ID работы: 11696804

Что, если Глэмрок аниматроники будут помогать?

Джен
NC-17
Завершён
237
Горячая работа! 1090
автор
Размер:
314 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 1090 Отзывы 63 В сборник Скачать

Плохая концовка. Часть 1

Настройки текста
      Никто так и не узнал, что произошло в ПиццаПлексе в очередную ночь, из-за чего Руководство закрыло свой комплекс на долгие недели. Ходили разные слухи, от массовой поломки имущества, аниматроников и ботов, до возгорания и даже человеческих жертв. Руководство отказалось от комментариев и предоставления записей с камер, также отдав своим сотрудникам запрет на любой контакт с журналистами. Один смелый журналист всё-таки проник внутрь комплекса и предоставил фотографии непонятного содержания: в разных комнатах наблюдается разбитая мебель, изувеченные боты, следы когтей на стенах, следы масла в главном зале. Больше всего пострадал детсад, где одна из детских коробок высотой порядка 4-х метров снесена до основания, а на полу вокруг - лужи масла. Люди в интернете обсуждают и спорят, похоже ли это масло цветом на кровь или это искажение цвета из-за криво снятых фотографий с единственным источником света - фонарём журналиста. Больше всего людей насторожили находки журналиста: два ножа на полу детсада, один из них испачкан в чём-то коричневом. Ножи сфотографированы очень близко, из-за чего у некоторых появились сомнения в подлинности фотографий. Журналист отказался от комментариев, оставшись анонимным.       Компания Фазбер сослалась на плохое качество фотографий, выдвинув предположение, что это может быть поддельный фотоматериал, а также заметили отсутствие доказательств, что это именно их комплекс. Тем не менее Компания долго и усердно пыталась вычислить личность журналиста. Также Компания не пустила других журналистов или полицию для осмотра в комплекс ввиду отсутствия ордера, и отказались выдавать охранницу, дежурившую в ту ночь, на допрос, опять же по причине отсутствия оснований. Вскоре полиция потеряла интерес к интригам и расследованиям в интернете, ничего не предъявив руководству комплекса. По этому поводу в интернете появились комментарии по типу: "Подозрительно быстро".       Люди задаются вопросом: Если Компании нечего скрывать, почему они просто не докажут это, пустив журналистов внутрь? Компания Фазбер дала ответ: Локальное землетрясение, внутри находиться опасно.       Спустя пару недель ПиццаПлекс вновь открылся. В нём не было замечено чего-либо подозрительного, и вскоре люди снова стали ходить туда отдыхать и проводить праздники. Вопрос: зачем компания снова заменила трёх из пяти своих маскотов на новых - так и остался открытым.       Спустя ▮ лет... POV Мститель       Ночь. Элитный район. Высокое здание высотой 80 этажей. Стёкла каждой квартиры в этом доме панорамные: от потолка до пола. Кто-то находит в таких стёклах свободу, кто-то успех. А кто-то в этом замечает недостаток: снайперы тебя отлично видят. Здание наполовину нежилое. Кто-то съехал, кто-то мёртв. Я не рассуждаю, почему люди до сих живут в этом доме. Видимо, совестью чисты. Время проверит. Я проверю.       Обнаружен страх. Страх распространяется по комнатам, коридорам, лифтовым шахтам. Тот, кто излучает страх, знает, что виновен. Страшно виновен. Он включил свет во всех комнатах, чтобы не было ни единого тёмного угла в доме и закрыл шторами все окна, то ли пытаясь спрятаться от чужих глаз, то ли пытаясь спрятать свой роскошный вид на город от себя, напоминающий, как он оказался в таком положении. Ходит по дому нервно, его тело дрожит, психика не выдерживает, находясь в таком состоянии уже 4-тые сутки. Он думает, раз находится в квартире, с которой у него не было никаких связей, то его не найдут. Он думает, если никому не скажет, куда он пропал, если не будет попадаться никому на глаза, то его не найдут. Он думает, что если двойная дверь закрыта на 2 механических и 2 электронных замка, то к нему не попадут. Он ошибается. Я уже здесь, в соседней комнате.       Разрывая бумаги, выпивая кружку кофе одну за другой, он нервно ёрзает в кресле уже два часа. Встанет, кому-то позвонит, пройдётся по комнате и сядет обратно. Я слушаю его разговоры. Он ищет способ незаметно выйти из этого дома и уехать из страны. Но вот загвоздка. Его ищет полиция, границы для него закрыты. Он надеется выйти из этого дома и уехать из страны, незаконно пересечь границу. Но вот загвоздка. Из дома он уже не выйдет.       Я стою уже 23 минуты без движения в соседней комнате. Лицо человека под моей маской абсолютно расслабленное, без каких-либо эмоций. Словно аниматронное, из пластилина или пластика. Даже зрачки всегда устремлены в одну точку. Я стою, не скучаю, не думаю, не тревожусь, не раздражаюсь, не размышляю, не сомневаюсь. В моей голове штиль и лишь одно задание: Ждать, когда он наткнётся на меня, чтобы навести на него ужас, подчиняющий его тело моей воле. Я как NPC из игры. Жду в определённой локации, пока игрок не зайдёт туда и я не активируюсь.       