ID работы: 11696804

Что, если Глэмрок аниматроники будут помогать?

Джен
NC-17
Завершён
237
Горячая работа! 1090
автор
Размер:
314 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 1090 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
POV Грегори -Ну что, пошли?, - спросил я Чику.       Она кивнула, я подобрал фонарик с бластером, и мы двинулись по подземной свалке среди канализационных труб. По пути я рассказал всё, что было до этого. -А этот Джереми, ты ему доверяешь? -Он..своеобразный. Думаю, что да. По крайней мере до утра. -Тогда и я ему доверяю. -Как же тут воняет!       Вонь ужасная, повсюду вода капает, под ногами то и дело что-то чвякает, ужас! Свалка переходит в длинную канализацию с мусором, лишь бы в воду не упасть. -А ты не сломаешься, если в тебя вода попадёт?, - спросил я. -Нет, у нас герметичный корпус.       Уже не такой герметичный. После падения Чика идёт вся грязная, сильных повреждений нет, но тут и там трещины на корпусе. Надеюсь, она не коротнёт. -Не волнуйся обо мне, - она заметила, как я смотрю на неё -, главное сейчас выбраться и обработать твои ранки!       Да уж, есть прям сильные порезы, не хотелось бы, чтобы туда попала грязь. Как же я так умудрился оказаться здесь.. Труба канализации перешла в большое помещение со всякими трубами, заборами и глубокими ямами. Видимо здесь распределяется вода. Дорогу преграждала высокая решетчатая дверь. Чика дёрнула дверь, взялась двумя руками, дернула ещё раз, но дверь не поддавалась. Мы вместе дёрнули со всей силы несколько раз, но никак. -Придется искать другой проход, - оглянулся я. -Прости, Грегори. Будь тут Фредди или Монти, они бы уже сломали дверь. -Ничего. Смотри! Тут электронный замок и кнопка, но она не работает, может электричества нет? -Провода от них уходят туда, - Чика показала в проход. -Пойдём по ним, может получится починить. -Ты такой умница, Грегори!       Что-то зашуршало за нашей спиной. Мы оглянулись, но никого не было. Решили прибавить шаг.       Коридоры набиты мусором, такое чувство, будто здесь совсем не убирают. И ещё запчасти. С каждым шагом все больше микросхем, трубок, рук и...голов ботов. Несколько поворотов и мы зашли ещё в одно большое помещение с кучей мусора, ржавых железяк, лужами и тусклым освещением. -Да что тут такое?, - спросила Чика. -Где? -Что-то все шуршит, трещит..будто бы от меня..       Она развернула глаза внутрь корпуса. -О боже мой!, - вскрикнула Чика, прикрыв клюв.       Она тут же отбежала в сторону, открыла небольшой отсек, как у Фредди, но значительно меньше, и из нее вывалилась куча мусора. -Откуда это?!, - Чика выгребала руками мусор из себя. -Ты всю ночь ела всё, что видела. -Какой ужас! Ой, тут генератор!, - показала Чика.       Генератор громко затрещал, лампы стали чуть светлее. Мы оглянулись, боясь, что кто-то придёт на шум. Краем глаза я заметил какое-то движение на колонне, уходящее в темноту...но это оказалась стекающая вода...наверное. -Хорошо, что здесь никто за нами не бегает.., - сказал я тихо.       На обратном пути заметил, что из большой трубы около выхода идёт мягкий розовый свет, которого там не было. Я задержался посмотреть...и там было очень убрано. Слишком чисто для такого места. -Что это там?, - спросила Чика.       Мы подошли ближе. В трубе лежал грязный мокрый матрац, растрёпанная подушка, скинутое короткое одеяло с грязным изображением Фредди. Напротив стояли помятые миски, коробка со сгнившей пиццей. И ещё много игрушек и плакатов с Чикой. -Что это такое?..., - Чика рассматривала это место. --Похоже здесь кто-то был...тут записки...       На одной из коробок мокрые записки на флаерах, плакатах и просто порванных бумажках. Кривой почерк, написано разноцветными карандашами, видимо, теми, что разбросаны недалеко. -День 2, - пытался я разобрать почерк -, "Очень хочу есть, мусор падает, но там ничего. Никто не слышит".       