ID работы: 11697284

— Вариант.

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Безобразная темнота с редкими точками света — обыкновенный вид, виднеющийся сквозь прозрачные толстые стёкла. Голубое небо — что это? Обрывки воспоминаний об облаках, неспешно плывущих вдоль земли — пока не до конца ускользнувшие, всегда преследовали в такие часы — бесконечные часы пути по нескончаемой космической дороге.       Знакомый маршрут — незнакомые места. Любой кусок галактики каждый раз казался по-новому обретенным. Звёзды иссякают, новые — рождаются, астероиды перемещаются, здесь почти ничего не стоит на месте. Разные силы, невидимые глазам, борются друг с другом — невозможно объяснить всего, ровно, как и узнать.       Вокруг — страшно и неизвестно. Знакомо только внутри корабля. Кай помнит каждую его часть — визуально, замечает любое изменение в температуре или запахе, знает про потрескавшуюся краску в капитанской каюте и в узком коридоре, ведущем в комнату с управлением, слышит сквозь сигналы аппаратов весь остальной шум. Его повышенное внимание обусловлено опытом — если не ждать проблем заранее, их приход обязательно разочарует ещё больше. Точно. А если их не будет — наступит лёгкое облегчение.       Но действительно о последнем Чонин мечтать не мог. Галактика хранила в себе слишком много тайн. Не было ни единого дня спокойствия — сигналы о попытках нарушения галактических законов поступали с заядлой постоянностью.       — Когда у нас был последний выходной? — взмолился Сехун, старший лейтенант, он же вице-капитан патрульного судна «Дельта». Парень, чей возраст стремился к двадцати семи, в действительности выглядел немного старше — тяжёлая работа изнуряла и оставляла свои следы. Первое, что бросалось в глаза, когда стоило обратить свой взгляд на лейтенанта — зачёсанные назад каштановые сальные волосы, глубокие круги — словно самая тёмная чёрная дыра вселенной — красовались на его лице. Он лениво управлял штурвалом, следуя указаниям бортового компьютера; иногда сверяясь с картинкой на радаре, О незаметно (или ему так казалось) на время прикрывал глаза, чтобы урвать долгожданные секунды сна.       — Если верить календарю, — а верить ему явно не стоило, ведь бумажка в каюте управления была потрёпана и значилась седьмым месяцем, когда на деле уже шёл восьмой, — позавчера. Позавчера? Стоп? Что? — парнишка сдёрнул старый лист, потёр уставшие глаза, ненадолго подошёл к центру управления, чтобы узнать настоящую дату. Так вот, их последний выходной закончился ровно две недели и три дня назад. Помог бы кому-то такой ответ? Определённо нет. — Лучше подумаем, как скоро у нас будут новые выходные, товарищ О. — старшина Минсок по-лисьи улыбнулся и похлопал старшего лейтенанта по плечу. Сехун обессиленно вздохнул. Несмотря на разницу в званиях, все питали особое уважение к старшине Киму по нескольким причинам: во-первых, он был самым старшим членом команды, во-вторых, он умудрялся сохранять хладнокровие в опасные моменты и поднимать настроение в плохие, в-третьих, почти каждый оставался сражён его улыбкой и внешним видом — Минсок никогда не позволял выглядеть себе и, окружающей его обстановке, неаккуратно или грязно.       — До места назначения пара часов, как разберёмся, отправляемся на Ксандр, — Чонин — капитан их команды — остановился позади рулевого, — а там, Сехун, поверь, я запрошу отпуск не меньше недели, чтобы ты, как минимум, успел отоспаться. — коснувшись ненадолго головы, чтобы по-дружески потрепать, Чонин вскоре отвёл руку назад. — И ещё помылся.       — Помоюсь, когда прибудем, всё равно от меня мало проку на оперативной работе, а сегодня особенно, — отозвался старший лейтенант О на короткое замечание. — И я не хочу снова встречать того типа, вот надо было преступнику засветиться именно там. Какой идиот в здравом уме полезет в логово Коллекционера, который сам, неясно каким чудом, уклоняется от ареста уже столько лет. Он ведь полный психопат — держать живых существ в коллекции. Бр-р. — Сехун сымитировал дрожание рук, тогда весь корабль дёрнуло — штурвал немного наклонился, а следом накренилась «Дельта», а после, разумеется, все те, кто стоял.       «Осторожнее! Да, поаккуратнее, мы перебираем инвентарь, » — послышалось сначала просто из конца коридора, а потом через рацию — сообщали из дальней точки корабля. Старший лейтенант принёс извинения и продолжил путь команды сквозь звёздную туманность — точку отсчёта.       Пройдя сквозь оранжевые скопления азота, «Дельта» пролетела мимо астероидного поля и вскоре увидела среди скопления света разных звёзд огромную, полуразрушенную, отсечённую много веков назад голову целестиала — она светилась изнутри за счёт драгоценных минералов и сама по себе была ценна. Сейчас голова представляла собой скорее планету, на которой и находился музей Коллекционера — он бы никогда не смог найти места лучше для своего пребывания.       — Уже можно шутить, что нам предстоит вступить на тело Бога? — донеслось из рации, кто-то из сержантов продолжал шутить.       — Успокоиться. — голос капитана прозвучал грозно, образовавшаяся тишина удовлетворила Чонина и он продолжил. — Первому отряду приготовиться, второй — остаётесь со старшим лейтенантом О на корабле. При надобности я свяжусь с вами, так что быть наготове.       «Есть, » — донеслось с разных сторон: из коридора, с раций, сенсорного экрана.       Копошение заполнило корабль. Первый отряд стремительно начал подготовку, оторвавшись от остальных дел. Они летели сюда несколько дней, так что некоторые личности, у коих не было специальных навыков управления судном, успевали бездельничать. На лицо Чонина ненадолго проникла усмешка — члены команды заметно оживились, предвкушая скорую операцию.       На обитель Коллекционера их отправил глава космической полиции Ксандра. Вор, укравший с планеты важный артефакт, был подстрелен, поэтому не мог быстро передвигаться даже на своём судне. Управление, по всей видимости, давалось ему с трудом и он вынужден был совершить внеплановую посадку. Тогда его и засекли патрулирующие команды, однако отследить его на отсечённой голове целестиала не могли по ряду причин: из-за особого минера, обычное оборудование там не работало, а территория музея Коллекционера оставалась недоступной для обыска за неимением специального документа. Всем перечисленным обладала специализированная команда — они получили задание, не успев вернуться домой с предыдущего.       Постепенно проверяя готовность, Чонин внезапно вспомнил о кислородной маске, без которой на большинстве планет он чувствовал себя неуютно. Пробравшись к капитанской каюте, он прошёл к шкафу с оружием; комната почти ничем не отличалась от других и была завалена старым хламом — вещи предыдущего капитана команды так и остались здесь, несмотря на все просьбы и уверения Минсока с Сехуном, Чонин не мог от них избавиться. Он обязан жизнью Бэкхёну.       Перед глазами вновь встала картина перестрелки на космическом аэродроме; в попытках защитить стратегички важную точку, Чонин бросился в самое пекло — из-за затянувшейся бойни, никто не заметил, что корабль медленно затягивала чёрная дыра. Их всех тогда поставила перед фактом безысходность. Затянуло слишком глубоко. Бэкхён отдал Чонину единственное спасение — аппарат, способный сымитировать гиперпрыжок. Он действовал по принципу телепорта — перемещал в точку, введённую владельцем. Тогда ничего больше не могло помочь.       Последнее, увиденное Чонином в тот день — глаза Бэкхёна: горящие, ни о чём не сожалеющие, спокойные за мальчика, найденного им десять лет назад.       