ID работы: 11696804

Что, если Глэмрок аниматроники будут помогать?

Джен
NC-17
Завершён
237
Горячая работа! 1090
автор
Размер:
314 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 1090 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
POV Джереми -У тебя как дела? - спросил Грегори по рации. -Нормально, сейчас буду ловить Рокси. Конец связи.       Значит у этой зайчихи есть имя - Ванни. Какое странное, типа Банни в тему костюма? Никаких мыслей или чего-то, за что можно в этом имени зацепиться, вспомнить не могу. Это ничего не даёт. Хотя, это может показывать её серьёзный подход, раз она сшила костюм и даже имя себе придумала. Далеко не все так запариваются. Но зачем делать себе костюм, особенно в виде зайца? На случай, если его найдут сказать, мол, это для детских праздников? Может она интерпретирует себя как зайца? Или заяц по природе своей добыча, и ей доставляет удовольствие, что она ломает этот природный устой? Что-то меня понесло, бред.       Как давно она действует? Как она попала сюда? Она явно здесь не в первой, ориентируется в здании отлично. Камеры отключаются при её появлении, а аниматроники её не видят. У нее что-то вроде глушилки? Но тогда, где она у неё? И что это должна быть за глушилка такая, что никакие приборы её не видят? Нужно быть достаточно умным, чтобы такое собрать и запрограммировать.       Ладно. Когда Рокси забежит в проход, врежется в натянутый стальной трос на уровне головы. Я его со всей силы натянул, почти не дрожит. Но чтобы это произвело эффект, нужно чтобы она набрала большую скорость. Например, если будет бежать прямо за мной. Дальше она падает куда-то сюда, я обматываю её руку, скидываю груз с полки, и верёвки с пола стягивают её прямо к конвейеру. Затем закрепляю вторую руку, и она готова, останется перезагрузить. Мда, звучит слишком оптимистично.       Нет времени отрабатывать, очень много ушло на подготовку. Запасной план? Придавить её стеллажами, под которые я поставил подпорки. Их чуть толкнуть, и они упадут, главное поймать момент. Ладно, нечего больше тянуть.       Я вышел, огляделся. Тишина, музыка не играет. Даже немного спокойно как-то. Затишье перед бурей, не иначе. Завёл карт с третьей попытки, покрутил двигатель педалью газа, но никто не шёл. Придётся ещё пошуметь. Сел и выехал на трассу. Завывающий мотор, ветер в лицо, скрип колёс. Трасса - то здесь простенькая, даже боком особо не зайдёшь, а ведь руки так и просят резко дернуть руль, добавить газа и пройти весь поворот, свистя колёсами. Как в детстве. Хе... Перед тобой едет соперник, ты пытаешься-пытаешься его обойти и вот подбираешь момент, когда тот совершает ошибку на очередном повороте, теряя скорость. И тут же ты его обгоняешь, давая газу и улетая далеко вперёд. Такой азарт и счастье, что ты его обогнал, тебя просто распирает изнутри. А может он просто поддался, чтобы его брат порадовался.       Недовольное рычание вернуло в реальность. От входа на втором этаже бежала к лестнице Рокси и спрыгнула вниз прямо на трассу. О чём она думает? Что сможет остановить такую массу в виде карта и взрослого человека на нём? Да я же переломаю её, если захочу сбить. Я нажал тормоз, дёрнул руль и остановился поперёк трассы, оставив до неё метров 5-ть. Поднялся с карта. Мы постояли несколько секунд, напряжённо глядя друг на друга. Теперь это была уже не спокойная тишина, теперь она давит. Я справлюсь. Я сильный. -Ты думаешь, ты лучше меня?!       Мы рванули с места, я к гаражам, она за мной. -Тебе здесь нельзя находиться! Почему ты убегаешь?!       Рокси кричала мне в след, но я не отвечал. Перепрыгивая всякий хлам и продолжая бежать, я снова и снова прогонял план действия в голове. Пригнуться, забежать, схватить, скинуть груз, связать. И ещё раз. Я забежал в нужный гараж, сделал вид, что запнулся и упал, на самом деле прокатившись под тросом и остался лежать, изображая волнение, мол, я в тупике. -Бежать некуда!       Рокси недалеко от двери присела на корточки и резким движением прыгнула на меня. Чёрт, а вот этого я не ожидал! Трос может не выдержать такого! -Пойман на ошибк..       