ID работы: 116975

Зима

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
 За толстым стеклом светила полная луна: яркая, светлая. Белые лучи освещали серебристые волосы, предавая им особый, завораживающий блеск. Красный глаз сверкал, грустная улыбка скользнула по лицу. Не хитрая, нет. Такая искренняя, как никогда раньше. Он провел пальцем по стеклу, задумчиво глядя далеко... Так далеко, что невозможно сказать. Будто, в саму бездну. Черные рукава плаща издавали тихий шелест, как осенние листья. Но за окном снег, а на душе серый ливень. "Из-за чего, собственно, тоска?" - спросил сам себя он, зная ответ. Он снова взглянул на бесконечную белизну за окном. Белые голые деревья. В отражении: красный глаз, белые волосы, рука в перчатке.  Внезапно на стекле появилась фигура. Шляпник увидел того, кого точно не ждал сейчас. Где-то там, слева, в груди, стало больнее.  -Гилберт?-удивленно спросил беловолосый. -Что ты тут делаешь, Брейк?-ответил вопросом на вопрос тот. На бледном лице появилась маска с хитрой улыбкой.  -Не спится?-хмыкнул Гил. -Нет, -прищурив глаз сказал тот.-Может, дашь прикурить? -Ты не куришь,-черные волосы были слегка растрепанны, голос звучал не четко. Нахмуренный шляпник протянул руку. Хитрая улыбка не сходила с его лица. Ворон все же подчинился.  Сигарета вспыхнула. Серый едкий дым распространился по комнате.  -Выйди на улицу, а то в комнате будет невозможно находится!-как-то неуверенно, но возмущенно сказал Гил. -Выйду, если согласишься покурить со мной,-насмешливо произнес Брейк. Гилберт взял плащ и вышел из комнаты. Шляпник же последовал за ним. Они стояли около входной двери в особняк и курили. Луна стала светить ярче, снег блестел. -Ты не ответил мне, почему не спишь,-тихо произнес Ворон. Начался снегопад. Снег падал хлопьями, а когда опускался на землю, то быстро таял, превращаясь в воду. Ветер дул не сильно, но ему хватало сил разворошить белые волосы.  -Знаешь,-наконец сказал Брейк-наверное, я просто по уши влюбился! Гилберт закашлялся. Бросив сигарету, растоптал ее. Он поднял голову и посмотрел вверх.  Задумался. Улыбнулся. -Знаешь, кто этот человек?-продолжал Брейк-этот человек -да,-он чертовски красив. Темные волосы, золотые глаза... А еще от него всегда пахнет сигаретами. Знаешь,-он отвернулся от собеседника-я с первого взгляда увидел в нем что-то. А потом... Влюбился. Шляпник бросил сигарету.  Ворон улыбнулся. Подойдя ближе к Брейку, он посмотрел ему в глаза. Снежинки падали на землю, на деревья, падали на щеки.  -Люблю,-произнес Гил еле слышно. Теплое дыхание обжигало замершую на морозе кожу Шляпника. Их губы коснулись, по телу пробежала дрожь. В сознании помутнело, все вокруг перевернулось, казалось, что нет никого, кроме них.  Так они и стояли вместе, а снежинки все падали, падали, падали...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.