ID работы: 11695931

Отпустить прошлое.

Слэш
R
Завершён
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Каждый обычный день начинается со сладкого кофе по утрам, разве не так? Не так. Тарталья тихо зевает, щурясь от яркого света. Трезвые мысли постепенно приходят к нему вновь и он шарахается от осознания, что он всё ещё находится в Ли Юэ. Именно так. Ли Юэ. Он уже почти ненавидит этот город, себя, того красивого мужчину из похоронного бюро. На слове «красивого», прикусывает язык. Да, ненавидит. Но что-то сильно тянет его в этом городе, стараясь не отпускать и, может, даже защитить. Хотя нет, Тарталье так не кажется. Его использовали, обдурили, дали понять что он просто пешка в этой большой игре. К горлу подступает ком. У кого вообще возникают такие мысли с утра пораньше? Хотя, видимо, его это мало волновало, а ибо почему бы и нет? Преодолев свою усталость, он идёт на кухню за очередным стаканом воды. Всё как обычно, взял графин, налил воды в кружку и стоит около окна. Так много людей. Почему? И он вспоминает почему. Праздник морских фонарей. В прошлом году Чжун Ли говорил ему, что этот праздник важен. Много фонарей с желаниями, летевших в небо. Также упоминал, что этот праздник лучше всего проводить с кем-нибудь близким. Почему? Не объяснил. Мысли чуть ли не задушили его, он вот-вот выронит кружку. — Что за беспредел такой. Я, кажется, схожу с ума, — выдохнув произносит он. Ай-ай-ай, Тарталья. Мысли вслух. Точно пришибленный. — Прогуляться, может? Свежий воздух, как никак. Давно же не выходил ещё, вроде. –он не считал, сколько уже находится здесь. После Инадзумы всё стало слишком плохо, а он просто захотел расслабиться и посмотреть на фонари, всю суматоху. Коротко — на праздник.

