ID работы: 11697575

Ritual

Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

На фоне серости

Настройки текста
Примечания:

***

Ди в очередной раз закатил глаза, заметив Диану, которая откровенно пялилась на него. Он не понимал, как можно вести себя так — без малейшего такта, изящества и чувства самоуважения. Она будто забывала его подколы и пропускала мимо ушей намеки на свою беспросветную глупость. Каждый раз садилась неподалеку как ни в чем ни бывало. Пускала слюни. Наивно надеялась на подсказки, снова и снова переживая подставу как в первый раз. Когда же ей это надоест. Ди нравились стильные девушки с хорошим вкусом, а у Дианы не было ни того, ни другого. Бездумно напяливать на себя все, что видишь на страницах модных журналов, и каждый сезон обновлять гардероб — это, наверное, самое жалкое, что может делать человек. Быть серой безликой массой, не имеющей ни единой собственной мысли. Быть олицетворением бездушной попсы и культуры потребления. И почему же именно такие, как она, вешаются на Ди толпами? Он видел довольно занятное противоречие в том, что сами девчонки следуют моде и, очевидно, должны бы находить привлекательными все последние писки и новые веяния. Однако самым избалованным женским вниманием оказывается парень из семейки металлистов. Может, в глубине души им и самим не слишком нравится то, что они носят, как красятся, что делают и чем живут, вот и цепляются за тех, кто действительно собой доволен. За тех, кто нашел что-то самобытное и полностью свое. За тех, кто не боится проявить себя так, как хочет сам. Однако Ди не считал индивидуальность полностью своей заслугой — его эксперименты с внешностью начались как повторение за отцом. Он никогда не шел против воли родителей — ему разрешалось выглядеть ровно так, как он пожелает. Он, в отличие от того же Хэви, не шел и против воли учителей — впечатленные умом и сообразительностью, они закрывали глаза на то, за что одноклассникам отвинтили бы головы. А ученики и пикнуть не могли в его сторону — кому не позволял компромат, кому риск остаться на второй год. Проще говоря, Ди никогда не приходилось отстаивать право быть собой. Для человека, вроде него, это право считалось неотъемлемым и само собой разумеющимся, в отличие от первого человека, которым он начал искренне восхищаться.

***

Консервативная семья, ненависть учителей, отсутствие рычагов давления на одноклассников. Кастомная одежда, крашеные черные волосы и красные линзы в глазах, горящих мечтой стать художником. Рисовать свои истории и показывать их миру. В комиксах или мульфильмах — неважно. Лиф была человеком искусства. Непонятым, и как никто другой умеющим отстаивать свои границы, затыкая за пояс каждого, кто решит ей напакостить. Их общение началось случайно — оказалось, достаточно подписаться на непопулярный инстаграм, подписчиков которого можно пересчитать по пальцам одной руки. Creepy Bloody Kitty выкладывала мрачные фотографии ночного кладбища, заброшенных зданий на окраине города, луны со звездами — все это выглядело достаточно интересным, чтобы зацепить Ди и заставить руку потянуться к лайку. Знал бы он, как сильно это событие изменит его жизнь. Не прошло и нескольких дней, как открывать диалог в ожидании ее сообщения стало своеобразным ритуалом, от которого он не мог, да и не хотел отказываться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.