Часть 16
9 февраля 2022 г., 00:36
— Ты мне всю руку отлежала. — он сделал такое жалобное лицо, в то время как сел напротив. Сдержала смешок. Потом Рома недовольно посмотрел на тебя. — Кто вообще разрешал тебе так на меня ложиться?
— Прости — снова коронное движение. — Мне просто кошмар приснился, наверное поэтому… — начала нервно завивать локон волос.
— Мне не нужны твои оправдания. — он вышел из палатки. Вы вообще когда-нибудь станете нормально общаться? С ним не страшно спать. Почему Рома просто не согнал тебя со своей руки раньше?
Пока сидела внутри, в голове была каша. Что тебе делать до того, как приедет тётя Лена. Нет, не хочется маячить перед глазами у того, кто кажется вечно тобой недоволен. Пора уходить от них. Да, точно. Пора.
Такой свежий воздух, смешанный с запахом коры деревьев. Рома ушёл, наверное к Бяше. Мокрые вещи уже высохли. Ты решила переодеться. Аккуратно сложив одежду, в которой спала, решила дойти до реки, а от неё как-нибудь добраться до дома.
Лес не кажется таким страшным утром. Всё оживало: зелёная трава, будто тянет за обувь; могучие стволы старых деревьев образовывали щит, а воздух только заманивал в самую чащу. Твой взгляд привлекает конфета, лежащая прямо перед тобой, как ты её раньше не заметила. Нельзя брать, а вдруг кто-то специально сюда положил конфету? Всё-таки лучше не брать.
Река всё также журчит. Нужно умыться. Твои руки, как лезвия «разрезают» водную гладь. Приятные ощущения.
— Что, снова топиться пришла? — Рома, что он тут забыл? — В это раз я тебя не буду спасать — он заметил твой взгляд. — Я за водой, кашу варить.
— В этот раз я не прошу тебя меня спасать.– решаешься искупаться, вода так и манит… Заходишь по уровень талии. — Я кстати плавать не умею. — проходишь дальше. Из-за резкого перепада температуры у тебя появилась недолгая судорога. Погрузилась по ключицы. Слышишь, как в воду заходит кто-то ещё.
— Если ты умрёшь сейчас, то главным подозреваемым стану я, а мне такие проблемы не нужны. — он доходит до тебя и ныряет под воду. Даже в воде он ориентируется. Выплывает в метре от тебя.
— Тут глубоко блять — ты продолжила путь. Рома снова ныряет. Уже оказывается ближе к тебе. — Держись за мою шею. — это не просьба — это приказ. Нежно дотрагиваешься. — Теперь держись за плечи, я тебя вытащу. — с этими словами он медленно направился в сторону берега. — Больше, чтоб я тебя здесь не видел блять. Просто вход запрещён — он сплюнул, засунул руки в карманы и направился в лес. Дежавю, нет, просто две похожих ситуации. Но больше ты за ним не пойдёшь.
Босые, мокрые ноги топчут травинки, а тяжёлые капли становятся для муравьев убийственными. Слышишь приближающиеся шажки…