***

Он не идёт в центр суматохи, а прогуливается по маленьким улочкам. — Сейчас зима, вроде, а снега нет! — хихикает Предвестник. — Сейчас в Снежной метель, кажись. Интересно, как там они поживают. — он оглянулся, будто чувтвую на себе чей-то пристальный взгляд. О, да, это была она. Кто бы мог сомневаться, что её тут не окажется! — Сам с собой уже разговариваешь? — ухмылка на её лице была даже очень видна. — Нет, а если серьёзно, то что ты тут вообще делаешь? Я думала, что ты… ну, это. — она замялась, не зная как дальше выдвинуть свою мысль. — И тебе привет, Люми. А ты так не рада меня видеть? — видя суровый взгляд, он хихикнул. — Да ладно, А вообще я тут просто отдохнуть решил. Помнишь же, Скарамучча то смылся, да вот вся еботень и так далее. Вот и решил дать себе выходные. Ты не бойся, всё равно всё сделают за меня. Видимо, Скар всё же разгневал Её Величество. — как-то по-доброму улыбнулся ей Чайльд. С ней можно было вести неплохие беседы. Он даже доверял ей, что-ли. Предвестник помнил её сочувственный взгляд в тот день. Перед ним раскрыли всё карты, расставили все точки над «i». Он был обманут. Как ему вообще в голову пришло, что сам, мать его, Архонт захочет дружить с каким-то чудаком из Снежной? Ему хочется проваливаться под землю прямо сейчас, скрыться с глаз, чтоб его больше никто не видел. Он пытается, честно пытается не выдать, что он сейчас мог упасть на этих ватных, пошатывающихся ногах. Тарталья также применял образ шутника в тот день. Но видимо, это не ускользнуло от глаз путешественницы. Она так понимающе, так сочувственно смотрела на него, что ему хотелось ещё больше исчезнуть. Она все понимала, да? Он ведь говорил ей, что есть у него чувства к Чжуну. Но сейчас — осознать, что он влюбился в Архонта.Без шансов, нет. Тут сразу проигрыш. В тот день его успокаивала опять же она. Люмин. Она ведь и вправду добрая, почему с начала их встречи ничего не сложилось? — Эээй, Чайльд! Я уже волноваться начинаю! — выбив его из мыслей проговорила девушка. Парень глянул на неё, вскинув брови. — Ты пялился в одну точку 5 минут! Чайльд, ты уверен что с тобой всё в порядке? — Пф, ты усомнилась во мне? — она всё равно держала тот сочувственный взгляд. — Да ладно тебе, Люмин! Я… слегка задумался о том дне? — как-то вопросительно отвечает Аякс. А что, она когда-нибудь всё равно выбьет из него правду, пусть узнаёт сейчас. — Вот сдался он тебе… –уже как-то тихо говорит та, будто зная, что за ними может кто-нибудь подслушать. — Будто у тебя отношений нет. — бурчит парень, смотря уже на расркасневшуюся девушку. — Или е-е-есть? — улыбаясь и протягивая «е» спрашивает тот. — Нельзя так, Чайльд. Любопытство тебя в могилу сложит. — Будто бы я не знал! — то ли с насмешкой, то ли с грустью уже отвечает он. — В Инадзуме что-ли? Красивый хоть? — Красивая. — поправляет она его и замечая непонимающий взгляд, пытается не засмеяться, что к слову получается так себе. — Ушла от неё я, заботливая слишком. Шучу я! Я же путешествую, брата ищу, я к ней захожу частенько, если что. — А тут зачем ты? Провела бы свои прекрасные дни и взяла бы с собой девушку свою, — подмигивая произносит тот, отчего Люмин заметно краснеет. Видимо, она не так привыкла к отношениям. — У неё были свои дела, а тут и меня тоже завалили. — смотрит она на Нефритовый дворец. — Пойду я, мне ещё столько всего делать. Кстати, в этом году Нин Гуан обещала просто отменные фейерверки! Я слышала, что у тебя на родине они тоже есть, поэтому можешь придти и посмотреть! Ну, я больше задерживать тебя не буду. Если что, навещать тебя постараюсь тоже, даже не отнекивайся! Вижу я твоё состояние, — Чайльд тут же хотел было что-то возразить, но она всё так же продолжила.– Всё, пока! Удачного вечера! И опять одиночество. Да что уж тут, привыкнуть можно. Только вот этот город сам напоминал ему о нём. Да, как бы ему не хотелось бы не вспоминать о Чжуне, он всё равно помнил теми моментами их прогулки. Они почему-то были особенными для него. Но вот. Были ли они особенными для Чжуна? Значит ли он вообще хоть что-нибудь в его долгой жизни? Может, он вообще забыл его за этот год. Опять это неприятное чувство в горле и в животе. Он оглядывает город, и уже по тем же улицам идёт к морю. Его всегда успокаивало, напоминало дом — Морепесок. Чувство было отвратительное. Хоть он и спал довольно много, всё равно чувствовал себя уставшим. Он посидел ещё немного и пошёл к Банку. Ну, А что ещё делать то? Как там говорилось… Завтра будет лучше? Проверим. Он даже не догадывался, что за ним наблюдали двое янтарных глаз. Или догадывался, но всячески избегал его? Что за трус.

***

Чжун Ли стоял над ним, даже не стоял… Возвышался? Чайльд сидел на столе, смотря как мужчина подходит к нему. Наклоняется над ним, успешно прижав к столу, но дальше никакой реакции. Чайльд рискнул посмотреть ему в глаза, но увидев там лишь разочарование, гнев, обиду пошатнулся назад. Пощёчина. — Ты когда-нибудь наконец поймёшь, что тебя все бросили? — как-то сухо проговаривает брюнет. Тарталья просыпается. Он нервно глотает воздух, чувствую что скоро задохнётся. Это был сон? С каких пор ему снятся сны именно с ним? Ладно, хорошо. Он признается, ему и раньше снилось подобное, но всё было как-то спокойнее. Это на него так город давит? Он вяло встаёт с кровати и идёт в ванную комнату. Подходит к раковине, смотрит в зеркало и... Растрёпанные волосы, синяки под глазами, бледная кожа. Ходит он вообще как зомби. М-да. Видимо, ему стоит больше времени проводить на тренировках, иначе он себя доведёт.       В этот день происходит ровным счётом ничего. Ладно, он тренируется, все-таки желание к сражениям у него ещё осталось. И он находит довольно странным, но в то же время приятным то, что он смог довольно быстро убить нескольких противников. Результаты точно становятся лучше. Но всё же,ему следовало бы привести себя в норму. Через 2 дня Праздник.