Она не договорила, ударилась о трос, порвав его, и полетела в комнату, крутясь в воздухе. Я успел только откатиться, как она ударилась об землю прямо за мной. Когда она, постанывая, начала вставать, я уже накрутил верёвку на её руку и сразу же скинул груз с полки. Верёвки поднялись с пола, захватив её за грудь, ногу и руку и прижали к конвейеру. Я сразу же обмотал её вторую руку, когда она попыталась порвать верёвки, и с трудом, но привязал. Я отошёл и убедился, что она не вырвется, она могла шевелить лишь одной ногой и головой. Рокси схвачена успешно. Всё прошло неожиданно гладко. -Аргх-ра!, - пыталась она освободиться.       Она по-изгибалась и перестала, повесив голову и начав плакать. -Почему?! Ну почему?!, - кричала Рокси. -... -Ты жульничал! Это нечестно!! Я должна победить! Я!!       "Победить"? Её нужно скорее перезагрузить, но я хочу кое-что проверить. -Ты даже ребенка не можешь поймать, ничтожество!, - говорила она в пустоту. -Рокси.. -Почему вы не любите меня?! -Рокси, послушай.       Она замолчала, злобно глядя на меня и имитируя дыхание. -Когда у тебя начались такие проблемы? -Какие?! Нет у меня проблем! Я со всем сама справлюсь! -Ты же на самом деле не такая. Ты была доброй, уверенной и целеустремлённой. Что случилось? -Ничего не случилось! -Ты расстроилась, что трассу закрыли? -... -Что ты чувствуешь? -Что за вопросы?! Тебе вообще запрещено находится здесь! -Ты думаешь, что тебя перестали любить, потому что трассу закрыли?       Её взгляд перестал быть таким злым, она замолчала. -А зачем они закрыли трассу?, - тише продолжила она -, На ней я была лучшей! Я и сейчас лучшая! Я должна первой поймать пацана! -А кто-то говорит, что это не так?       Она задумалась на пару секунд. -Монти говорит. -Не слушай ты его, он агрессивный придурок. Кто-то ещё так говорит? -Дети говорили.. -Сколько детей тебе это сказали? -Пара..или трое.. -И ты думаешь, что раз несколько человек так сказали, значит вообще все так думают? -Ну..п-паренёк убегает от меня. Будто...будто ненавидит меня. -Он убегает потому, что ты нападаешь на него. -Я?! Да я ему помочь хочу! А он... -Ты хочешь помочь? -Да! -И что ты делала? -Когда я видела его, я пыталась подойти, поговорить. Но он даже общаться со мной не хочет! И все так! -Все? Кто все? -Остальные дети.. -Какие? Тут были дети и в другие ночи? -Да, они тут постоянно теряются и бегут, будто я...будто я...       Она снова начала плакать. То есть, дети оставались на ночь и до Грегори? Где эти дети сейчас? Чёрт.. -Ладно..ты говоришь, что хочешь просто поговорить с ними? -Да. И отвести охраннице. Я просто хочу помочь, а они... -Ты нападешь на них, Рокси. Когда ты напала на меня, ты пыталась воткнуть в меня свои когти и всячески укусить. -Что?! Нет! Я не делала этого!       Я немного подумал. -Хорошо, ты меня хочешь вывести отсюда? -Да! -Тогда давай кое-что попробуем.       Я приблизился. -Что ты делаешь? -Наблюдай за своими действиями.       Она недоумённо сидела. Я медленно приближал к ней руку и, когда кисть была около её головы, её лицо изменилось на более агрессивное, она дёрнулась и щёлкнула зубами. В последний момент я вынул кисть буквально из её захлопнувшейся пасти, успел среагировать. -Вот! Зачем ты это сделала?       Она посмотрела немного на меня и ошарашенно забегала глазами. -Я..я..я не знаю! Я не хотела? Как? Зачем?! -Хочешь сказать, ты этого не делала? -Нет! Я не знаю, как это получилось..тело само.. -Тело само это сделало? -Да! Что происходит?! Это всегда так было?!       Похоже, у неё не просто ошибка, а целая модель поведения? Не знаю, как это ещё назвать, но оно активируется, когда она видит человека. Само собой такое не появляется. Может даже специально сделанное...Зайчихой?       У Рокси начали быстро сменяться настроения, то удивленная, то зла, то плачет, то говорит, что я не должен здесь находится. Похоже, пора уже перезагружать. Я зашёл сзади, наклонил её голову, поднял ворот и зажал кнопку. -Ты..., - плакала Роксана -, ты отключаешь меня?! -Нет. -Пожалуйста, не надо, прошу!.., - начала она отчаянно дёргаться и кричать -, я больше так не буду! -... -Мне страшно!!...       