Мужчина в помятой рубашке без галстука торопливо выходит из комнаты. В одной руке держит бумаги, в другой пустую чашку кофе. Читая бумаги, он влетает мне в грудь, как о бетонную стену, и отшатывается назад. Поняв, кто перед ним, он кричит в ужасе, его ноги подкашиваются, и он падает на спину. Бумаги разлетаются в стороны, крутясь вокруг меня, будто подхваченные ветром. Чашка, которую тот чуть не выронил, падая назад, остаётся у меня в руке. Я перехватил её, чтобы она не разбилась. -Т-т-ты?!, - мужчина заикается, отползает назад -, Нет! Нет!! Я же всё сделал! Я всё сделал! Как ты сказал! -...       Я ставлю чашку на комод. Молчу. Жду, что он ещё скажет. -Я-я отдал все деньги!, - кричит мужчина -, Я всё вернул!! Я признался, я всё раскрыл! Меня даже полиция ищет! Всё, как ты сказал, что ещё не так?! -...       Я делаю медленные шаги к нему. Мужчина отползает обратно в комнату, неуклюже встаёт на ноги посреди комнаты. -Ты не сдался, - отвечаю я. -Я-я хотел! Я просто ещё не все деньги вернул! -Только что сказал, что вернул. -Н-ну.. Ну да! Большую часть! Ты не знаешь, как это тяжело! Никто не хочет со мной связываться, никакие фонды не хотят принимать от меня денег! Все знают, что ты в это впутан! -Поэтому ты отдал деньги фонду, который принадлежит твоему другу. -Да какая разница, кто он мне?! Зная, что ты контролируешь движение этих денег, он не подумает даже дорогу в неположенном месте переходить!! -Ты не понял. Ты согласился вернуть наворованные деньги, а сам переехал в квартиру в элитном доме с 4-мя комнатами. Сумма, которую ты платишь за аренду - ей можно было бы детдом прокормить в течение месяца. Которые ты обворовывал. -С детдомами был всего раз! Один раз! -... -Л-ладно-ладно, просто сдай меня полиции и всё! Пожалуйста! -Иди к окну, - я медленно шагаю на мужчину. -Что?! Зачем?! -Быстро. К окну. -Зачем?!, - мужчина вплотную подошёл к панорамному окну. -Открывай.       Под тяжёлый взгляд маски, мужчина быстро раздвинул шторы, открыл окно, ему в лицо ударил ветер, развевая его волосы. -И что?!, - спросил мужчина после нескольких секунд молчания. -Прыгай. -Нет-нет-нет!!, - мужчина истерично закричал -, Пожалуйста, не надо!! -Прыгай. -Ну не надо, пожалуйста!!, - у мужчины выступили слёзы -, Тут 87-й этаж!!! Я исправлюсь! Я сдамся полиции! Я больше не буду воровать!! -Прыгай!, - рявкнул я резко.       Мужчина, подчиняясь, сел на оконную раму, лицом ко мне, продолжая плакать. -Пожалуйста! Пожалуйста!! Не надо! Я хочу жить!!       Я сделал резкий выпад к нему, замахиваясь кулаком. Мужчина дёрнулся от испуга, его руки соскользнули, его перевесило назад и он вывалился в окно, с истошным криком улетая вниз. Я до него даже не дотронулся.       Крик прекратился, утонув во тьме. За всё это время моё лицо ни на секунду не изменилось. Лицо за маской осталось таким же равнодушным. Ни его крики, ни плач, ничего не вызвало во мне эмоций. Однако по груди разошлось еле уловимое тепло от чувства, что этот мужчина умер. Я стою у окна, обдуваемый ветром, и смотрю на городской горизонт, на мелькающие огни домов и машин. Сегодня для мира стало на одного преступника меньше.       Мгновение и я будто не помню, как здесь оказался. Мне без разницы, что здесь произошло. У меня есть следующее задание и мне нужно ехать.       В каждой комнате элитной квартиры включен свет, не найдётся ни одного тёмного уголка. На комоде стоит чашка, грязная от кофе и, кажется, ещё не остывшая от горячего напитка. Каждая комната в квартире пуста. Квартира готова дарить жизнь и уют, терпеливо ждёт человека, чтобы его принять в свои покои. В квартире тишина. Лишь в одной комнате уголок шторы развивается от ветра из открытого окна.       Приезжаю к кирпичным невысоким домам. Открываю дверь туда, где меня никогда не ждут. Передо мной нет закрытых дверей - они это знают. Дверь их просто успокаивает и заставляет хоть на какое-то время перестать дрожать от страха по углам. Они думают, что я не один, что таких, как я, много. Они думают, что обычный человек не может быть везде и успевать всё то, что делаю я. Пусть думают, что хотят, мне плевать.       Дверь громко бьётся об стену от моего толчка. Все в помещении замолкают, оборачиваясь на меня, выходящего из тени. Одним взглядом насчитываю 23 человека внутри, вся шайка тварей в сборе. Главарь распахивает свои уставшие глаза от страха, видя меня, и выпрямляется в кресле, прокручивая в голове, что он сделал не так на этот раз. Пара новеньких вскакивают и тянут руку к поясу, но те, кто работает здесь давно, быстро их останавливают до того, как новенькие вытащат пистолет из кобуры. Эксперимент с обезьянами, бананом и холодной водой.       Тишину прерывают моb тяжёлые шаги. Иду вперёд, люди передо мной расходятся, у всех появляется пот на лице. Никто не дёргается, у них даже мысли нет что-то сделать в мою сторону. Их идея: "Вместе мы сильнее" - для них давно потеряла смысл. Тут сидит мафия, одиночки, элита. Те, кто ещё остался жив. Я не различаю их лиц, их эмоций, их истории или желания жить. У каждого я вижу лишь одну надпись над головой: "Убить". Как красный штамп. Убить-убить-убить - у каждого над головой. Смотрю на них, как голодный волк, готовый сорваться и порвать на месте. Лучше уж им видеть мою пугающую маску, чем наводящий ужас взгляд. Рано или поздно так и будет. Но пока что они мне нужны, беря на себя акты справедливости. Они себе набивают срок, набирая убийств и фактов насилия. Для всех них либо смерть, либо тюрьма на пожизненное. Им не скрыться уже никуда. -З-здравствуйте!..., - вскочил со стула главарь, сняв небольшую шляпу с головы и быстро выкинув сигарету.       