ID работы: 11696804

Что, если Глэмрок аниматроники будут помогать?

Джен
NC-17
Завершён
237
Горячая работа! 1090
автор
Размер:
314 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 1090 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
POV Джейк -Бонни... -Фу-ух, живой! Ну и потрепали тебя!, - Бонни посмотрел на мой порванный и разваливающийся костюм -, туго тебе здесь пришлось, да? -Как.. Как ты... -Я услышал, как ты зовёшь на помощь, и тут же прибежал. Ну и напугал ты меня!       Голос Бонни именно такой, каким я его запомнил. Добрый, мягкий, немного торопливый и чуть взволнованный, но уверенный. Может я умер? -Но ты был разбит и.. И Грегори сказал... Что тебя не включить... -Меня только что будто энергией прошибло, и я услышал твой голос. Видимо у меня осталось немного заряда. Неужели ты думаешь, что я бы оставил тебя? Я никогда тебя не бросал, Джейк!       В горле встал ком. -Бонни.. А я бросил тебя.. Если бы я не ушёл.. Из-за меня тебя... -Забей, дружище, - он повернулся к встающему Афтону -, я думаю, сейчас у нас есть дела поважнее. -..Похоже, это он всё здесь устроил. -Грёбаный заяц, - прошипел Афтон -, всё тебе неймётся. -Меньше всего в жизни я хотел увидеть тебя ещё раз, - Бонни сжал кулаки. -Пф!       Афтон сорвался с места к двери и сразу за ним побежал Бонни, но не успел, и дверь упала прямо перед ним. Я даже среагировать не смог. -Этот чёрт убежал!, - Бонни ударил по двери -, За ним, быстрей!       Бонни уже пошёл к другой двери, но обернулся на меня, шатающегося на месте с пустым взглядом. -Эй, ты чего?, - он быстро подошёл ко мне, заглянув в глаза -, Тебе совсем хреново? -Нет.. Просто я..я... Прости меня, Бонни. -Что? За что? -За то, что бросил. -Когда уволился? Да ну перестань! Я ещё тогда знал, если ты ушёл, значит у тебя были на то причины. Я в тебе никогда не сомневался! Ну, в смысле, я волновался, когда ты ушёл, но был уверен, что ты в порядке! Я знаю, ты то уж не пропадёшь! -Я не должен был оставлять тебя. Из-за меня тебя чуть не уничтожили. -Из-за тебя?! Слушай, ты убийство Кеннеди на себя ещё не взял? Почему ты постоянно за всё винишь себя? Я знал на что иду. -Что тогда случилось? -..Я тогда наткнулся на ребёнка. Паренёк рассказал мне, что за ним охотится зайчиха и..       Комнату тряхануло как при землетрясении, и где-то далеко раздался рёв. -..В общем, - Бонни оглянулся -, сейчас нет времени на это! Я чувствую, что нашим ребятам нужна помощь! Я не могу с ними связаться, моя рация неисправна.. Странно..я же слышал тебя.. А-а, не важно, надо идти!       Я сделал несколько вялых шагов за ним и снова встал на месте. Всё плывёт. Хочу спать. Как же я устал, чёрт, как же устал. Ещё два шага и я свалюсь. -Я не могу, Бонни. Оставь меня. -Что?! Почему? Ранен?! -Я..я.. У меня нет сил. -Тяжёлая ночь была, да? -Да..., - я покрутил головой -, дело даже не в этом. Я просто сам по себе слабак. Я проиграл.. Без меня будет лучше. -С чего ты взял?! -Афтон прав. Я был слабаком, и я им остался. Мне страшно и у меня нет сил сражаться дальше.. Я не знаю.. Ничего уже не понимаю.., - я закрыл глаза руками. -... -Я пытался быть как брат.., - у меня навернулись слёзы -, но всё равно проиграл. Сначала как Джереми, ведомый яростью, а потом как Джейк, ведомый болью. Я.. Я больше не могу. Я не знаю, зачем я здесь. -Как.. Джереми?..., - его голос немного изменился -, А зачем тебе быть как Джереми? -Потому что он был лучше. Сильнее, умнее. Он.. Он должен жить, а не я. -..