ID работы: 11698556

Перерожденная из пепла

Гет
NC-17
В процессе
141
автор
lers_vsss бета
BlackCatNotRed бета
Размер:
планируется Макси, написано 267 страниц, 46 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Ангст Бессмертие Борьба за отношения Боязнь привязанности Вымышленная география Депрессия Драма Дремлющие способности Дружба Духокинез Забота / Поддержка Здоровые отношения Инвалидность Как ориджинал Контроль сознания Копирование способностей Кровь / Травмы Любовь/Ненависть Намеки на отношения Насилие Нежелательные сверхспособности Нейтрализация сверхспособностей Нелинейное повествование Нервный срыв ОЖП Отклонения от канона Отношения втайне Панические атаки Передача магических способностей Повествование в настоящем времени Потеря магических способностей Потеря сверхспособностей Психоз Равные отношения Расстройства шизофренического спектра Регенерация Романтика США Сверхскорость Сверхспособности Сложные отношения Сумасшествие Телепатия Тревожность Управление стихиями Фобии Эмпатия Япония
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 223 Отзывы 58 В сборник Скачать

24. Новый старый мир

Настройки текста
Примечания:
— Давай-давай, вещи в Японию собирай! Именно с такими словами Всемогущий встретил Мей на выходе из госпиталя в день выписки. Раны девушки уже почти все зажили, однако местами остались еле заметные шрамы. Её правая рука, пострадавшая больше всего, до сих пор неимоверно сильно болела: тут врачи были бессильны, поэтому наложили фиксирующие плотные повязки, ограничивающие движение. Все говорили, что Ямасаки, к сожалению, больше не сможет пользоваться рукой, как раньше, а причудой и подавно. Но Тошинори не сдался и смог найти человека, способного помочь восстановить руку школьницы. Этим человеком была Чиё Шузенжи — японская героиня, известная как Исцеляющая Девочка. Та согласилась попробовать, поэтому сейчас, как только Мейуми выпустили из этой "белой обители скуки" (как она сама называла больницы), Символ мира тут же забрал её, и они вместе поехали в аэропорт. — Напомни, пожалуйста, куда и зачем мы летим? — спросила Мей, когда они уже летели в частном самолёте героя. — В Японию. Если точнее, то нам надо в одну академию героев. Там работает моя знакомая – Исцеляющая девочка. Слышала о такой? — герой, получив кивок, решил продолжить объяснение. — Благодаря её мощной целебной причуде есть шанс, что ты снова сможешь пользоваться рукой, как раньше. — А где именно она работает? — В Мусутафу. Юэй. После этих слов Яги, глаза девушки сузились, она вздрогнула, но виду старалась не подавать. — Всё в порядке? — настороженно спросил Всемогущий. — Что? А, да, — ответила та, подтянув на сиденье ноги и отвернувшись к окну. Юэй... Туда хотел поступать Оборо... и Шота... А что, если у них обоих получилось? Тогда это значит, что они уже на втором курсе. Может, даже в одном классе. Как же давно я их не видела. А ведь обещала Ширакумо, что мы потом свяжемся! Чёрт! Надеюсь, он не злится на это. Надо будет обязательно найти его. Девушка специально старалась думать о самом первом друге, всячески выпихивая из мыслей Айзаву, ведь малейшее воспоминание о нём отдавалось болью в сердце. Ведь он был единственным, кто был её опорой и другом со времени переезда. Да, тогда они наговорили много обидного друг другу, хотя в основном