ID работы: 11697404

Enigma in your eyes

Слэш
NC-17
Завершён
677
Besis соавтор
Размер:
154 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
677 Нравится 76 Отзывы 274 В сборник Скачать

Epilogue

Настройки текста

А сейчас я просто переживаю время без тебя

      Как и всегда, смена времени года несёт в себе новые, ещё не открытые нам, жизненные события, которые, чаще всего, сопутствуются трудностями. В Нью-Йорке есть такая пора, когда ты ощущаешь дыхание осени задолго до того, как упал первый лист. С первым осенним холодком жизнь будто бы начинается сначала. Однако для всех ли это так?       Парень, идущий по широкой аллее вдоль высоких зданий, задумчиво глядел себе под ноги и лишь изредка поднимал свой взор на дорогу, чтобы сориентироваться дальше. Аккуратным движением он повёл рукой по своей кожаной куртке, дабы убедиться, что взял все необходимое с собой. Взглянув на время, в голову приходит быстрое осознание того, что Ли вышел даже раньше, чем нужно было. Неудивительно, ведь желание находиться в той квартире напрочь отсутствовало. Прошёл год, а призраки прошлого так и не покинули его, а наоборот — продолжали усиленно дышать ему в спину.       Подойдя к невысокому офисному зданию, Феликс посчитал, что у него есть ещё немного времени, а посему он отошёл недалеко за угол, дабы не стоять у дороги и достал из своей курточки сигареты. Подкурив, парень медленно втянул в себя побольше губящего дыма и, пропустив через легкие, также плавно выдохнул. Осенний ветерок приятно обдувает лицо и тянет за собой смог, мягко ведёт по воздушным потокам, устремляя вверх и развевая его без остатка. Следователю, который следил за этим процессом, оставалось только мечтать о том, чтобы с ним произошло нечто подобное.       Ликс не помнит, в какой момент начал курить после всех происходящих событий, но только это помогало ему хотя бы на минутку забыть о бренности бытия и заполнить себя чем-то более разрушающим, нежели его собственные мысли. Где-то в глубине души он понимал, что это лишь самообман, и ничего из этого не облегчит его каждодневные муки наверняка, но это всё же было лучшем чем ничего. Он иронично улыбался, когда думал о том, что обрёл новую зависимость. Да, это определенно было лучше.       — Нет-нет-нет, Ликси, — послышался голос человека за спиной, который в ту же секунду закинул руку на плечо и выхватил сигарету из рук блондина. — Понимаю, что у тебя сегодня праздник, но я уже говорил прекращать с курением и что оно тебя погубит.       — И тебе привет, Крис, — уныло протянул Ли, запуская пальцы себе в волосы. — Ты сейчас вообще-то мой единственный источник жизни забрал.       — Да что ты? — удивленно произнес старший, выкидывая сигарету. — Ну вот, теперь я его и вовсе выкинул, но ты почему-то до сих пор жив… Странно, не правда ли? Значит не такой уж это и источник жизни получается?       — Ну всё-всё, выключай начальника и пошли уже.       — Стой, Ликс, — холодно сказал Крис, потянув за рукав младшего, когда тот уже начал идти ко входу. — На самом деле… Я хотел сказать тебе спасибо.       — Спасибо? За что? — недоумевая протянул Ли, наклонив голову в бок.       — Хах, я многое мог бы сказать, но конкретно сейчас хочу поблагодарить за то, что ты продолжаешь ходить со мной сюда. Может не видно, но для меня это многое значит и я рад, что ты не послал меня тогда, а выслушал и согласился. Ты молодец и… — Чан начал неуверенно проводить рукой по шее. — Я даже горжусь тобой, если можно так сказать.       — Боже, Крис, — вздохнул Ли с облегчением. — Ты иногда такой… Это я должен тебя благодарить. Из-за тебя я до сих пор здесь. Если бы ты полгода назад не сломал замок моей двери и не…       — Ну всё, тихо! — завопил старший, размахивая руками, после чего прикрыл лицо. — Мне до сих пор неловко за то, что я тогда так ворвался…       — Все нормально, Крис! — ответил Феликс с улыбкой, которая была такой же редкостью, как и двойная радуга на небосводе. — Забей ты уже на ту дверь, я же понимаю, что ты просто волновался… Давай пошли, уже время.       