ID работы: 11695813

Это точно Джокер?

Слэш
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был довольно мрачный, дождливый день. В целом все дни в Готеме были мрачными и отвратительными, однако этот день был мрачнее некуда. Наш любимый, небезызвестный и самый ненавистный человек самого мрачного города – Джокер стоял прямо на пороге самого богатого человека самого мрачного города – Брюса Уэйна. На самом деле ситуация выглядела слишком глупо, даже для самого Джокера. Как дошло до того, что он оказался здесь никто не знал, в том числе и сам пришедший. Он был как всегда бледен. Макияж частично стерся и размазался. Одет наш герой, как всегда, в самые яркие цвета: фиолетовое пальто, зеленая рубашка, жилет тёмно-зелёно-фиолетового цвета, брюки того же оттенка, что и пальто, а ботинки, вернее даже туфли, обычного черного цвета. Джокер стоял, неуверенно теребя руками брюки и переминаясь с ноги на ногу, ожидая пока кто-нибудь откроет ему дверь, ведь он звонил в долбаный звонок уже два долбаных раза и сто раз успел подумать об отступлении. Когда же он наконец решил развернуться и покинуть это место дверь открылась. На пороге стоял Альфред с совершенно, как показалось Джокеру спокойным лицом, однако если бы он знал Альфреда так же хорошо, как того знал Брюс, то смог бы уловить небольшие изменения лица дворецкого, которое говорило о великом удивление и небольшом испуге. - Добрый вечер, мистер Джокер. - Д-добрый... У Джокера звенело в ушах, а сердце упало в пятки. К его огромному сожалению он все это время был под алкоголем и только сейчас понял, что не знает зачем пришел и что ему отвечать в случае, если его спросят. Нет, он знал зачем пришел, но как-то в голове все, казалось, куда проще. Они молча смотрели друг на друга. Дворецкий изучал детали и поведение клоуна, а тот метал взглядом из стороны в сторону. Альфред решил нарушить напряженную тишину первым и задал тот самый вопрос. - Вы что-то хотели? - Да… я хотел сказать, что Б-б.. я знаю, что Б…- Джей почти сказал, но ему будто что-то не давало. Это было похоже на ком застрявший в горле, который не мог никак вылезти наружу. - …что Брюс Уэйн? Что? - что... он задолжал мне встречу и почему бы не провести её сейчас? – Джокер вел себя максимально неуверенно. Потому что он не был уверен во всем, что сейчас происходило. Может это сон? Может все это ему снится, и он всё ещё сидит в небольшом, заброшенном здании с бутылкой коньяка. - Если так правда решил мастер Брюс, то похоже он не предусмотрел, что вы можете прийти в такое время. Его нет сейчас в поместье. Он находится на закрытом мероприятии, прошу простить... - Альфред не успел договорить как в его руку, начавшую закрывать дверь, вцепились крепкой хваткой, не давая закончить начатое. - Прошу вас. – на этих словах Джокер максимально серьёзно смотрел собеседнику прямо в глаза будто пожирая их, а затем снова опустил взгляд - Может у меня есть возможность дождаться его возвращения? Альфред молча отпустил руку, держащуюся за дверную ручку, молча приглашая незваного гостя войти. Сказать, что Джокер опешил от такой реакции, ничего не сказать. Он ожидал что его толкнут и захлопнут дверь, но судьба похоже играет с ним подлую шутку, ведь это не могло быть так просто. А если Бэтс сейчас правда на каком-то мероприятии, о чем мы можем говорить? Ладно, если так произошло значит наверно так нужно и… Его размышления прервал дворецкий. - Вы можете побыть здесь пока я испеку для вас что-нибудь и приготовлю чай. – Альфред сказал это и так же молча, как приглашал войти, сейчас приглашал гостя сесть за большой обеденный стол, явно рассчитанный на большую семью. - Оу, и Брюс всегда обедает за таким большим столом? Ему не одиноко? - Зачастую мастер Брюс может пропустить прием пищи из-за обильной работы – Альфред покачал головой своим мыслям и продолжил – однако такой большой обеденный стол очень полезен, если вам нужно устроить благотворительный вечер в поместье. А теперь прошу простить, я присоединюсь к вам через десять минут. - Как скажете – ответил Джокер и подпер голову рукой осматриваясь по сторонам. Альфред же, отойдя на кухню, решил уточнить у Брюса назначал и разговаривал ли он с Джокер вне «ночной смены».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.