ID работы: 11696028

sign.hear&feel

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

начало конца

Настройки текста
      Академия имени Фробишера Смайта за год смогла стать ведущей школой с программой для детей с ограниченными возможностями. В новом учебном году учеников стало в два раза больше. Осень довольно быстро постучалась в двери англичан, принеся с собой солнечное тепло, легкий ветерок и ароматный листопад. В этот раз городу       Ливерпуль сказочно повезло с погодой. Ею наслаждались даже те, кто имел привычку хандрить в этот сезон. Прошло несколько недель с момента начала нового учебного года в английском пансионе. Этот год в корне отличался от предыдущего. Школу усовершенствовали, добавили много новых разнообразных программ, сделали хороший ремонт в ранее пострадавшем от пожара общежитии. Отношения между студентами остались такие же, как и раньше. Глухие ребята существовали в своем мире, слышащие – в своем. Главной задачей школы было стереть границы между двумя мирами. Но пока эта задача оставалась лишь задачей.       Эдди Миллер хмыкнул, когда отец в очередной раз пригласил его в свой кабинет на серьезный разговор. Лето пролетело быстро и беззаботно, а теперь его главной миссией стало продержаться последний учебный год без приключений. Он бы продолжал вести пассивный образ жизни, если бы не внутренние изменения в школе, которые произошли год назад. Новая программа добавила ему проблем, одна из которых – Пайпер и Патрисия Уильямсон. И если существование первой он научился игнорировать, то вторая только и давала повод на очередной скандал. Они ругались по поводу и без повода. Иногда оба позволяли себе довольно жестокие и оскорбительные фразы, которые, конечно же, дошли до директора. – Что ж, – мистер Свит поднялся со своего рабочего места и подошел к настенному календарю, – прошло две недели с начала года, а у меня уже есть несколько поводов исключить тебя. – Не терпится узнать, каких, – спокойно ответил ему Эдди, расслаблено развалившись на стуле. – Ты пропускаешь занятия, учителя жалуются на тебя, про пагубные привычки нет смысла говорить. Но я был готов с этим смириться. Зачем ты проявляешь злостное отношение к программе для глухих? – Программа для глухих последняя в списке моих дел, папа. – Я слышал, у тебя конфликт с ученицей из программы. Если ты начнешь ущемлять глухого, у тебя будут серьезные проблемы. Я не смогу тебе помочь, – мистер Свит старался говорить спокойно, но Эдди хорошо знал этот голос отчаяния и злости, – это уже становится не детским розыгрышем, а нарушением права человека. – Это она вечно сует нос не в свое дело. И что, что она глухая? Она какая-то особенная? Как же ваше хваленое равноправие? – возмутился парень, скрестив руки. – Мы боремся за то, чтобы показать ребятам из программы, что они часть такого же общества, как и мы. Прежде чем создавать конфликт, подумай, для чего ты это делаешь. – Это все? – Эдди тяжело вздохнул, готовясь встать со своего места и уйти прочь от этого разговора, – если да, то я пойду. – Никуда ты не пойдешь. Бороться с тобой бесполезно. Отныне за все свои поступки будешь отвечать самостоятельно. За каждую жалобу от учителя будешь писать объяснительную. Три объяснительных – и я тебя отчислю. Со следующей недели идешь в класс по новой программе социальной адаптации. Будешь учиться с теми, кого презираешь. Либо ты справишься сам, либо отправишься обратно домой в свою прежнюю жизнь, понял меня? – Эдди приподнял брови, не понимая, как на подобные заявления ему нужно реагировать. Одно он знал наверняка – время пребывания в этой школе сократилось до пару недель.       У Патрисии и Эдди все началась с момента возвращения в школу. Сначала они старались избегать друг друга, словно ничего в прошлом году и не случилось. Потом начались беспочвенные придирки, а затем ссоры, которые касались не только их двоих, но и соседей дома в целом. – Ко всем твоим достоинствам прибавилось еще и стукачество. Молодец, – Эдди увидел Патрисию в коридоре, и, конечно же, не упустил возможности обвинить ее в своих проблемах. Она ни слова не поняла из того, что он сказал, но это явно было что-то недружелюбное, – и вообще какого черта ты здесь делаешь? Класс глухих в другой стороне. «Забыла у тебя разрешения спросить» – отмахнулась она, что было бессмысленной затеей, ведь Эдди из жестов мог понять только что-то неприличное. – Не маши лишний раз, я все равно ничего не понимаю.       Парень пошел домой, игнорируя остальные занятия. Он весь день находился в напряженном состоянии, словно находился на краю пропасти, и кто-то в любой момент может его столкнуть. Не смотря на паршивое настроение Эдди, все-таки вышел на обед, что делал крайне редко. Обычно он предпочитал выбираться в город, заказывал еду на дом или просто обедал у себя в комнате, не горя желанием находится в кругу одноклассников. Но сегодня ему было откровенно все равно. Обед был прерван взволнованной Джой Мерсер, которая громко ворвалась в гостиную, отвлекая всех от приема пищи. – Не поверите, что я только что узнала, – запыхавшись, произнесла девушка, сопровождая свою речь жестами, – в этом году очередная программа. В класс глухих могут добавить двадцать процентов слышащих, а в класс слышащих – глухих. «Я надеюсь, это шутка?» – лицо Патрисии сразу же помутнело. Она не разделяла настроения Джой по этому поводу. Конечно же, им не понять, что чувствует глухой в толпе слышащих людей. Обычный человек думает, что на глухом клеймо инвалида. А эта школа была единственным местом, где глухие чувствовали себя комфортно среди таких же людей, как они. – Не волнуйся, принцесса, никто на ваши вакантные места не претендует. Уверен, кроме Мерсер, ни один адекватный человек не захочет участвовать в этой очередной бредовой программе, – подключился к разговору Эдди Миллер, чувствуя, что Патрисия была недовольна таким положением вещей. Мисс Уильямсон в большинстве случаев старалась не реагировать на американца с тех пор, как между ними случилась та непонятная история без определенного конца. «Если бы не твой папочка, ты бы всю жизнь оставался в классе для отстающих, кретин» – ответила ему Патрисия. Алфи всегда передавал сожителям сказанное его глухими друзьями. Эдди был более спокойным, в отличие от британки. Многим в этом доме казалось, что ему приносит удовольствие издеваться над ней. Он саркастически ей улыбнулся и, взяв яблоко со стола, пошел прочь.       Пайпер Уильямсон не вмешивалась в их отношения. Их ненависть друг к другу стала для нее утешением после прошлогодних событий. Джой уныло села за свое место и сделала глоток воды. На самом деле она по-другому представляла этот момент. А получилось так, что девушка все испортила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.