Так парни направились в офисное здание, которое из-за стеклянного фасада, прекрасно сливалось с небом. В середине был просторный зал, наполненный местами для сидения в виде диванов и кресел, и административная стойка, за которой непрерывно металась девушка, отвечая на входящие звонки. Двум друзьям не нужно было ничего у неё уточнять, так как они здесь уже не в первый и даже не в десятый раз, поэтому они уверенным шагом прошли к лифту, который отвез их на нужный этаж. Дальше они попрощались, пожелав друг другу удачи, и разошлись по разным концам коридора.       Зайдя в кабинет, Феликс встретился взглядом с сидящим за столом мужчиной, который одарил его теплой улыбкой, поприветствовав:       — Здравствуйте, вы как раз вовремя.       — Здравствуйте, доктор, — также приветливо ответил следователь, натянув дружелюбную улыбку.       — Присаживайтесь, — произнёс мужчина, указывая рукой на диван, и встал напротив окна, поглядывая на небо. — Сегодня погода теплее, чем обычно, не так ли?       Феликс повторяет за доктором и устремляет свой взор в окно. Парень всматривается вдаль и видит, как ветерок тянет за собой уже опавшие осенние листики деревьев, кружа их в прозаическом вальсе, а после чего идет на снижение и выбрасывает их из своего потока.       — Как вы себя чувствуете? — вытягивает следователя из собственных мыслей мужчина, садясь в соседнее кресло.       — Так же… — задумывается на секунду Ли. — Так же как и год назад.       — Мистер Ли…       — Доктор, — перебил того парень. — Я же просил… Зовите меня просто Феликс… Пожалуйста.

***

      Феликс панически пытается закрыть рану Хо и хоть как-то остановить кровотечение, однако у него ничего получается. Шок, который пронзил тело Минхо, постепенно проходил и жизнь начала покидать его тело. Всё что делал следователь это бессознательно прижимал ладонями огнестрельное ранение в попытках исправить положение, но судьба, будто бы в отместку, вела свою игру, в которой Хо не было уже места. Ликс перестал что-либо слышать и замечать. Его руки были полностью испачканы кровью, тело сотрясалось от ужаса, а глаза начинали неимоверно жечь. В голове полная неразбериха и Ли буквально не знал, что ему делать, пока его не оттащил Чанбин.       — Феликс! — выкрикнул Со, пытаясь поймать взгляд младшего, когда предстал перед ним. — Слышишь меня, Ли?! Сейчас сюда приедут наши люди. Успокойся, все хорошо, я рядом, тшш… — повторял из разу в раз парень, поглаживая того по спине.       Следователь, который с самого начала пытался вырваться из крепкого захвата, ослаб и, сидя на полу, просто начал рыдать. Осознание пронзило тело и наливало его новой порцией боли и отчаяния. Не хотелось верить, что всё происходящее здесь и сейчас реальность. Хотелось просто вернуться в тот по-своему теплый и родной март, где проблемой был выбор одежды на работу, а не убийство лучшего друга и смерть любимого человека. В ту же секунду, когда Феликс подумал о Джисоне, он крепко схватил Чанбина за кисти рук.       — Со!       — Феликс…       Они одновременно произнесли имена друг друга и встретились взглядами. Ли, который понимал, что сейчас будет, будто бы моментально отбросил свои переживания и попытался подобрать слова, дабы сказать старшему о случившемся с Сони, но в горле стоял сильный ком, лишающий возможности продолжить. Слёзы скатывались по щекам следователя и лицо, смотрящее в глаза Со, выражало лишь скорбь и печаль.       — Феликс… Почему Джисон… там лежит…? — неуверенно спросил Бинни, переводя взгляд с тела на блондина.       — Со… — прохрипел сквозь сильную сухость во рту детектив.       — Его ранили? — снова задал вопрос Чанбин и, не дожидаясь ответа, отпустил младшего, после чего поднялся и стал медленно ступать к Сони.       — Со, стой! — каких усилий стоило Ли выкрикнуть эти слова, но всё в пустую.       Бинни продолжал не спеша ступать к телу Джисона. Казалось бы, он должен был молниеносно броситься к нему, но что-то не давало ему этого сделать. Видимо кошмарные домыслы всё же добрались до его разума и в глубине души он всё понимал, однако надежда… Где умирает надежда, там возникает пустота.       — Хей, Сони… — прошептал Чанбин, встав на колени рядом с телом. — Это я, Чанбин, Сони… Ты меня слышишь? Пожалуйста, Сони…       Увидев колотую рану в сердце, глаза парня моментально расширились, а тело на секунду замерло, после чего он как ошпаренный стал хаотично пробегать руками по телу, пытаясь нащупать пульс.       — Нет-нет-нет… Сони, нет… Этого же не может быть правда? — бегло шептал Со, пока в ожидании бьющегося сердца его не настигла тишина.       Дыхание начало учащаться, а осознание действительности сдавило мозг, который буквально её блокировал. Тяжело дыша, Бинни сел на землю и опустил руки, после чего, закрыв глаза, устремил свой взгляд в потолок.       — Этого не может быть… — продолжал шептать парень.       Надежда пропала, как и появилась. Исчезла так словно её и не было изначально, но всё равно оставила внутри немыслимое разочарование, которое заполняло напрочь Со. Свет, горящий в нем, стух в одно мгновение. Он смотрел вверх, но явно не в потолок здания, нет. Мысли его перебирались с одной на другую, а тело невольно содрогалось время от времени.       Ли наблюдал за ним и то и делал, что вытирал бегущие слезы. Внутри него помимо всех негативных эмоций было место страху. Мертвая тишина, которая заполнила собою помещение, не сулила ничего хорошего, и следователь это понимал как никто другой.       — Феликс… — прошептал, сидящий возле Сони, парень, от чего блондин содрогнулся.       Он видел, как тело Чанбина пошатывается в попытках выровнять спину, а после как его руки сжимаются в кулаки. Однако ничего ужасного не произошло. Со лишь ещё раз взглянул на Джисона и, проведя рукой по лицу, опустил голову над его телом.       — Ли… Это сделал Минхо, верно? — спросил Чанбин, даже не посмотрев в сторону Феликса.       — Со, я…       — Я спросил, — грубо перебил того Бинни. — Это сделал Минхо?       — Да.       — Ха… — выдохнул Чанбин, после чего медленно приподнялся на ноги. — Наряд должен быть с минуты на минуту, приходи в себя и выходи на улицу, — с этими словами парень плавно направился к выходу, сунув руки в карман.       Дальнейшие события происходили так бегло, что Феликс буквально не успевал всё воспринимать до конца. Вот вроде бы он в самом эпицентре этого хаоса, но всё не то, всё мимо. Жизнь так прекрасно прошлась по нему, что желания продолжать что-то делать, вовсе не оставалось.       Работа Ликса закончилась на том, что он дал показания Чанбину и тот отправил его домой. Между этими двумя резко выстроилась невидимая стена. Со просто-напросто не хотел ничего с ним обсуждать помимо рабочих аспектов. Эту позицию Ли не понял от слова совсем, да и если бы захотел — не смог бы. В голове его творился полный бардак, но парень и не желал придавать всему надлежащий порядок. Он был разбит.       Траур пропитал насквозь стены Детективного Бюро. Последний раз Феликс там был на прощальной церемонии с Джисоном. Он уже второй раз за год оказывается в такой ситуации и всему виной была его… наивность? О, как же много он об этом думал. Чувство вины, которое повисло на нем, с каждым днем завязывало всё больше и больше узлов на шее. Становилось тяжелее дышать и камень, который упал на обломки разбитого сердца, уже было невозможно сдвинуть — это конец.       Единственная ясная мысль, которая посетила Ли, была на похоронах Сони. Он хотел поговорить с Бинни и как-то поддержать его, ведь прекрасно осознавал, что парень сейчас испытывает, а с болью всегда легче справляться вместе. Это была их общая скорбь. Поэтому, как только все начали расходиться, блондин подошел к своему начальнику, однако тот отреагировал совсем не так, как Феликс себе представлял:       — Что ты сейчас сказал? — переспросил удивленный Чанбин, параллельно поглядывая на уходящих людей.       — Я хотел сказать, что понимаю, что ты сейчас чувствуешь и ты не должен с этим справляться сам. У тебя есть я, остальные ребята и …       — О-о-о… Ты меня понимаешь? — спрашивает Со, у которого вырывается истерический смешок. Он поворачивается к стоящему рядом дереву и прикрывает ладонью лицо, но всего на секунду. После, парень хватает детектива за воротник чёрной рубашки и притягивает к себе, глядя прямо в глаза, продолжает. — Да что ты… Да что ты вообще понимаешь, Феликс?       — Эй, Со, ты ч-чего? — выпаливает ошарашенный Ли.       — Это я чего? Это ты чего, Феликс! — выкрикивает начальник. — Да ты… Ты хотя бы знаешь, что я сейчас чувствую? Господи, Ли, тебе вообще стоило просто радоваться тому, что тебя никак не привлекли к случившемуся и не уволили! А ты… — парень отпускает чужой воротник, отпихивая младшего, будто бы скидывая с себя грязь, — после всего, что произошло, ты смеешь подходить ко мне и предлагать свою вшивую поддержку? Да она мне сто лет, не сдалась, Ли!       — Бинни, успокойся, п-прошу… — тараторит блондин, у которого уже глаза на мокром месте. — Я п-понимаю, что ты на эмоциях и что я действительно виноват во всём произошедшем, но…       — Какие к черту «но», Феликс?! Очнись! — кричит Со, ударяя по стволу дерева кулаком. — Ты… Если бы только… Если бы только Ханни не был так ослеплен тобой… Он бы сейчас был жив, ты это понимаешь?!       Чанбин опускает медленно голову, а на землю падает несколько капель. Напряжение пропитывает всю траурную атмосферу и заставляет парней чувствовать другие негативные эмоции помимо скорби и вины. По щекам Ликса катятся слезы, и становится всё труднее стоять на одном месте. Хочется убежать, спрятаться, чтобы никто не трогал его. Он и сам прекрасно понимает, насколько был слеп и как виноват. Сердце отбивает ускоренный ритм, и каждый удар сопровождается болью. Бинни вновь прикрывает ладонью лицо и смотрит вверх, а на лице у него истерическая улыбка.       — Я такой дурак, что отпустил его тогда… — шепчет Со. — Если бы я только прислушался к нему…       — Со… П-прости меня… — шепчет Феликс и тянется рукой к плечу старшего, но тот вмиг отбивает его ладонь.       — К черту твои извинения, Ли, — холодно отвечает парень. — И тебя тоже к черту! Я знал, что вся эта влюбленность до добра не доведёт и если бы… Если бы мне только хватило смелости признаться ему… — Бинни поворачивается и смотрит в сторону захоронения и продолжает диалог, но уже сам с собой. — Я так боялся разрушить нашу дружбу… что в заключительном итоге все равно остался один…       — Бинни, ты не виноват в случившемся, — выдавливает из себя, сквозь горькие слёзы, Ликси.       — Умолкни, Ли… — устало произносит начальник, поворачивая голову к младшему. — Просто иди домой. Забудь об этом разговоре и… обо мне тоже забудь. Отныне есть следователь Ли Феликс и его начальник Со Чанбин.       — Но, Со! — блондин хочет подойти к нему, но тот выставляет руку вперед, останавливая.       — Не нужно, Ли. Просто дай мне проститься с Ханни наедине. Да и с тобой мы уже все решили.       С этими словами Чанбин развернулся и направился к могиле Джисона, а Феликс остался стоять какое-то время за деревом. Сначала он просто смотрел, как уходит его друг, а после, когда почувствовал, что вот-вот начнет задыхаться, оперевшись спиной об дерево, съехал на землю и, закрыв рот рукой, продолжил подавлять приступ истерики, умываясь собственными слезами. Та боль, которая заполняла его тело, была так давно позабыта, но вот она, вновь как под заказ. На секунду Ли вспомнил момент, когда Минхо протягивал ему нож и пожалел миллион раз, что не вогнал его в собственное сердце.       Тогда он хотел провалиться сквозь землю и чтобы все забыли о его существовании. Просто пропасть с лица земли, лишь бы не чувствовать этого всего. Феликс так бы и остался сидеть там, если бы его не заметил Крис, который хотел в одиночку попрощаться с Джисоном, а посему пропустил официальную церемонию. Чан подбежал к следователю, но тот его будто бы не замечал. Ли просто продолжал затыкать себе рот, дабы не начать кричать от режущего чувства внутри. Всё что старший мог сделать тогда — это поднять Феликса и увести оттуда. Подумав, что у него ещё будет время попрощаться с Джисоном, парень повёл младшего в машину и повёз его к себе, чтобы тот успокоился.       