ID работы: 11698556

Перерожденная из пепла

Гет
NC-17
В процессе
141
автор
lers_vsss бета
BlackCatNotRed бета
Размер:
планируется Макси, написано 267 страниц, 46 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Ангст Бессмертие Борьба за отношения Боязнь привязанности Вымышленная география Депрессия Драма Дремлющие способности Дружба Духокинез Забота / Поддержка Здоровые отношения Инвалидность Как ориджинал Контроль сознания Копирование способностей Кровь / Травмы Любовь/Ненависть Намеки на отношения Насилие Нежелательные сверхспособности Нейтрализация сверхспособностей Нелинейное повествование Нервный срыв ОЖП Отклонения от канона Отношения втайне Панические атаки Передача магических способностей Повествование в настоящем времени Потеря магических способностей Потеря сверхспособностей Психоз Равные отношения Расстройства шизофренического спектра Регенерация Романтика США Сверхскорость Сверхспособности Сложные отношения Сумасшествие Телепатия Тревожность Управление стихиями Фобии Эмпатия Япония
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 223 Отзывы 58 В сборник Скачать

22. Карточный домик. Часть 3

Настройки текста
Примечания:

3

2

1

И яркий сигнал в ночном небе рядом с центром Лотоса разрушил тишину.

— Вперёд! — закричал генерал, и все герои ринулись вперёд. — На тараааааан! — закричал один и разрушил стену. Тяжёлые куски с грохотом посыпались вниз, открывая путь. — Вы помните цель! Операция началась! — сказал громко главнокомандующий. Они зашли на территорию и начали осматриваться в поисках вражеских солдат. Какого же было их удивление, когда один из врагов с силой влетел в ещё не разрушенную стену рядом с ними. — Что за? — Разве у нас атака не только с этой стороны? — Это кто-то другой. Но кто? Тут они обратили внимание на большие потоки солдат, направляющихся в противоположную сторону. Казалось, героев даже не заметили. — Что за дела? — возмутился один из про. — Мы как будто не существуем. — Это очень странно. Может, сейчас не до нас? Наверное, проблемы посерьёзнее... — Посерьёзнее про-героев и армии, вторгшихся на их территорию? Не неси чушь! — Но это походу так, — сказал Всемогущий и указал пальцем вдаль. — Смотрите. И правда, смотреть было на что. Там за несколькими зданиями раздавались взрывы. Когда ближайший корпус, закрывающий обзор, резко обвалился, ясно стало видно поле боя. Сейчас там множество воспитанников Лотоса нападало на солдат. — Что это значит? — Может, они решили сбежать? — Думаешь? — В любом случае, если это правда, — размышлял вслух генерал. — Нам ситуация на руку. Можно объединить силы и увеличить вероятность успеха. — Планируете работать вместе с детьми? Это абсурд! — возразил было Старатель, как его сразу перебил Всемогущий. — Но ты сам подумай, Тодороки, по нашим данным они обладают мощными причудами и хорошо обучены самоконтролю. Это же прекрасная возможность! — ответил Символ мира, на что герой из Японии лишь хмыкнул. — Мы не должны забывать о наших первостепенных задачах: поимка "верхушки" и защита этих детей. Действуйте! — Меня ещё раз просить не надо, сэр! — сказал Яги и, оттолкнувшись сильно от земли, метнулся в сторону боевых действий. — ДЕТРОЙТ! Послышался сильный грохот, пыль поднялась в воздух на несколько метров. Это заставило всех ненадолго замереть, уставившись туда. — Что случилось? — удивлённо сказал подросток лет 13. — Кажется... это был... — девушка с его же точки, заикаясь, пыталась ответить на вопрос друга, но сама не до конца была уверена. Когда пыль немного рассеялась, начал прорисовываться силуэт крупного мужчины. Синий, жёлтый и красный цвета постепенно разделялись, обозначая контур костюма, за спиной развевался красный плащ. — Неужели герой? Пятый начал было говорить что-то ещё, но был прерван звонким смехом и последующим громким голосом, знакомым всем: — Не переживайте, юные воины. Всё будет хорошо. А почему? — пыль окончательно улеглась так, что всё могли чётко рассмотреть