Часть 1
31 января 2022 г., 16:40
Поздний вечер. Дождь льет с самого утра и даже не думает заканчиваться. Хлопнула входная дверь. Девушка с небольшой сумкой через плечо сбежала с мокрого каменного крыльца и устремилась вдоль дороги, даже не смотря куда она бежит. Из открытого окна дома, который она только что покинула, все еще слышны крики. Но издалека их перекрывает шум дождя. Столкнувшись с несколькими прохожими, девушка увидела перед собой крытую автобусную остановку. И тут она поняла, что сил бежать больше нет. Она зашла в круг света от единственного фонарика и устало села на скамейку. Её белая юбка стала серо-коричневой, а яркая красная блузка, с разноцветными цветами уже не казалась такой яркой. Вода с темной косы стекала на спину.
В кожаной сумке кто то жалобно мяукнул.
— Трини, прости! Я совсем про тебя забыла!
Девушка открыла сумку и оттуда показалась маленькая чёрная голова с сиреневыми глазками и снова недовольно мяукнула.
— Бланка? Это ты? Что ты тут делаешь?
— Мистер Диас, я вас даже не заметила…
Девушка дернулась и повернулась к человеку. Её сосед, мистер Диас стоял в тени, да еще и с черным зонтиком.
— Ты снова поругалась с родителями?
— Что?.. Да. То есть нет!
Бланка совершенно запуталась и снова на глаза навернулись слезы.
— И куда ты собираешься идти?
— Я пока что не знаю. А вы куда направляетесь?
Девушка взяла себя в руки и поджав губы стала гладить своего промокшего котенка.
— Ну, меня пригласили в гости. О, как раз мой автобус подъезжает, ну что ж, всего тебе хорошего.
И мужчина шагнул на первую ступеньку автобуса.
— Подождите, я с вами!
Девушка в одним прыжком очутилась в автобусе, и стала шарить по карманам в поисках мелочи. Но и тут ей помог её сосед, который заплатил за двоих.
Бланка хотела было уже что то сказать, но мистер Диас просто улыбнулся и указал на два свободных места. В автобусе было полутемно и тихо, как будто пассажиры спали, но нет. Кто то читал книгу светя своим карманным фонариком, кто то тихонько разговаривал.
Девушка ехала молча, хотя мистер Диас пытался несколько раз начать разговор. Ей надо было все обдумать. Куда она едет, зачем? Можно поехать к подруге, у которой она частенько бывала, и даже автобус едет по пути. Но та вроде должна была поехать к родственникам в другой город, а значит дома её нет.
Мистер Диас, через несколько остановок, попрощавшись вышел. А девушка доехала до конечной.
— И что же мне делать дальше? Идти мне не к кому, но домой я не вернусь. Эх ты… Трини… Спишь, предательница.
Бланка погладила спящего котёнка.
Она осталась на конечной станции, где круглые сутки были люди, которые ждали свои автобусы. Дождь стал чуть тише, но все равно лил как из ведра. Думая, что же делать дальше, девушка решила посмотреть, что она впопыхах покидала в сумку. На дне она обнаружила маленький старенький альбом с фотографиями. Там Бланка увидела семейную фотографию где она, мама, папа, и бабушка и дедушка. На фоне красивого дома. Бланка вынула эту фотографию и перевернула.
«Нашей внучке 4 года! Энканто» — гласила надпись.
Подумав, девушка решила что поедет туда. Хоть она и не помнит тех бабушку с дедушкой, но почему то она была уверена, что ей стоит туда отправиться.
Ещё немного покопавшись в сумке она поняла, что денег у неё не так много, а как добраться до городка она не знает. Бланка купила карту и не без труда выяснила как попасть в городок где она родилась. Первый автобус, идущий в нужном ей направлении будет только утром. И ей пришлось переночевать на автобусной станции. А утром она отправилась в своё путешествие. На первой пересадке она купила поесть для себя и котёнка. И денег почти совсем не осталось. Но как раз хватило на оставшуюся дорогу. К вечеру она добралась до города рядом с Энканто, откуда она пошла пешком.
И наконец, добравшись, она, с той фотографией, начинает расспрашивать всех прохожих о том, где же живут её бабушка с дедушкой? Но все жители как один, смотрят на неё как на сумасшедшую и молча проходят мимо.
Тогда, Бланка стала сравнивать дома с тем, который на фотографии. И вот, она нашла тот самый домик персикового цвета. Девушка подошла к двери, и хотела постучать, но её кто то окликнул сзади.
— Эй! Кто ты? Что ты делаешь?
Девушка обернулась и увидела пару, стоящую у дома через дорогу. Она подошла к ним, с надеждой хоть что то выяснить.
— Здравствуйте! Я Бланка Торрес. И я ищу бабушку с дедушкой.
Она протянула им фотографию.
— Скажите, я ведь не ошиблась домом?
Женщина внимательно посмотрела на фотографию и обменялась взглядом с мужем.
— К ним никто не приезжал на протяжении двенадцати лет, откуда нам знать что ты,
Женщина указала на Бланку пальцем.
— Это действительно ты?
— Но… Я их внучка, я приехала к ним на лето…
Девушка пыталась как то оправдаться, и снова чуть не расплакалась.
Как то поняв, что она действительно их внучка, женщина помолчав, положила руку девушке на плечо.
— Они... Твои бабушка с дедушкой...
— Умерли почти два года назад.
Закончил фразу её муж.
— То есть… Как?
— Никто точно уже не помнит.
Женщина явно пыталась подобрать нужные слова.
— Мы тебе очень сочувствуем, и если хочешь, мы можем отдать тебе ключи от дома.
Снова её выручил её муж.
— Да, это было бы здорово…
Девушка выглядела крайне подавленной, взгляд стал пустой. Она так хотела сюда добраться, а ей сказали что люди, к которым она ехала умерли, и даже не знают как.
От раздумий её снова отвлёк женский голос.
— Вот ключи, если тебе что то нужно будет, обращайся к нам. Меня зовут Агата, а моего мужа Рафаэль.
Хорошо, спасибо вам большое.
Девушка подошла к уже своему дому, и дрожащей рукой открыла дверь.