ID работы: 11695732

Я в своем ночном кошмаре

Гет
G
Завершён
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 13 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть первая и единственная

Настройки текста
Холод. Леденящий душу холод. Темнота, противно липнущая к коже. Паника, такая удушающая и сковывающая легкие. Я снова здесь. В своем ночном кошмаре. В мире, где нет ничего светлого и доброго, где все поросло сорняками из моих собственных ошибок, где воздух токсичен, как и люди, окружающие каждого из нас. Ночь за ночью я оказываюсь здесь, в этом темном лесу, которому нет конца и края. Я бы плакала, честно, да только меня словно парализовывает. И весь мой страх, моя паника, мое отчаяние переполняют меня, разрывают мою душу изнутри. Мне плохо, мне ужасно плохо. Я хочу как можно скорее выбраться из этого ужасного места, но мое сознание не пускает меня обратно, в свой мир. Я одна. Я здесь совсем одна. Здесь нет ни одной живой души, кроме меня. Но долго ли мне осталось быть живой? Это место убьет меня рано или поздно, это место не оставит меня в покое до конца моих дней. Я никогда не смогу покинуть его навсегда… Я бегу. Бегу вперед, надеясь, что когда-нибудь добегу до края. Добегу и попаду в лучший мир, где все хорошо, где рядом близкие и любимые люди. Или упаду. Упаду с большого обрыва на острые скалы или в морскую пучину. Сделаю свой последний вдох, а затем больше никогда не раскрою глаза и не увижу этот ужас. Мне хочется кричать, но я не могу. Слезы, которые я не могу выпустить из себя, встали огромным комом в моем горле. Не могу даже прошептать ни слова, о крике помощи речи и идти не может. Я застряла здесь навечно. Я обречена. Мое место в этом кошмаре, в этой бездне, состоящей из моих собственных переживаний и негативных эмоций. Я выйду из этой тьмы, когда рассветные лучи солнца осветят мою комнату. Когда шум машин снова донесется до моих ушей. Когда поставленный кем-то на плиту чайник заполнит все пространство квартиры противным писком. Тогда я очнусь от страшного сна, тогда я снова обрету возможность дышать и говорить. Но как только огненное светило скроется за горизонтом, мой дом и я снова погрузимся в кромешную темноту. Я пытаюсь каждый день бороться со сном, чтобы не попасть в это место, но усталость берет свое. Я стараюсь изо всех сил не смыкать веки, но Морфей окутывает меня своими объятиями, он буквально утягивает меня в этот ночной кошмар, в этот мир страха и невыносимой боли. Так продолжалось несколько лет. Каждую ночь долгие годы я мучилась, искала выход, пыталась спастись. У меня не получалось. У меня не хватало сил, не хватало знаний и умений, чтобы покинуть эту гадкую тьму, этот треклятый лес из моих снов. Я потеряла надежду и совсем отчаялась, как вдруг появился он. Он — луч света в прямом смысле этого слова. Я увидела его силуэт между темными стволами высоких сосен, что уходили вершинами прямиком в иссиня-черное бесконечное небо. Он светился. Слабо, тускло, отдаленно, но светился. Он был единственным источником света в этой вечной тьме. Он стал удаляться, а я принялась его догонять. Собрав всю волю в кулак и остатки последних сил вместе, я стремглав понеслась в сторону света. Света, который дарил мне он, который давал мне надежду на лучшее, давал силы бороться за свою жизнь. Я бежала вслед за ним, спотыкалась о выступающие из гниющей земли спутанные корни уродливых деревьев, я падала и разбивала в кровь колени, но ни на миг не останавливалась. Я отчетливо видела свою цель, я видела этот свет, так мягко струившийся от него, я не чувствовала боли, лишь дикое непреодолимое желание приблизиться к нему. Чем ближе я была, тем ярче он светил мне. Тем сильнее я ускорялась. Тем сильнее желала его. Я так увлеклась этой погоней за единственной надеждой на спасение, что совсем не заметила, как густая лесная чаща осталась позади, а впереди меня ждал лишь высокий утес с бушующим под ним морем. Слишком поздно осознав это, я не успела остановиться. Я летела вниз, думая лишь об этом свете, который вывел меня из ужасного мрачного леса. Я пластом упала прямо в черную как смоль воду, телом разрезая пополам огромную пенистую волну. Немой крик застыл на моем лице, когда я медленно опускалась на усеянное острыми камнями дно, которого не было видно сквозь толщу соленой темноты. *** — Тебе опять приснился кошмар? — донеслось до моих ушей. — Что? — я разлепила глаза, щурясь от яркого света. Понимание того, где я нахожусь в данный момент, и кто со мной разговаривает, пришло не сразу. — Ты кричала во сне. Снова. Это очередной кошмар? — пара янтарных глаз обеспокоенно уставилась на меня. Женя лежал рядом. Его острые ключицы выглядывали из-под легкого одеяла, которым мы оба укрывались. Яркое солнце роняло свои лучи из окна позади мужчины. Его кудрявые волосы растрепались от сна и мягкими волнами спадали на плечи. Россыпь золотистых веснушек на его лице виднелась еще отчетливей в теплом солнечном свете. Осознание пришло внезапно. Тот свет, что помог мне выбраться из ужасного ночного кошмара, уж очень сильно походил на тот, в котором я сейчас видела своего нового парня. И чувство надежды снова разливалось в груди, заполняя каждую клеточку моего тела. — Знаешь, мне кажется, что кошмары больше не будут мне сниться, — мягко улыбнулась я, утягивая Женю в долгий чувственный поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.