лицо говорящего. — Потому что Я ЗДЕСЬ! — Всемогущий? Тут? — все удивлённо уставились на внезапно появившегося героя. Символ мира поднял вверх кулак и ещё шире улыбнулся. Тут присутствующие на поле заметили за Номером 1 приближающихся к ним других про-героев и армию. Все солдаты Лотоса с огромным ужасом смотрели на это "подкрепление". Некоторые, наверное, уже продумывали стратегию бегства. Дети же были удивлены, но очень рады, ведь им на помощь пришли самые лучшие герои, да ещё и сам Всемогущий. Подростки тут же воспряли духом, понимая возросшие шансы на победу. — Н-но вам это не п-поможет, — говорил один из командиров армии Лотоса. — За н-нами стоят одни из с-сильнейших солдатов, и я сейчас не о н-них, — он указал пальцем на ребят. — Вы даже не представляете, сколько мощи мы имеем. А наш главный корпус... Но договорить ему не дал огромный взрыв, раздавшийся за спиной. Повернув голову, он шокировано застыл. Главный штаб был весь в огне, куски разлетались в сторону. — Не может быть, — сказал почти шёпотом. — Да какого хрена! Кто это сделал?! — Теперь, надеюсь, вы поняли, на что мы способны, — прозвучал в голове у каждого женский голос. — Знайте, мы не остановимся, пока не разрушим весь Лотос. Считайте это платой за всё наши страдания. — Да кто вы, мать его, такие?! — Те, кто покончит с вашей тиранией. После этих слов на крыше полыхающего корпуса появились 5 фигур, стоящие клином. Разглядеть лица было невозможно, однако чётко выделялись ярко горящие белые полосы на костюмах и чёрные линии на определённых частях тела. — Это же та самая сильная команда, о которой говорил офицер, верно? — спросил один из героев. — Возможно. — подозрительно спокойно ответил Всемогущий. — Но их тут пятеро. Кого не хватает? — Джун. — Что? Это той, чья причуда с голосом связана? — Она сильнейшая, и тот факт, что никто не знает её расположения может как помочь нам, так и погубить. — Будем надеяться на лучшее. — Эй, герои! — взрослые удивлённо обернулись на горящий корпус и пересеклись взглядами с парнем, стоящим спереди. — Если вы пришли спасать нас, то хватит языками чесать. Это вам не поможет. — А малец дело говорит. — хмыкнул Символ мира. Профи быстро направились в разные стороны, охватывая тем самым большую территорию. — Ну что? Сравним свои способности с ними? — уточнила Сакура, активируя причуду, из-за чего радужка её глаз окрасилась в красный, а зрачок побелел. — А то. — ответил Зейн, разминая кулаки. — Погнали, команда! — крикнул Фудзимото. Подростки тут же ринулись вниз в зону действий, налету активируя способности. Лукас, приобретая форму огромного хищника, напоминающего тигра, понёсся на солдат, раскидывая их в разные стороны. Кумихиро, подкрутив параметры на своём обруче, чтобы занять наибольший из возможных радиус действия, проникала в сознания солдат, изменяя видение происходящего. Иллюзия – её новый, недавно отточенный прием, позволяющий затуманить разум противника и скрыться от него, а затем одолеть в рукопашном бою или перегрузить мозг большим потоком мыслей, что было чуть сложнее. Зейн призывал мифических существ и, объединившись с телепортом, смог разместить их по всей зоне. Также с одними из сильнейших, с которыми был заключён некий "Договор Крови", он сливался, увеличивая свои физические параметры для боя. Сакура, используя одну из возможностей своих глаз, видела уязвимые места своих соперников, что позволяло наносить минимум ударов для победы, а ещё, имея возможность видеть всё, что происходит даже за её спиной, уклонялась от таких "внезапных" атак. Исао же создавал различное оружие для ведения, как ближнего боя, так и атаки издалека. Подростки слаженно действовали в этом сражении. Некоторые даже помогли про-героям провести их коронные приёмы, чему были несказанно рады. Было видно, что победа идёт явно не за Лотосом, что не могло не радовать детей. Все сражались уже намного смелее и уверенне, ведь знали: их час освобождения становится всё ближе.

