ID работы: 11698043

встреча выпускников лаик

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

первая.(и единственная:))

Настройки текста
Примечания:
ричард окделл ехал в лаик со смешанными чувствами. он давно не видел друзей, но нервничал он не из-за этого. как минимум, многие не знают, что эстебан был убит..и где паоло..придёт ли он, или тоже мёртв.. от этих дум ричарда отвлёк окрик –ричард окделл!–названный этим именем оглянулся, и глаза расширились от радости. –валентин?–как же он изменился. внешне всё ещё спокойный, он стал будто источать силу.–как давно мы не виделись! валентин догнал окделла, приостановил коня рядом, и юноши шагом направились в сторону возвышавшегося вдали старого замка. у самых ворот их нагнали братья каттершванц. они стали ещё выше и массивнее, и почти избавились от акцента. они всё так же громогласно смеялись, но ричард заметил, что валентин погружён в свои думы, и не смеётся над их шутками. но почему– спросить не успел–открыли ворота. и как только ричард увидел бывших унаров, он снова начал улыбаться. там были арно савиньяк и альберто салина, его друзья. как же он скучал! валентин спрыгнул с лошади и подбежал к арно, обнимая его. тот крепко сжал придда в ответ. дик хотел окрикнуть валентина, что тот так бездумно оставлять лошадь. но конь стоял на месте как привязанный. арно отпустил придда и посмотрел на ричарда. –чтож ты как не родной, унар ричард?–дик хмыкнул и спрыгнул с лошади. какого хрена он должен стыдиться обниматься с друзьями, в конце то концов!? в общем, он тоже обнял арно. и придда. потому что они не виделись чёртовых пять лет, и что могло с ними со всеми случиться? –а где же остальные?–спросил альберто(он тоже был затискан:)) –либо уже в замке, либо ещё не приехали.–юноши направились в замок. в главной зале туда-сюда сновали слуги с подносами, кувшинами и кубками. но из унаров там были только парочка ребят из новых дворян, ни паоло, и эстебана видно не было. дикон оглядел залу и хмыкнул. савиньяк и придд, проследив за его взглядом тоже засмеялись. они вспомнили, как их заставили натирать до блеска главную лестницу, и как они веселились... бывшие унары прошли в залу и стали рассматривать, как она изменилась. через пару минут вошли ещё несколько парней из новых дворян. –интересно, где паоло..–пробормотал альберто. –я думаю, он просто опаздывает, не переживай.–положил ему руку на плечо валентин. при этом он сжал вторую руку, где покоилась ладонь арно савиньяка. ричард только улыбнулся про себя. часы начали бить шесть и слуги быстро смылись из зала, оставив накрытый для огромного пиршества стол. к гостям спустились отец герман и капитан арамона. –здравствуйте, унары! –но мы уже не унары..!–сказал кто-то из "толпы" –для меня вы всегда останетесь унарами, господа:) прошу, присаживайтесь. –арамона был необычайно добр. все сели за стол. паоло и эстебана так и не было. но молча бывшие унары и их капитан и священник не ели. они вспоминали прошлое, забив хер на правила лаик. часы бьют семь. унары чувствуют непонятный холод, слышат завывания ветра, которых не было буквально минуту назад. каттершванц, окделл и савиньяк схватились за шпаги, арамона за мушкет. вдруг из стены плавно выплывают два привидения. это эстебан и паоло. все в шоке, а альберто вскакивает. –пресвятая кавалерия, паоло!! один из призраков, в форме унара, хмыкает.–прости, альберто –что блять случилось!?–альберто нервно сжимает кулаки, пока остальные просто пялятся на это, а окделл лихорадочно пытается вспомнить, может ли человеку навредить призрак, а то кто этого эстебана знает. паоло снова улыбнулся. –когда мы ушли с отцом германом, мы попали в сложную ситуацию, на нас напали. он смог уйти–меня поймали. потом убили:) быть приведением в лаик–весело, правда. мелкие так пугаются. а когда три года назад тут оказался эстебан, стало ещё веселее:) –ах вот кто теперь суза-муза!?– капитан арамона присвистнул.–ну, с настоящим приведением мне никак бороться не получится..ну и ладно, смотреть на пугающихся детей весело:) все успокоились и сели. паоло спросил:–можно мы с колиньяром присядем, мы ведь тоже выпускники по сути? –о господи, конечно!–привидения, которые проходят сквозь стены, уселись на стулья, и взяли по бокалу. взяли, чёрт возьми! ричард был несколько удивлён, но в целом.. что в жизни не случается.. –слушай, эстебан. как ты погиб?–спросил валентин. навозник задрал голову.–я был поражён на дуэли с рокэ алвой!! ричард закашлялся.–а я не прав, окделл? –почти, колиньяр, почти.– ричард отпил ещё вина. –всмысле. что же там такого было?! и откуда ты знаешь, рич?–арно удивлённо воззрился на окделла. –ну..дуэль была между мной и эстебаном изначально...но потом он привёл ещё шестерых друзей, и меня бы убили, и я бы был тут привидением сейчас. но прискакал алва и всем навалял..честно, я был против, но..извини, колиньяр..–ричард смутился и опустил голову. все молчали. потом колиньяр вдруг улыбнулся.не злобно, а как человек.–да забей, ричард! меня бы всё равно убили, так хотя бы пафосно, алва всё же:) –все выдохнули. ещё одной дуэли не будет. все снова стали пить, и вспоминать былые дни, забыв про старую вражду:)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.