ID работы: 1169749

Любовь-изменившая жизнь.

Гет
R
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Был обыкновенный осенний день. Уже второй месяц за окном было хмурое, тяжелое небо, холодный, пронизывающий ветер и большие лужи, в которых дети пускают бумажные кораблики. Эх, вот ведь беззаботное детство. Сегодня целый день крапает дождь. Я уже несколько дней сижу дома и никуда не хожу. Ни в школу, ни гулять, ни даже к подруге, живущей в соседней квартире, а всё потому, что у моей мамы очередной заскок. В этот раз ей какая-то знакомая, на Дальнем Востоке, сообщила, что у них сейчас эпидемия гриппа. Закрывают детские сады, люди стараются сидеть дома, скупают чеснок и лекарства. Да, вам может показаться это забавным, и вы, наверное, думаете: "Ну и дура! Сиди себе дома, отдыхай, развлекайся!". Я, может, и рада не ходить в школу, но у меня есть свои причины, чтобы покинуть свою квартиру хотя бы на пару часов. Моя жизнь с момента рождения, а может и зачатия, была, как в сказке, «чем дальше, тем хуже». Когда мой «отец» узнал, что у него скоро будет ребенок, то поступил по-свински, хотя это очень мягко сказано. Сначала он заставлял маму сделать аборт, но она не соглашалась. Тогда этот козел просто бросил нас. И с того момента в жизни моей мамочки-Майи (так ее называют все, даже я), все изменилось; начались бессонные ночи, токсикоз, несколько работ одновременно, недоедания, конечно, надо же как то заработать деньги на будущего ребенка, потому что помощи ждать было неоткуда. Мама всю жизнь была одна. Родители алкаши, друзья так, одно название, никакого толка от них, только помоги, подмени, займи денег, одолжи платье и все в этом роде. Никогда не понимала почему таких людей называют друзьями, по-моему, они не понимают определения этого слова. Но несмотря на все тяжести жизни она всегда выглядела на отлично. Наверное, поэтому у нее было много ухажеров, но почему то свою дальнейшую жизнь Майя решила прожить с ненавистным мне мужчиной, которого, месяца два назад, привела в наш дом. И в тот миг, когда я увидела его на пороге, меня охватил страх, удивление и в тоже время недоумение. Ведь это был он! Ужас всей моей жизни!...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.