ID работы: 11697434

Санкт-Петербург

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

"Санкт-Петербург... Как же он был прекрасен. Что же тогда случилось? Война? Авария как на ЧАЭС? Вторжение инопланетной расы? Гнев бога? И почему нас здесь заперли? Почему именно мы?"

- И долго ты будешь дрыхнуть? - послышался недовольный знакомый голос. Я открыл глаза и первым, что попалось под взор моих глаз была сестра. Моя дорогая сестра. Её звали Аней. Девчушка невысокого роста с темными волосами и голубыми глазами. Прекрасна во всех смыслах. Образованная, красивая и печется о всех, кто жил в нашей общине. Если бы не то происшествие, то может она уже и в институт поступила и даже нашла себе кого поближе, а то все время вокруг меня вертится. - Еще пять минут... - я отмахнулся и отвернулся от неё. - Никаких пяти минут. Не забывай, что у тебя есть и обязанности в общине. - настойчиво сказала Аня, хотя судя по тону её голоса, упрашивать она не собиралась. С этими словами она стянула с меня одеяло и открыла окно в палатке. Через него пробились лучи света, осветившие всю мою палатку. Она выглядела честно говоря не очень. Везде разбросаны вещи, лежат пакеты из под еды и бутылки с недопитой водой. Давно хотел в ней прибраться, но почему-то у всех людей моего типа как только появляется эта идея, так сразу же уходит желание. Странная хрень, черт возьми! - Давай, вставай! Почему ты взрослый мальчик, а тебя поднимает шестнадцати летняя девушка? - Я же просил меня мальчиком не называть. Это раздражает! - сказал я, выбираясь из спального мешка, который я уже проклял раз десять из-за чертовой молнии, которая все время клинит. - Давай, приводи себя в порядок и иди к полковнику. - Эй, а завтрак. - Меньше спать надо! - с этими словами она удалилась из моей палатки. Многие бы посмотрев на наш разговор подумали бы, что мы не ладим, но это не так. Просто она никак не может смириться, что ей больше не удастся покинуть этот город. А у меня другая печаль. Как же я тоскую по тому времени, когда был интернет... Даже слеза наворачивается. Одевшись в джинсы, черную майку и олимпийку я направился к нашему старосте и моему начальнику - полковнику Сахарову. На сколько все знают, он до взрыва был полковником МВД России и может он что-то да и знает что могло случится с Питером, но естественно он об этом умалчивает. Странный тип. И все же он всеми уважаемый человек, ибо благодаря ему мы выжили и прожили на окраине два месяца. Хотя я тоже так смог. Подумаешь, два месяца... Да я в Майнкрафте задал бы жару. Выйдя на улицу я сразу же ослеп от яркости солнца. Вроде мы в лесу, но солнце жарит как в поле. Отойдя от солнечной вспышки я сразу понял, что я действительно уже долго сплю и все давно уже проснулись и стали заниматься своими делами. Кто-то стругал что-то из дерева, дежурные, точнее охрана, ходила по палаткам, но в основном все уже ушли на лесные работы. Ну и моя очередь наступила поработать. Как не печально, но путь до полковника шел через весь лагерь и надо было поторопиться, а то еще придется выслушивать этого лектора. Что бы сэкономить время я решил пойти на прямик через всю общину. Как я ранее говорил, вся община - это достаточно крупный палаточный городок, который мы отгородили от Питера забором по типу частокола. Не подалеку находилась река, а точнее речушка. Она в основном и была нашим спасением от жажды в такие дни. Прейдя к его палатке я сначала посмотрел в его окно. Его там не было. Наверно ушел куда-нибудь на огород или к Виктору Андреевичу. В любом случае его там не было. Я решил зайти в его палатку и подождать его внутри. Зайдя в его палатку можно понять сразу, что он человек порядочный и за собой следит. Вещи аккуратно разложены на пеньки, которые служили стульями, спальник скручен в рулон и сложен в угол палатки. Единственное, что было не в порядке так это его походный столик. На нем были оставлены какие-то бумаги с расчетами, карты города и кружка холодного забытого чая, в котором уже плавает третья муха. Короче был очень занятым и странным человеком. "Может, сходить пока поесть?" - только подумал я, но все мои надежды на завтрак перед работенкой рухнули в один миг. В палатку зашел полковник. Внешность конечно у него достаточно знакома для всех: карие короткие волосы, достаточно грубое лицо с щетиной и серые глаза с мешками. Сам он достаточно рослый и высокий. Похож на кого-нибудь Джона Маклейна, но только русский и не курит. Я резко развернулся и встал перед ним по стойке смирно, да бы он не заметил ничего странного. Он зайдя в палатку посмотрел на меня как на изменщика родины. - Что это ты тут делаешь, салага? - спросил он, не убирая с меня взгляд. - Мне сказали, что у вас есть поручение для меня. - Ну да. А у меня в палатке ты что забыл? - Виноват, товарищ полковник. - Ладно, проехали. После этих слов он прошел к столику и подозвал меня к себе. Сам же он начал разгребать столик от листов бумаги, достовая из под них карту и подозвал меня. Я послушно подошел и стал смотреть на карту. Он на ней заранее отметил точки. Всего их было четыре и каждая обозначала улицу. "Каплинская", "Дачная", "Строительная" и "Понтонный проезд". - Значится так. Берешь с собой Артёма и идёте туда на поиски чего нибудь полезного. Еда, бутылки. Может медикаменты, а то Виктор Андреевич уже плешь мне наел. Видите ли ему нужно больше лекарств. И понеслась. Теперь этот хрыч начнет говорить о всем, что только вспомнит. Но это тогда было не очень-то и важно. Меня смутило, что он меня посылает вместе с Артёмкой. Он же боится ходить в город. - Товарищ полковник, - прервал я его словесный понос - может я один пойду? Артём же, после случившегося, теперь города до усрачки боится, а я один нормально переберусь через Инжорки (Большая и Малая). Он ведь только мешать будет. - Нет, он идет с тобой. Нечего ему тут просто так торчать и фигней заниматься. Лучше пусть с тобой сходит и поможет таскать найденные вещи. За одно убедиться, что боятся там нечего. - А как же дикие псы? Как только он их услышит, так у него ноги подкосятся, душа в пятки уйдет, он и выстрелить не сможет. - Ничего. Даш ему подзатыльник и очухается. Так что бери его и ступай. Возьмите с собой воды и еды на день. Приказ ясен? - Ясен, товарищ полковник. Могу идти? - Иди - и махнул рукой в сторону выхода. Как только я вышел из его палатки, я отошел на несколько метров от неё и начал думать как мне быть. Артём пацан нормальный, но он себя погубит и мне помешает. Делать нечего. Надо брать. После я взял себя в руки и решил для начала сходить к Артёму и подготовить его морально. Он был самой главной проблемой, которую надо было срочно решить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.