Он не может перестать думать о нём.

Он конечно ожидал, что по приезде его снова, хочет не хочет, будут посещать мысли о Чжуне. Но не настолько же много! Ну, может он немного не против, но видеть его образ становиться больно. Кому же не станет, м? Он ловит себя на мысли, что все-таки чувства не ушли и теперь он точно труп. Ночью он не может заснуть. Постоянные мысли преследуют и душат его. Что вообще с ним случилось, когда он стал такой тряпкой? Хорошо, в битвах он точно не тряпка, ну просто, вы видели его тело вообще? Тут каждый позавидовать может. Тряпка он в отношениях. Он по уши влюблён, сука, в Архонта и они спустя год так нормально, блять, и не общались! Хотя и вправду, а о чем они будут разговаривать?.. — Извините, сяньшэн, мне кажется я вас люблю, а ещё я стал тряпкой потому что я скучаю по вам! — нервно хихикнул юноша. Нет, так точно не пойдёт. Они уже всё друг другу сказали, хотя нет, не всё. Они после этого лишь пересекались взглядами. У Чайлда постоянно крутилось что-то на языке, ему хотелось подойти и сказать ему всё, что он думает и что скопилось у него. Но сейчас они друг другу никто. Может, старые знакомые, один из которых, как думал Аякс, забыл о нём и вовсе. Да, он чувствует себя Аяксом. Это так стыдно признавать. Тарталья — это суровый беспощадный Предвестник. Его взгляд всегда холодный, безэмоциональный. Чайльд — тоже Предвестник, но уже со своими тараканами. Более шутливый, позволяющий много улыбаться. Искренне или нет, знает только он сам. И последнее — Аякс. Тот самый мальчик, которого потеряли в Бездне. Побаивавшийся монстров из Бездны, отказавшийся от своего детства слишком рано. Аякс появляется только тогда,когда встречается с близкими людьми. Например,его семьёй. Но также он появляется тогда,когда всё идёт настолько плохо,что он верит только в Царицу.

Тарталья - не щадит никого. Чайльд - не верит никому. Аякс - верит всем и часто чувствует себя никем. Тарталья и Чайльд ненавидели Аякса. Аякс любил их.

Он так и не заснул.

***

Он открывает глаза, пытаясь привыкнуть к свету. Когда-нибудь, он доведёт себя этим, но об этом позже. Завтра, вроде уже должен был быть Праздник, если он не ошибается. Всё просто, он потерялся в датах, он даже не знает какой сегодня день! А уж тем более число. От раздумий его прерывает громкий знакомый голос. — Ча-а-а-айльд! Я говорила что буду навещать тебя! — видимо, она улыбается. Рыжик этого сказать не может, потому что не видит, но он довольно долго знал её. — Как ты там пожива- Она не успевает договаривать слово, как видит Чайльда. Синяки под глазами, волосы растрёпанные, кожа бледная до жути. Он не сильно улыбается и думает, что похож на вампира. — Чайльд Тарталья. — более серьёзно говорит девушка. От этой интонации юноша хихикает, тут же ловя на себе обеспокоенный взгляд. — Ты себя довести хочешь? Когда ты в последний раз нормально ел? — Вроде, позавчера. Вчера была тренировка, поэтому я лишь слегка перекусил. Все-таки, держать форму надо хотя бы немного. — он улыбнулся, заканчивая всё сказанное им. — Ладно. — она заметила, как юноша приглушённо зевнул. — Ты спал хоть? — А вот этого я не знаю. Вроде да, а вроде и нет. — тут же получает подзатыльник. Протянув длинное «ауч», немного поднимается с кровати. — У тебя температуры случаем нет? — девушка видит отрицательные мотания головой. — Совсем Чжун довёл тебя. Ты же понимаешь, что вам нужно поговорить? — парень уже кивает. — Я могу попросить сходить к тебе. Чайльд тут же отрицательно покачал головой, причём даже слишком сильно. Он явно пока не готов. — Эхх… И что мы с тобой делать-то будем… Пошли я отведу тебя поесть, а то ты говорил, что не ел нормально вчера. Может даже получится расслабиться. Парень охотно соглашается. Давно он просто так не гулял.

