ID работы: 11697213

Совместная работа

Фемслэш
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Висмут как-то спросила у Перидот, как она познакомилась со Стивеном и Кристальными. Перидот было не стыдно рассказывать эту историю, потому что она понимала, насколько сильно выросла с тех времен, и заслуженно гордилась собой. Хотя было неприятно вспоминать то, как пренебрежительно она относилась к Жемчуг, как неосознанно целый день хамила Аметист и как раздражалась на Гранат. Висмут, как оказалось, тоже сначала думала, что Жемчуг простая оруженосица великой Розы, а потом эта жемчужина одолела четырех кварцев в ближнем бою.       — Я скучаю по своим усилителям, — вздохнула Перидот, сидя у телевизора.       — Почему? Они были бы бесполезны почти во всех видах деятельности, которыми ты занимаешься, — заметила Жемчуг.       Перидот хмыкнула: она уже явно ощутила все прелести самоцветной жизни на Земле. Перидот честно скучала по усилителям конечностей. Не потому что в них была информация, вовсе нет, ее бывшие усилители были бы бесполезны на Земле, хотя в них можно было бы загрузить все сериалы… Но дело не в этом. Они были ее оружием и защитой. Аметист, будучи маленькой, не была слабой и беззащитной — она кварц первой эры, у нее были и суперскорость, и крутой хлыст, и шейпшифтинг. У Перидот есть только глупый феррокинез, который очень полезен по сути своей, но все еще недостаточно развит, чтобы быть эффективным в бою.       — Я беззащитна! Я буквально прыгала на Алмазов с крышкой от мусорного бака! У меня нет оружия, у меня нет ничего, кроме слабого феррокинеза, — возразила Перидот, — И хоть ряд случайностей убедил меня в собственной прочности, я предпочла бы больше не проверять это.       Жемчуг хмыкнула и задумалась. Это действительно было глупо и безрассудно, и даже странно, что самоцветы не озаботились снаряжением для беззащитного маленького самоцвета. В суматохе прежних дней было очень легко забыть про собственную безопасность, когда столько ужасных вещей свалилось на голову одного Стивена — все старались помочь ему. К счастью, последнее время было довольно мирным.       — Что же, ты права, — согласилась Жемчуг, — Мы можем попробовать сконструировать тебе новые. В смысле, я могу помочь, если ты хочешь, — тут же исправилась Жемчуг, — Мы можем попросить Висмут помочь с каркасом и деталями дизайна.       — Разве у тебя нет более важных дел? — беззлобно спросила Перидот, — Я не хочу отвлекать тебя по мелочам.       — Безопасность — это не мелочи, Перидот, — тут же поправила ее Жемчуг, — Я буду рада снова построить что-нибудь с тобой вместе, — Жемчуг улыбнулась, — Надеюсь, на этот раз мы обойдемся без соревнований.       — Ты говоришь так, будто уже решила их делать, — пробубнила Перидот, смущенная настойчивостью Жемчуг, но слегка улыбнулась предстоящей работе и особенно ожидаемому результату, — Но я тоже была бы рада.       Они тут же отправились в кузницу к Висмут. Самоцвет была занята починкой секиры кого-то из бывших искаженных и быстро приняла предложение о ковке усилителей для Перидот.       — Ха-ха, а ты была намного серьезнее, когда была высокой, — заметила Висмут, глядя на голограмму, которую Жемчуг проецировала по своим воспоминаниям.       — Это одна из причин, почему я хочу их вернуть, — пробормотала Перидот, — Меня даже на тупые горки не пустили из-за моего роста! Это нелепо, — вздохнула она, — Я могу выдержать падение валуна, а меня не пустили на горки, потому что я ниже человеческого ребенка. Аметист недавно позвала меня и Ляпис на человеческий «рейв», туда меня не пустили тоже.       — Разве это не пустая трата времени? — удивилась Жемчуг, — Я не думала, что ты интересуешься подобным.       — Я назвала Алмаз олухом ради того, чтобы наслаждаться земными радостями, и так вышло, что все эти радости — просто трата времени. К тому же, Аметист и Стивен притащили меня на эти горки развлекаться, а в итоге развлекались без меня, — объяснила зеленая, а потом, чтобы просто подразнить Жемчуг, добавила: — Еще мне нравится есть и смотреть дурацкие ситкомы и мелодрамы.       — Аметист плохо на тебя влияет, — Жемчуг закатила глаза и покачала головой, но Перидот только усмехнулась в ответ. — Раз мы решили делать усилители, нужно сначала утвердить чертеж.       Работа над проектом шла полным ходом. Перидот нарисовала корявый пример того, каким мог бы быть дизайн, а Жемчуг усовершенствовала его — чтобы отдать чертежи Висмут, нужно нарисовать подробный концепт со всех ракурсов. Рисунок Перидот был больше похож на фантазию о том, как круто она в них будет смотреться.       После утверждения дизайна нужно было заняться внутренним содержанием и функционалом. Вдвоем они составили подробный список возможностей, связанных с металлокинезом Перидот, и просто необходимых дополнений, бывших и в предыдущих усилителях — бластер, например. Функцию полета они решили оставить на усилители ног вкупе с ховербордом (им они решили заменить крышку мусорного бака).       Перидот хотела, чтобы усилители рук могли вызываться по желанию — она любила ощупывать земной мир, ловить ладонями дождь, да и ухаживать за растениями в оранжерее намного приятнее незащищенными руками. И до смущения приятно чувствовать, когда к ее маленьким ладоням случайно прикасаются гладкие бледные руки. Жемчуг и Висмут научили ее призывать усилители по желанию, хотя сама Перидот решила носить их на ногах на постоянной основе: к ним крепился ховерборд (хотя он работал и без них), ее пускали на аттракционы вместе с остальными, она могла громко и сильно пнуть что-то большое и не удариться, да и просто чувствовала себя увереннее.       Совсем не странно, что Жемчуг и Перидот спорили, проводя много времени вместе в процессе работы. Жемчуг знала, что ее вклад ценен, и ей было приятно, что ей бросают дружеский вызов. Перидот же наслаждалась компанией Жемчуг — у нее были действительно полноценные знания о земной физике и природе, она знала, где достать материалы (позаимствовала у Аметист — в ее комнате настоящая сокровищница, только беспорядочная и замусоренная), она была открыта к обсуждению проблемы и всегда принимала шутливый вызов Перидот. Перидот знала, что ее движения резкие и неуклюжие, голос скрипучий, речь и манеры довольно грубые, а Аметист вообще называла ее гремлиншей (с чем согласилась Ляпис), поэтому ей было очень приятно наблюдать за грациозными самоцветами вроде Жемчуг.       Перидот действительно было очень стыдно за то, как она относилась к ней в начале пути, потому что сейчас она не считает Жемчуг равной — она понимает, что Жемчуг, эта великолепная Жемчуг с ее безграничным терпением, независимостью, аккуратной речью и грациозными телодвижениями — та, на кого надо равняться, и эта Жемчуг такая, какой сама Перидот никогда не будет.       Однако очень приятно смотреть ей в глаза, будучи на одной высоте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.