ID работы: 11696530

Тот, кто повелевает...

Code Geass, High School DxD (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
406
автор
BookRaider бета
Размер:
757 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 320 Отзывы 131 В сборник Скачать

Часть 12 - Фракция Сопротивления Ада

Настройки текста

Вечер того же дня.

      Фестралы — невидимые человеческому глазу лошади с крыльями, которые обычно заправляют воздушными и наземными каретами. Большую часть их вида разводит Столп Фуркас, наверное, с самого основания их Рода. Какая-то тяга у них к лошадям, вот и они начали укрощать и приручать лошадей. На этом и зарабатывают деньги. Сдают их в аренду на какое-то время, заключенное в договоре, либо заключают контракты сроком на сотни лет и довольствуются годовыми процентами.       Сейчас эти летающие лошади везли Лелуша и его приближенных на очередной банкет, который организовал Род Гремори. Пригласили, конечно, не всех семей, а только тех, кто может оказать поддержку Сопротивлению, либо идут тем же путем, что и они.       — То, что планировал организовать Лорд Баэл, было очень опасным мероприятием, Мой Господин. И Вы доверили защиту только Ладону и Леди Бельфегор? И…позвольте мне продолжить? — начал говорить Хан, сидя напротив Лелуша с Венеланой в летающей карете.       — Конечно, когда мы одни, можешь не спрашивать моего разрешения, — с улыбкой сказал Лелуш, поправив на глазу свою повязку.       — Это может сыграть с Вами злую шутку, Мой Лорд. Ведь могло что-то произойти, и Ваш план бы не сработал. Возможно, у Леди Бельфегор снова случился приступ из-за магического камня. Многое могло произойти, а Вы столь небрежно отнеслись к защите своего замка, — покачал головой Хан, который во время разговора часто поправлял свои брюки.       — Действительно, могло, — кивнул Лелуш, посмотрев на Хана, который явно не ожидал подобного ответа, — Но должен тебе признаться, что я рассказал тебе не все о последствиях после поглощенного камня.       Лелуш посмотрел мельком на Венелану, что слегка виновато смотрела на Хана, и продолжил:       — Приступы больше не будут беспокоить Ройган и кого-либо еще, кто поглотил Силу камня, — шокировал этой новостью Хана Лелуш, — Так как Седрио Данталион уже разработал лекарство и применил его на Ройган.       Хан продолжал с выпученными глазами слушать своего Господина. И после несколько секундной паузы он продолжил:       — Из-за того, что магический камень наполнен настоящей Магией, которой владели еще Древние, как предполагает Данталион, а также нынешние Боги, то из-за этого и случаются приступы.       — Но…я не совсем понял, Мой Лорд, — сиплым голосом спросил Хан, так как ему уже рассказали о том, что раньше могли существовать, так называемые, Древние. Те, кто создал этот мир. Эта теория возникла после смерти Библейского, ведь после его смерти был нарушен баланс всего мира, и это было многими замечено. А еще это подтверждают свитки, добытые Кайрю в подземелье замка Люцифера…       — Когда кто-то из Демонов поглощает Магию, то его организм пытается подчинить эту неизвестную энергию внутри и получает отпор. Они вытесняют друг друга до тех пор, пока у кого-то, скажем так, не истощатся Силы. И из-за того, что Магия не получает поддержки извне, то проигрывает демонической энергии, которая берет свое начало из тела владельца, а заодно из окружающей природы Ада, — скрестив ноги, рассказывал Лелуш.       — Так вот почему Вы просили Слуг наполнять Госпожу Венелану демонической энергией во время третьего поглощения. Вы уже знали даже тогда? — изумился Хан в очередной раз, убеждаясь, что его Господин гений.       — Предполагал, — кивнул Лелуш, — И мои слова оказались подтвержденными после того, как Седрио исследовал Венелану, — взглянул Лелуш на свою сестру, но она лишь озорно подмигнула брату.       — Господин, а Вы мне этого не дава…       — Давал, — ответил Лелуш, но видя вопросительный взгляд Хана, продолжил, — Тебе его подложили в еду уже давно. Прости, Хан, но ты, можно сказать, был нашим первым подопытным, — усмехнулся Лелуш, но при этом, чувствуя себя паршиво, что не рассказал раньше своему верному Слуге.       