Боже.. Джейк, нет-нет! Не думай так!, - Бонни в полном шоке положил мне руки на плечи -, я-я не знаю, что случилось с тобой за это время, но я... Джереми бы не.. О-он не хотел бы этого.. П-почему ты так вообще думаешь?? -Потому что Джейк - слабак. -Слабак? Нет! С чего ты взял?! -Я даже отомстить за него не могу.. У меня не хватает силы.. -Джейк! Сила измеряется не в этом! Откуда у тебя вообще эта привязанность к силе?! -Потому что, когда я был нужен ему тогда.., - по щекам потекли слёзы -, Когда я должен был помочь и вытащить Джереми оттуда, я был слаб и просто сбежал.. А теперь и Ванессу не смог спасти.. Я просто ничтожество, я всех потерял.. Джереми бы сделал по-другому, у него был бы другой план, он бы принёс пользы больше, чем я.. -... -А ещё это чувство.. Будто о-он смотрит на меня и на все мои жалкие попытки отомстить и оправдать его жертву.. Будто я пытаюсь дотянуться до его уровня, карабкаюсь, а он смотрит с таким лицом.. Как же мне его не хватает, столько лет прошло, а мне всё равно... Лучше бы это я умер тогда..       Бонни в шоке, не знает, что сказать. Он обнял меня. Крепко-крепко обнял и погладил по голове. -Джейк.. Мне так жаль.. Это, наверное, очень больно, да? Тащить это с собой всю жизнь... -Ужасно, Бонни.., - я обнял Бонни в ответ -, это жутко несправедливо. -Что несправедливо? -Все вокруг меня всегда умирают. А я ничего не могу сделать. Я слишком слаб. И даже отомстить не могу.. Лучше бы жил Джереми, а не я.. -..А если бы ты умер вместо него, чтобы он чувствовал? -Он.. Не знаю.. -Ему было бы тяжело от того, что он не смог спасти тебя? -Наверное, да.. -Ему было бы очень тяжело, Джейк. Капец как тяжело. Он бы винил себя всю оставшуюся жизнь, что не смог спасти тебя, своего младшего брата. Он бы справился с такой болью? -... -Он спас тебя тогда, потому что не простил бы себе иной исход. Тогда мог выжить только кто-то один из вас и ты освободил его от этой боли, приняв её на себя. Он делал это, зная, что ты выдержишь. Он знал, что тебе хватит духа выдержать эту боль. Я.. Я уверен, он ни разу не пожалел о своей жертве. -И всё равно я был слабак и остался.. -Хочешь услышать, что я думаю? -... -Ты сильнейший из всех, кого я знаю. Как думаешь, почему? -... -Ты выдержал эту боль, вырос и имел всё для счастья - богатство, здоровье, время, связи, друзья, Ванессу. Ты мог наслаждаться жизнью! -... -Но ты здесь, весь в крови, борешься и отдаёшь свой шанс на счастливую жизнь другим! Помнишь, ты сам мне говорил, зачем этим занимаешься? Ты здесь делаешь всё, чтобы Афтон никому не угрожал, а люди, те, кто могли от него пострадать, прямо сейчас счастливы, живы и здоровы! Спокойно спят со своими семьями! -... -Джереми бы смог так? У него хватило бы силы идти на такое? Скажи мне, кто ещё решится свой шанс на счастье, променять на риск умереть в каком-то подвале, сражаясь за справедливость? -... -Ты, - он ткнул мне пальцем в грудь -, Ты, друг мой. Имея всё, ты был готов отдать это, чтобы счастливы были другие. Надо иметь сильнейшую душу, чтобы пойти на такое. В этом твоя истинная сила! -Бонни...       Тепло начало расходиться по груди. Я вспоминаю свой путь с самого начала.. -Проигрыш, Джейк, - это когда человек не хочет подниматься после падения. Только тогда он проиграл. А ты имеешь силу подниматься раз за разом, что бы не случилось! Тебе есть за что подниматься! -..Я отрёкся от всего, чтобы мне было нечего терять, чтобы стать сильнее, но это не помогает.. -Почему ты поднимался до этого? -Потому что... Потому что... -Потому что ты знал за что и кого борешься, Джейк. Джереми был силён, потому что защищал тебя. -..Да. -А теперь мы нужны ребятам! Им нужна наша помощь!       Я внезапно расцвёл. -Да. Да, пошли!       Я твердо встал на ноги, распрямил грудь и глубоко вздохнул. В тело снова начала возвращаться сила, наливая мышцы жгучим огнём, который так и стремится вырваться. Я вспомнил, зачем я здесь и почему я это делаю. Чёрт возьми, да!       Глаза Бонни даже вроде разгорелись и стали ярче светиться, глядя на меня. -Вот так, Джейк!       Мы посмотрели недолго друг на друга. Рядом с ним мне почему стало так комфортно. Комнату снова тряхнуло. -Э-э.. Слушай, Джейк, я ещё об очень, очень многом хочу с тобой поговорить и.. И.. Я должен рассказать тебе нечто безумное! Но нам нужно идти, чувак! -Да, мы обязательно поговорим. Пошли!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.