Автор оригинала: Оригинал:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

маленькая месть

Настройки текста
      В то утро Джим был в ужасном настроении, и оно стало еще хуже, когда он увидел ухмыляющееся лицо Стриклера, когда проходил мимо его офиса. Джим инстинктивно сжал кулаки, никогда в жизни ему так сильно не хотелось кого-нибудь ударить. Невозможность этого сделать только усилила его праведный гнев. Джим очень хотел ударить подменыша, но не стал.       Не только потому, что было бы трудно объяснить, почему он ударил их директора, ведь угроза исключения, казалось, того стоила, но главным образом потому, что это причинило бы боль матери. Стриклер сделал много ужасных вещей, но использовать возлюбленную в качестве щита, прикрывшись тем, что заботится о ней, было низко даже для него. Джим вздохнул, подошел к своему шкафчику и подавил желание удариться об него головой.       Это отвратительно, просто отвратительно.       Рука Клэр легла на его плечо, и он немного расслабился, когда он повернулся то увидел сочувственную улыбку на ее лице.       «Эй, ты в порядке?» — спросила она.       Джим фыркнул. «После того, как я узнал, что один из моих злейших врагов буквально связал свою душу с душой моей матери? Просто замечательно.»       «Полагаю, Блинки еще ничего не нашел?»        «Он искал, но пока ничего», — ответил Джим, нервно проводя рукой по волосам. ” Я просто не знаю, что мне делать. Я должен остановить Стриклера, но как я могу это сделать, не причинив вреда моей маме?»              Клэр сильнее сжала его плечо. «Мы найдем способ, Джим, я знаю, что найдем. Мы просто должны быть терпеливы».       Джим слегка улыбнулся в ответ. «Да, ты прав… Спасибо».       Клэр улыбнулась в ответ, но тут же ее лицо исказила гримаса боли.       Джим озабоченно нахмурился. «Ты в порядке?»       Клэр вымученно улыбнулась и махнула рукой. «О, да, все хорошо», — сказала она, схватившись за живот. «У меня просто…небольшие судороги, ничего страшного». Джим моргнул, а затем в его мозгу что-то щелкнуло. Он огляделся, чтобы убедиться, что поблизости никого нет, чтобы подслушать их, прежде чем прошептать: «Это…ваше время месяца?»       Глаза Клэр расширились, и на мгновение Джим испугался, что он смутил ее. Он знал, что для некоторых девушек это была щепетильная тема, но она прикусила губу и медленно кивнула. «Эм…да».       «У тебя есть прокладки?» — снова спросил он тихим шепотом. Клэр, казалось, удивилась вопросу, но отрицательно закачала головой.              Не теряя ни секунды, Джим полез в сумку и протянул маленький конверт, который держал в боковом кармане. «Вот», — сказал он, осторожно протягивая его ей. «У меня есть еще пара запасных».       Глаза Клэр стали еще больше чем были до этого, но на ее лице появилось выражение облегчения, когда она сунула конверт в карман.       «Боже мой, Джим, ты просто мой спаситель», — пробормотала она. «Они буквально начались сразу же, как я ступила за порог школы, и обычно в моем шкафчике лежит парочка запасных, но из-за всего происходящего я просто забыла… ” Она замолчала и приподняла бровь. «Подожди, зачем они тебе?»       Джим закатил глаза. «Клэр, моя мама-врач. Она никогда не утруждала себя тем, чтобы держать в секрете от меня «как работает женское тело». Откровенно говоря, Джим никогда не понимал, почему так много парней, казалось, были напуганы этой темой. Это было просто то, как работают тела девушек. Ему это никогда не казалось чем-то особенным.              «Оо-кей», — сказала Клэр, — «Но почему у тебя в сумке лежат прокладки?»       «Потому что я готов», — просто ответил Джим, пожав плечами. «Я подумал, что, поскольку ты теперь постоянно тусуешься со мной и Тоби, мне лучше держать их под рукой, на всякий случай». Он потер шею. «Если это не беспокоит тебя, так что я могу прекратить… ”       «Нет, нет, нет, это совершенно нормально», — поспешно сказала Клэр и покраснела. «Просто большинство парней, которых я знаю, слишком смущены, чтобы даже слышать об этом, не говоря уже о том, чтобы держать при себе прокладки».       Джим усмехнулся. «Я все время брал их для мамы, когда покупал продукты», — сказал он. «Я подумал, что это самое меньшее, что я мог бы…»       Он замолчал, когда его осенила мысль, и он схватился за подбородок.       Если Стриклер ранен, мама тоже пострадает, но… значит ли это, что…       «Джим?» — спросила Клэр.       Джим кивнул сам себе, перекидывая рюкзак через плечо. «Сейчас вернусь», — сказал он и пошел прочь. «Мне нужно кое-что подтвердить».       Он не стал дожидаться ответа Клэр, прежде чем броситься туда, где в последний раз видел Стриклера. Он нашел его стоящим у дверей школы и ухмыляющимся, как будто он правил королевством, а не школой.       Его взгляд остановился на Джиме, и он небрежно сунул руки в карманы. «Ты что-то хочешь мне сказать, юный Атлант?» — сказал он со смешком. «Я должен встретиться с твоей матерью за обедом, чтобы передать ей сообщение».       Джим проигнорировал комментарий, по крайней мере на мгновение, когда его взгляд стал жестче. ” Это заклятие с тобой и моей мамой», — спросил он, — «оно действует в обоих направлениях?»       Улыбка Стриклера исчезла, когда он поднял бровь. «Что ты имеешь в виду?»       «Если мама чувствует боль, то и ты тоже?» — спросил Джим, надеясь, что его теория верна.       Стриклер усмехнулся. «Ну, да, конечно», — сказал он и издал насмешливый вздох.» Зачем, юный Атлант, ты же не собираешься использовать свою собственную мать, чтобы добраться до меня, не так ли?»       Джим ответил только довольной улыбкой. «О, нет, просто хотел кое-что уточнить», — сказал он, слегка махнув рукой.              Подросток тихо хихикнул про себя, когда оставив Стриклера в замешательстве.