***

      Они доходят до «Народного выбора» и заказывают еду. Готовиться довольно быстро, тем более если готовит сама Сян Лин. Она даже была удивлена, увидев здесь Тарталью. Как же плохо, что от чужих глаз не скроешься. Тарталья почувствовал на себе пристальный взгляд, который продлился недолго. Это странно. Может, его заметила Нин Гуан? Она вроде как была рада, когда Чайльд уехал из Ли Юэ куда подальше. Тарталья вспоминает, что ему нужно писать эти, как он выразился Люмин, ёбанные деловые бумажки, потому что этим больше никто заниматься не хочет. Он поблагодарил девушку, что та вытащила его из офиса и рванул к Банку. Как жаль (или же нет?), что её сразу же поджидал Чжун. — Путешественница, подожди, — таким же ровным голосом произнёс Чжун Ли. Люмин обернулась на зов и окончательно остановилась, увидев его. — Я же правильно понял, что это был Чайльд? — тем же ровным голосом проговорил тот. Но ровным он казался только для других. Чжун переживал. — Да, вы правильно поняли. — немного прищурилась та. — Могу спросить, что он тут делает? — Грубо, Чжун, грубо. — хихикнула девушка, понимая, что он не специально. Он даже как-то сильнее занервничал. — Можете спросить у него сами, Чжун Ли. Хотя, не советовала бы идти к нему прямо сейчас. Знали бы вы, как ему плохо. — тут же дёрнув себя проговорила девушка, явно понимая что та сказала больше, чем стоит. — Из-за чего, боюсь спросить? — уже не такой уверенный и ровный голос. Выдаёте себя, Чжун Ли. — Потом обсудите это наедине, если такая возможность будет. Вы же буквально на год расстались, ничего даже не кинув в ответ. — Я знаю, можешь не упоминать. Я понимаю, что причинил ему боль, поэтому думал, что видеть он меня не желает. — он попытался вернуть свой уверенный голос. Кажется, получается. — Чжун Ли, у меня есть один важный вопрос, который решит всё. — Чжун насторожился. У девушки был слишком ровный тон. — Чжун Ли, вам нравится Чайльд? Не в плане дружбы. В плане… отношений. …       Что? Кажется, девушка его вычислила. Это что, настолько очевидно? — Если я отвечу тебе положительно, измениться ли тут хоть что-нибудь? — голос дрогнул. Девушка посмотрела на него, будто сейчас он находится в каком-то музее и служит главным экспонатом. Она удивленно подняла одну бровь вверх, затем рассмеялась. — Боже, вы такие тупые, мне хочется плакать. Завтра вы идёте говорить с Чайльдом, он будет у пристани. Только попробуйте что-нибудь опять сделать с моим бедным ребёнком. — она зло перевела на него взгляд. — Вы вместе? — тихо спросил тот. Будет очень неудобно, если она скажет да. Он тут, видите ли, признался, а она… Люмин сильнее рассмеялась, словила на себе сконфуженный взгляд Архонта. — Не беспокойтесь, Чжун. Мы не вместе. Но я всё ещё предупреждаю, что натравлю на вас Яэ и Венти, если узнаю что с ним что-то случилось. –она слегка прищурилась. — Я понял, Люмин. Больше ничего не говорю. — ухмыльнулся тот. Люмин, попрощавшись конечно же, ушла помогать Воле Небес, оставив его одного в раздумьях. С чего бы ей спрашивать, как он к нему относится? Ну, ладно бы это спросила, но про отношения! Ему не очень нравилось это. Но Чайльда встретить хотелось. Им есть, что обсудить.

