ID работы: 116964

Приступ

Фемслэш
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
The Pretty Reckless - Just Tonight Вечер… На твоём лице играют золотом последние лучи заходящего солнца. Я смотрю на твои губы, и так хочется их поцеловать… просто ужасно хочется. Они слегка сжимаются, и ты проводишь по ним языком. И снова этот приятный шепот… Ничего не разобрать, но слушать его всё равно приятно, даже при том, что это просто слова к какой-то песне. Из больших наушников кто-то орёт и отсюда кажется, что это просто какой-то громкий шум, но я знаю, для тебя сейчас это целое море, ты тонешь в нем, захлёбываешься и тебя снова выталкивает наружу эта вода... Ты делаешь резкий вдох, судорожно хватая воздух, снова окунаешься. Да, я знаю, что ты чувствуешь сейчас.… И я знаю, что ты можешь сделать – видела уже… Из-за слез, сосуды в глазах полопались и белки стали красными, от этого твои голубые глаза словно загораются, каштановые волосы отливают медью, как и всегда, но теперь этот блеск какой-то сумасшедший, губы потрескались, с них капает кровь, но тебе абсолютно всё равно. Тогда я, правда, верю, что ты одержимая. Что за бесы в тебя вселяются!? Я могу только отшатнуться к стене и, задержав дыхание, смотреть. Колонки разрываются под напором басов, я просто глохну, но не могу отойти. Страшно… Господи, как же страшно! Страшно, что я тебя совсем не понимаю, страшно, что сейчас передо мной кто-то другой, страшно, что он может что-то с тобой сделать… Кто внутри тебя? Демон? Какая-то болезнь? Настоящая ты? Страшно… Но я не могу уйти. Только что ты смотрела куда-то в пустоту, но всё изменилось. Зажмурившись, ты измождённо протираешь глаза, и они снова выходят на охоту. Твой взгляд скользит мимо меня – я для тебя сейчас ничто, меня нет, а вот что-то на стене – очень важное. Ты цепляешься за это, и хищно щуришься. Да, ты напоминаешь какого-то зверя, который, жаждая крови, наконец, уцепился за столь притягательный запах. Что тебя так цепляет? Что ты так нервно пишешь у себя в блокноте? Резко вскакиваешь – зачем? Окно? Согласна, в комнате давно не хватает воздуха, но я бы не решилась сдвинуться со своего места. Дернувшись, снова отвлекаешься – снова какие-то слова, я их никогда не пойму. Ты ходишь по комнате, не прекращая писать и, вдруг, забираешься на подоконник. Встаёшь. Руки подрагивают в такт ритму - эта чёртова мелодия стоит на повторе. Похоже, твои записи приближаются к логическому концу, и ты хочешь сделать завершающий штрих. Чего-то тебе не хватает, ты резко разворачиваешься, и я вижу выражение муки на твоём лице, ничто так не режет, как отсутствие чего-то самого важного в конце… Того, что ты и хотел изначально сказать, какой-то истины, что ли… Ты снова что-то пишешь, зачёркиваешь, а я в замешательстве. Мне не нравится, то, что ты делаешь, ты явно подталкиваешь себя для чего-то, но на что ты готова? В последнюю секунду, бросаюсь вперёд, и не зря – идиотка, прыгнула! Слава Богу, успела за руку тебя схватить! Как же меня напугала. Между нашими ладонями ручка, больно. Я хочу тебя поднять, но ты крепко держишь блокнот и не даёшь руку. Похоже, ты ещё не поняла, что произошло, ты ещё вся в ощущениях, в музыке, которая несёт тебя, в тексте к этой самой песне, который ты так хотела закончить, что на волне эмоционального напряжения чуть не убила себя. Мне всё-таки удаётся тебя вернуть и опустить на пол. Резко срываюсь с места и выдергиваю блок питания из ноутбука. Звук звонкой пощёчины кажется невероятно сильным в сложившейся тишине, а потом я слышу протяжный вой. Ты ревёшь, как маленькое дитя, взахлёб, размазывая слёзы по лицу. В глазах ни капли безумия, демон ушёл так же резко, как и появился. Как припадок. Я утыкаюсь куда-то тебе в щёку, крепко сжимая в объятиях, и чувствую невероятное облегчение, когда руки сжимают меня в ответ. Я снова есть. Ты смотришь не сквозь, не куда-то вдаль, а именно на меня. Смотришь, и плачешь. Вечер… Вздыхаю. Красный закат заливает ненавистные те-самые-окна, лёгкий ветерок обдувает кожу. Воспоминания снова вырвали меня из реальности – как будто это было только что. Помню, через пару недель после всего, я увидела текст на официальном сайте группы, для которой ты пишешь. Красиво получилось… Больно, отчаянно, тяжело,… а для завершения не хватало любви. Каплю, маленькую каплю красной как кровь любви. Ты снимаешь наушники и подходишь ко мне – уже знаешь мне цену. Губы всё ещё-то шепчут, хотя уже тянутся к поцелую, ты ещё не отошла от песни, хотя взгляд уже нацелен именно на меня. Он меня больше не потеряет. Теперь я – та цель. Теперь я – демон, и я – припадок. Я вытащила тебя из этого ада, но не без твоего понимания, взаимности и полного участия… Спасибо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.