***

— Увеличивайте заряд! — Даже не думайте, что я сдамся, капитан! Пока все герои и дети боролись за свободу, в засекреченной комнате всё ещё пытали лидера этого восстания – 14-летнюю Ямасаки Джун. Кэдаморо-сан спустя уже полчаса вошёл в азарт и начал настоящие пытки. Сейчас девушка с огромным трудом старалась выдержать огромные заряды электричества, стремительно проходящие через неё. Это было невыносимо больно, но она терпела всё это как можно тише, стараясь позлить этим Нэко, ведь знала, какое наслаждение тому приносят крики от чужих страданий. К несчастью, узнать она смогла это лишь тогда, как прочувствовала на себе. — АААААААААААААААААААААА! Это был пятый раз, когда Ямасаки оказывалась в этой комнате. Да, её тело уже немного привыкло к такого рода испытаниям, но всё равно, это было нестерпимо больно. Электричество мешало здраво мыслить, от чего в голове девушки звучало лишь одно слово. "Хватит" Она не могла держать себя в руках и кричала от боли, разрывая горло. Но это не помогало, а лишь наоборот усугубляло ситуацию. Для капитана её крики были словно бальзам на душу, поэтому тот старался увеличивать заряд, как только Джун замолкала или понижала голос. — Громче! Кричи громче! — громко говорил он, смотря безумными глазами на Ямасаки, корчившуюся от боли. — ААААААААААААА! — Да! Да! Продолжай кричать! Не останавливайся! — Чёрт! — девушка слегка согнулась. Нахлынувшие воспоминания с первых раз пребывания в этой комнате впечатались так сильно, что с годами не отодрать. Если каким-то чудесным образом ей удастся покинуть Лотос, она уверена, что эти моменты будут сниться ей в кошмарах минимум несколько лет. Это неизбежно. "Только бы у них всё получилось" Внезапно подача тока остановилась. Ямасаки опустила голову вниз, почти теряя сознание. Дверь между комнатой и аппаратной открылась, и из неё вышел капитан. Мужчина быстрыми и большими шагами приблизился к обессилевшей девушке и, схватив рукой за подбородок, заставил посмотреть на себя. — Какого хрена ты не делаешь то, что я тебе говорю? — рычал он ей в лицо. — А вам какая разница? Я должна просто вытерпеть это, и всё. — тихим голосом сказала она, благополучно уняв дрожь. — Ты должна подчиняться мне! — Кто сказал? — Я! Пока ты живёшь здесь, находишься под моей властью! Так что не смей перечить! Понятно? В ответ на столь грубое высказывание девушка сначала молча и безэмоционально смотрела в его глаза, а затем, резко наклонив голову назад, ударила его со всей силы по лицу. — Чёрт! — выругался Кэдаморо и отшатнулся, хватаясь за нос, из