Часть 1
28 января 2022 г. в 22:51
Розоволосый мужчина неспешным шагом ступает по аллее погрузившись в свои мысли. В этот солнечный день очень кстати приходится прохладная тень, отбрасываемая деревьями, раскинувшимися по обеим сторонам дороги. С мыслей сбивает прохладный порыв ветра, на что мужчина хмурится, но после тут же растягивает губы в улыбке.
— Я иду — Проговаривает Санзу, ускоряя шаг.
Вот он уже стоит у склепа, что сам потребовал возвести
Потому что она должно быть входила в ряд святых
Несколько поворотов ключа в скважине и дверь поддается натиску, пропуская внутрь гостя. Помещение обдает прохладой стоит лишь переступить через порог. Игнорируя неприятные ощущения проходит вглубь, к установленному в середине храма гробу. Нежно улыбается, сдерживая подступившие слезы. С надгробия на мужчину смотрит девушка, растягивая пухлые губы в улыбке.
Улыбается лишь для него
Харучие не смеет прикасаться руками к фотографии.
Они в крови не по локоть, а по плечи. Санзу не смеет пачкать своего ангела
Он сидит напротив нее немереное количество времени. Может прошел час, а может и все три, кто знает. Их безмолвная идиллия прерывается. Телефон в брюках протяжно вибрирует, информируя владельца о поступившем вызове, и встряхнув головой Санзу принимает звонок. Убирает гаджет в карман, последний раз окидывает взглядом надгробие и поспешно уходит.
Очередное задание, казалось бы, такое обыденное заканчивается поражением. Харучие плетется по уже знакомой аллее, путается в своих же ногах, спотыкается, но идет дальше, словно самый верный пес, что так жаждет встречи с хозяином. Двери склепа не без труда сейчас, распахивают свои двери пропуская мужчину внутрь. Тишина стоящая здесь сутками больше не давит на него. Санзу падает на колени перед надгробием и всматривается в такие родные черты лица.
Так хочется чтобы она снова встретила его кратким поцелуем в их общей квартире. Хочется засыпать и просыпаться вместе. Завтракать, после разбегаясь по своим делам, зная что вечером все повторится вновь.
Его пробивает на дрожь, соленые дорожки слез бегут по щекам размывая кровь, а он же в свою очередь продолжает вглядываться в фото, будто если он будет настойчивее, что-то изменится. Силы покидают Харучие и тот падает безвольной куклой у могилы.
Здесь та самая, что была с ним и в радости и в горе, прямо перед ним — протягивает руку, зовя в неизвестность. И кто он такой, чтобы ослушаться.
Теперь они делят склеп на двоих.