Хан, раскрыв рот, слушал своего Господина с огромнейшим изумлением. А после нескольких секунд раздумий опустил голову. Каждый будет чувствовать себя подавленным из-за того, что вы участвовали в каком-то эксперименте.       — Я бы моментально спас тебя, — продолжал Лелуш, видя состояние своего Слуги, — Я никогда бы не пошел на такой эксперимент, если бы до конца не был уверен, что ты не умрешь.       Хан поднял свой взгляд и посмотрел в единственный правый сиреневый глаз Лелуш, который не был прикрыт повязкой. Нумира увидел там одновременно ледяное спокойствие и страх. Лелуш боялся. По-настоящему боялся. Лелуш Ламперуж — самый влиятельный Демон в Аду, тот, кто подчинил своей воле Белого Императора Драконов, остановил Красного Императора, а также нашел осколки Вритры в Священных Механизмах и один из них передал ему. Он боялся того, что скажет ему Слуга…       Но Хан уважал своего Господина, хоть и боялся его тоже…       Тот, кто одним словом мог убить любого Демона в Аду, по-настоящему боялся реакции Слуги…       Лелуш рассказал Хану о Гиасе, поэтому он знает…       Хан знает, что Слуги для его Господина не пустой звук. С ним он не обращается, как с падалью, а прислушивается к слову каждого и поддерживает его в трудной ситуации.       Даже уборщику своего замка он помог, когда тот упомянул своему собеседнику — другому уборщику — что ему не хватает денег на лечение. Господин пришел тогда к ним в дом и с помощью своей уникальной Силы вылечил жену уборщика. И таких случаев еще очень много…       Поэтому Хан решил ответить так:       — Ничего, Мой Господин. Я понимаю, что это было не только ради Госпожи Венеланы, но и нас самых, — покорно склонил он голову, показывая, что принимает такой ответ.       Лелуш вздохнул. И когда увидел, что они приближаются к поместью Гремори, то натянул на себя вежливую улыбку.       — Что ж, я вновь повторю вам. Если вас будут оскорблять или же будут…косо смотреть — взглянул Лелуш на свою красавицу, — То вы сможете дать ему по заслугам. Запомните! Вы — Ламперуж. А мы — сильнейшие и влиятельнейшие. Они пригласили нас, так как знают, что пусть и с поддержкой Зекрама, но они могут не справиться. Поэтому мы им нужны, — поправил свой камзол Лелуш и посмотрел на каждого в карете.       — Конечно, Мой Господин — тут же ответил Хан.       — Я не подведу Вас, Мой Лорд — ответила Венелана, не сбрасывая с себя официоз.       — Отлично — сказал Лелуш и они в тот же миг приземлились — Пошли. Сегодняшний день многие запомнят, так как сегодня решится судьба будущей истории Ада!

***

      Когда они зашли в зал, все замолчали. Все Демоны, что находились здесь, обратили свой взор на небольшую компанию. Венелана наблюдала за реакцией Столпов. Кто-то был откровенно шокирован, кто-то был слегка изумлен, а кто-то сохранял спокойное лицо.       Как и предполагал брат, не всем сообщили, что мы будем участвовать в Сопротивлении. Хоть брат и говорил, что ему все равно на эту кучку Демонов, что играют в спасителей, но…что будет, если Лелуш откажется? Чем они нам смогут угрожать?       Венелана в большинстве видела лишь недавно появившиеся Рода да мелкие Столпы. Конечно, были и более могущественные представители, такие как Агарес, Фенекс, Ситри.              Но…       Если же их поддержит Зекрам, то они однозначно смогут одолеть армию Ризевима.              Наверное…       Зеотикус с легкой завистью смотрит на Венелану, но тут же отмахивается от подобных мыслей. Маргаретт лишь покорно стоит рядом со своим мужем и смотрит только на Лелуша, глаза которой покраснели после взгляда на него.       Гиас? Даже на ней ты успел его применить? Ты не рассказывал. Теперь понятно, что за информатор Гремори у тебя. Что ж, эта горделивая сучка получила по заслугам, что теперь служит моему брату.       Но тишину огласил спокойный и уверенный в себе голос.       — Добрый вечер, Лорд Ламперуж и его Слуги, — когда раздался голос, то все расступились, и они увидели юного Демона.       — Добрый вечер, Принц Гремори, — важно произнес Лелуш, слегка кивнув Сазексу. Венелана с Ханом лишь повторили за своим Господином и также кивнули.       Длинные красные волосы, яркие голубые глаза, красивые черты лица и приветливая улыбка. На Демоне была белая рубашка, которая находилась под серым длинным камзолом с золотыми обводками на рукавах. А поверх камзола на нём находилась броня, похожая на ту, что носил Ризевим. К золотому нагруднику, что закрывал лишь половину верхней части тела, были прикреплены огромные наплечнику, которые были, наверное, больше его головы. Серые брюки и простые черные туфли.       Сазекс Гремори. Демон, которому «суждено» превзойти Первого Люцифера. Силен. Очень. Даже в столь юном для Демонов возрасте он превосходит по количеству демонической энергии меня, когда я поглотила два камня магической руды.       Но не сейчас…       — Прошу прощения, возможно, я не должен этого делать, но позвольте мне выразить свое восхищение вами, тётя, — сказал Сазекс Венелане, на что она протянула ему руку, которую он тут же нежно поцеловал.       Мы из разных Родов, но он все же назвал меня своим родственником по крови. Мальчик желает изменить тысячелетние устои общества, показывая сейчас, что ему все равно на разницу между Родами? Интересно…       — Благодарю, Принц Гремори, — ответила Венелана, продолжая «искренне» улыбаться, — Вы тоже чудесно выглядите. Возможно, даже превзошли Господина Лелуша в этом. Хи-хи, — кокетливо усмехнулась Венелана, смотря на реакцию Сазекса. Он никак не изменился в лице.       — Благодарю, но считаю, что превзойти Лорда Ламперужа я не смогу. По крайней мере, сегодня, — чуть сильнее улыбнулся Сазекс.       — Нисколько в этом не сомневаюсь, Принц Гремори, — произнес Лелуш, сохраняя вежливую улыбку, — Все же, в столь раннем возрасте вы уже превзошли своих родителей, одних из самых сильнейших Демонов. Говорят, что вы способны превзойти самого Люцифера, — мельком глянул Ламперуж за спину Сазексу, где и стояли его родители с гордыми улыбками.       — Хватит вам, вы мне льстите, — скромно улыбнулся Сазекс, — Пусть я и способен на многое, но боевого опыта, в отличие от вас, у меня совсем нет. Все же, до того, кто своими силами отогнал с поля боя двух Императоров Драконов, мне далеко, — продолжал смотреть он только на Лелуша.       — Удача была на моей стороне, и в бой вмешался Король-Дракон. В этом нет моей заслуги, — отмахнулся Лелуш от столь легкого выпада Сазекса.       Весь зал застыл и внимательно слушал каждое слово, что говорят два Демона. Кто-то менялся с кем-то местами, кто-то подходил поближе, а некоторые все еще не отошли от шока, что Ламперуж здесь.       — Вы скромны, Лорд Ламперуж, — закрыл на миг глаза Сазекс, — Но давайте начнем говорить о делах, ради которых вас пригласил мой дедушка, а не распинаться друг перед другом.       Лелуш лишь коротко усмехнулся, а Венелана была в шаге от того, чтобы не повторить за братом.       Он не играет словами, а сразу переходит к делу. На его месте Демон бы сначала расхваливал собеседника, после чего уже перешел к делам. Но Сазекс не такой. Или же…он это уже сделал?       — Что ж, давайте начнем, — Лелуш нашел Зекрама, что стоял в нескольких метрах у лестницы небольшой сцены, — Что вы можете предложить взамен, чтобы я согласился принять участие в восстании?       Весь зал продолжал молчать. Ни шороха, ни поправления костюмов, ни дыхания, лишь стуки сердец были отчетливо слышны каждому.       — Я отбросил сомнения из своего прошлого мира, — думал про себя Лелуш, — Я понял, что именно это и мешало мне превзойти самого себя и идти дальше. Теперь я в другом мире, где моя жизнь полностью изменилась. В мире, где изменится жизнь всех существ…       Но…       Готов ли я пойти вперёд уже в этом мире? Сколько погибло существ из-за меня? Сколько насаживалась на мечи ради моих идей? Готов ли я бороться? Готов ли я вновь рискнуть всем?..       