***

      Джим подошел к Стриклеру только через пару дней. Убедившись, что у матери начались «те самые дни», он пришел в школу пораньше и сел на ступеньки в ожидании. Он похлопал по сумке, которую принес с собой, когда увидел, как Стриклер приближается к школе, но он шел гораздо медленнее, чем обычно.       Его лицо было искажено болью, и он схватился за бок, но в ту секунду, когда он заметил Джима, он выпрямился и заставил себя улыбнуться.       » Ну, на этот раз ты пришел рано», — самодовольно прокомментировал Стриклер. «Если вы будете продолжать в том же духе, Молодой Атлант, возможно, в конце концов вы сможете закончить этот год».       Джим пожал плечами. «О, ну, я думал, мне лучше прийти сюда пораньше», — сказал он, залезая в сумку и протягивая несколько плиток горького шоколада. «Итак, я мог бы предложить вам это»       Стриклер растерянно моргнул, а затем сузил глаза и усмехнулся. «И почему я должен принять его? Это какая-то слабая попытка предложения мира?»       Злобная ухмылка Джима не исчезла. «Нет, нет, но я знаю, что мама ест его, когда у нее судороги».       Стриклер сделал паузу, его ухмылка медленно исчезла. «Прошу прощения?»        «О, ты знаешь», — сказал Джим со смехом. «Когда у нее менструальные боли».       Стриклер продолжал хмуриться в замешательстве, но затем его глаза медленно расширились, когда до него дошел смысл слов Джима.       «Я подумал, что раз вы двое сейчас разделяете одну боль, то, должно быть, вы тоже их чувствуете», — сказал он и втянул воздух сквозь зубы. «И, я имею в виду, это должно быть отстойно для тебя. Мама терпит это в течение МНОГИХ ЛЕТ, но для тебя это впервые…. Ну, может, я и не смогу причинить тебе боль, но Мать-Природа точно сможет.»       Джим услышал, как Стриклер заскрежетал зубами. — Я в порядке, ” прокомментировал он.       «О, я в этом не сомневаюсь», — сказал Джим, поднимаясь на ноги и направляясь к дверям, но остановился и поднял палец вверх. «О, еще кое-что. Мама говорит, что третий день ВСЕГДА самый худший, так что лучше приготовься».       Джим действительно пожалел, что не смог сфотографировать выражение ужаса на лице Стриклера, прежде чем войти в школьные двери. Это была небольшая, но очень сладкая месть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.