ID работы: 11698171

Stranger by the sea

Слэш
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он приходил сюда каждый вечер, когда от солнца ещё веяло теплом. Садился на скамейку, обычно никем не занятую, и набрасывал на чистый холст красные отблески заката. Это было его любимым временем суток. Сай не мог сказать, что ненавидит людей, но все таки предпочитал их компаниям подобные пейзажи. Тем более, что его, как выразилась светловолосая девушка из его класса - кажется, Сакура - невыносимый характер вынести могут не все. А холст и кисти были довольно приятными компаньонами, особенно когда общение с подобными людьми заходило в тупик. Вот и сейчас он снова готов заняться подобным делом. День с самого утра не задался, и он собирался исправить это с компанией своих принадлежностей и заката. Он проводит кистью по холсту, делает несколько аккуратных мазков там, где должны пролетать птицы, выводит тонкие крылья. Окунает кисточку в воду, после обмокнув её в охровую акварель, и обводит диск солнца ярким оттенком. От занятия его отвлекает голос позади. — Вааа! Потрясающе! Это ты сейчас нарисовал? Парнишка перед ним напоминает ему солнце. Это первое, что возникло у него в голове при виде блондина. Белесые волосы хаотично развивались на ветру, будто солнечные лучики, беспорядочные веснушки на лице, а сам он будто источал из себя жизненную силу. Кроме, наверное, глаз. Они напоминали лазурь. Только какую - неба над ним или моря, Сай не знал. Подумав, что возможно ему привиделось, он проморгался. Но иллюзия не исчезла, а лишь продолжила восхищенно смотреть своими по-детски воодушевленными глазами. Он все таки решил ответить. — Да, сам. Люблю заниматься подобным. — а после, подумав, добавил. — Ты очень громкий. — Чего-о? - возмущенно протянул блондин. — Я не громкий, это просто ты тут в тишине сидишь! Будто я специально кричать собирался! Забавный пронеслось у Сая в голове. — А, неважно, — выдав это, парнишка полез в карман фартука - наверняка работает в кафе напротив - и вытащил пакет. — вот, держи. — М? — Сай недоумевая посмотрел на пакет. Зачем? — Зачем? — так и выдает, не задумавшись над тем, что сказал. — А, это, ну... — блондин перед ним завел руки за голову, неловко отводят взгляд в сторону, пробегая им по заходящему солнцу. — Ты ведь Сай, верно? — ему утвержительно кивнули — Бабушка говорила, что ты с братом часто раньше заходил сюда, а потом... Вот я и подумал, что тебе одиноко. — Одиноко, да.. — повторил он, безучастно смотря вниз. Пакет он все таки принял. *** — Мне не нужна твоя жалость. — говорил он коротко и спокойно, как и всегда. Если бы не парниша, снова решивший сделать подачку день был бы прекрасным. -- Что? О чем ты? — на лице паренька явно читалось недоумение. -- Не притворяйся. — раздражённо произнес брюнет — Ты знаешь, что мой брат умер. Это известно всем. Однако это не значит, что меня надо жалеть. Не стоит совать свой нос в чужие дела, если тебя не просят. Повисло неловкое молчание. Сай уже было отвернулся, чтобы уйти, однако его остановил звонкий мальчишечий голос. — Да какая к черту жалость! Будто я стану делать что-то для человека только из-за жалости! Дурак! На этих словах блондин резко развернулся, убежав и хлопнув напоследок дверью в кафе, оставив Сая в ступоре от услышанного. *** Возможно, он и правда был неправ. Об этом брюнет думал, пока шёл домой. Впервые на него накричали после того инцидента. Солнечный парнишка говорил искренне, это было похоже на правду. Да и сам он сомневался, что кто-то на столько эмоциональный умеет врать. Надо бы извиниться. Неожиданная мысль казалась удачной. В конце концов, ему надо ещё узнать его имя. *** Кафе было крохотным, но на удивление уютным. Посетители весело проводили остаток дня, по-дружески ведя житейские беседы. Он миновал несколько столиков, пройдя к старушке, перемешивающей карри. Она повернулась, сразу улыбнувшись знакомому лицу. — Сай-кун, здравствуй! Давно тебя небыло, как ты? — Спасибо, Шимидзу-сан, я в порядке — вежливо ответил он. — а вы не знаете где... — Наруто, верно? - ее голос звучал задорно, не смотря на почтительный возраст. — Он там, на веранде. Проходи, у него как раз сейчас перерыв. Так, значит, Наруто? Мысленно произнес Сай, слегка улыбнувшись. Ему подходит. Лучик солнца сидел на ступеньках, тупо уставившись в точку рядом с каменной оградой, доедая сладкий лёд на палочке. — Привет. Блондин издаёт удивленное "Э?", оборачиваясь на приветствие. — Это ты! — все ещё немного удивлённо произносит он, тут же хмурясь. — Зачем пришел? И правда, зачем он пришёл? Они толком не общались и знают друг друга от силы неделю или две. Если бы он не пришёл, то мог бы и дальше наслаждаться компанией моря и холста без лишнего внимания. Однако мысль больше не слышать звонкий голос рядом с собой вгоняла его в неприятную тоску и совсем не устраивала. — Прости, — все таки выдаёт Сай, смотря уже на удивленное выражение лица. — я был не прав, когда говорил что ты чувствуешь жалость по отношению ко мне. Прости меня, пожалуйста. Он честно готов был уйти в том случае, если его не простят. Однако в следующий момент Наруто улыбается ему так же солнечно, как во время их встреч на пляже, и без капли обиды в голосе говорит: — Тебе повезло, что я не злопамятный! — мягко произносит лучик, но с его уст это все равно звучит задорно. — Но в следующий раз лучше спроси, чтобы не делать такие тупые выводы! Идёт? — Идёт. — тут же отвечает брюнет, садясь рядом. И, немного подумав, спросил — Так почему ты меня угощал? Блондин слегка удивляется, но потом на его лице появляется улыбка во все тридцать два, заставляя Сая в задержать дыхание. На нем проступает румянец, из-за которого еще больше виднеются веснушки. Сейчас Наруто кажется ему Очаровательным. — Просто ты мне нравишься*! — непринуждённо произносит веснушчатое чудо. Однако это все ещё звучит немного смущённо. Такое чувство, будто это мог услышать кто-то посторонний, разрушив хрупкую идиллию, создавшуюся между ними. — Нравлюсь, да, — шёпотом произносит Сай, не отрываясь от чужого лица. Единственное, что его сейчас волновало, это тёплое ощущение, возникшее в груди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.