ID работы: 11696957

В знак дружбы без любви...

Гет
NC-17
В процессе
29
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дорога к Витиной квартире казалась нереально длинной. Путь знаный годами, она с легкостью могла пройти да хоть с закрытыми глазами, но не сейчас… … — Саш, я дома — закрыв дверь, громко на всю квартиру крикнула девушка, дожидаясь ответа из вне — Саш?.. Пустота… Который день пустота. По началу Сурикова думала, что Белов опять ввязался в какую то мутную тему и пережидает время на той самой даче Царёвых, но там тоже пусто. И так уже месяц. С каждым днём Оля переживала всё большую панику и неопределенность в отношениях с мужем. А вдруг пропажа Белого из-за нее? Первые дни скрипачка отгоняла эту мысль фразой «Да ну нет, бред какой-то», но как говориться чем дальше в лес, тем больше дров, и это даже не фигура речи… Зайдя в ближайший магазин, Оля направилась к ликеро-водочному отделу. С каких пор она начала так решать проблемы? Захватив 2 бутылки красного полусладкого девушка направилась к кассе, готовя кошелек. … — А по гороскопу ты кто? — с кокетством в голосе спросила девушка, прижимая к себе букет роз — Стрелец — Огонь значит? — Пожар, я пожар! — рассмеявшись ответил парень Сашка запал ей в душу еще с момента первого звонка, каким-то необъяснимым способом, он моментально расположил ее к себе с наилучшей стороны. Правда бывает горькой.

