ID работы: 11696562

Ты — лучшее, что было у меня

Гет
R
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 58 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть VI. Озеро

Настройки текста
На часах двадцать три пятьдесят пять, одетая Луна сидела на кровати и прислушивалась к общей гостиной. Тяжело выдохнув, когтевранка тихо встала с кровати и аккуратными шагами направилась на выходу из спальни. Высунув голову из проёма двери, она не услышала посторонних звуков и шаг за шагом начала спускаться с лестницы. Когда лестница наконец была позади, оставалось самое сложное — бесшумно покинуть гостиную. «Что они снова задумали?!» — злилась про себя Луна, представляя наказания от старосты и письмо отцу о нарушениях. Добравшись до двери, ведущей к выходу из гостиной, она собралась с силами, вздохнула и отворила ее. Сделав шаг за порог, губы сами собой расплылись в довольной улыбке. Чуть дальше стояли два ее друга с такими же счастливыми лицами. Не дожидаясь приглашения к объятиям, она первая кинулась к друзьям, крепко обняв их по очереди. — Чувствую себя преступницей, — сказала воодушевлённая Луна. — Тогда почему ты такая счастливая, — засмеялся Фред. — Идём пока Филч не дошёл до этого коридора, — шепнул Джордж. Друзья взяли Луну за руки и трио тихо двинулось по коридорам школы. Даже понимая всю опасность, которой они подвергаются, когтевранка чувствовала себя невероятно счастливой. — Я так скучала по нашим встречам, — шепнула она. — Мы тоже по тебе скучали, — улыбнувшись, сказал Джордж. Фред в ответ немного сильнее сжал ее ладонь, Луна еле заметно улыбнулась. — Дошли, — провозгласил Джордж, ощупывая камни в стене. Наконец, он остановил руку и нажал на один из камней. Луна не поверила своим глазам — стена перед друзьями начала шевелиться, камни разъехались и через полминуты перед друзьями предстал неширокий проход. Джордж вошел первым, осмотрелся и жестом пригласил Фреда и Луну. Войдя вслед за друзьями, когтевранка очутилась в абсолютной темноте. Фред с Джорджем достали палочки и заклинанием «люмос» осветлили путь. Луна тут же услышала как проход за ними закрылся. Места, освещённые слабым светом, были со всех сторон «украшены» паутиной. — Почему вы не сказали взять палочку? — возмутилась когтевранка. — Можно было догадаться по прежним ночным вылазкам, — абсолютно спокойным тоном ответил Фред. — Что это вообще за место? — спросила Луна. — Проход, — ответил Фред. — Это я и без тебя понимаю, умник, — съязвила Луна, — Куда он ведёт? — Увидишь, — подключился Джордж. Уже около десяти минут трио шло по тьме. Когтевранка, конечно, была рада провести время с друзьями, однако это место было явно не лучшим вариантом. — Долго ещё? — поинтересовалась она. — Пришли, — ответил Джордж, щупая камни, — Ага, вот! Камни вновь начали разъезжаться, когда проход был открыт, перед друзьями открылся вид на улицу. Джордж вышел первым, а следом за ним и Луна с Фредом. Выбравшись на улицу, когтевранка поняла, что они оказались на задней части школы. — Здесь безопаснее всего, — сказал Фред, наблюдая за счастливым лицом подруги. — Да, никто из окон нас не увидит, — подтвердил Джордж, — Куда ты хочешь пойти? — К озеру! — воскликнула Луна. — Спорим, ты прибежишь последняя? — кинул Фред, и они с Джорджем понеслись сломя голову. Луна приняла вызов друзей и со всех ног бросилась вслед за ними. Белоснежные волосы развивались на ветру, она ощутила как начинают гореть щеки, нехватку воздуха в лёгких из-за резкого бега и абсолютное счастье. Фред оказался прав и когтевранка добежала последней. Когда она прибежала к друзьям, близнецы уже устроились на траве: Фред