Противоположности.

NC-17
В процессе
182
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 17 760 слов, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
182 Нравится 62 Отзывы 30 В сборник

Часть 21. Выпускной

Настройки
Школа,обычно серая и тусклая в этот вечер блестела по новому. Её стены снаружи были украшены разными, цветными лентами,внутри светились прожекторы и фонари,а слияние огромного количества голосов создавало ощущение настоящего праздника. Все старшеклассники 11-Б,такие взрослые,такие нарядные,стояли возле школы и ждали. Кто то курил на углу,обсуждая бытовые вопросы,кто то поправлял другим одежду,ну или стояли в стороне рядом со своими родными. Поодаль всех,стояла та самая команда"Вольтрона". Виктория - женственней и прекрасней девушки не найти,по крайне мере,в глазах Ромки. Её яркое,красное платье в белый горошек было заметно даже с самых высоких крыш. А волосы,такие нежные,такие шелковистые,пахнущие клубникой в шоколаде,небрежно свисали с плеч,и по бокам было лёгкое плетение,закреплённое блестящими заколками. Всю её шею и руки, покрывало что то на подобии накидки,с такой же ткани,как и платье. Невысокие босоножки белого цвета прекрасно придавали её ногам утонченности и стройности. А на руках,до кисти,были надеты белые,словно сеточка,перчатки. Она выглядела сногсшибательно настолько,что даже Катька обвела её завистливым взглядом. Рома стоял рядом,и всё не сводил восхищённых глаз,весь такой строгий,в костюме,не похожий на себя обычного. Подступиться и показать знак внимания не мог,и это его терзало,ведь рядом стояли родители. Рядом была её мама,с равнодушным взглядом,но всё такой же красотой. - "До чего похожи..."- Подумал Рома. Антон и Бяша стояли молча. На Петрове был новенький,выглаженный,беленький костюм и чистенькие туфли. Мама Карина стояла,нервно поправляя то складку,то неаккуратно торчащую прядку волос Антона,от чего тот чуть чуть бесился. Бяше же, было, относительно плевать на происходящее,его костюм был помят,рубашка торчала,а парень своим видом показывал,что ждёт всеми силами,ко гда же дело дойдет до спирта. Отца Ромы не было,что и не удивительно,ведь тот, возможно,и позабыл,что у него есть сын. *** Педагог вышла из главного входа,держа в руках скреплённые между собой листы А-4. Вся надушеная,радостная,она шла по направлению к своему любимому классу,а её кудри подпрыгивали,словно пытались догнать её быстрый темп. - Ой,ну прям налюбоваться не могу. Все такие красивые! Добрый вечер,родители и выпускники. - Все взаимно поздаровались. - Всё подготовлено,так что прошу к торжеству. - Друг за дружкой гости и ученики резвым шагом направились внутрь. Играла музыка,посередине столовой стояли столы, соединённые вместе,на котором красовалось много домашней еды,разная колбасная нарезка,напитки,картошка, мясо и много салатов. Бяша хотел тайком ухватить шпажку с сыром,но учитель легонько треснула его по руке, от чего парень обижено отвернулся. - Это стол учителей,не наглей. -Пф,больно надо. Все расселись по своим места,а вкусный ужин только начинался. Тамада пытался развеселить скучающих родителей и их детей,но своими убогими конкурсами он лишь усугублял ситуацию. Многие зевали,отставив почти все тарелки с едой пустыми. Оно и понятно, всё проходило так печально лишь из-за родителей,так как ни выпивки,ни свободы в их кругу не было. - Если это будет длится ещё час,я повешусь,на. Тох,погнали на улицу,я ща сдохну. - Пошли,я только за. - Антон и Бяша вылетели из зала,чтобы проветриться. - Надо было с ними,этот вечер самый скучный в моей жизни. - Осталось всего - ничего,а там праздник начнется уже по настоящему. Ты только не пей, пожалуйста. - Ром, всё будет хорошо,я от тебя ни на шаг,обещаю. - Рома сжал руку девушки под столом и расслабился. *** Старая и с плохим ремонтом,но такая родная и с большими воспоминаниями - столовая "У Галины". Здесь было всё. И свадьбы,и похороны,и выпускные с днями рождения. Выпивки было много. Водка,коньяк,шампанское и самое счастливое лицо Бяши. Его глаза были наполнены разными проявлениями счастья. Он смотрел на спиртное,будто на давно утерянное и что то по настоящему важное. - Бля...