Пришёл в себя следователь не сразу. Будучи в чужой квартире, он несколько раз терял сознание от накопившегося бессилия, однако Крис отнёсся к этому с глубоким пониманием. Он узнал от Со ещё в тот день о смерти Джисона и Минхо. Парень осознавал, что тот груз, который вновь взвалился на хрупкие, и так побитые, плечи Ли невозможно вывезти в одиночку. Именно поэтому Чан дал ему время и только потом сел с ним говорить.       Феликс не сразу пошёл на контакт. Он не раз хотел молча уйти, но был остановлен старшим, из-за чего закатывал истерику, на которую Крис никак не реагировал. Всё, что он просил это поговорить с ним, однако Ли лишь возвращался на диван и, закутавшись в плед, продолжал играть в молчанку.       Спустя пару дней проведённых в чужой квартире Ли всё-таки заговорил. Он планировал вкратце изъяснить ситуацию и наконец-то отправиться к себе, но, то ли влияние Чана, то ли его понимание, пробили воздвигнутую стену, и Феликс выложил все как на духу. Снова больно, снова не хочется находится с кем-то рядом и снова хочется исчезнуть. В моменте он подумал, что лучшим вариантом было бы просто пропасть для всех, чтобы наконец-то стало легче, однако Крис и его поддержка быстро отогнали даже намеки на подобное решение. Проще не становилось, но осознавая, что не все тебя ненавидят, умереть хотелось чуточку меньше, чем обычно.       После долгих и мучительных диалогов, Чан все-таки отвёз Феликса домой. Он не хотел оставлять его наедине, но понимал, что теперь Ли действительно нужно побыть одному и привести мысли в порядок.       — Ликси, пообещай мне, что если ты почувствуешь, что не справляешься в одиночку, то наберешь мне, — сказал Крис, остановившись у дома следователя.       — Всё будет нормально, — ответил тихо блондин, перебирая пальцы рук.       — Пообещай, — вновь повторил старший.       — Я… — Ли замялся, но всё же продолжил. — Я обещаю.       — Иди сюда, — произнёс Чан и притянул младшего в дружеские крепкие объятия. — Всё будет хорошо, Ликси, ты со всем справишься.       Но Феликс ответил лишь на объятия. Другие слова были излишни в тот момент, да и он боялся, что соврёт и не оправдает ожидания ещё одного дорогого ему человека.

***

      — Вы всё еще чувствуете вину из-за случившегося? — спрашивает мужчина, параллельно записывая, что-то у себя в блокноте.       — Было бы странно, если бы я её не испытывал, вам так не кажется? — спрашивает Феликс, откидываясь на диван, понимая, что данное чувство стало для него верным спутником уже как год.       — Напротив, — доктор откладывает свой блокнот и складывает руки на колене. — Ошибочно предполагать, что если вы чувствуете вину, значит, у вас есть совесть и все в этом духе. Умная совесть работает на нас и запускает не чувство вины, а принятие нужных решений и достойное поведение в трудной ситуации. Мне кажется, что мы достаточно обговорили моменты, которые привели вас к тому, что вы испытываете сейчас, но пора идти вперед. Вы не должны брать вину за поступки других. Я хочу, чтобы вы поняли, что за свои поступки мы должны нести ответственность, а не вину и угрызения совести.       — Это звучит легко, но на деле… — тихо произносит Ли, приподнимая рукав своей кофты и поглядывая на часы.       — Я вас понял, давайте тогда более детально поговорим об этом в следующий раз. То, что вы идете на диалог — это уже успех, — улыбается мужчина, поправляя очки.       — Эх, доктор, — тянет Феликс, поднимаясь с дивана. — Может, я просто прикидываюсь эмоционально подавленным, а на деле просто хочу проводить с вами время, вы никогда об этом не думали?       — Если бы я так думал, то это было крайне не профессионально с моей стороны, вы так не считаете? — парирует доктор, направляясь к своему столу.       — И то верно, — вздыхает Ли и открывает двери кабинета. — До встречи, доктор.       — Хорошего дня и до свидания, Феликс.       