ID работы: 11696571

De vita cotidiana

Слэш
NC-17
Завершён
516
автор
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 22 Отзывы 238 В сборник Скачать

II. Mors. Andrew/Neil.

Настройки текста
Примечания:
Нил кричал. Кричал громко, умоляя прекратить, но его не слушали. Возможно потому, что кричал не он один. Звук хруста костей наполнял пространство, словно заглушая крик двух юношей и хриплый смех взрослых, что находились в том же помещении. Там, в центре огромного зала, который с детства так ненавидел Нил, над полом висело тело. Кровь капала на пол, отдаваясь в ушах Нила громких эхом. Джостен не смог бы понять, как он умудрялся сквозь все остальное слышать это. Крики, запах крови, хруст. Нилу хотелось закрыть глаза и уши, сорвать заклинание, что удерживало его на месте и сбежать. Как раньше. Но сейчас он был не один. Он не мог сбежать один. Крик Эндрю отдавался внутри Нила ужасной болью. Казалось, что кости ломают не Миньярду, а ему самому. Нил не мог этого выдержать, но продолжал смотреть на то, как человек, которого он ненавидел больше всего в этом мире – убивал самое дорогое, что у него есть. Натан ломал кость за костью, вырывая из парня крики и другие звуки, которые выдавало горло Эндрю, когда кровь выливалась из его рта. Ему не позволяли потерять сознание, давая прочувствовать все, через что Пожиратели смерти заставляют его пройти. Некоторые из присутствующих не скупились на непростительные, заставляя тело Эндрю извиваться в воздухе. Нил не мог на это смотреть, но стоящая за его спиной Лола не позволяла ему отвернуться. Заставляла его смотреть на то, как из Эндрю выходит жизнь. Тишина, что настигла помещение спустя несколько долгих минут или даже часов, ощущалась почти оглушительной. Нил словно в замедленной съемки видел, как тело Эндрю падает на пол, создавая еле видные брызги крови на полу. Он уже не дышал, и Нил с ужасом ощущал внутри себя пустоту, которую создала смерть Эндрю. Не верилось. Нил просто не мог в это поверить. В его глазах стояли слезы, заставляя его осознавать. Треск раздавался в тишине словно гром среди ясного неба. Магия, что разжигалась внутри Нила собиралась мстить. Нил собирался мстить. За смерть Эндрю, за мучения, через которые ему пришлось пройти, за все, что сотворили с ним те, кто находился в этом помещении. Магия, словно ядовитый газ, заполняла все пространство, пока ярость внутри Нила порождала ураган. Лола убрала свое заклинание, что удерживало Джостена на месте и все присутствующие наблюдали за тем, как тот ползет к мертвому телу. Как жалко выглядел Нил, потеряв частичку себя. Смех был едким и отвратительным, но никто из присутствующих еще не понимал, что это их последние минуты. Нил дрожащими руками дотронулся до измученного тела. На Эндрю не было живого места, где-то даже выглядывали из кожи сломанные кости. Нил приподнял одну из рук Миньярда, касаясь щекой его окровавленных пальцев. Слезы застилали глаза Джостена, размывая очертания. Магия рвалась наружу, рвалась уничтожить все на своем пути. - Подожди немного, Эндрю, - тихо прошептал Нил. – Подожди еще совсем немного. Громкий взрыв, прозвучавший в поместье Веснински, был слышен в каждом уголке страны.

__________

Воспоминания сбивали мысли. В голове творился сущий бардак, который Нил никак не мог разобрать. Пальцы горели от невыпущенной магии, все внутри раздражалось от хаоса, скручивалось в спираль и дрожало от желания выпустить гнев на волю. Нилу казалось, что огонь, полыхающий внутри него прожигал кожу, заставляя кровь выливаться на деревянное покрытие смотровой площадки Астрономической башни. Словно бордовая жидкость впитывалась в древесину, окрашивая ее и поджигая. Нил чувствовал, что сгорит прямо сейчас. Кап-кап-кап Нил вздрогнул. Воспоминания прорывались вперед, мешая ему думать. Бардак в голове ухудшался, превращаясь в ураган, поднимаясь над бушующем морем. Джостену хотелось избавиться от этого, спрятать воспоминания в коробку и сжечь ее, вдыхая дым как единственное, что для него останется. «Натаниэль» Нил снова вздрогнул и посмотрел на небо. Оно было усеяно звездами, которые, казалось, подмигивая ему, предлагли присоединиться, но он не решался сделать шаг вперед, позволив ветру решать его судьбу. «Ты сам виноват, что не уберег его. Что будешь делать теперь?» Магия искрами выходила из его пальцев, но Нил словно не чувствовал этого, сосредоточившись на воспоминаниях, которые, пробиваясь, заглушали все остальное. - Нил, - Джостен вздрогнул и резко развернулся. Аарон смотрел на него нечитаемым взглядом, не давая Нилу возможности хоть как-то понять, о чем тот думал. – Он бы не хотел, чтобы ты закончил так. - Я не пытаюсь покончить с собой, Аарон, - Нил повернулся, снова всматриваясь в небо. – Я просто не знаю… - Что делать дальше… - продолжил за него Аарон и Нил кивнул. Они оба не знали, как жить дальше после того, что случилось. - У меня никого больше нет, - Джостен сжал кулаки, впиваясь ногтями в кожу. Аарон встал рядом, поднимая голову так же, как это сделал Нил. - Я чувствую его магию в тебе, нашу связь, - Миньярд слегка улыбнулся, закрывая глаза. Он прислушивался к отголоску того, что осталось от Эндрю. Нил посмотрел на него. – Ваша клятва. Он рассказал мне про нее. - Думаешь… - Нил посмотрел на свою руку, ту, где Эндрю оставил порез ножом, который Джостен ему подарил, а потом снова посмотрел на Аарона. – Думаешь, что теперь часть его магии передалась мне? - Да, - Миньярд кивнул. – Я не особо разбираюсь в клятве на крови, но то, что было между вами… Я не знаю, как это описать словами, но мне кажется, что его связь с тобой была сильнее той, что была со мной. Нил смотрел на свою руку, вспоминая тот день, когда он и Эндрю дали друг другу клятву. Он хотел было улыбнуться, но воспоминания о дне, когда он потерял Эндрю, снова вышли на первый план. Нил передернул плечами, пытаясь отогнать подступающую истерику, но она только сильнее захватывала его, протягивая свои холодные руки к его сердцу. Джостен вздрогнул, когда Аарон молча положил свою руку ему на плечо. Теперь взгляд Миньярда выражал сочувствие и понимание. Аарону было так же тяжело, как и Нилу, ведь тот потерял своего брата-близнеца, потерял частичку себя. Как и Нил – часть своей души. Джостен кивнул в благодарность, замечая, как истерика отступала. Особенно легче становилось от осознания того, что Аарон не винит его в случившемся. Он понимал. Очень многое понимал. Им обоим теперь предстояло научиться жить без Эндрю. И возможно они смогут найти успокоение в той частичке магии, что осталась внутри Нила.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.