Я подошёл вплотную к столу, за которым он сидел, и молча уставился на него. -Ч-что-то не так? Мне выгнать народ? Эй, а ну все!...       Я сжал кулак, перчатка заскрипела, от чего главарь сразу заткнулся. Буду говорить с ним прямо при всех, чтобы видели, кого боится их главарь и кого точно стоит бояться им. -Пропажи продолжаются, - сказал я басисто, выдержав паузу -, в твоём районе. -Никто из моих людей не убивает, не крадёт! Всех держу в узде! -Три человека на прошлой неделе. -Да правда, это не мы! -А кто? -Я не знаю! -А я знаю, как выяснить наверняка. -И-и как? -Убить всех вас здесь и посмотреть, продолжаться ли пропажи. -Н-не надо! Да не мы это! Я больше скажу - это наши пропадают! -В каком смысле? -В прямом! В наших рядах уже 7 человек пропало! М-мы думали...ну... -Что думали? -Ч-что это вы их... -Хм. Какие параллели между пропавшими? -Параллели? -Что общего между пропавшими? Обстоятельства, место, время, следы. -А! Я бы сказал, что у них всех большой послужной список! Ну, вы понимаете.. -Нужна информация по каждому. Подробная. -Да-да, у меня как раз парни посмотрели всё, записали, - главарь дрожащими руками открыл ящик в столе, перебрал папки и вытащил одну -, Вот! Забирайте!       Я открыл папку, пробежался глазами. Думаю, что-то полезное найдётся. -Хм, - я закрыл папку. -Я так и знал, что прикроете нас!       Я медленно повернул голову на главаря. Его возникшая улыбка сползла. Думаю, он понял, что я не собираюсь спасать его людей. Толпа снова разошлась с моего пути. Я покинул комнату будущих трупов. Всем им уже сочтено.       Машина беззвучно выехала из тени, встретив меня, и уже через 5 секунд я ехал со скоростью 150км/ч. Включил радио на новостную волну с ведущим, который мне уже давно не нравится. Я всё ещё жду, что он ещё скажет, когда перейдёт черту. В этот раз он позвал какого-то журналиста. Похоже, их разговор недавно начался. -Меня радует, - говорит ведущий -, что большинство наконец сходится на том, что так называемый "Мститель" существует, что ещё недавно многие отрицали. Скажите, вы его поклонник? -Я не поклонник, - отвечает журналист -, я скорее освещаю его деяния. -Как вы относитесь к тому, что различные преступники берут на себя убийства других преступников? Не кажется вам это странным? -Под страхом разоблачения или столкновения с Мстителем они теперь охотнее признаются в своих преступлениях, я полагаю. -Мне нравится выражение "Под страхом Мстителя", - в голосе ведущего послышалась улыбка -, Вы не думаете, что под таким же страхом можно взять на себя вину? -Вы намекаете, что те преступления - это дело рук мстителя? -Я намекаю именно на это. -Однозначно, случаи необычные, но? может быть, они пытаются искупить этим свою вину? Тем, что убивают себе подобных. -Я думаю, никакую вину нельзя искупить убийством, вы согласны? -Да, согласен. -Тем не менее вы поддерживаете Мстителя. -Не то, чтобы я поддерживаю.. -Это чётко прослеживается в ваших статьях. -Мы точно можем говорить об этом в эфире? -Это моё шоу и я буду здесь говорить, что захочу. Давайте вернёмся к вашей ярой защите Мстителя. -Нет-нет, я не яро его защищаю, я говорю лишь о том, что преступность и коррупция в нашем городе снизилась за последние годы в разы. К нам едут много добропорядочных людей из-за низкого уровня преступности и насилия. -Этот факт не могу отрицать, однако, вернёмся к случаям, когда преступники берут на себя убийства своих коллег по цеху. Вы знаете, что они берут на себя убийства только тех людей, которые даже по мнению общества не совершили достаточно преступлений для той расправы, которая была над ними свершена? Что вы скажете по этому поводу? -Я понимаю, что вы подразумеваете Мстителя, но нет, я не думаю, что это его рук дело - нет никаких доказательств или заявлений, что он заставил взять на себя вину. Он убивает только опасных преступников. -Вы хотите верить, что ваш Мститель остаётся вашим благородным героем, а не психом, который убивает всех подряд, кто хоть как-то провинился. Вы говорите, что люди приезжают в город жить, потому что здесь безопасно, однако в интернете стало крайне много мнений, твитов, комментариев и видео против Мстителя. Каждая новость об убийстве, где почерк хоть как-то похож на вашего Мстителя, получает огромную волну недовольства в его сторону. Круг его интересов давно вышел за рамки только опасных преступников, заслуживающих пожизненного срока. Люди уже начинают волноваться, как бы их не убили за переход в неположенном месте, хе. Мне просто интересно, почему вы продолжаете его защищать несмотря на то, что люди недовольны его действиями. -Я его не защищаю. В любом случае мы не можем наверняка знать, что такие случаи - это его деяния. -Дело времени. Я думаю, он псих, который...       