он. Но в последнюю встречу она просто спрыгнула, даже нормально не попрощавшись. По этому поводу были смешанные чувства. С одной стороны она хотела найти его и как можно крепче обнять друга и рассказывать всё, что с ней произошло, пока тот будет шёпотом успокаивать, поглаживая по голове. Но в то же время она понимала, что Айзава всё равно считает её слабой, не способной постоять за себя. Да, она стала лучше, открыла причуду, но, по её мнению, всё ещё не достигла того необходимого уровня, чтобы стать лучшей. Поэтому девушка долго размышляла и решила, что она будет тренироваться, развивать причуду, и в будущем, когда Ямасаки сможет наконец достичь своей детской мечты, она вернётся и посмотрит Шоте в глаза. Да, она хотела, чтобы тот признал её. Но только когда придёт время. — Эй, Мей, — из размышлений девушку вывела тяжёлая рука Символа мира, лежащая у неё на плече, — Точно всё нормально? Я же вижу, что тебя что-то беспокоит, — по его виду было понятно, что мужчина действительно волнуется. — Я просто задумалась. Дело в том, что я хочу встретиться с одним своим другом. 2 года назад он хотел поступить в Юэй. Могу я его увидеть? — Конечно! В чём вопрос! — резко приободрился Яги. — Дружба очень важна. К тому же мы туда едем на 3 дня, из которых лечение, скорее всего, займёт только 1-2. Поэтому в оставшееся время ты можешь спокойно встретиться со своим другом. — Спасибо, Тоши, — Мей улыбнулась глазами и потом, достав из рюкзака наушники и толстую книгу, устроилась поудобнее в кресле. Всемогущий, смотря на девушку, умилился. Он всё ещё чувствовал себя виноватым, поэтому всячески старался хоть сейчас сделать жизнь девушки лучше, понимая, что прошлое всё равно не исправить. Пока Мейуми ещё лежала в больнице, тот специально для неё купил несколько необходимых вещей, включая и одежду, которую выбрала она сама. Герой до сих пор краснеет, когда вспоминает, как ходил по подростковым магазинам с телефоном в руке, показывая вещи девушке через видео-чат. Помимо этого, Символ мира притащил ей новый голубоватый рюкзак, в котором та нашла большие наушники, новый телефон, блокнот с канцелярией и пару новых толстых книг, которые, наверное, первые и бросились в глаза школьнице. Один роман, одна драма – всё было от авторов, которые Ямасаки присмотрела ещё в его доме 2 года назад. Несмотря на всемирную известность и признание миллионов людей, Тошинори был человеком одиноким. У него просто не было ни возможности, ни времени на сближение с кем-либо. И вот сейчас, когда Мей так внезапно второй раз появилась в его жизни, герой почувствовал себя по-другому. Каждый раз, когда девочка начинала грустить или замолкала, он чувствовал, как сердце сжималось. Яги понял, что теперь у него наконец появился шанс обрести семью, и он его не упустит. Мужчина решил, что позаботится о Ямасаки и поможет той исполнить мечту детства. Да, это будет сложно, невыносимо, муторно, да, они долго будут привыкать друг к другу, но жизнь на то и дана, чтобы преодолевать новые испытания. Как только школьница уснула, Тошинори, тихонько поднявшись, забрал у той книгу, положив на стол с закладкой, снял наушники и вместе с телефоном убрал в рюкзак, снял со спинки плед и укрыл осторожно Мей, погладив по голове. Второй раз я тебя уже не отпущу и ни за что не причиню вреда. Будь уверена.