***

Чайльд и вправду стоит на пристани. Он наблюдает за шумихой города, и явно улыбается. Чжун неуверенно подходит. — Здравствуй, Чайльд. — тихо говорит тот, стараясь не нарушить некую тишину около Чайльда. О нет. Это тот, о ком он думает? Чайльд вздрагивает и резко оборачивается к источнику «шума». Он смотрит на него секунд пять, затем Чжун продолжает. — Извини, если ты не очень-то хотел меня видеть, но думаю, что нам нужно поговорить. Как считаешь? — так же тихо говорит тот. Даже с нотками боли в голосе. — Я...? Извините, да, думаю, не знаю, что вы тут делаете? — слишком резко и обрывисто отвечает Чайльд. Нет, Аякс. От такого набора слов Чжун заметно ухмыльнулся, вызвав лёгкий смешок у Аякса тоже. — Я правда не ожидал, что ты вообще явишься сюда обратно. Честно, я думал что мне уже самому придётся тебя искать. — улыбнулся Чжун.       Это сон? — Э?…Зачем вам понадобилось бы искать меня, сяньшэн?       От этого прозвища у Чжуна на сердце становилось тепло. Да, многие произносят это, но не так, как это делает Чайльд. — Ты не догадался ещё? Я скучал по тебе, Чайльд. — улыбнулся и подходит ближе.       Если это сон, то я не хочу просыпаться. Но… — Извините, вам что-нибудь опять нужно? Можете сразу сказать о всех тех договоренностей в каком-либо контракте? Я не люблю, когда меня не предупреждают. — Чайльд слегка улыбнулся. Именно Чайльд. Аякс будто исчез. Было больно. Обоим. Что-то сильно кольнуло в сердце. Чжун выдохнул. — Нет, Чайльд. Мне правда жаль. Вот поэтому нам и нужно поговорить. — Хорошо. Я, спрошу о лёгком. Почему вы меня не предупредили? — Так было сказано в контракте, ещё до того, как я с тобой сблизился. — на последней фразе мужчина улыбнулся. — Значило ли что-то для вас наше общение, сяньшэн? — Конечно. Тогда бы я сейчас не стоял бы тут перед тобой и оправдывался. — Вы же... Больше не обманете меня, да? Чжун с грустью смотрит на него. Он настолько сделал ему плохо. Хотя, да. Он видел его состояние. — Нет, Чайльд. Обещаю. — Можем заключить контракт по этому поводу? — словно подколол его тот. — Если тебе так будет лучше. — мягко улыбается мужчина. И тут же вспоминает речь Люмин. Что могло это значить? У него кто-то есть, поэтому иди куда подальше со своими чувствами? Хотя, она бы тогда не послала его за Чайльдом. То есть... — Чайльд. Я тебя люблю. — он уже мысленно готовился к отказу. Нет, ну вдруг он понял что-то не так. Ещё же поймёшь их. Чайльд мнется.       Если это будет сном, я пойду и повешусь. Чжун выставляет руки вперёд, будто видя, чего от него хотят. Чайльд поддаётся вперёд, вдыхая, аромат шелковицы. Он стал чувствовать себя лучше. — Я тоже, Чжун. Я тоже люблю вас. — С такими откровениями можно и на «Ты» перейти, если что. — улыбнулся Властелин Камня. — Уж простите.... Прости. Чжун смеётся, и Чайльд подхватывает. Они опять беседуют о своём, как год назад. А всего лишь не хватало уверенности. Они приняли решение пойти домой к Чжуну. Переговорили там несколько вещей, и собирались лечь спать. — Я так вас люблю, Чжун, вы не представляете. — рассмеялся тот. — Как вообще такой властный Архонт как вы смогли влюбиться в меня? — Властный? Интересно, — улыбнулся Чжун, а Аякс снова рассмеялся. — В любом случае, я тоже тебя люблю, Чайльд. — Аякс. — поправил его тот, обнимая мужчину. — Что? — удивлённо смотрит на него Моракс. — Моё имя. Ну, которое дали мне при рождении. — Аякс.  — говорит мужчина, слушая, как это будет звучать. — Хорошо. В таком случае, я тебя тоже люблю, Аякс. Оба лежат в обнимку, оба наслаждаются друг другом. Пока можно полежать, а то завтра придёт Путешественница и начнёт допрос. Уже не больно, они есть у друг друга, а это пока самое главное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.