Как только блондин покинул кабинет, то маска спокойствия вновь сошла с его лица. От одной мысли, что он мог услышать такое до боли знакомое «до свидания, мистер Ли» Феликса бросает в дрожь, но он, схватив себя за руку, будто бы это ему поможет, пытается унять её.       Уже год прошёл, а он так и не смог до конца смириться с действительностью. Его всё ещё трясёт от одной только мысли о… о том самом человеке. Феликс глубоко вдыхает воздух и хочет наконец-то выйти на улицу, дабы закурить, но сеанс Криса тоже должен скоро подойти к концу. Ли достает телефон и быстро набирает сообщение на ходу, что уйдёт один, так как у него резко появились дела.       Оказавшись на улице, парень идёт сначала быстрым шагом, а после, дойдя до какого-то проулка, возле кафе, заходит, дабы перекурить и прогнать ещё раз всё сказанное его психологом. На самом деле, доктор не раз говорил, что Ли нужно проститься с «произошедшим» и даже если тому будет легче, то не только внутри себя, но и в реальности. И если на могиле Сони и Джинни блондин просит прощения, чуть ли не каждую неделю, то на могиле Минхо… До его могилы как минимум далеко.       Феликс думал, что когда развеял прах бывшего возлюбленного на утёсе недалеко от пляжа Сиди Пойнт, то так он отпустил его, но на деле, Хо приходил к нему во снах намного чаще нежели брат или лучший друг. Сны были ужасными… ужасными потому, что там всё было как прежде, до всего случившегося. Видеть его, чувствовать тепло, обнимать… Нет, этого Ли точно не хотелось. Было лишь одно желание — забыть. Словив себя на мысли, что хуже уже вряд ли будет, Феликс отправился на другой конец города, дабы наконец-то встретиться лицом к лицу со своим прошлым.       Приехав на нужное место, Ликс заметил, как всё его тело сковывается, а нерешимость стала полностью заполнять тело. Кое-как пересилив себя, парень начал идти по давно позабытому оврингу. В голове начали появляться те самые навязчивые мысли, которые Феликс так упорно подавлял всё это время нейролептиками, а перед глазами стали проносится с немыслимой скоростью события прошедшего времени.       Уже стоя там, где было «похоронено» прошлое парня, Ли ощутил, как сильно начало биться сердце. Так оно билось лишь, после снов с участием Хо. Странно, но во снах он никогда не видел его лица, но так наверно было даже лучше.       — Привет, Хо… — неуверенно произнёс Ли, будто бы его кто-то мог услышать.       Погода начала ухудшаться, а волны океана стали увеличиваться и сильнее разбиваться о скалы, но для осени это было в порядке вещей, удивляться нечему.       — Нет, я так не могу, — прошептал блондин и быстро потянулся за сигаретой.       Как только токсичный дым заполнил легкие, дышать стало легче. Да, он просто себя обманывал, но лучше так, чем стоять и сотрясаться от каждого дуновения ветра и от каждого своего слова.       — Да, я начал курить, Хо… Неудивительно, верно? — вырвался издевательский смешок. — Боже, вообще не знаю, что я тут делаю, но может мне это поможет…       Феликс продолжал тянуть сигарету, пытаясь подобрать правильные слова. Однако были ли в этой ситуации правильные или неправильные слова? Осознав, что здесь только он и его годовой груз, оставленный бывшим возлюбленным, Ли сжал руки в кулаки и решил покончить с этим.       — Да, я не знаю, что тут делаю, — начал Феликс. — Я совсем не понимаю, что происходит с моей жизнью и жизнь ли это вообще. Спустя год я всё равно стою тут и разговариваю сам с собой наивно полагая, что это мне поможет. Да, дурак, но других вариантов я попросту не вижу! — выкрикнул парень. — Меня достало пить эти чертовы таблетки, мне надоели эти сеансы у психолога, да боже правый… Мне осточертело так жить! Я не хочу, я не могу, я не спра-вля-юсь!       Вдруг в лицо Ли прилетел сильный порыв ветра, что даже сигарета улетела из его рук. Парень осмотрелся, но её уже унесло далеко вниз. Озноб, то ли от холода, то ли от страха, пронзал тело и Феликс чувствовал, как дрожат его ноги.       — Да чёрт возьми, теперь ещё и курить мне нельзя? — выпалил Ли, глядя в океан перед собой. — Как же я устал от всего этого… Каждый день… каждый гребаный день я просыпаюсь с мыслью о том, что лучше бы я умер вместо Джисона. Каждый день я только и делаю, что виню себя в его смерти, в смерти Джинни. Я никого из них не смог уберечь. Потому что был слишком наивен, слишком слаб, был слепым, как… котёнок?       Сердце неприятно сдавило и Ли даже потянулся к собственной груди. Злость и усталость соревновались между собой внутри него, но никто так и не мог одержать победу. Казалось, что тут и вовсе нет места победителю.       — Хо… Я так устал… Я скучаю по Джинни, — шептал блондин, не замечая, как по его щекам уже скатывались слёзы. — Я скучаю по Сони… До сих пор, я не могу понять в своей голове почему и зачем ты так поступил… Ты… оставил меня одного здесь со всем этим, но я не справляюсь…       Снова тоже чувство, как и в тот день, словно Ли опять теряет себя. То же мучительное, удушающее чувство безысходности. Оно давно не было настолько сильным. Почему сейчас? Сегодня он впервые так сильно сожалеет о том, что полюбил Минхо. Всему приходит конец и любовь не исключение. Он не должен был делать всего того, из-за чего сейчас, может навсегда загубить себя.       — Глубоко внутри… — продолжил Феликс, вытирая очередной раз слезы. — Я всегда знал, что останусь один. Чем крепче становится любовь, тем большую рану она может нанести. Я… Я должен был ещё тогда отдалится и настолько, чтобы мне не было больно сейчас, когда наша любовь закончилась. Я не должен был просить у тебя помощи. Разделяя с тобой свои проблемы, я тем самым только продолжал впускать тебя в своё сердце. Чем больше места в моём сердце ты занимал… — Ли стал подходить к краю утёса, — тем тяжелее мне было сопоставлять твои действия с реальностью… Иногда я думал, что схожу с ума и это всё просто был какой-то сон, но… Видя пустую комнату Джинни, я осознавал, что всё реально. Эта квартира была моей пыткой, но боль, что растекалась по моему телу, напоминала мне о действительности и не давала сходить с ума. Ли Минхо, я хочу тебя отпустить, я хочу тебя забыть, но мне кажется это совсем невозможно… Ты, как сорняк, который глубоко пустил корни в моей голове и кажется… что единственным выходом будет… если почва, в которой ты растешь, будет уничтожена.       Парень хмурится и всматривается в разбушевавшиеся воды. То как сейчас буйствовал океан было отражением внутреннего мира Ли. Ветер начал усиливаться и становится прохладней, но… Феликс начинает ступать ближе к краю, ближе к пропасти.       — Ты достал меня, Хо… — закрывая глаза, шепчет парень, прежде чем вытянуть правую ногу за край, чтобы сделать один решающий шаг. Всего один и наконец-то станет проще, станет легче. Всё то, что сидит внутри него так долго и так мучительно — закончится, если он шагнёт вперёд. Сейчас.       Едва ли парень решается сделать нечто ужасное, как его накрывает сильнейший ветряной поток, который заставляет попятиться назад и, из-за утраченного баланса, упасть на землю. Ударившись пятой точкой, Ли не сразу понимает, что только что произошло и почему он до сих пор не внизу, не в океане.       Феликс смотрит в небо и слышит жуткий гром, а после на его уставшее лицо падают первые капли дождя. За погодными изменениями следует входящий звонок от Криса, на который блондин с опаской отвечает:       — Да, Крис.       — Боже, Ликси, у меня такое хреновое предчувствие было, — затараторил старший. — Сердце совсем не на месте, а после сеанса вообще отключился дома и Джинни приснился… Как-то всё одно на одно… В общем да, разнервничался без причины, ты как там?       — Я… — парень осматривает обстановку вокруг себя и смотрит в небо, которое будто бы готово разорвать его на части за такие чудовищные мысли и необдуманные поступки. — Крис, я решил, что хочу на день рождения.       — Правда? И что же это? А то я уже всю голову себе сломал, пока думал, что тебе подарить.       — Мы можем позвать всю нашу бывшую компанию из Бюро к тебе? Хочу отметить день рождения с вами, — выпаливает Ли, продолжая смотреть на сгущающиеся облака.       — Серьёзно? Феликс, ты там ничего не пил? На тебя совсем не похоже… — неуверенно отвечает старший.       — Я трезв, просто мне есть, что всем сказать.       — Ты… даже Со хочешь видеть? Я помню, ты говорил, что он звонил, извинялся и вы всё решили, но всё же… по тебе тогда это сильно ударило…       — Просто скажи пускай после работы все приезжают к тебе! — отвечает Ликс, спускаясь с утёса.       — Эм… Ладно, если это действительно, то чего ты хочешь… — также растеряно продолжает парень.       — Спасибо, Крис, — тепло произносит младший. — Я заскочу домой и тоже приеду к тебе.       Уже вечером, того же дня, вся компания на самом деле приехала к Чану, недоумевая по какому поводу они вообще собрались. Не то, чтобы все забыли про день рождения Феликса, просто… Во-первых, его ещё утром, каждый поздравил по телефону, а во-вторых… теперь этот день ассоциировался не только как день рождения Ликси… Сам именинник прибыл последним, дабы застать всех вместе.       — Всем привет, рад, что вы действительно согласились приехать, — сказал Феликс, заходя на кухню, где расположилась компания.       — Можно хотя бы повод узнать? — как всегда, язвительно произнёс Чонин, смотря на Криса.       — На меня вообще не смотрите! Это Ликс попросил вас позвать, — смущенно заговорил Чан, после чего пошел к холодильнику.       — Да, на самом деле это я попросил… Сегодня, я хотел бы, чтобы все вы присутствовали здесь и почтили со мной память одного прекрасного человека… — последние слова, Ли произнёс по-особенному тепло.       — Уже как год, Сони не с нами… — прошептал печально Сынмин.       — Не забывайте о нашем лучшем сыщике Джинни… — произнёс, сидевший до этого молча, Чанбин.       Крис будто бы по сигналу расставил стаканы и налил всем алкоголь. Ли в свою очередь расположился рядом с ним и ждал, пока тот закончит. Всем было неловко, видеться вот так, после столь тяжелых жизненных ситуаций, с которыми они столкнулись. Но ведь главное, что сейчас они здесь. А после сегодняшнего, Ликсу особенно хотелось максимально отбросить все какие-то накопившиеся обиды и негативные эмоции.       — Хоть они уже и не с нами, я хочу, чтобы мы никогда не забывали одну простую истину… — начал робко Ли. — Они живы, пока мы о них помним… а мы будем помнить о них всегда.       Каждый сидящий за столом одобрительно кивнул и выпил содержимое стакана. Последовала неловкая тишина, ведь каждый думал после этого о собственных едва затянувшихся ранах. Все понимали, как им тяжело было и есть сейчас, но также они осознавали, что если сдадутся, то легче от этого точно не станет. Недаром говорят, что жизнь — это не ожидание, что гроза закончится… это учиться танцевать под дождем.       — В общем, у меня есть ещё кое-что, чем я хотел бы с вами поделиться… — произнёс Феликс, подставляя бокал для алкоголя.       — Надеюсь без плохих новостей, — косо глянул на блондина Крис.       — Кому как… — заерзал Ли, но всё же, взяв себя в руки, выпалил. — Короче говоря… Я уезжаю ребят.       — Куда?! — выкрикнули все присутствующие в один голос.       — Пока обратно домой, а дальше посмотрим, — спокойно ответил Ли, отпивая алкоголь со своего стакана.       — Ты так внезапно, даже я не ожидал… — пробубнил малыш Чонин, отложив кусочек пиццы.       — Да я и сам только сегодня это решил… — неловко потирая шею, произнёс Феликс.       — Хоть не навсегда, Ликс? — робко спрашивает Чанбин, отводя взгляд.       — Надеюсь, что нет… Я просто осознал, что в этой всей обстановке… я точно не излечусь. Мне действительно лучше уехать. Поэтому хочется всем сказать спасибо, что были рядом… Даже несмотря на события, которые произошли за мое время проживания в Нью-Йорке… Этот город, конечно, меня конкретно… В общем, да. Пора брать себя в руки…       — Ну что ж… — начал Крис, поднимаясь из-за стола. — Если малыш Ликс всё решил, то наша задача заключается только в том, чтобы поддержать его. Ты совсем справишься, Ликси!       — Поддерживаю! — выкрикнул Чонин, поднимая стакан вверх, за которым повторили и остальные.       — Спасибо Вам, ребят, правда, за все…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.