ID работы: 11695798

"Гениальный" план

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Проула принесли в ремблок после отключения в импровизированном зале суда, Оптимус и Джаз отозвали Рэтчета в сторону и поделились своим гениальным планом. — Мы имеем право знать, где наш общий спарк, — проникновенно прошептал Оптимус. Прайму не отказывают. Рэтчет согласился. А чтобы случайно не проболтаться Проулу о том, что в памяти того поковырялись, он ушел из ремблока, как только стабилизировал состояние тактика. Из приятной полудремы его выдернул сигнал тревоги, красным семафором мигающий перед взглядом. До ремблока Рэтчет доехал, распугивая автоботов в коридорах базы воем сирены и миганием проблесковых маячков. Как оказалось - напрасно. Можно было никуда не торопиться. Застывший дугой корпус Проула уже посерел, из-за чего потеки энергона на лице казались нереально яркими. — Да выключи ты эту сирену! — раздраженно бросил Ферст Эйду Рэтчет. Тот вздрогнул, но сирену отключил. Приборы, отслеживающие состояние Проула, теперь было слышно лучше. Они надсадно звенели на одной ноте, показывая на своих экранчиках пустоту или ровные линии. — Бесполезно, — заметив, как дернулся к реанимационной укладке Рэтчет, покачал головой Ферст Эйд. — Они оба мертвы. — Оба? — не понимая еще, что случилось, пробормотал Рэтчет, прислоняясь к стенке, потому что ноги отказывались держать его вертикально. — Хромдом. Он зачем-то полез к Проулу в голову, а там - активный фаервол, — объяснил появившийся из-за ширмы Рэд Алерт. — Мы с Проулом его так и настраивали, чтобы только с его согласия и в полном сознании можно было бы ковыряться в его мозговом модуле, а все остальные случаи рассматривались бы защитой, как незаконное вторжение. Рэтчет съехал по стенке на пол. Как они вообще могли забыть про этот шлаков фаервол? И как теперь объяснить гибель Проула и Хромдома автоботам? — Зря вы ему не поверили... — пробормотал Рэтчет, с ужасом вслушиваясь в приближающиеся к ремблоку шаги Оптимуса Прайма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.