Часть записок промокла и развалилась, текст трудно разобрать. -День 3 "Не могу найти выход, тоннели водят кругами. Чика же поздравляла меня с днём рождения, она же помнит меня? Помогите, кто-нибудь.." -Ч-что?, - посмотрела ближе Чика. -День 5 "Пыталась подняться по трубе. Каждый раз сносит мусором. Поцарапала ноги и руки". День 8 "Постоянно мёрзну. Как же хочу домой. Почему Чика напала на меня?.."       Чика закрыла клюв руками и села на коленки рядом. -Она ч-что, из-за меня здесь оказалась?..., - голос Чики дрожал. -День 10 "Какие-то шорохи постоянно, не могу уснуть. Коленка распухла и болит. Мне очень страшно. Мама меня найдет" День ... "Часы промокли и не работают. Никак не могу найти выход" День ... "Бесконечные тоннели, тоннели, тоннели..." День ... "Мне кажется, она знает, что я здесь. Пожалуйста, помогите, прошу..."       На остальных ничего было не понятно, что-то про еду, про шорохи и Чику. -Может...может она ещё здесь?!, - Чика подскочила. -Эй! Эй! Малыш! Ты здесь?!, - Чика бегала из стороны в сторону. -Чика!, - догонял я её -, потише! -Но она может ещё здесь! -Чика...по дате, этим запискам несколько месяцев...       Чика остановилась, ещё раз посмотрела на матрац и плакаты с ней. Закрыла глаза руками и покрутила головой. -Она...она ждала меня... -... -А я даже не знала... -Ты не виновата! Это Ванни взломала вас! -Бедная девочка, она тут столько была...одна...Когда мы там наверху веселились, она тут...Мы ведь даже не знали... -Да. Не представляю, что она пережила..       Сердце сжимается. Никаких мыслей, чтобы я сам делал. Чика взяла со стены в руки плакат, где она выступает с гитарой. На плакате пририсована девочка, кусочки пиццы и автограф Чики. Она смотрела на него несколько секунд горьким взглядом, обняла плакат и закрыла лицо руками. -Чика.. -Знаешь, - тихо говорила Чика -, когда я на сцене, люди танцуют, поют и смотрят на меня. И каждый концерт они ликуют, каждый концерт толпа, как толпа, не отличающаяся день ото дня. -... -Я смотрела на них, как на...как на одну и ту же массу людей. Безликую, будто ненастоящую. Но это, - она смотрела на плакат -, это же моя настоящая фанатка..со своими мыслями, своей жизнью, мечтами и страхами.. -... -И она верила..она ждала, что я вспомню о ней..и приду...она - настоящий отдельный человек из толпы... -Чика, - я положил ей руку на спину -, её тут давно уже нет...но нам нужно выбираться. -..Да...да.       Я обнял её, а она меня. Чика встала, ещё раз посмотрела на плакат и на место, где жила последние свои дни эта девочка. Аккуратно сложила плакат и убрала в свой отсек. -Только вот..она тут была так долго и не смогла найти выход. -Мы найдем, Грегори!, - уверенно сказала она -, я не позволю тебе остаться здесь! -Хорошо..       Чика подошла обратно к матрацу. -..Кто это мог сделать с невинной девочкой?, - проговорила Чика. -Ванни. Я думаю, это та зайчиха.       Она сжала кулаки до того, что пластик заскрипел и немного помотала головой. -Да что же здесь происходит?.., - проговорила Чика с растерянностью и небольшой злобой в голосе.       Я с ней согласен. Никто такого не заслуживает. Эта девочка ведь так же, как и я, надеялась, что сможет выбраться, что за ней придут. Мы пришли, но уже слишком поздно.       Чика присела, смахнула грязь и мусор с матраца, обстучала подушку и аккуратно застелила одеялом. Всё разгладила, провела рукой, подумала немного. И мы пошли обратно к двери в тишине, оставляя это место со столиком, тарелками, кусками пиццы, карандашами и рисунками, освещаемые розовыми красками, позади.       Сколько ещё детей здесь было? Сколько не смогли убежать и выбраться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.