как же я скучал. Мои родные,мои хорошие. Мои 150 грам,на. Сёдня я буду в компании этих ребят,так что,сорян,на,хаха. - Бяша мигом уселся за стол,погладил пару бутылок пальцами и опёрся об руку. - Не удивлён. Он за спирт мать родную продаст. - Не правда,мать он любит. - С иронией ответил Петров. Вика рассмеялась,ведь это было полной правдой. Всё что любил Бяша,это водку и маму. Совместить конечно эти вещи нельзя,но променять одно на другое - никогда. Включилась музыка,ребята,уже подготовив рюмки и бокалы, подняли их вверх и чокнулись,крича во весь голос:С окончанием школы!! Смех,шутки,танцы и песни - всё это окружало беззаботных подростков. Ни учителей,ни родителей,ни контроля - а только они,и их прощание со школьной жизнью. Вика,как и полагалось, опьянела быстро. Она лезла целоваться к Ромке,громко кричала и смеялась,танцевала,но от парня не отходила - как обещала. На часах было где-то 11 вечера,а торжество только начиналось. Где-то в середине,Антон и Бяша издевательски танцевали вальс,Петров был красный,с перекошенными очками и с ярким пятном на белом пиджаке. Он держал между зубов уже давно завявшую розу,и с заливистым смехом,делал вид,что подкатывает к своему другу прямо в танце. У Бяши вид был ещё большее потрёпанный,хотя,учитывая что в руках у него всегда была бутылка с чем-то,это очень даже ожидаемо. Рома сидел. Сидел строго и непоколебимо. Словно контролировал всю ситуацию и следил за каждым шагом. Он даже ни разу не выходил закурить,хотя его зависимость должна была дать о себе. Вика сопела на его плече,уставшая и пьяная. Но кое-что её всё же пробудило. А зря. Она сквозь сон,услышала писклявый,неприятный и очень знакомый голос. Ксюша. Та самая,которой она вырвала волосы. Она тут. Рядом с Ромой. Опять. Доносились обрывки фраз. -.....скучно...она спит,пошли...обещаю...ты грустный...хорошо. - Всё что она помнит,это то,как Пятифан ей отказывал,но та была упёртой. Вике это ух как не понравилось. Она приподняла голову,и направила мутный взор прям той в глаза. Рома сказал Ксюше: уйди,но Вика его остановила. Она встала из-за стола. Взяла в руку пустую бутылку из под шампанского,и медленным шагом стала направляться к девушке. - Ты..ты это хватит. Сдурела что ли? Ненормальная. - Вика подходила,шатаясь,но цель её была непоколебима. Ею управлял лишь алкоголь и желание поставить на место. Рома не понимал всей ситуации и думал, что та хочет лишь запугать. Замах. Удар. Крик. Вика разбила крепкую,стеклянную бутылку прямо Ксюше об голову. - Блять,я же тебя предупреждала. - Развернулась и ушла. Ксюша елозила по полу,в агонии,держась за голову со всех сторон. Текла кровь. Она залила всё её лицо,испортив макияж. Осколки окружали почти всё помещение. Климова сил не пожалела,и вложила в удар всю свою ревность. Рома разрывался и не понимал что делать. Из-под его надзора ушла девушка,не понятно куда и зачем,но одновременно,крича от боли,лежит Ксюша,и просит о помощи. Отдав пострадавшую окружающим в руки,он помчался в сторону Виктории. Этот вечер запомниться всем надолго.
182 Нравится 62 Отзывы 30 В сборник
Отзывы (10)