***

— Тоши...Тошииии... — это было первое, что услышал герой после того, как сёл обратно в кресло. Видимо, уснул ненароком. — Тоши, вставай. Медленно открыв сначала один глаз, затем другой, герой уставился на Мей, которая стояла напротив и трясла его за плечи. — Я не сплю, — сонно ответил тот. — Ты уже проснулась? — Конечно, — ответила она и смущённо отвернулась, вспомнив, как проснулась под тёплым пледом и вещами, лежащими аккуратно рядом. — Поднимайся, мы уже прилетели. — Как? Уже? — вскочил тот резко, ударившись головой о крышу. — Аккуратнее. — Где мой костюм? — Яги начал быстро мотать головой по сторонам, надеясь найти геройский костюм, так как сейчас был одет лишь в свою любимую голубо-жёлто-белую толстовку с футболкой и джинсы. — Успокойся ты, — сказала снизу Ямасаки. — Ты же сам сказал, что он тебе не пригодится, поэтому брать не будешь. — А. Точно, — мужчина резко остановился и, посмотрев на школьницу, широко улыбнулся. — Тогда бери вещи и вперёд! Выйдя из самолёта, они почувствовали резкий поток свежего и такого родного для обоих воздуха. Город встретил их тепло, будто специально в честь этого зажигая солнце и разгоняя всё тучи. Они могли поехать на машине, но по желанию Мей и, в принципе схожим мнением Тошинори, выбор пал на крыши. И вот, пока всё люди торопятся по делам, идя внизу по тротуарам или стоя на светофоре, эти двое наперегонки прыгают по крышам, периодически используя причуды, но лишь для преодоления больших расстояний. Они решили пока не заходить домой, а отправиться сразу в Юэй. Так как Исцеляющая девочка дала им ещё лишние полчаса, Яги предложил забежать в кафешку и по пути пообедать. Сытно поев, они вышли и тут же вернулись на крыши, пытаясь оторваться от толпы, которая явно уже узнала в мужчине Символ мира. И вот они стоят перед воротами одной из самых лучших геройских академий. Юэй. Отправная точка многих великих героев, включая и самого Всемогущего. Для себя лично Мей уже давно решила, что если и будет поступать, то только сюда. Тошинори поддержал идею девушки с большим энтузиазмом и сейчас намеревался ей провести ещё и краткую экскурсию. Но прогулки подождут. Дела на первом месте. — Ну что, как ощущение? — спросил герой, переводя взгляд на знакомую. — Всё ещё хочешь учиться именно тут? — Конечно, Тоши. Я от своей мечты не отказываюсь. — Отлично! Тогда вперёд. Проходя по дороге к зданию, а затем и школьным коридорам, эта странная пара ловила на себе удивлённые взгляды. Оно и понятно: не каждый день в твоей школе появляется всемирно известный герой номер 1, да ещё с какой-то непонятной и никому не известной девочкой. Ну, так или иначе, подойти никто не осмелился, поэтому они смело продолжили путь. Подойдя к кабинету, Яги постучался, А затем, получив тихий ответ, открыл дверь, пропуская Мейуми вперёд. — Здравствуйте, Чиё-сан, — сказал Символ мира и поклонился, когда уже оказался в кабинете. Девушка же просто тихо поздоровалась. Мей стало интересно: она никогда не была в медкабинете (ну, конурку в Лотосе она таковым не считает). Осмотревшись по сторонам, взгляд её остановился на кресле за рабочим столом. Через какое-то время после приветствия про, оно повернулось, и теперь уже перед Ямасаки сидела пожилая женщина маленького роста. Это та самая Исцеляющая девочка? — Всемогущий? — спросила женщина. — Так точно! Это я! — ответил тот, широко улыбаясь, а затем чуть отшагнул в сторону так, чтобы меня было видно. — А это Мей, о которой я вам писал. — Здравствуй, дорогая, — героиня улыбнулась и, спустившись со стула, подошла к школьнице, — Рада знакомству. — Взаимно. — слегка поклонилась Ямасаки. — Вы ведь сможете помочь ей? — Я постараюсь. — Отличненько! — Символ мира звонко хлопнул в ладоши. —Тогда оставляю её на вас. А я пока зайду к директору. Когда герой удалился, Исцеляющая пригласила Мей сесть на кушетку и попросила вытянуть руку, сняв все повязки, чтобы осмотреть. В процессе этого женщина задавала ей несколько вопросов о жизни, увлечениях, но та лишь кратко говорила, не раскрывая своей "смерти" и нахождения в Лотосе. — И всё же, как ты с Тошинори-то познакомилась? — Шузенжи подняла на неё глаза, ожидая ответа. — Ну, можно сказать, он меня спас. А потом как-то