ID работы: 11697995

filia regis silva

Гет
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Совет Братства

Настройки текста
      — Я помогу тебе нести это бремя, Фродо Бэггинс — столько, сколько потребуется нести. — маг неспеша подошёл к полурослику, опираясь о свой посох. — Если понадобится моя жизнь, чтобы защитить тебя — я отдам её. Мой меч с тобой! — опустившись на колено перед Фродо, произнёс Элессар. — И мой лук тоже. — ушей девушки коснулся бархатный голос Леголаса и в тот же миг эльфийка подняла обеспокоенный взгляд на брата. Волна страха захлестнула Исилиэль, а мысли заметались в её голове, словно ураган. — И моя секира. — из раздумий принцессу Лихолесья вырвал хриплый голос рыжего гнома Гимли, вставшего рядом с Леголасом. Кинув полный решимости взгляд на владыку Элронда и получив в ответ лёгкую улыбку, девушка шагнула вперёд, вставая подле Митрандира. — Как и мои кинжалы, Фродо Бэггинс. — настала очередь Зеленолиста метать взгляды полные тревоги в сторону сестры. Эльф отрицательно покачал головой, призывая одуматься, но не получив в ответ ни слова, он открыл рот, чтобы возразить. В этот момент с места поднялся Боромир, прерывая так и не начавшийся монолог принца Лихолесья. Мысленно благодаря гондорца за его буйный нрав, Исилиэль на мгновение прикрыла глаза, предполагая, что её ждёт в дальнейшем.       Девушка вышла на просторную лоджию и, остановившись рядом с колонной, прикрыла глаза. Лёгкое дуновение ветра вызвало табун мелких мурашек на коже эльфийки и слегка растрепало её белоснежные волосы. Шум водопадов, пение птиц, шелест листьев: всё это казалось таким родным, таким домашним… Родные просторы всплыли в памяти Исилиэль. Воспоминания о Лихолесье вызвали на лице девушки лёгкую улыбку. Величественный лес, бурные реки, великолепные чертоги — неимоверно привлекали принцессу. Она распахнула глаза, подходя ближе к балюстраде, опираясь о неё руками. Ривенделл прекрасен. Изумительные водопады, горная местность лишь увеличивали всё великолепие Имладриса. Кончик уха девушки дёрнулся, когда за её спиной послышались тихие шаги. — Крадёшься почти бесшумно, будто полурослик. — эльфийка улыбнулась и подняла свои изумрудные глаза на брата. Тот молча подошёл к девушке, останавливаясь подле неё. — Ты осознаёшь всю опасность данного путешествия? — взгляд принца скользил по крышам домов эльфийского пристанища. — Лас, — Исилиэль положила ладонь на плечо лучника, призывая посмотреть на неё. — я уже давно выросла, твоё опекунство уже закончилось. — девушка устремила полный нежности взгляд на Леголаса. — Я и сейчас буду стоять спина к спине с тобой. Также я знаю, что ты мой защитник на века, но птенец когда-то превращается в орла и, улетая, продолжает жить дальше. Губы эльфа тронула лёгкая улыбка, он повернулся к сестре, заключая её в объятья. — Когда ты успела стать такой мудрой? Тихий смех коснулся ушей принца. — Я уже давно не маленькая, Леголас. — Исилиэль обняла лучника за плечи, немного отстраняясь. — Для меня ты всегда останешься моей маленькой принцессой. — Зеленолист вновь улыбнулся, наблюдая как девушка закатывает глаза. — Говоришь в точности, как ada. — Прошу прощения, что прерываю. — раздался сбоку хриплый голос Арагорна и эльфы одновременно перевели взгляды на странника. — Пора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.