Часть 52
23 марта 2022 г., 23:31
– Всмысле...– его сонный голос пробрал тело до мурашек. – Мы должны искупаться, на, тем более это полезно. – Бяша нахмурился.
– Будешь так корчится, на всю жизнь таким уродом останешься. – наверняка, Рома сказал это с любовью и заботой, потому что причина, по которой можно так говорить не было. – Нужно торопиться, солнце скоро сядет, мы тогда них...– он перевел взгляд на тебя и промолчал. – ничего не успеем. – ты сделала вид, будто в тебя попала стрела, на это Рома цокнул и вышел на улицу.
– А ты купаться будешь? – как будто у него где-то в глубине души осталась надежда. – Ты же не ссыкло, на. – а вот этот приём – нечестный, он специально так говорит, наверное от Ромы «нахватался».
– У меня купальника нет, тем более холодно на улице, а я только недавно болела. – может быть Бяша сжалиться над тобой. Нет.
– Всё с тобой ясно, на. – вздохнул, точно по-актёрски.
– Ну Бяша...– не успела договорить, как грозный голос Ромы, эхом раздался по дому.
– Сколько можно ждать? – если не поторопиться, скорее всего можно будет пострадать от последствий.
Вы вышли. Речка от дома была недалеко, поэтому, даже если бы вы и задержались, солнце не успело бы «сесть» за горизонт. Рома и Бяша шли впереди, ты же, словно ребёнок, шла с открытым ртом, смотря то на небо, то на деревья, часто спотыкаясь о камушки. Красота неописуемая. И так красные листья приняли ещё более яркий вид на солнце, багровый цвет так приятно сочетался с голубым безоблачным небом. А этот чудный аромат влажной травы и коры елей и сосен. Как замечательно! С одним мгновением всё стало по-другому. В плане, ты стала больше замечать хороших моментов, хотя по сути, ничего в жизни не изменилось, как будто что-то на это повлияло. Или кто-то...
На берегу никого не было, лишь булыжник, на котором можно было посидеть. Так красиво. Во время того, как «садилось» солнце, его лучи освещали всё вокруг. Даже твоё лицо. Зажмурилась, чувствуя жар на щеках. Захотелось улыбнуться.
– Чё стоишь, купаться пойдём.– открыв глаза, видишь, что Рома и Бяша уже сняли кофты и сейчас стояли в одних лишь спортивных штанах. Смотреть на них было «холодно».
– Бяша, да отстань ты от неё. Кто последний, тот лох. – недолго он смотрел с укором, однако сразу после этих слов ринулся к воде. Это было смешно. Они дрались, опрокидывали друг друга. Да, немного жестоко, но это своеобразная «любовь». Братская, даже не дружеская.
Потом они сидели обсыхали, видно, что им по-настоящему нравится проводить друг с другом время. Отлично. Твоя губа подрагивала от холода, а солнце тем временем уже скрылось, потихоньку наступал «мрак». Всё окружающее уже не выглядело таким «дружелюбным», как раньше. Пора домой. Рома переоделся и стоял к тебе спиной.
– Рома, а ты меня проводишь? – ты легонько прикоснулась к его плечу. Пока он разворачивался, разбрызгал воду, стекавшую с кончиков волос, на тебя.
– Ладно, мышка. – ох уж эта «невероятная» фантазия, в придумывании кличек и прозвищ. – Короче, Бяша, придётся с тобой попрощаться. – они обменялись кивками, и вы разошлись в разные стороны.
– Ром, а тебе не холодно? – интересовалась его стойкости, пока сома чуть ли в сосульку не превратилась.
– Ясно...– он начал подходить ближе...