само получилось, что я стала у него жить. — Это очень необычно для Тоши заботиться о ком-то. Ты сирота? — Я... — Мейуми задумалась. С одной стороны родители у неё есть, но в то же время она приёмная, и девушка понятия не имеет, живы ли настоящие. — Да. Я сирота. — Прости за вопрос. — Что вы. Ничего страшного. Что у меня с рукой? — Ямасаки поспешила перевести тему. — Я закончила с осмотром. Ну, слушай, как ты могла такое с собой сделать? Кость раздроблена на куски, часть из которых повредила мышцы. Повезло, что врачи тогда вовремя вмешались, но сращивать кости они не умеют. Пусть даже и крупные куски. — А вы... сможете? — школьница посмотрела на героиню с такой сильной надеждой в глазах, что удержаться было невозможно. — А я смогу! — ответила та, улыбаясь, когда услышала облегчённый вздох. — Я начну лечить тебя сегодня, но понадобится, чтобы ты приходила утром ещё 2 следующих дня. А в остальное время дальше носи свои повязки и не напрягайся конечность. Чмок! Исцеляющая чмокнула ту в руку, и Мей почувствовала приятное тепло, растекающееся по конечности. — Спасибо огромное вам, Чиё-сан! — сказала школьница, застёгивать повязки. — Это... — но договорить ей не дал ворвавшийся в комнату блондин, чуть не выбив дверь с ноги. — Здрасьте, Чиё-сан! Мне снова нужен этот ваш брызгатель для гор... Ай! — А того уже прервала врач, ударив палкой по голове. — Болван ты, Хизаши! Да ещё и девушку перебил! — она указала на Ямасаки, молча стоявшую в стороне. Тут парень заметил девушку и резко замолчал. Они смотрели друг на друга около минуты, как вдруг парень резко подорвался с места и, за пару шагов оказавшись прямо перед ней, низко поклонился, чуть не столкнувшись своим лбом с её. — Я прошу прощения, мисс! Это было очень невежливо с моей стороны так резко перебивать вас! — выпалил он на одном дыхании. — Эм... всё нормально. Я не в обиде. — Благодарю! — Ямада, тебе сколько ещё горло то брызгать? Ты мне так всё мозги вынесешь ещё до своего выпуска, — проворчала женщина, возвращаясь на своё место. — Не переживайте, Чиё-сан, — сказал блондин, поднявшись, — Вам ещё годик потерпеть. —Так ты учишься на втором курсе? — не удержавшись, спросила Мей, на что получила кивок. — У меня как раз сейчас тут учится друг, если, конечно, поступил тогда. Может, знаешь Оборо Ширакумо? Парень посмотрел на ту удивлёнными выпученными глазами и тут же рванул за дверь, крича что-то о том, чтобы подождала минуту. — Что это было? — Ямасаки уставилась на Исцеляющую в надежде получить ответ. — Не переживай, — та лишь отмахнулась, — Он всегда такой. А пока ещё снова не стало шумно, подойди сюда. Я тебе сейчас объясню всё по твоей травме. В течение нескольких тихих минут Шузенжи спокойно объясняла Мей ситуацию с её рукой, необходимые препараты, ограничения. Врач хотела запретить напрягать конечность на месяц, но девушка молила её сократить время, так как уже пролежала в больнице довольно таки долго. Они пришли к выводу, что как минимум неделю её нельзя нагружать руку, а повязки можно будет снять только через две. — Что-то их долго нет. — заметила Исцеляющая, посмотрев на время. — Подождите, а он действительно тут учится? — Кто? Ширакумо? Да, они с Хизаши одноклассники. Очень... Женщина остановилась, тяжело вздохнула и потянулась уже за своей палкой, которой готова была прибить любого, нарушевшего её внутренний покой, ведь в коридоре постепенно всё громче становились голоса. Вскоре уже можно было кратко разобрать их яростный спор. — Пусти меня, Хизаши! Мне надо подготовиться к математике! — Да ты всё равно уже не успеешь ничего выучить, так что смирись. К тому же там сейчас какая-то девушка сказала, что знает тебя. — Правда? Да не верю! — А зря. К тому же она такая красивая! — услышав эти слова, Ямасаки натянула маску повыше, стараясь скрыть румянец. В дверь осторожно постучали, что не могло не обрадовать женщину, и после разрешения войти в кабинете появился блондин, притащивший своего друга. — Здрасте ещё раз, — махнул рукой Ямада, а затем перевёл взгляд на девушку. — А вот и он. — Мей? — слегка неуверенно и удивлённо спросил Ширакумо, всматриваясь в знакомое лицо. — Привет, Оборо...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.