Я нервно сглотнул. -Не надо, пожалуйста! Я буду лучше! Я обещаю!...Почему вы не любите меня?! -Тебя все любят, Рокси. В том числе я.       Она затихла на момент, повернула голову и хотела что-то сказать, но резко обмякла, а её глаза потухли. Прошло 9 секунд с момента нажатия кнопки, похоже это оно. Смешанные чувства. Она не владеет собой и страдает от этого. "Мне страшно!..." - похоже, этот плачущий крик я не скоро забуду. Почему она вообще это сказала?..       Хм..в теории им возможно установить несколько моделей поведения? В принципе, да, но для этого нужно взламывать файлы с обновлениями, которые скачиваются ими с главного сервера. Но зачем кому-то делать это? Как кому? Ванни, кому ещё. Всё немного начинает складываться. Ванни, не показывая свою личность, не отображаясь на камерах и в глазах аниматроников благодаря чему-то вроде глушилки, может заманивать детей ночью в ПиццаПлекс. Если дети сбегают от неё, то аниматроники помогают их ловить. И убивают заодно. Жесть. Такая дотошность. Только зачем ей это? Какой мотив? И почему охранники этого не замечают? Почему руководство умалчивает пропажу детей? Моя работа здесь ещё далеко не окончена. Может даже Ванни не одна. Ванесса может быть в сговоре?... Нет. Точно нет.       Глаза Рокси начали разгораться, она медленно подняла голову и посмотрела по сторонам. -Что происходит?, - спросила она. -Рокси, ты в безопасном режиме? -Я...да..да, в безопасном режиме. А вы кто? Вам здесь нельзя находиться ночью.       Её голос уже не был таким дерзким, а стал скорее уважительным и уверенным. Я снова потянул к ней руку вплоть до самой головы, но она ничего не сделала. Я положил ей кисть за ухо и потеребил волосы. -Я рад, что ты снова с нами, - улыбнулся я за маской. -Зачем вы ввели меня в безопасный режим? -Это длинная история. В общем, меня зовут Джереми, тут ещё есть паренёк Грегори. -Да, я его видела. -Ты всё помнишь?, - я начал освобождать её. -Да..мало, но...память загружается. О, я пыталась помочь Грегори. -Как и остальные, только у вас произошёл какой-то сбой, и вы нападали на него. -Нападали?       Я снял с неё веревки, всё ещё опасаясь, но она осталась на месте. -Да, поэтому я ввёл тебя в безопасный режим, чтобы ты загрузилась без обновлений. -Оу... -Теперь нам нужно... -Подожди..Подожди..       Она вдруг схватилась за голову и замычала, будто от боли. -Эй, ты чего? -Очень много памяти! Что происходит?! -О чём ты? -Я не знаю? Кто я?! -В каком смысле? Ты - Рокси. -Рокси..Рокси.. -Что? -Фокси заменили мной...и теперь меня ненавидят, да?!       О нет, опять начинается? Я сжал кулаки и отошёл на несколько шагов назад к подготовленным к падению стеллажам. Взялся за полку, чтобы уронить стеллаж на неё в любой момент. -Или не ненавидят?! Что? Что? Я ничего не понимаю!, - она крутила головой. -Успокойся, успокойся! -Дети бегают от меня! Почему?! Я же...я же не его тень! Я - это я! Ведь так? -... -Я могу быть лучше! Я смогу его заменить и быть лучше, чем он! Или не смогу? -Рокси, пожалуйста.. -Я не помню..я ненавижу себя, что не получается..или нет..я-я-я не понимаю!       Она вскочила с места. -Очень много информации! Откуда столько данных?! Я ничего не понимаю! -Рокси, - я схватил её за предплечье, - пожалуйста, успокойся! -Нет, не надо, не трогайте меня! -Подожди!..       Она вырвалась из моей хватки и выбежала из гаража. -Стой! -Оставь меня, прошу...мне нужно подумать!       Я побежал за ней, но встал, как вкопанный, как только вышел из гаража. Рокси убегала к выходу, а я уставился на распахнутую дверь с табличкой "Вход запрещён", которая ведёт в пещеру с лифтом. Я закрывал дверь, я точно помню это. Опять это чувство. Сердце начало биться быстрее, руки задрожали, грудь сжалась, а в горле пересохло. Убийственная энергия просачивалась повсюду. Я чувствовал, откуда она идёт и резко развернулся, посмотрев на источник пронизывающего взгляда. На гараже сидит Ванни, покачивая ногами, и, похоже, ожидая меня. Так мы и остались на местах, смотря друг на друга. Только я и она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.