которого резко потекла кровь. Джун же, сидя с разбитой губой и немного разбитым лбом, немного откинула голову назад, смотря на него свысока. — Да как ты смеешь?! — крикнул он, восстановив равновесие, а затем ударил Ямасаки кулаком в лицо. Повернулся и направился в аппаратную с грозным видом. — Включайте снова! И увеличите мощность в 2 раза. — Но, сэр, даже она не сможет выдержать такой заряд. Ямасаки умрёт! — возразил один из подчинённых. — Мне плевать! Включайте, я сказал! Однако парень колебался. Он не хотел быть причастным к смерти человека. —Что ты стоишь? Нажимай! — Извините, капитан, но я не могу этого сделать. — Живо! — Нет. — Тогда ты отправишься на тот свет следом за ней! —воскликнул Нэко и направился в сторону пульта, чтобы закончить всё. Учёный пытался помешать ему, но понимал, что долго не продержится. Внезапно стены задрожали, а снаружи раздался грохот. — Что это такое? — спросил капитан, смотря по сторонам. "Получилось" — Это... — мужчины услышали тихий голос Ямасаки, едва различимый при землетрясении, и посмотрели в сторону. — ваше поражение, капитан. — она подняла голову, из-за чего они заметили её глаза, вновь окрасившиеся с бирюзового в янтарный, и хищную ухмылку. — Что ты имеешь в виду? — недоумённо спросил Кэдаморо, смотря ей в глаза. —Вы так увлеклись моими страданиями, что даже не заметили того, что начало происходить вокруг. Наш побег начался. — У вас не хватит сил! Просто все передохнете! — А вы разве не заметили? Тут не только мы. Про-герои из Америки тоже решили стереть Лотос с лица земли. Интересно совпало, правда? — Нет! — он беспорядочно начал метаться по комнате, пытаясь быстро придумать решение и вспомнил про то, что хотел убить девушку и снова пошёл на учёного. — Отойди! Или я и тебя прикончу! Парень вздрогнул, но, повернув голову, увидел взгляд Джун, полный надежды. Глубоко вдохнув, он посмотрел на капитана и решительно стукнул кулаком по кнопке... Послышался щелчок. Наручники, подавляющие причуды открылись. — Что ты творишь? — взревел мужчина, смотря яростными зелёными глазами на работника. Он уже хотел ударить того со всей силы, как внезапно отлетел в сторону от ударившей молнии. — Вот теперь тебе точно просто не отделаться, — сказала злобно девушка, вставая со стула и разминая запястья. Она взяла в правую руку маску и направилась к капитану. — А вы, — Ямасаки посмотрела на учёного и неожиданно слегка улыбнулась. — спасибо вам за всё. — Выберитесь отсюда. Вы, дети, заслуживаете свободы. — Обязательно, — кивнула девушка. — А теперь вы, Кэдо-сан.