***

Дверь. Звонок. Это же так просто, нажать и убрать палец, самое привычное действие, стоя на пороге этой квартиры, сколько уже она так делала, раз сто? Явно больше. — Сурикова, — с некой злостью в голосе Оля, как будто, сама себе указывает — соберись, тряпка Звонок. Всё так же просто нажать и отпустить, но вдруг, всё та же гробовая тишина. Белова на секунду задумалась здорова ли она вообще, но распахнувшаяся в миг дверь перебила все раздумья. — Один? — глаза Оли забегали то ли от страха быть неправильно понятой, то ли от страха, что Пчелкин не один и не понятно какая из версий хуже. Перед ней в дверях постал парень с неулаженными волосами пшеничного цвета в домашней одежде, который на ходу дожевывал ужин. В этих синих глазах была искренняя радость и неподдельный интерес к столь поздней гостье — Мгм — подняв палец, Пчела кивнул головой — один, а ты чего так поздно? — В знак паники — Оля подняла одну из бутылок и тут же столкнула ее с другой, дабы издать характерный звук — и тревоги… пустишь? Смотря на давно любимую девушку, Витя немного опустил голову и улыбнулся пропуская ее. Он не понимал, что она нашла в Белом, да он дамский угодник и человек слова, но скотина редкая, а увести жену лучшего друга равносильно потерять 3 друзей и с вероятностью 98% жизнь, вот и остается довольствоваться таким визитам Беловой Суриковой. Курить в квартире была одной из привычек Пчелкина, поэтому он не стесняясь взял сигарету в зубы и пошел за девушкой на кухню, до сих пор не понимая что произошло, но явно дела плохи — Вить, что со мной не так? — девушка что то активно резала, стоя спиной к собеседнику — Может лицом не вышла, не знаю там, характером, манерами? Ну что не так, Вить, что вам, мужикам, не хватает? Резкая тишина. Всхлип. Витю распирает изнутри. Милая улыбка теряется за страхом, который Пчелкин умело умеет прятать за маской агрессии. Аккуратно подойдя сзади, как хищник, который не хочет вспугнуть жертву, Пчела обнимает девушку, поворачивая ее к себе лицом — Оль… — по братски он заправил за ухо выпавший локон волос из укладки — Оля, ну чего ты у меня дурочка такая, м? — в голосе парня слышна забота и он целует ее в макушку. Взяв за руку Витя ведет к столу скрипачку, сам еле стоя на ногах — Вдох — выдох, вот так, умница — каждое слово он пытается жестикулировать, чтобы и самому успокоится. Он догадался, что происходит. Он понял, что это всё из-за Саши. Кабель он редкий. … — Развяжи с этой сукой — агрессии и злости Пчелкина не было грани, он сейчас взорвется — жена пришла. Анька была актрисой. Никто и не ожидал, что Белый, который еще каких-то 6 лет назад готов был убить за измену, сам начнет изменять. Влюблённый до мозга костей Витя был в ярости узнав об этом. Встретив Олю он ни слова не сказал, ей не за чем это знать, он пообещал сам себе, что она этого не узнает. Видимо узнала… Допивая бутылку и успокоив океан слез, молодежь наконец решает поговорить, переместившись на диван в гостиной. — Ты знал?.. — боясь ответа Оля задала вопрос, вырываясь из подобия объятий Пчелкина, получив в ответ положительный кивот и взгляд раскаяния — Извини, ты не должна была этого узнать — голос парня стал грубым и Витя отставил бокал на близстоящий журнальный столик после опять обняв девушку — понимаешь, я был уверен, что это всё несерьезно, он же сам измену не простил, ну а вообще, Оль, мой тебе совет, уходи, серьезно, это ни к чему хорошему не приведет, м? Опять тишина. Эта тишина съедает шатенку изнутри, как какой-то монстр из детских фантазий. Прижавшись к Пчеле, она начала прокручивать в голове поведение мужа в последнее время, оно было до ужаса странным, жаль, что заметила она это слишком поздно — Оль, ты меня слышишь вообще? Из ниоткуда в ее раздумьях появился голос друга, она выпала из жизни на час, не заметив этого; психология и самобичевание — страшная штука — А ну, вставай, давай — стоявший сверху Витя был непобедим и девушка встала, ничего от этого не ожидая Пчела за этот час успел переодеться и уложить волосы, кстати, красный очень даже ему идет. Парень наблизился и со словами «повторяй за мной» протянул руки вперёд, довольно улыбнувшись. Его улыбка была чиста и искренна, как у ребенка. Взяв руку скрипачки, Витя притянул ее к себе, включив музыку и в конечном итоге затянул ее в танец, она явно этого не ожидала. Движения были мягкие и плавные, как будто он ее боится, как будто это сон, как будто одно неверное движение и она уйдет. Навсегда уйдет. Можно оно так и есть? — Еще вина? — опустив голову, спросил парень и протянул бокал получив положительный ответ — Можно скажу? Оль, ты мне подруга, жена товарища, тот самый человек, которому бы я позвонил со словами «помоги спрятать труп» — парень заулыбался опустив голову вниз, расспереживалась пчелка — короче, в знак дружбы — он протянул бокал ожидая того же от Оли — и…и любви? Быстро выпив содержимое бокала, решив будь, что будет, Пчелкин нежно накрыл губы Суриковой быстро отстраняясь и ругая себя за это. Вкус губ — сборная солянка из чувств, он как будто почувствовал всю эту горечь за эти секунды — Да хер с ним — рыкнул Пчелкин нежно взяв лицо девушки в ладони и поцеловал ее. Этот поцелуй отличался от первого: он был более чувственный, глубокий, страстный. Это был настоящий поцелуй настоящего Вити Пчелкина. Он никого еще так не целовал, Оля — первая девушка, которой было страшно сделать больно, с которой хотелось снимать одежду, а не рвать, чувства которой стояли выше собственных. Углубляя поцелуй Пчелкин, как будто снова ожил за эти годы. «Саша явно погубит ее». Лишь от одной этой мысли хотелось прижать Олю к себе и больше никуда и никогда не отпускать. Постепенно страсть переходила в нежность и Витя поцеловав кончик носа отстранился от девушки не отпуская ее руки — Дураки мы, Пчел — девушка прижалась к другу отпив вина Может вот оно, счастье?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.