ID работы: 11695813

Это точно Джокер?

Слэш
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
В голове столько вопросов, а вместо ответов Брюс получал лишь ещё больше тем для размышлений. Одно дело, когда Альфред сказал, что Джокер совсем другой, а потом встречать его психом и террористом каким он и являлся. Совсем другое, когда ты сам видишь Джокера в слишком непривычном для тебя состоянии. Примерно с этими мыслями наш герой Готэма отправился на патруль. Проехав несколько кварталов, настроив радио на полицейскую волну и ничего не найти было довольно странно. Оставив машину в темном переулке, Бэтмен решил пройти несколько улиц передвигаясь по крышам. И вот пикируя с одной крыши на другую, там внизу, он увидел знакомую зеленую макушку, сидевшую над чем-то мелким. Брюс решил спуститься с крыш и узнать, что происходит. Оставалось лишь надеется что то, что заметил Брюс в руке безумца ещё с крыши, не оказалось ножом, а то, над чем сидел Джокер и внимательно разглядывал не было трупом младенца. Спустившись с крыши Брюс аккуратными и медленными шагами, приближался к Джокеру. Кажется, тот того и вовсе не замечал, но Бэтмен знал, что от этого странного человека-загадки можно ожидать что угодно. Подойдя совсем близко и так и не увидев какой-либо реакции на его приближение, Брюс встал прямо за спиной Джокера и увидел слишком дикую картину. Она была довольно обычной, но все что для людей было обычным для этого человека было дико. В руках у Джокера был пакетик с самым обычным и самым дешевым кошачьем кормом. Он выложил его прямо на асфальт и, поглаживая маленького котенка наблюдал как он ест. Котенок же, мурлыкал и иногда поднимал голову, чтобы подластиться, и чихал. - Как же люди убоги и отвратительны. – подал голос Джокер. – В который раз я спрошу этот вопрос, но ты правда, на полном серьезе защищаешь людей, из которых каждый второй убийца? И правда жертвуешь всем ради этих тупых ничтожеств? – на этой фразе котенок закончил трапезу и Джокер, взяв его на руки, наконец-то развернулся к Брюсу. – Посмотри на него, Бэтс. Разве он мог не угодить кому-то? А знаешь, что я тебе скажу. Я нашел его на мусорке в завязанном черном пакете пару минут назад и, если бы он не подавал голоса я бы так и прошел мимо. Люди, тупые, бессердечные люди. Топят, завязывают в пакеты и выкидывают как ненужный мусор щенков и котят, да что там животных, эти сволочи не уважать братьев меньших и даже себе подомных. Куча младенцев скорее всего либо умирают той же смертью, либо остаются в детдоме. А ты сражаешься со мной, зачем? Эти люди говорят лишь о том какие они хорошие или о том, мол посмотрите какой милый котенок мне его так жаль – Джокер состроил грустное лицо и вытер невидимые слезы – а когда дело доходит о реальной помощи, например приютить или просто сдать хотя бы в приют, где другие люди накормят и вылечат животных, они говорят нет, спасибо, а зачем? – котенок снова чихнул и Джокер глубже спрятал его за пазуху. Брюс просто слушал его и не знал, что отвечать. Он и сам знал об этом, но очень редко, если вообще никогда, не сталкивался с таким. - Хотя, о чем с тобой можно говорить… - Джокер обогнул Темного Рыцаря и скрылся за углом дома. Брюс же так и остался на месте наблюдая за тем, как Джокер уходит с котенком за пазухой. И да ему стоило бы схватить его, посадить в Бэтмобиль и отвезти в Аркхем, но он не мог сдвинуться и с места, ему казалось совершенно не правильным так поступать сейчас. Сейчас, когда Джей напомнил ему о самой простой, но неимение серьезной проблеме. В итоге Брюс решил, что нужно будет открыть приют для животных, а потом… потом, уже потом он поймает Джокера и отправит его в Аркхем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.