посмотрел на запястье, в то место, где обычно носят наручные часы, а Джордж лежал, смотря на звёзды, будто уставший ждать подругу. Но их выдала отдышка, и Луна поняла, что устали они нисколько не меньше, чем она. — Мы ждем тебя целую вечность, мисс Крауч, — сказал Фред, смотря на Луну. — Очень невежливо с твоей стороны, — подхватил Джордж. Когтевранка улыбнулась друзьям и легла на траву. Звёздное небо сегодня было необычайно ярким, на небосводе не было ни единой тучки. Боковым зрением когтевранка увидела, как Фред лёг на траву, заняв место между ней и Джорджем. Она потеряла счёт времени, наслаждаясь временем вместе с двумя самыми близкими друзьями и сама не заметила как начала дремать. — Эй, пойдём спать, — произнёс голос, вытянув Луну из дремоты. Открыв глаза, она увидела, что Джордж уже встал, протянув руку, а Фред сидит рядом и улыбается. — Значит, тебе настолько скучно с нами.. — сказал Фред, изображая обиду. — Не представляешь насколько, — отшутилась Луна, взявшись за руку Джорджа, чтобы подняться с травы. Трио очень быстро вернулось к проходу и после недолгих манипуляций с камнями стена вновь разъехалась. Друзья вошли внутрь, обратная дорога показалась Луне намного быстрее. — Откуда вы знаете о проходе? — внезапно спросила она. — Все тебе расскажи, — усмехнулся Фред. — Коммерческая тайна, — отшутился Джордж. Луна убедила друзей, что сама доберётся до гостиной Когтеврана, Джордж немного поспорил с подругой, но в итоге согласился, ведь школу она знала как свои пять пальцев. Быстрыми шагами она топала к башне Когтеврана, совсем забыв о безопасности. — Где ты была?! — раздался женский голос сзади. Луна замерла на месте, боясь пошевелиться. Когда шаги приблизились, она обернулась и увидела, что перед ней стояла разъярённая староста Когтеврана — Пенелопа Кристалл, одетая в пижаму. — Ещё раз спрашиваю, — строгим голосом сказала она, — Где ты была?! — Я.. — замялась Луна. — Мы едва всю школу на уши не подняли! Флитвик побежал к Дамболдору сообщать о твоей пропаже! — она прижала ладонь ко рту, — Что же это теперь?! Живо в свою спальню! Завтра тебя ждёт серьёзный разговор. Шокированная Луна поплелась в спальню. Войдя внутрь, она обнаружила, что Полумна не спит, сидя с волшебной палочкой в руках, будто готовясь к обороне. — Луна! — закричала она, — Я думала с тобой что-то случилось! — Нет, я в порядке, — ответила Луна, присаживаясь на кровать, — Просто выбралась погулять. — Ох, Мерлин! Мне приснился кошмар о том, что тебя съел огромный змей. Я проснулась, хотела рассказать тебе, а кровать пуста.. — она немного замялась, — Ну я.. и сообщила Пенелопе. Прости, я думала, что с тобой беда приключилась. — Все хорошо, ты ведь не знала, — огорчённо ответила Луна, — В следующий раз предупрежу тебя. Если, конечно, раньше меня не прибьет Пенелопа.. *** Прошёл месяц после неудачной вылазки Луны, Пенелопа Кристалл стала следить за каждым ее шагом. Флитвик провёл воспитательную беседу с когтевранкой, она сделала вид, что все уяснила и обещала больше не нарушать запреты, установленные школой. Декан, к счастью, не сообщил о ночном побеге отцу. На луга вокруг замка незаметно подкралось лето. Небо, лес и озеро раскрасились в яркие цвета, споря между собой в насыщенности красок. Казалось, что вслед за природой, начал оживать сам замок, однако в один день всех учеников отправили в гостиные прямо с урока. Ребята долго пытались разгадать что же стряслось на этот раз, но все их догадки разбил пришедший декан — Флитвик. Профессор сообщил, что на этот раз пропала студентка Гриффиндора — Джинни Уизли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.