Переключил станцию. Мне плевать, что они все говорят и думают. Они ничего не смогут мне сделать. Они ничего не понимают. -К новостям из области фармакологии, - говорит ведущий с другой волны -, Компания Фазбер сообщила, что их новое лекарство находится уже на заключительных этапах исследований и совсем скоро первые партии поступят в продажу. Результаты исследований ещё не опубликованы, но сами исследователи говорят, что лекарство пока что показывает отличные результаты и удовлетворяет лозунгу рекламной компании: "Чудодейственное лекарство, поднимающее иммунитет, ускоряющее лечение и улучшающее общее самочувствие, сделанное полностью из органический материалов". Подробный состав пока не раскрывается, что в интернете вызывает споры и мнения, что это очередное плацебо для, как говорят пользователи, "наживы". В аргумент приводится факт, что компания, годами специализирующаяся на ресторанном бизнесе, внезапно занялась фармакологией, в чём пользователи видят попытку Фазберов быстро заработать или увеличить свою популярность за счёт обсуждений. Плюс компания заявляет, что "Лекарство лечит от всего", уточняя, что они говорят в буквальном и прямом смысле. По этому поводу ходит абсолютно понятное мнение, что лекарств сразу от всех болезней не бывает. В общем, на данный момент инициатива компании Фазбер вызывает только споры и обсуждения, а что будет фактически, узнаем в ближайшие пару месяцев.       "Лекарство от всего"? Надо проверить эту компанию. Проследить все транзакции, причастность государства, гранты, и выяснить, кто и на чём пилит деньги, найти виновников и наказать. Чувство у меня такое, что там очень глубокая яма. Приехал. Дома, под светом лампы, разложил бумаги из папки и начал читать. 7-мь пропавших: 6-сть мужчин и одна женщина возрастом от 27-ми до 35-ти.       Телефон завибрировал от оповещения.       У всех пропавших имеются разные преступления: убийства, кражи, насилия и прочее. Трое имели официальную работу.       +1 оповещение на телефон. Потом посмотрю.       Хм.. Никто из пропавших не имел семьи, жены или мужа, а также не имели детей. Все пропали, ни одного тела не нашли.       Телефон начал выдавать одно оповещение за другим, вибрируя. Да что там? Взял телефон. Новостные издания начали одновременно выкладывать срочные новости о том, что телевизионный канал перехватили и неизвестный пустил сообщение специально для Мстителя. Что за бред? Я сомнительно нахмурил брови и включил канал. -...Посмотришь сейчас или позже, не важно, - я включил на середине фразы искажённый голос по госканалу -, Ты посмотришь, Мститель. Я тот, кого ты ищешь. Я тот, кто бросает тебе вызов.       "Вызов?". Мне плевать. -Все пропажи людей, которые ты сейчас расследуешь, и тот, кто от тебя вечно ускользает - это я.       Теперь мне стало интересно. -Приходи сегодня в полночь туда, где твоя жизнь поделилась на до и после. Туда, где маленький мальчик незаслуженно потерял всё, что имел.       Я медленно встал со стула, сжав кулаки. -Там поговорим, - по экрану пошли помехи, вскоре картинка вернулась на ведущего.       Я не стал слушать, что в панике пытается придумать ведущий. Мои глаза забегали из стороны в сторону, а мысли начали метаться впервые за долгое время. Тот, кто дал мне послание - знает, кто я. Он знает, мою личность? Быть не может этого. Если он знает настолько глубокие подробности моей жизни, да кем надо быть? Наверняка он не знает про этот дом, только про официальное имущество.       Хочешь заманить меня в ловушку? Смелости ему не занимать. Ты не знаешь, с кем связался, тварь. Кто-то забыл, кого ему положено бояться. Я быстро оделся и поехал на то место - заброшенный завод, где убили старшего брата Джейка.       За час оглядел здание. Это разваливающийся завод в нескольких километров за городом. Вглядывался через прибор ночного видения, ждал движения в окнах, дверях, кустах неподалёку, бликов, камеры наблюдения, чего угодно. Если бы там был хоть луч света, я бы его заметил. Но выглядит так, будто там никого нет. Нашёл достаточно удобное и неочевидное место для проникновения: одна из стен завода упирается в густые заросли и имеет окно на втором этаже.       Сходив в машину и взяв верёвку с крюком - кошкой, я минут 20 пробираюсь через заросли поближе к окну, не создавая шума. Когда крюк зацепился за край окна, я активировал автопилот машины. Она выехала из леса, включила фары и поехала по заранее заданному маршруту, медленно объезжая здание вокруг, будто бы это я осматриваю.       Пока она создавала шум и отвлекала внимание с другой стороны здания, я забрался в окно. Идя вдоль стены по длинному коридору, прислушиваюсь к каждому шороху. Ничего. Нет камер, нет следов, нет звуков. Кто может меня поджидать? Преступники сговорились и объединились, чтобы толпой убить меня? С их-то чувством страха они должны собрать не меньше 30-ти человек и надеяться в упор меня расстрелять. Но, если бы их было так много, они бы точно уже выдали себя. Здесь не веет страхом.       В какой-то момент я остановился, уловив звук, который скорее кажется надуманным, чем реальным - настолько он тихий. То ли треск, то ли вибрация. "Бр-р-р-р-р..." - звук словно пронизывает мозг.       