Бэкхён встретил Чонина в пятнадцать — тогда нынешний капитан «Дельты» представлял из себя забитого и запуганного подростка. Опустошители украли Чонина с Земли, когда ему было девять — использовали для разных поручений и заданий, где мог пролезть малыш, но не мог взрослый. На допросе он сжимался и молчал — он не понимал большинство языков в то время, был напуган и беззащитен. Бён забрал его под свою ответственность — с задачей он справился, вырастил замечательного капитана, вот только лишил Кима любой возможности ему отплатить.       — Капитан Ким, — голос Сехуна в наушнике оказался отрезвляющим, — посадка через десять минут, вернитесь в комнату управления и займите своё место. Остальные готовы.       Прозрачные стёкла закрыла, поднявшаяся при посадке «Дельты», блестящая пыль — команда, дождавшись, когда кристаллы осядут, выбралась наружу. Здешний воздух позволял Чонину дышать, однако он активировал кислородную маску — технология полностью закрывала его лицо, выставляя на показ лишь, торчащие в разные стороны, рыжие волосы. Первый отряд, включая старшину Кима, следовал за ним по непропорциональным ступенькам, ведущим к «логову» Коллекционера.       Его музей не представлял собой здание — это, наоборот, была огромная часть головы целестиала, ограждённая специальным барьером, защищающим экспонаты от кражи, а также постепенно увеличивающимся автоматически. Чем больше вещей пожирала коллекция, тем больше расширялась её территория. Входом значились огромные, закруглённые вверху, ворота — они, будто по команде, медленно растворились внутрь, когда Чонин только-только вступил на площадь перед ними.       — А я-то думал надо постучать, — какой-то сержант продолжал шутить. Окрестности музея действительно не представляли из себя ничего выдающегося: обыкновенные кристальные дюны, отрезки с полуразрушенными, старыми архитектурными решениями и сверкающий барьер.       Изнутри показался голубой огонёк — сначала медленно, потом отрывисто, он обошёл каждого из первой команды и задержался около капитана, один из сержантов попытался его схватить, тогда тот потух.       — Это что за ересь? — вырвалось у кого-то ещё, когда тот самый огонёк появился за спиной у капитана. Чонин мог поклясться, что тот смеялся и игрался с его отрядом — странное, но, к счастью, безобидное существо.       — Да Вы, похоже, ему понравились, — игривый бас изнутри барьера звучал глухо. Чонин, больше не медля, двинулся на него, огонёк понёсся следом, разгораясь всё больше. Фигура высокого мужчины осталась неподвижна. Огонёк сел к нему на плечо, разгорелся больше, свет озарил помещение — большую просторную гостиную, без мебели, со странными растениями. Весь отряд во все глаза уставился на мужчину: кудреватые волосы тёмного оттенка спадали вниз, чуть задевая плечи, на которых висел длинный шелковистый халат — не завязанный как будто специально, из-под небрежной причёски торчали острые длинные уши, говорящие о принадлежности к расе тёмных эльфов, часть ниже торса скрывали штаны, а на ногах домашние тапочки — с помпончиком.       — Господин Коллекционер, — прервав повисшую тишину, начал Чонин. — Представляю Вам…       — Ой, ну, какой господин! — эльф махнул рукой, наивно замахал руками в разные стороны, огонёк последовал его примеру и стал метаться туда-сюда. — Вы всё-таки принадлежите к одному из главных отделов борьбы с преступностью, капитан. Можно просто, как к любому другому гражданину галактики, по имени. Чанёль. — он просмаковал своё имя так, что некоторые из отряда поперхнулись смехом. Тело Коллекционера вызывало абсолютное восхищение и желание быть острожным, но стоило ему начать болтать, как образ рушился на кусочки. Он был слишком весел, иногда излишне учтив и только Чонин чувствовал в этом нотки высокомерия — Коллекционер смаковал слова, выталкивая из себя заранее подготовленные фразы.       — Господин Коллекционер, — не поддаваясь всеобщему интересу, продолжил Чонин, чьё лицо всё ещё оставалось закрыто маской, — представляю Вам ордер, позволяющий нам обыскать территорию Вашего музея. Если нам понадобится пройти в закрытые зоны, будьте готовы к сотрудничеству.       — Ай, — разочарованно вставил мужчина, манерно поправил волосы, зачем-то отставив мизинчик. — Разумеется. Мне нужен был ордер просто на случай причинения вреда моему имуществу, — Чанёль бросил игривый взгляд на капитана, когда он посмотрел дальше, то внезапно охладел, голубой огонёк мелькнул в его глазах, отряд выгнулся по струнке, — надеюсь, Ваши коллеги будут очень аккуратны. Я, конечно, установил дополнительную защиту, чтобы обезопасить свою коллекцию, но и Вы пришли с новыми игрушками, — эльф дотронулся до частички локатора в руках Чонина.       — Не волнуйтесь, ущерб, если таковой будет, мы возместим. — отозвался Минсок, крутя в руках автомат с пулями-электрошокерами.       — Конечно, тогда, прошу, — отступив назад, Коллекционер бегло глянул на отряд; за его спиной голубой огонёк обрисовал прямоугольные контуры, за место которых вскоре появились проходы к разным отделам коллекции.       Согласно словам капитана, первый отряд рассредоточился на мини-группы и разошёлся по секциям.       «Как слышно, Кай?» — Чонин откликнулся на своё позывное.       — Я проверю это место, а затем присоединюсь к вам. Держите связь. — все разошлись, оставляя капитана наедине с Коллекционером; под испытывающим взглядом второго, Чонин, держа в руках локатор, осмотрел гостиную — среди ряда растений прятаться было бесполезно и прибор не сообщал о наличии в этом месте остатков энергии камня, украденного вором.       «Значит не здесь. Если он уже ушёл — никакого отпуска, » — почти процитировал размышления Сехуна Чонин. Окинув взглядом помещение, он, стараясь не демонстрировать накопленную усталость, прошёл мимо эльфа, чтобы отправиться в последнюю секцию.       — Погоди-погоди, — Чонин не успел сообразить, когда и куда пропало вежливое «Вы», Чанёль замельтешил позади него, — я всё ждал подходящего момента, чтобы спросить, — капитан, обернувшись, кинул на эльфа вопросительный взгляд. — А где ваш наимилейший пилот? Мы с ним так давно не виделись, неужто у него отпуск?       Какие отношения связывают Сехуна с Коллекционером — или же «психом», как его называл сам О — Чонин не знал и догадываться не желал. Ему доставало маленьких крупиц информации: где-то встречались раньше, а что происходило при этих встречах — неважно.       — Он отдыхает на корабле. Полёт сюда занял у нас слишком много времени, позвольте, — переступив порог, нарисованной огоньком полоски, Чонин оказался в одной из плохо подсвеченных секций.       Она являла собой склад, пока не разобранных и не рассортированных по другим секциям, артефактов со всех концом галактики, а ещё, похоже, тут валялся и весь остальной хлам. Свет составляли редкие огоньки, похожие на тот, что постоянно таскался за эльфом, отличие этих просто — они не двигались и горели не настолько ярко, чтобы Чонин мог с лёгкость рассмотреть проход. Приходилось идти медленно — иначе капитан «Дельты» попросту мог обо что-то споткнуться.       Локатор молчал. Хотя, казалось бы, именно эта свалка была идеальным укрытием — Коллекционер вряд ли сам сюда заглядывал, а укрыться среди обломков не составляло труда любому мальцу.       Помимо экспонатов, пока не нашедших своё место, здесь ютились прямоугольные камеры в автономном состоянии — эти будущие хранилища важных частей коллекции заполоняли все остальные секции и представляли собой мощные тюрьмы. Сбежать из которых почти равносильно смерти. Оснащенные надёжной защитой от кражи, они работали точно также в обратную сторону — не позволяли уйти изнутри живым существам.       Среди таких «тюрем» Чонин и заметил странность — несколько из них валялись почти по центру, стёкла маленькими крошками валялись на полу вместе с табличкой «Вариант №46».       — Он проводит незаконные эксперименты? — вслух рассудил Чонин и тут же убедил себя в обратном; Коллекционер при всей своей одержимости оставался эльфом не настолько большого ума. Значит — это что-то другое.       Локатор забарахлил — Чонин стоял ровно над осколками, когда прибор известил о наличии остаточной энергии.       — Чёрт возьми, всё ясно, — разумеется, такой мощный артефакт, что был в руках вора, с лёгкостью мог разрушить защиту Коллекционера. — Минсок, — Кай поправил микрофон, — Минсок, как меня слышно? Отлично. Я нашёл остаточные следы, кажется, наш вор освободил кого-то, он точно здесь, будьте начеку. На поражение — не стрелять.       «Есть, » — услышал в ответ Чонин, по инерции кивнул и пошёл дальше. Внимание острого слуха привлекло копошение. Выглянув из-за угла, капитан застал какого-то мальчишку в красной цветастой рубашке за попыткой открыть сейф — с примесью того же цвета были мелированы волосы, а зелёные кошачьи глаза поблескивали в полумраке.       — Почему так долго возишься? — голос показался Чонину знакомым. Другой человек подошёл к «красному», сам он весь был одет в чёрный, из-под пиджака торчала белая футболка с цифрой «04».       — Не торопи, — ещё одна фигура в рубашке оттенка сине-зелёного, с точно таким же голосом, встряла в разговор. — Ты мешаешь ему сосредоточиться.       — Заткнулись оба! — подал голос «красный». Чонин дёрнулся вместе с остальными; следя за ними из-за угла, в подобном полумраке капитан не мог досконально рассмотреть их и установить личности — маска, настроенная на это, пока тоже не справлялась со своей задачей и не могла распознать лица, расстояние оказалось слишком большим.       Деятельность подозрительного отряда вызывала исключительно рабочий интерес — однако весь организм изнутри кричал и чувствовал странную энергетику этих парней. Их голоса, высокие, немного хрипловатые до жути напоминали чей-то другой — давно чужой, но знакомый, греющий изнутри. В груди действительно бурлило — тело реагировало и соображало раньше мозга. Ноги не слушались. Шаг. Второй. Фигура капитана «Дельты» выросла перед спинами «цветастой» компании, которая его не заметила — казалось так только Чонину.       Не успел капитан и слова сказать, как локатор выпал из рук, а парень в чёрном костюме набросился на него и сбил с ног — действовал на поражение. Чтобы отбиться — а это стоило Чонину не малых усилий — ушло несколько минут.       — Ах ты гад, — пирсинг из цепочки, до этого украшавший ухо «чёрного», спал и разодрал мочку. — Держись у меня. — он бил невпопад, но если попадал — то прямо в болевую точку. Вскоре «зелёный» присоединился, весом тел они повалили Чонина на пол.       — Спокойно-спокойно, давай-ка снимем маску и узнаем нашего героя, — «зеленый» наугад потыкал поверх маски. Под натиском длинных тонких пальцев аппарат сдался. От маски осталась лишь часть. Лицо было открыто.       — Кай? — недоуменно спросил зелёный.       — Ты же сдох, мать твою, — провопил «чёрный», тут же слетая с тела капитана и отряхивая руки.       — Без паники. В этой вселенной пока живой, чо тут устроили, — успокоил их «красный». Победный щелчок помог освободить из сейфа узорчатую сферу. — Отлично, нашёл.       «Зелёный» с «чёрным» подошли к нему, больше не опасаясь присутствия капитана «Дельты». Поднявшись на ноги, Ким вытер рукавом разбитую губу, наконец глаза привыкли к здешнему освещению и без устройства маски.       Не может быть.       Чонин не верил собственным глазам, прямо перед ним точно стоял он. Это был Бён Бэкхён. Но какой-то… Не такой? Каждый из них троих абсолютно точно являлся его старым капитаном и одновременно им не был. Как бы сказала мать Кая с Земли: чертовщина. Ким относительно привык к сюрпризам галактики, но точно не к такому наличию братьев-близнецов — другого более разумного объяснения Чонин просто на просто не находил.       — Да у него шок, должно быть, только недавно своего видел, а тут мы, — рассмеялся Бэкхён в красной рубашке, крутя в руках сферу. — В любом случае, нам теперь пора, так что не скучай.       Всё происходило настолько стремительно и непонятно, что единственное, что смог предпринять Чонин — схватить за руку Бэкхёна в «чёрном»; несмотря на самую явную агрессию с его стороны, Ким не боялся только его — потому что именно его слова заинтересовали больше остальных.       — Я умер? Как? Вот, я стою перед тобой. — Бэкхён брезгливо одёрнул руку, явно не желая объясняться.       — Ты умер в наших вселенных, а, да просто не заморачивайся, ты всё равно совсем скоро про нас забудешь, а нам как раз за это времечко надо успеть уйти, часики тикают, ребят, — постучав по часам, Бён в зелёной рубашке и со светлыми волосами, подтолкнул своих товарищей. Если так их можно было называть.       — Но так жалко будет уйти просто так, — проурчал Бэкхён в красной рубашке, — он такой красивый, в моей вселенной я никогда не видел его рыжим. Тебе идёт, персик, — касание волос вызвало у Чонина лёгкую толпу мурашек по спине, Бён в красной рубашке перебирал тонкими пальчиками пряди с довольной улыбкой. — Как жаль, что такое личико в моём мире погибло. Но ты не переживай, может тебе ещё повезёт, — он подмигнул и, пользуясь секундами ступора Кима, чмокнул его в щёчку. — Всегда хотелось так сделать, ты такой милый, персик.       — Да кто ж так делает, — Бён в чёрном закатил глаза, вздёрнул нос и опустил голову Кима за подбородок. — Смотри и учись, а. — прикрыв глаза, Бэкхён накрыл губы Кая, он грубо вжался ими, облизал, стараясь протолкнуться языком к Чонину в рот — а тот уже в долгу не остался и со знатной силой оттолкнул от себя подальше.       — О, погляжу твой мастер-класс проходит на ура, — констатировал Бэкхён в красном со счастливой улыбкой.       — Заткнись,а ты, — пригрозил Бён в чёрном костюме, — а ты!       — Достали, нас же поймают. — прокричал самый спокойный из вариантов Бэкхёна, с этими словами яркая вспышка света озарила помещение, неподалёку, прямо в воздухе стала появляться неровная линия — её края, словно две раскалённые полосы, испускали дым. Вскоре из портала стали появляться люди.       Чонин оглянулся — его спутники скрылись. Люди, с неизвестным Киму оружием, окружили его, наставив какие-то палки — они напомнили те, что маленький Чонин видел в детстве у полицейских на Земле.       Взаимное молчание угнетало — Чонин поднял руки вверх, отпнул локатор и остальное оружие в сторону.       Из портала вышел кто-то ещё, половину его лица скрывала металлическая маска, он из-под чёрной чёлки мельком взглянул на капитана «Дельты» и помотал головой в разные стороны. Остальные опустили оружие.       — Для протокола, — голос вновь показался знакомым до жути. — Несколькими минутами ранее Вы наткнулись на вариантов своего командира, верно, товарищ капитан Ким?       То ли по инерции, то ли по привычке отзываться на звание, Чонин кивнул.       — Во избежание проблем, впрочем, Вы всё забудете, но всё-таки я Вас информирую. Те люди — не Ваш командир, а его варианты, ранее проживающие в другой временной линии, но отступившие от верного течение времени и на данный момент являющиеся преступниками, грозящими уничтожить вселенную своим безрассудством.       Лицо Чонина оставалось непроницаемым — на деле он не понял абсолютно ничего. Странные люди, странный человек — кто это вообще? Варианты? Что за бред?       — Полагаю, вопросов много. Именной по этой причине существует «Управление временными линиями», которое не позволяет существовать неправильным вариантам и нарушать им существенный порядок…       — А к чему Вы мне доносите, сэр? — интересуется Ким. Тогда мужчина в металлической маске на мгновение съёживается, его команда смотрит столь же вопросительно.       — Стереть ему память. — отдаёт свой приказ мужчина. Ким готовится к ещё одной порции боли: его хватывают, задирают руки назад, приставляют странную дубинку к голове, в сознании события сегодняшнего дня перемешиваются, в глазах плывёт — Чонин теряет сознание.       Приходит в себя капитан уже на борту «Дельты»; О по сенсорному экрану замечает его подъём и незамедлительно включает микрофон.       — Очнулся? Помнишь что-нибудь? — не дождавшись ответа, Сехун продолжает сам. — Этот воришка посмел тебя оглушить, но не переживай, всё схвачено. То есть, товарищ лейтенант, — видимо, кто-то вошёл внутрь комнаты управления, — вор схвачен, можете не волноваться, мы летим на Ксандр.       Ким кивает, отключает связь, садится в постели — голова гудит, разрывается от обрывков воспоминаний. Что-то пошло не так. Он помнит всё. И ещё что-то. Но когда это было? Когда он видел среди них Бэкхёна? А что это за воспоминание, где он целует его в лоб?       — Голова гудит? — из угла доносится знакомый голос. — Ничего, скоро пройдёт. — Бэкхён в зелёной рубашке подходит к постели. — Так всегда бывает, когда прибор глючит, тебе повезло, ты всё помнишь.       Ким удивлённо смотрит на гостя его корабля. Оглядывается, других рядом нет — это же подтверждает и сам Бён.       — Мы пока разделились, — он жмёт плечами.       — Что всё это значит?       — У-у-у, объяснять долго, — лепечет Бён.       — А у меня времени много.       «Управление линиями времени» — специальная вневременная организация, следящая за порядком вселенной. Как объясняет Бён, существуют разные временные ветви, но правильная, не ведущая к разрушению — всего одна, поэтому когда кто-то «отклоняется» от заданного курса, он становится «лишним» или же «вариантом», таким образом, возможно существование сразу нескольких Бэкхёнов — но в разных временных линиях. Так они не пересекутся. Это априори было бы невозможно, если б не само существование организации. Основная цель её — уничтожение таких вариантов, как Бён, которые мешают правильному течению жизни вселенной.       — Вау, ничего не понял, — констатирует Чонин. В действительности он понял почти, но Бён настолько напоминал Бэкхёна — что логично, не правда ли — что порой Ким пропускал слова его мимо ушей.       — Да что непонятного, говорю, мы хотим создать новую вселенную, поэтому воруем ваши камешки.             — Это я понял, — отнекивается Ким, — да и остальное, впрочем, тоже. Но ты-то почему здесь?       — На Ксандре есть ещё один камень.       — Ты на корабле полиции, думаешь, я позволю его тебе забрать?              — Разумеется, — Бён присаживается на кровать рядом, протягивая руку. — Тебе ведь тоже нужна новая вселенная? Ей могу стать я.       — Ух ты, так ко мне ещё не подкатывали, — смеётся Ким, остро ощущая разницу. Его Бэкхён не такой. Стоп. Его? Да разве был когда-то?       — А я могу!       — Что можешь?       — Стать твоим. — он подмигивает и смеётся. — А ты — моим. Честно говоря, я никогда не встречал тебя, в отличие от других вариантов. И как только увидел, у меня в груди всё тудум-тудум. Понимаешь?       — Это смешно, — признаётся Чонин, стараясь не потеряться в творящемся абсурде. Бён хмурится, сжимает кулачки, а потом вдруг притягивает за шею и легко целует прямо в губы.       — Тудум-тудум, — шепчет Бён, прижимая ладонь к груди Кима, — это колотится твоё сердце, слышишь?       В иллюминаторе «Дельты» — чёрный, бесконечный мир. Внутри корабля — две одиночки, не понимающие, откуда хлещут внезапно взявшиеся чувства. Космос — бесконечен. Сегодня он послал старшему лейтенанту новый сюрприз.       — Да уж, точно, не бывает тут жизнь без проблем, — вздыхает Ким, жмурясь от боли. Попытка стереть память не прошла бесследно. — Звучит, как увлекательное приключение, которое вытянет меня из этой рутины. Я согласен.       Мы станем новой вселенной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.