***

— Берегись! Всемогущий в последний момент успел сделать шаг в сторону, как на то место прилетел один из солдатов Лотоса, который, ударившись о каменные плиты, отключился. Вслед за ним в сторону героя направился Фудзимото. Растрёпанные больше, чем обычно, красные волосы прядями спадали на лицо, царапина на щеке немного кровоточила, в глазах читались ярость и некое облегчение. В руке парень держал шест, заведённый за спину. — Неплохо, пацан! — сказал герой номер 1 и поднял большой палец вверх. — Как зовут? — Благодарю, сэр. Я Фудзимото Исао. — Японец? Ничего себе. Ещё скажи, что из Мусутафу. — усмехнулся Яги. — Мир тесен, правда? — улыбнулся глазами парень. — Да ладно? — Вот так... Он хотел что-то сказать, но внезапно напрягся. Исао подкинул шест, закрутив его, а затем, сразу же, как поймал левой рукой, отвёл в сторону, ударяя пытавшегося внезапно напрыгнуть противника в живот. Тот отлетел обратно, вспоров землю. — Думаю, вы тут не найдёт подростка, который плохо дерётся. — Нисколько не сомневаюсь. Кстати, ты случайно не знаком с такой девушкой в чёрной маске? Кажется, Джун зовут. — Я с ней в одной команде. — Правда? — громко сказал герой, радуясь, что с первого раза нашёл нужного человека. — Дайте угадаю, вы будете спрашивать о том, принадлежит ли она к Лотосу и принимает ли участие в битве? — вскинул бровь Фудзимото. Он ожидал услышать один из классических вопросов, но был весьма удивлён. Герой немного засомневался, но потом всё же спросил: — Скажи, юный Фудзимото, Джун... это же не настоящее её имя? — осторожно задал вопрос Символ мира. — Да... — с небольшим непониманием ответил парень на вопрос. — А настоящее... — Она его не использует. Говорит, что о прошлом напоминает. — ... Ямасаки Мейуми? Исао застыл. Он не понимал, откуда американский герой мог знать обычную девочку из обычной семьи и с абсолютно обычной жизнью. — Д-да... Откуда... вы её знаете? — Дело в том, что я... Рядом с ними раздался взрыв, отбросивший бы в сторону, если бы в последний момент не приземлился Эрик, поглощая ударную волну. — Эй, хватит языками чесать. Исао, ты же вроде заменяешь Джу? — Ну... да. — Так веди себя как лидер! А ты, — он посмотрел на героя, — спаси хоть кого-нибудь. — Ты разве не за Лотос? — удивился Яги, сверля взглядом парня. — Что? Да эти карапузы давно бы подохли без меня. — Эрик! — На правду не обижаются, Фудзимото. Тут они почувствовали сильное землетрясение, в небе постепенно появлялись яркие вспышки, здания рядом рушились. — Чёрт! — выругался Эрик. — Похоже, Нэко обо всём узнал. — Ты про Кэдаморо Нэко? Капитана Лотоса? — уточнил герой. — Да. — кивнул парень. — Никто точно не знает, что может его причуда, но скорее всего это как-то связано с природными катастрофами. — Подожди. Если он узнал, тогда Джун... — заволновался Исао. — Проклятье. — шикнул Эрик. — Будем надеяться, что с ней всё хорошо, иначе... Яги заметил, что в их сторону летит огненный шар, но даже ему бы не хватило скорости, чтобы уклониться. Он показал в сторону горящего камня, обращая внимание парней. Старший встал вперёд, надеясь защитить Фудзимото, хотя оба понимали, что даже ему это не под силу. Приготовившись к смерти, они немного пригнулись... Как вдруг этот объект исчез. Все находящиеся в предположительной зоне поражения недоумённо уставились на небо. Повисла гробовая тишина. — Что произошло? — послышались вопросы с разных сторон. Внезапно в километре отсюда появилась огромная яма, из которой вверх на несколько метров вылетел человек. За ним, создавая молнии и пуская их в разные стороны, появилась вторая фигура. Это была девушка. Она, достигнув той же высоты, закрутилась и со всей силы ударила мужчину, что тот пролетел через всю площадку и впечатался в обломки здания. Все присутствующие повернули голову сначала на мужчину, а затем на девушку. Та стояла, слегка наклонившись к земле. Джун смотрела вперёд, зрачки в её глазах побелели, она вся искрилась, создавая всё новые молнии. — Джун! — крикнул Исао, сделав шаг вперёд. Школьница, обратив на него внимание, слегка приподняла уголки губ и еле заметно кивнула. Осмотревшись по сторонам, взгляд зацепился за её сокомандников, в глазах которых читалась огромная радость того, что их лидер в