Странно. Это очень низкая частота. Будто соседи в многоэтажном доме слушают музыку, а до тебя доносятся лишь басистые частоты песен. Он не слышится, он скорее чувствуется. Я продолжил движение, сомневаясь, существует ли этот звук вообще. На очередном повороте в коридоре оказался дым. Или туман? Нет, туман не пахнет. Дым вроде бы и не имеет запаха, но в то же время в нём появляется местами какая-то гарь. Не думаю, что он опасен, тем более он не заполняет весь коридор. Здесь кто-то есть.       Спускаюсь со второго этажа на первый. Никого. Если меня пригласили туда, где всё произошло, значит надо идти в подвальные помещения. Это огромный этаж под землей с разными комнатами, дверями и коридорами. Там много входов и выходов в разных частях здания. Я знаю, где зайти будет наиболее разумно. Я здесь много ходил и исследовал, я знаю каждый угол.       Нога ступила на первую ступеньку лестницы, ведущей в подвал. Неожиданно у меня прошли мурашки. Раздался детский крик длиной не больше полсекунды. Моментальный, будто обрезанный, без начала и конца. Неуловимый, словно нереальный, кажется, идущий не из подвала, а из собственной головы, оставляя после себя эхо, гуляющее в черепной коробке.       Ступив на третью ступеньку, раздался выстрел. Такой же моментальный, как видение, как флэшбэк. Остановился на лестнице. Понимаю, что это нереально. Что-то происходит в моей голове. Что-то бьётся и кричит глубоко-глубоко внутри. Я не узнаю эти кадры и звуки, но они есть, и они пытаются вырваться.       На пятой ступеньке из тьмы в метре от меня вниз по лестнице появился силуэт маленького мальчика. Он в слезах, перепуганный, кричит, запыхается и бежит вверх по лестнице. На момент мы оба наступаем на одну ступеньку. Когда он выравнивается со мной, ростом мне по живот, мы пересекаемся взглядом. Смотрю в его красные заплаканные глаза, а он всматривается в мою маску. Я не узнаю его лицо. Не останавливаясь, он продолжает бежать к выходу. Я поворачиваю голову назад и уже никого не вижу. Неужели он так быстро добежал до конца лестницы? Будто в воздухе растворился.       Продолжаю спускаться. Я здесь не для того, чтобы кого-то спасать. Лестница уходит вниз, продолжается небольшим коридором, а затем комната справа и слева. Иду.       Внезапно в комнате передо мной включился свет, вырываясь в коридор из дверного проёма. Я прижался к стене, уже зная, какие варианты отхода у меня есть с этой позиции. Назад по лестнице убегать будет плохим вариантом при наличии оружия у людей, но на такой случай есть дымовая шашка. В комнате слева я смогу уйти по подвальным помещениям и обойти их с другой стороны. Если они сейчас выбегут из комнаты, в таком узком коридоре я смогу одолеть 3 или 4-х человек. Я остался вслушиваться в звуки комнаты. Может ли быть это ловушкой? Удалённо зажгли там свет? Значит ли это, что кто-то уже знает о моём местоположении? Надо менять позицию. -Да ладно стесняться, - послышался женский голос из комнаты -, Заходи, котёнок.       Голос кажется знакомым. Или нет? Это ловушка? Скорее всего. Заходя в комнату, у меня будет два варианта отхода. Пойду на голос, пусть недооценивают меня.       Яркий свет из комнаты убрал тень с моего силуэта, когда я встал в проёме. Быстро глазами просканировал большую комнату: стол в середине комнаты, кресло, шкаф, в шкафу может спрятаться человек, два дверных проёма, слева машинное отделение, справа коридор, я это помню. Вижу только одного человека в кресле. Женщина, светлые волосы, сидит спиной ко мне в сероватой одежде. -Кто вы?, - спросил я, не выходя из дверного проёма.       Девушка повернулась, рукой перекинула светлые волосы за плечо и посмотрела на меня яркими зелёными глазами. Слегка улыбнулась. -Что?.., - я оторопел. -Привет, - мягко сказала она. -..Ванесса?, - я насторожился. -Как поживаешь, Джейк? -Откуда ты.. Ты должна быть мертва. -А.. Прости, неожиданно всё это, да? Ха. -Что происходит? Как ты выжила?       Ванесса встала с кресла. Она в том же самом костюме Ванни, в котором я видел её в последний раз. -Видишь ли.. Я хоть и была мертва, но очень хотела спросить тебя, как там Грегори? -..Кто? -Грегори, - Ванесса подошла ко мне почти вплотную -, Тот мальчик, которому ты помогал пережить ночь. Помнишь ту ночь в ПиццаПлексе?       Ванесса положила мне руку на шею, поглаживая щёку большим пальцем. От этого прикосновения по телу разошлось странное тепло. Пробыв секунду в каком-то помутнении от её руки, я её убрал, опасаясь, что она может атаковать. -Там была Ванни, - говорю я -, которая захватила твоё тело и убивала людей. Если она тогда окончательно поработила твой разум, значит сейчас ты - Ванни. Как ты выжила?       Ванесса чуть усмехнулась. -В наше время есть много способов пережить самые разные ситуации. Пойдём, расскажу.       Ванесса показала на дверь в машинное отделение. Я остался на месте. -Если хочешь, я пойду впереди, чтобы ты не так волновался, что за твоей спиной кто-то есть? -Иди. Рассказывай.       Ванесса двинулась к двери. Она пытается общаться, как раньше, будто ничего не произошло, но видит, что ничего не получается. -А помнишь, какие классные времена были в ПиццаПлексе?, - спросила Ванесса. -... -Все наши ребята, такие светлые дни, никаких проблем. Помнишь, как мы танцевали на концерте с тобой? Прямо перед большой толпой, у самой сцены.. -... -Может ещё раз все соберёмся? -...       