Тук-тук… тук-тук…       — К сожалению, у меня нет ничего, что я мог бы вам предложить. У вас есть богатство, влияние, Сила. Прошу прощения, если оскорблю вас, но я знаю, что вы жили не в самых лучших усло…       — Достаточно, мальчишка, ближе к делу, — впервые за весь этот день тон Лелуша изменился с вежливого на холодный. Его правый сиреневый глаз опасно сверкал, а на лице застыло бесстрастное выражение лица.       Зря мой племянник напомнил об этом. Хотел надавить на жалость? Зекрам определенно не знает ни бывшего сына, ни нового Лелуша Ламперужа…       Сазекс лишь слегка вздрогнул и это заметили лишь те, кто стоял совсем рядом с Принцем Гремори. Многие Демоны лишь взглянув на Лелуша, отводили взгляд. Но Сазекс продолжил:       — Прошу прощения, — искренне сказал Сазекс, слегка поклонившись, — Я вел к тому, что вы должны быть знакомы с обстановкой, которая творится на более низкой ступени, чем Высокий Класс.       Тук-тук, тук-тук, тук-тук…       Посмотрев в бесстрастное выражение лица, Сазекс начал разочаровываться, но не остановился и продолжил:       — Они страдают, Лорд Ламперуж. Даже сейчас, в мирное время, они не ходят со счастливыми улыбками и не радуются окончанию войны. Даже спустя десятилетия, когда экономика Ада начала восстанавливаться, ничего не изменилось. Те, кто смогли стать сильнее и богаче во время Войны, доминируют над слабыми и даже сейчас, пока мы разговариваем, кто-то мог лишиться родных, друзей, лишь из-за того, что это прихоть какого-то Демона, — с каждым словом Сазекс начал вкладывать свою Ауру и Волю, чтобы достучаться до каждого в этом зале, а не только до Лелуша, — И среди всех присутствующих есть те, кому плевать на народ более низкого сословия. Вы пришли лишь для того, чтобы найти очередную выгоду для своего Рода и самого себя. Как вы, — начал указывать рукой на Лорда Фенекс, — Как вы, — указал он на главу Агарес, что был подобен скале и никак не изменялся в лице, — И даже как ты, — указал он на своего дедушку. — Хоть ты мне сам предложил все это, но даже ты преследуешь свои цели. Тебе неинтересны какие-то там демоны Низкого и Среднего Класса. Лишь те, кто может принести тебе пользу.       Зекрам, как и остальные Демоны, к которым обратился Сазекс, никак не изменились в лице, а лишь сделали пометки у себя в голове насчет будущей ключевой фигуры Ада.       Ты отличный актер, Сазекс...             — И вы тоже, — посмотрел Сазекс на Лелуша, который стоял все с тем же лицом, — Вы спросили меня, что я могу дать вам взамен на то, чтобы вы присоединились к нам. Ничего. У меня ничего нет! — развел руками Сазекс, не теряя решительного выражения лица, — И я, даже зная, что вам, в большинстве, все равно, как живут демоны низкого сословия. Но мне нет! Как и моим друзьям! — указал Сазекс куда-то в толпу, из которой вышли три молодых Демона, с огромным количеством маны.       Тук-тук, тук-тук, тук-тук…       По центру шла красивая девушка низкого роста, а ее черные волосы, завязанные в две большие косы, свисали с двух сторон и покачивались при ходьбе. Но, несмотря на ее рост, тёмно-синяя рубашка с длинными рукавами демонстрировала её круглые выпуклости, а черная юбка до колен закрывала изящные маленькие ножки, на которых были черные туфельки.       Её розовые глаза внимательно смотрели лишь на Хана, а не на кого-либо из Высших. Нумира же не обратил на это никакого внимания и делал лишь вид, что он слушает речь Сазекса.       Серафалл Ситри… эта девочка опасна. Возлюбленный демон — Низший, и, несмотря на то, что Ситри постоянно кричат о равноправии, Старейшины убили ее любимого…       — Я хочу построить такой мир, в котором все будет зависеть не от твоего Титула, а от твоих умений. И благодаря проекту моего гениального друга Аджуки Астарота, мы сможем этого достичь, — указал он на Демона, что шел справа от Серафалл.       Тук-тук, тук-тук, тук-тук, тук-тук…       Молодой человек приятной внешности был одет в тёмно-зеленую рубашку и того же цвета пиджак с длинным выпирающим воротником. Черные брюки и того же цвета туфли. Кроме его светло-зеленых волос и голубых глаз, среди внешности выделялся амулет на шее, от которого так и фонило мощной энергией.       — Он создал систему под названием «Фигуры Зла», в основу которой легли кристаллы, наполненные демонической энергией, с острова Агарес. Они позволят перевоплощать любое существо, кроме Богов, в демонов и таким образов мы увеличим численность нашего народа, — завершил краткий экскурс по новому проекту Сазекс.       — На самом деле, она еще не закончена. Следует все проверить, исправить, потом еще раз проверить, а пот… — но благодаря улыбке Серафалл тут же замолчал, — В общем, все будет в лучшем виде.       Эта новость тут же воодушевила и шокировала всех Демонов одновременно. Даже непроницаемый Лорд Агарес показал удивление, но Лорд Баэл и Ламперуж оставались непреклонны.       Венелана же обратила внимания на последнего Демона в компании Сазекса.       Фальбиум Гласеа-Леболас — один из Демонов побочной ветви. Главная ветвь клана желала последовать за Ризевимом, но побочная отказалась и они устроили бойню между собой, где в живых не осталось ни родных Фальбиума, ни глав клана, ни старейшин. Он кажется самым слабым в их компании…       Он был одет в скромную серую рубашку с длинными рукавами, поверх которой был фиолетовый плащ. От рубашки к плащу были прикреплены какие-то амулеты за золотой веревочке. Спокойное выражение лица, абсолютная лысая голова и карие глаза, в которых читается скука ко всему, что здесь происходит.       — Я хочу построить такой мир, в котором наш народ увидел завтра! — громко произнес Сазекс, обращаясь ко всему залу.       Бесстрастное выражение лица Лелуша сменилось растерянным. Он уже слышал когда-то эти слова…       От самого себя…       Того мальчика, что покорил весь мир ради того, чтобы люди увидели завтра…       Убив себя, покончить с кругом ненависти на земле…       Он не знает, получилось ли закончить создание нового мира Сузаку, но…       Это неважно…       Слишком болезненны и одновременно грустны были воспоминания о тех днях…       Но надежда даже в черствой душе Демона…       Жива…       Слишком много фальша, Сазекс Гремори. Лишь из-за того, что ты напомнил мне прошлого себя, я пойду за тобой...       Рано или поздно твоя гордыня погубит тебя...       Лелуш сделал шаг вперед. Все перешептывания закончились, и вновь все взгляды устремились на Лелуша. Никто не стал исключением. Все высшие думали, что мальчишки поиграют и все разойдутся, но…слова Сазекса отдались прямо в сердце…       И сейчас глава одного из самых влиятельных Родов Подземного Мира вынесет свое решение, от которого, возможно, будет зависеть будущая не только экономическая, но и политическая ситуация Ада…       — Посмотри мне прямо в глаза, мальчишка, и повтори, — спокойно, даже в какой-то мере тихо, произнес Лелуш.       Сазекс посмотрел прямо в правый сиреневый взгляд Лелуша. Его взгляд был очень тяжелым, чрезвычайно невыносимым. Могло показаться, что даже если кто-то сейчас взглянул на Лелуша сверху вниз, то все казалось бы наоборот. Сазекс, сглотнув, продолжая смотреть прямо в глаз Лелуша, сказал:       — Я хочу построить такой мир, что демоны увидели завтра. Чтобы они жили с улыбкой на устах и думали о том, что же им делать завтра. Ведь завтра не будет войн, не надо будет думать, что есть на завтрак — этого всего не будет. Этого я хочу и твердо верю в то, что мы сможем объединиться и добиться общи… — твердо произнес Сазекс, продолжая смотреть в глаз Лелуш, но он не закончил…       Не похоже на меня такое поведение, но можно считать, что это было испытанием...       Пока что я буду преследовать свои цели, но…       Можно и помочь этим юным Демонам в достижении их цели…       Наверное, историки назвали бы этот момент «ключевым», но у всех тогда на уме не было подобных мыслей. Шок и растерянность — эти эмоции полностью заполнили зал, и казалось, можно было ими дышать.       Лелуш Ламперуж протянул руку шокированному Сазексу и сказал:       — Я поддержку тебя. Род Ламперуж будет сражаться на стороне Сопротивления!       Были слышны лишь громкие стуки сердца каждого Демона в этом зале…       Тук-тук, тук-тук, тук-тук, тук-тук, тук-тук, тук-тук, тук-тук, тук-тук, тук-тук…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.