порядке, Эрика, вздохнувшего с облегчением и Всемгущего, стоящего недалеко от Фудзимото. Герой смотрел на неё удивлённо, выпрямившись во весь свой двухметровый рост. Не может быть... Мей... Это правда ты? Натянув маску, Ямасаки вытянулась, и посмотрела на Као. Та, поняв всё без слов, поймала её ход мыслей и передала всем (подросткам, героям, солдатам Лотоса). — Вы нас забрали из домов, начали готовить воинов следующего поколения. Пытались сломить – мы поднимались. Пытали – мы вытерпели. Убьёте – мы воскреснем. Поверьте, вам нас уже не остановить. Если понадобится найти способ стереть вас с лица земли, будьте уверены – мы найдём. Думали, что взрослые с причудами и навыками, тренированными годами, смогут приструнить неопытных детей? Так вот смотрите. — она указала пальцем в сторону Кэдаморо, лежащего среди обломков здания и не подавающего признаков жизни. — Ваш капитан сейчас без сознания от удара 14-летней девочки. И сейчас он пытался меня сломать как морально, так и физически, но ничего не вышло. Всё, что не убивает – делает нас сильнее. Так что, говорю. — тут Кумихира переключила мысли девушки только на детей. — Что мы сможем наконец сбежать отсюда и снова стать свободными. Давайте постараемся! — Да! — закричали ребята и, будто открыв второе дыхание, начали биться с новой силой. — Мотивационная речь что надо. — хмыкнул Фудзимото и, создав новый шест, направился к остальным. Джун же, нацепив на лицо маску, в пару мгновений оказалась около Нэко, который уже начал приходить в себя. — Всё ещё думаешь, что сможешь удержать нас в Лотосе? — спросила девушка, смотря на него свысока. Она немного успокоилась, из-за чего молний вокруг стало меньше, а глаза окрасились в янтарный так, что в радужке периодически пробегали искорки. — К-как...ты выдержала? — спросил капитан, пытаясь встать, голос вернулся ещё не до конца. — Там были невиданные заряды. Невозможно... выдержать всё это и потом ещё силы иметь. — Всё дело в терпении. Около года назад, когда я снова пришла, один из ремней блокировки причуды, который был на шее, закрылся не до конца, из-за чего и причуда не стёрлась, — спокойно повторяла всё Джун, пока глаза Нэко расширялись с каждым словом. — Я смогла с помощью созидания немного увеличить размер этого ремня, чтобы он каждый раз не мог закрыться, а затем активировала накопление энергии и в течении этого времени весь ток, что вы через меня пропускали, накапливался до определённого момента. И сейчас, когда пришло время, я смогла выпустить его. Как видите, энергии у меня много. Она стала неотъемлемой частью меня, так что можно назвать это второй причудой. — Нет... Нет... Нет! Капитан резко сорвался с места и начал атаковать девушку, однако та без особых усилий уворачивалась и блокировала его удары. — В гневе противник больше всего уязвим. Сами же учили. — Тварь! Сдохни уже! Так могло продолжаться ещё долго, но Ямасаки почувствовала резко нарастающую слабость. Конечности становились тяжёлыми, энергия постепенно затухала, в глазах темнело, рассудок затуманивался. Воспользовавшись потерей бдительности соперника, Нэко смог ударить её в живот. Джун отлетела спиной прямо на торчащие прутья, оставшиеся от разрушенных зданий, не в силах остановиться. Неужели я так просто умру? Вдруг чьи-то сильные руки поймали её тело и крепко прижали к себе. Полёт остановился. — Ты хорошо сражалась. — услышала она такой знакомый громкий голос. — Всемогущий? — Всё верно, и я здесь, чтобы помочь тебе. Отдыхай, Мей. — последние слова он сказал с необычной тихой нежностью. — Значит, ты помнишь? — удивлённо спросила девушка, на что получила виноватый кивок. — Тогда давай ты меня просто спасёшь как герой. Хорошо, Тошинори? — Обязательно. Взрыв ... Землетрясение ... Разрушенные здания ... Вихри ... Пламя Всё смешалось в одну большую кашу в сознании девушки и никак не могло встать по местам. Яги пытался отнести её в безопасное место, но по дороге Кэдаморо всё-таки догнал его и отбросил их в разные стороны. — Мей! Крик Тошинори был последним, что отпечаталось в памяти Ямасаки, прежде чем глаза окончательно закрылись, а сознание отключилось, уловив резкую боль в конечностях. Вот это уже больше напоминает конец...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.