Вспышки, картины, места, лица мелькают, как отдалённый сон. Её слова выцепляют что-то изнутри, дёргают за струны, уходящие глубоко в прошлое, покрытое мраком. Будто чужая жизнь в моей голове. Я не мог там быть. -Я тебе задал вопрос. -Да, точно.. Заходи.       Ванесса открыла дверь. Большое помещение в ярко-синих тонах, освещённое лампами под потолком. В два ряда располагается шесть операционных столов, на столах полураздетые тела женщин и мужчин. Трупы. В некоторых узнаю недавно пропавших. На телах имеются надрезы в различных местах. Так же по комнате раскиданы какие-то разобранные устройства, провода, платы, ёмкости. На другом конце комнаты стоит сварочный аппарат, от него идёт несколько толстых кабелей. Один из кабелей, кажется, сделан под зарядку чего-то крупного, по типу электрокара. -Что с ними?, - я остановился у столов с трупами. -Мертвы. -Я вижу. Что ты с ними делала? -Добывала ремнант. -Что это такое? -Эта такая частица, которая связывает тело и душу. Если бы ты тогда в ПиццаПлексе изучил немного больше, ты бы узнал много интересного. Тебе же Афтон рассказывал, помнишь? -... -Кстати, что с ним? -Я его разобрал на части. -Да? А я слышала, что он до сих пор жив. -Жив?, - я насторожился -, Каким образом? Я от него целого места не оставил. -А ему и не нужно быть целым, чтобы жить. Будь в ту ночь ты немного порассудительней, ты бы знал, что ремнант, на котором он держится, изгоняется только огнём. -Где он сейчас? -..., - Ванесса двинулась к двери в следующую комнату. -Ты знаешь или нет? -Может быть. -С меня хватит. Ванесса или Ванни, ты убила этих людей, а с убийцами решение только одно. Ты зря меня сюда позвала. -...       Ванесса открыла дверь в комнату, где горят несколько тусклых ламп. Остановилась на середине и повернулась на меня. -И что?, - она посмотрела мне в глаза -, Ты снова убьёшь меня? -... -Вот так сразу? Не поколеблешься?, - костюм Ванессы начал окрашиваться красными пятнами, словно у неё под тканью открылись несколько кровоточащих ран. -... -В тебе от Джейка ничего не осталось. -...       Я сделал несколько шагов к ней. Чувствую странную неуверенность в руках. Ванесса чуть улыбнулась и тут раздался взрыв! Я чуть дёрнулся, сгруппировался и быстро протёр линзы от залившей меня красной жидкости. На момент успел увидеть, как тело Ванессы, оставшись без головы, с грохотом упало на спину. Я замер, не веря глазам. Меня окатило кровью с головы до пояса. С костяшек на пол падают красные капли. -Что за хуйня..       Из шеи Ванессы по полу начала растекаться кровь. Я растерялся на момент. Её голова взорвалась!.. Как?! Зачем?!       Внезапно дверь сзади хлопнула, закрывшись. Только я повернул голову, как по лицу прилетел увесистый удар. Я шатнулся и закрылся ещё от двух ударов. Точным ударом по ноге, меня поставили на коленку, затем силуэт отошёл от меня. Я быстро встал, готовый драться.       Человек ростом чуть ниже меня встал в двух метрах в полумраке. Он тяжело дышит, видно, что лицо искажено злостью, один кулак сжат, во второй руке беспроводная колонка, обвитая разноцветными проводами. Он щёлкнул на колонке переключатель, светодиод на ней погас, и силуэт вышел под свет, открыв своё лицо. Это парень лет 18-20, на поясе оружия нет, одет в потёртую униформу какой-то силовой структуры. Не крупный, но жилистый, на лице есть пара шрамов. С головы он снял полноразмерные наушники с микрофоном, переместив их на шею. -Ты даже не удивился, увидев её после стольких лет?, - спросил парень со злостью в голосе. -Ты кто такой? -Не узнаёшь меня?, - спросил парень сквозь сжатые зубы. -... -Неужели не узнаёшь?! -Нет. -Сука!.., - его дёрнуло от злобы -, Грегори! Я - Грегори из ПиццаПлекса! -О.. Да? Грегори? -Да, сука, да! Тварь, ты даже и не думал обо мне, да?! -Что вы тут с Ванессой устроили..       Я повернул голову на труп Ванессы, но вместо тела там оказался лежащий.. Эндоскелет. Я оборвался, не закончив фразу. -Все эти годы.., - Грегори сверлит меня взглядом -, Я только и желал убить тебя. Жил, работал, спал и шёл только к этому! А ты даже и не вспоминал меня! -... -Я хочу узнать лишь одну вещь. Скажи, почему ты тогда бросил нас всех?! -... -Хватит молчать, сука!, - он сорвался на крик -, Ты ушёл за Ванессой, а нас отправил на тот проклятый склад в этой живучей грудой металлолома! Ты обещал к нам прийти! -... -Блять! Да ты знаешь, через что я прошёл?! Я думал, что она убила тебя! Сука! Ты хотя бы думал за нами вернуться?! Та Куча перебила всех аниматроников! Всех! Ты хотя бы помнишь их?! Фредди, Чика, Монти, Рокси! Тебе хоть что-то говорят эти имена?! Фредди до последнего говорил, что ты придёшь! Монти верил, что ты вытащишь меня! Рокси ждала твоего появления! -... -Они защищали меня, жертвуя собственной жизнью! Я видел, как их разрывали, а они всё равно продолжали спасать меня! Я звал и звал тебя по рации, но ты не отвечал! Все умерли! Все! Чика, Рокси, Монти! Ты хоть помнишь эти имена, бесчувственная ты гнида?! Мне пришлось прятаться от той огромной твари несколько суток! Я жрал всякий мусор и молился, чтобы она не убила меня! Я разбирал на запчасти уже убитых Чику, Рокси и Монти, чтобы собрать и починить Фредди и выбраться оттуда! Блять, да он на половину состоит из их частей! Если бы не Солнце и Кесси, мы так и сдохли бы там! -...       Странное чувство в груди. -Я выбрался и пошёл искать тебя! Я боялся найти тебя мёртвым! Но что я нашёл?! Я нашёл тело Ванессы! Пиздец, что ты за псих?! У неё голова была размозжена в кашу! Она же была твоей девушкой, а ты бил её даже когда она уже была мертва?! -Ванни была убийцей. -Как и ты, сука! Я поверить не мог, что ты убил её и бросил меня тогда! Бросил, сука, на растерзание той твари! Ты ушёл из комплекса и даже не задумался, что я остался где-то там?! Да ты хотя бы представляешь, через какой пиздец я тогда прошёл?! Ты бросил нас там!, - Грегори стучит кулаком себе в грудь -, Бросил меня! -..Да. Так и было. Я ушёл.       Злость на лице Грегори перешло в удивление. Я продолжаю. -Ты знал на что идёшь, спускаясь в те подвалы. Я сразу сказал, что не стану тебя спасать. Я пошёл туда за Ванни и я её поймал.       Грегори недолго посмотрел на меня с удивлением. -Нет.., - Грегори помотал головой -, Ты спускался туда совсем другим. Ты шёл в ту пещеру, намереваясь спасать Ванессу. Я помню Джейка, волнующегося за Ванессу и одновременно желающего отомстить Афтону. Я помню, как Джейк преодолел своё желание мести и отправился спасать Ванессу. Но вышел оттуда уже не ты, без Ванессы и с руками по локоть в крови. -... -В тебе хоть что-то от Джейка осталось? Или он умер, когда ты убил Ванессу? -Я убил Ванни. -Нет. Ты не просто убил Ванессу. Ты убил последнее, что в тебе оставалось человеческого. -Я поступил так, как должен был. -Ты не хочешь спасать людей. Ты просто хочешь убивать, разъедаемый глубокой обидой на весь мир. Ты ничего не чувствуешь от того, какую глубокую рану я получил из-за тебя? -...       Почему я до сих просто не напал и не убил его? Почему я продолжаю стоять, рассматривать его, представлять, какого ему было? Почему я продолжаю слушать мнение, на которое мне всё равно? -Знаешь, - говорит Грегори -, Я изучил твою историю по тем немногим кускам, что можно найти, вычислил все твои убийства, все твои поступки. Я всё никак не мог связать твои деяния и твоё поведение в ту ночь. Ты ведь вёл себя, как более-менее обычный человек с чувствами, переживающий за друзей, за Ванессу, за меня в конце концов. Я выслеживал тебя после той ночи, шёл по следам и фиксировал каждое твоё убийство. Я всё думал, как это может быть тот Джейк, который защищал меня? А потом я понял. Ты окончательно ебанулся после убийства Ванессы. У тебя слетела крыша, ты начал убивать всех подряд. Тебе уже не было дела до спасения какого-то пацана или кого-либо ещё. Ты хотел лишь убивать. Слышал, что о тебе люди говорят? -Мне всё равно. -Заявить, что тебе всё равно на что-либо - первый признак, что не всё равно. Твоя ярость и жажда мести уже ослепила тебе глаза, ты убиваешь всех без разбора, с особой жестокостью. До ПиццаПлекса даже как Мститель ты вёл себя мягче. -Я всегда так убивал. -Нет, Джейк. Я изучал твоё поведение до ночи в ПиццаПлексе. По сравнению с тем, что ты творишь сейчас, тогда ты был милосерден. Ты убивал, но убивал быстро. Ты стремился к результату, к количеству, к своему понятию очищения мира от преступников. После ПиццаПлекса ты съехал крышей. Ты уже не просто "очищаешь", ты наслаждаешься убийствами, ты затягиваешь этот процесс, ты хочешь причинить побольше боли. Я думал, что в тебе осталось хоть немного человечности. Что когда увидишь Ванессу, ты хоть ненадолго станешь тем, кем я знал тебя. -К слову, что это за иллюзия? Как ты это сделал?       Грегори пренебрежительно посмотрел на меня. -Ты насквозь гнилая мразь, Джейк, которая пытается побороться с собственным чувством слабости, отыгрываясь на других, прикрываясь мыслью, что ты помогаешь миру. Но нет, Джейк. Ты не помогаешь миру. Ты разрушаешь жизни, как минимум, мою ты разрушил. -Базово твою жизнь разрушил не я, а Афтон. Так давай пойдём и отомстим ему. Ты знаешь, где он? -Ты так ничего и не понял, Джейк. Афтон не заставлял тебя бросать меня. Это был уже твой выбор. -Я не буду перед тобой оправдываться. Как я уже понял, ты убийца тех людей в соседней комнате. Если ты закончил, то и мне пора заканчивать. -Нападай.       Не мешкая, не задумываясь, тело ринулось в атаку. Удар кулаком, блок контрудара, удар с разворота.. Я не здесь. Тело дерётся, Грегори отбивается. Видно, что он готовился, тренировался, занимался. Чувствуется, что он сильный, но не сильнее меня, к сожалению. Ему не хватает опыта и массы, хотя весит он на удивление больше, чем кажется.       Удар в ногу, по голове, у Грегори со лба потекла кровь, но он будто не чувствует боли. Он бьёт меня отчаянно. Он стремится доставить мне как можно больше боли, он хочет, чтобы я чувствовал. Я будто бы дерусь с самим собой. С человеком, чья жизнь была испорчена и искорёжена в детстве, который рос на желании мести и который двигается к своей цели, как зомби, несмотря ни на что.       Стоит ли испорченная жизнь одного мальчика всех тех жизней, что я потенциально спас от убийц, которые могли бы их убить? Разве это незначительная цена за всё то количество счастья и безопасности, которые испытывают сейчас люди? Жалко ли мне, что Грегори стал таким же, как я?       Прости, Грегори. Я не могу здесь умереть. В мире осталось ещё много зла, многих ещё надо спасти. Я не могу тебе позволить остановить это тело, этот инструмент справедливости, несмотря на то что ты чувствуешь и через что ты прошёл. Я переполнен чувством вины всю свою жизнь и в меня просто не влезет ещё и чувство вины за твою жизнь.       Я подобрал момент и чётким быстрым ударом ногой выгнул колено Грегори с хрустом в другую сторону. Он заорал и свалился на землю. Перехватил его спины и зафиксировал руки на его голове, собираясь свернуть ему шею. -Сука!, - Грегори пытается сопротивляться -, Ты ёбнутый! И никакие проблемы, никакое детство тебя не оправдывает! Ты ничего не сделал в жизни, чтобы тебя оправдало! -..., - я взялся удобнее за его голову. -Иди нахуй, Джейк!! Чтоб ты сдох в муках!!       Резким движением я развернул его голову на 90 градусов. Раздался хруст позвонков, ставшим последним звуком, который издал Грегори. Я выпустил из рук тело, оно с глухим ударом упало на бетон. Наступила тишина. Мои руки дрожат, я не могу встать, не могу оторвать взгляд от тела Грегори. Зрение то размывается, то снова фокусируется. Грудь потяжелела. Внутри пустота. -...Г-грегори?, - прошептал я.       Задание.. Выполнено.. Тебе надо идти дальше.       На меня кто-то смотрит. Кто-то за спиной нависает надо мной и давит своим взглядом. Много-много теней за моей спиной, все злые. Я не понимаю, что произошло и что я сделал.       Я встал, оглянулся. Никого. Ванесса на полу без головы, колонка с проводами и горящей лампочкой, и тело Грегори. Я остался один. Как тяжело одному.       Мне всё равно, кто и что обо мне думает. Мне всё равно, что думаю я сам. Я должен работать, я должен внушать страх, я должен чистить общество. В голове всплыло следующее задание, в глазах проложился маршрут, куда мне надо дальше идти.       Руки дрожат. Сами по себе, не от страха, не от волнения, не от боли. Ничего не чувствую, но руки колотит так, будто их разрывает от боли. Должно разрывать. Но я ничего не чувствую, словно они не мои.       Я сделал несколько неуверенных шагов вперёд, недоуменно наблюдая за дрожащими руками, как тут в тени комнаты загорелось несколько экранов. Я остановился, присмотревшись. Пару секунд прошла загрузка, потом включилось видео. На экране Грегори. Я посмотрел на его тело, потом на экран. -Привет, Джейк, - говорит Грегори на записи -, Я могу и дальше мучать тебя иллюзиями, но реальность может быть намного более жестокая. Если ты видишь это видео, значит ты прямо сейчас с торжеством празднуешь свою победу над сломанным жизнью человеком. Но не празднуй слишком рано, сейчас объясню почему.       Я подошёл ближе к экрану. -У моего плана два исхода: твоя смерть или твои страдания. В случае, если бы я убил тебя, ты бы умер в одиночестве, не нужный никому, тебя бы забыли. Но похоже, что умер я, на что, впрочем, мне плевать, - он вздёрнул плечами -, В этом случае, все узнают, кто скрывается за личностью Мстителя.       Я нахмурился. -Все узнают, какая ты мразь, и ты уже никуда не сможешь сбежать. Сможешь ли ты сражаться против всего мира?       На экране справа открыт сайт почтового ящика, на котором быстро стали появляться отправленные только что сообщения. Я открыл одно из писем: досье на Джейка, все его активы, всё его имущество, его машины, его место жительство, его жертвы, его история, его навыки и оборудование, доказательства, что именно он является Мстителем. В письмах кучи неоспоримых доказательств, что Джейк - Мститель. У меня прошёл холод по спине, я начал листать содержимое письма всё быстрее и быстрее. Получатели писем: полиция, газеты, СМИ, новостные каналы. Письма отсылаются одно за другим. -Сука! Нет-нет-нет!, - выругался я -, Грегори, блять, да как ты всё это собрал?!       Я пытаюсь отменить отправляемые письма, но ничего не выходит. -Но это ещё не самое страшное для тебя, - продолжает Грегори с записи -, Наверное, я обмолвился, что Афтон жив и ты скорее всего яростно попытался узнать у меня, где же он, а я не сказал, чтобы выбесить тебя. Так вот я говорю сейчас.       Грегори называет адрес и показывает на карте ещё один заброшенный завод недалеко от центра города. К этому Грегори добавил фотографии внутренних помещений и отдельно фото Афтона в подтверждение, что он там есть на самом деле. -У него насчитывается 7 ботов, он не подозревает, что его вычислили. Что же ты предпримешь, Джейк? Отомстить всё-таки Афтону за всю ту боль, что он причинил тебе, мне или людям, не важно какую причину ты выберешь. Пойти за ним и быть наверняка пойманным, убитым или отправленным на пожизненное? Или ты забудешь о мести Афтону и попытаешься трусливо убежать, уже никогда его не найдя? Останешься ли ты верен своим принципам? -Ну ты и тварь, Грегори.., - я сжал челюсть. -Теперь ты понимаешь, Джейк? Насколько тебя ослепила твоя ярость и жажда мести? Ты не воспринял меня серьёзно. Ты стал чувствовать себя неуловимым и непобедимым. Ты забывал чистить за собой следы. Ты даже не предположил мои шаги. Ты проиграл, Джейк. Гори в аду, сука.       На последних словах я уже выбегал из комнаты по направлению к выходу. Сука, Грегори..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.