ID работы: 11698556

Перерожденная из пепла

Гет
NC-17
В процессе
141
автор
lers_vsss бета
BlackCatNotRed бета
Размер:
планируется Макси, написано 267 страниц, 46 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Ангст Бессмертие Борьба за отношения Боязнь привязанности Вымышленная география Депрессия Драма Дремлющие способности Дружба Духокинез Забота / Поддержка Здоровые отношения Инвалидность Как ориджинал Контроль сознания Копирование способностей Кровь / Травмы Любовь/Ненависть Намеки на отношения Насилие Нежелательные сверхспособности Нейтрализация сверхспособностей Нелинейное повествование Нервный срыв ОЖП Отклонения от канона Отношения втайне Панические атаки Передача магических способностей Повествование в настоящем времени Потеря магических способностей Потеря сверхспособностей Психоз Равные отношения Расстройства шизофренического спектра Регенерация Романтика США Сверхскорость Сверхспособности Сложные отношения Сумасшествие Телепатия Тревожность Управление стихиями Фобии Эмпатия Япония
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 223 Отзывы 58 В сборник Скачать

31. Ты совсем не знаешь меня. Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Чёрт! Я снова всё испортил! Теперь она точно даже не посмотрит на меня! Айзава не помнил, как покинул кабинет и выбежал из Академии, но сейчас, осознав, что случилось, он был уже на одной из улиц города в нескольких кварталах от Юэй. Он не знал, как сможет найти девушку, поэтому в голову пришёл лишь один способ: позвонить Ямаде. У него сегодня был выходной, а это значит, что он явно сможет помочь. К тому же, брюнет помнил, как хорошо эти двое общались, поэтому, полный надежды, быстро нашёл номер Хизаши и поднёс телефон к уху. — Чего тебе? — голос Хизаши был на удивление грубым. — Нужна помощь…

***

Девушка безэмоционально ступала по крышам города, пока не дошла до дома. Там, как только она открыла дверь, на пороге появился весёлый Хизаши. Однако весь его энтузиазм сразу потух, как только он увидел свою подругу. Опущенные руки, пустой безжизненный взгляд – всем этим видом она напоминала смерть. Мик только хотел спросить, что случилось, как вдруг Яги направилась в его сторону, шатаясь, и упала прямо в крепкие руки блондина. — Он… напомнил мне всё… всё то время в Лотосе... воспоминания, — тихо прошептала она в руку Ямаде. Тот тут же всё понял и сразу прижал её к себе крепко-крепко. Он почувствовал, как она тихо всхлипывает и сразу же положил руку на её белёсую голову, тихонько поглаживая. — Тише… всё в порядке, — пршептал он ей в ответ. — Что случилось? И девушка всё ему рассказала. Как Айзава назвал её слабой и начал говорить про группировки. Ей даже можно было не договаривать до конца, ведь герой всё понял. Он сжал кулаки от злости и готов был уже обматерить Айзаву, но сдержался ради подруги. На время. Потом, когда он сможет встретиться с Шотой один-на-один, он врежет ему по полной за такую бестактность. Да, Сотриголова не знал, но это всё равно ничего не меняет. — Тебе надо отдохнуть… — Знаю. — Что будешь делать? — Я… мне надо проветриться… — Понимаю. Только глупостей не делай, хорошо? — он посмотрел на Мейуми, ожидая ответа. — Будто меня не знаешь, — Феникс отстранилась и пошла в комнату, набирая какой-то номер на телефоне. — Если понадоблюсь – спрашивай Тоби.

***

— Ты уверена, что хочешь этого? — спросил Тобиас. Сейчас оба сидели на крыше дома. Мей позвонила другу, и тот сразу же прибыл, чтобы поддержать её. Девушка ему рассказала всё в кратце и изъявила желание вернуться в Лотос спустя 3 года. — Я знаю, что некоторые из вас каждый год возвращались туда и отдавали дань уважения всём погибшим товарищам*. А я боялась и не хотела снова это видеть. Но теперь всё же пришло время и мне вернуться. — Ты ведь понимаешь, что не обязана, Мей? Во всяком случае, в основном там часто оказываются те, кто пережил немногое. — А из моих? — Из твоей команды там были лишь Лукас и Сакура, и то, только 2 года назад. — Тогда теперь и я, — девушка посмотрела на парня и слегка улыбнулась глазами, на что тот тяжело вздохнул. — Хорошо, — Тоби встал и протянул руку Яги. — Погнали, принцесса. Они взялись за руки и тут же перенеслись за сотни километров от туда. В Америку. В Лотос. Перед подростками предстала страшная картина: полуразрушенные постройки, когда-то служившие им домом, прожжённые полигоны и до сих пор оставшиеся после битвы трупы, похороненные под завалами. От всего этого бросило в дрожь бы любого, но для них – воспитанников Лотоса – это выглядело намного печальнее. — Неужели это?... — Наш старый дом. — Знаешь, Тоби, а я ведь помню его до сих пор тем, что была в течение всех трёх лет жизни тут. Во время последней битвы я почти ничего не видела из-за яркой энергии, а потом вообще отключилась, и какая-то сила сражалась за меня. Поэтому совсем непривычно видеть всё… таким, — она провела рукой по холодным бетонным обломкам. — У меня такого чувства нет. Каждый раз, когда кто-то из наших хотел вернуться, именно я таскал их сюда, так что уже достаточно насмотрелся, — сказал парень с некой обидой на всех и свою очень редкую причуду телепортации. — Так что, я, пожалуй, пойду. Как захочешь обратно – пиши. Ну или можешь использовать свой голос. Так ведь тоже можно порталы открывать. — Ты знаешь, что я не делала так уже долгое время. Эта причуда… проклята. — Ты отказываешься от столь мощной силы лишь потому, что открыла её здесь? Это глупо, подруга. Я бы на твоём месте… Хотя ладно, забудь. Делай, что считаешь нужным. Во всяком случае, я уверен, что ты знаешь, что делаешь, — он создал портал за спиной и медленными шагами направился туда. — Ладно, до встречи, Джун. — Пока, Телепорт. Как только портал закрылся, всё вокруг сразу утихло: лишь одинокие птицы изредка пролетали неподалёку, но даже они не решались опускаться к этим страшным местам. Оставшись наедине со своими мыслями, Мейуми медленно направилась вдорь развалин, попутно вспоминая план местности и все события тех 3-х лет, связанные с той или иной частью базы. Стены всюду потрескались и уже еле держались. Казалось, достаточно лишь коснуться их, как всё обрушится вниз, поднимая клубы пыли. Всюду виднелись следы крови или целые лужи на местах, где раньше лежали трупы. Многие были взяты для опознания или проведения экспериментов, но те, что были слишком плохи или были приколочены к земле плитами, так и остались тут лежать, не получив даже успокоения в могиле. Всё вокруг невольно пробуждало картины детства в подсознании, собирая их в один большой фильм ужасов. К сожалению, всё это происходило на самом деле, и ничего уже было не вернуть: воспоминания остаются с человеком до конца всей его жизни, и Мей придётся жить со всем этим. — А ведь я когда-то действительно считала это место своим домом, — сказала Феникс, оглядываясь по сторонам. — Но сейчас это словно… Не договорив, девушка резко схватилась за голову. Все хорошие воспоминания внезапно сменились теми экспериментами, ужасными тренировками и убийствами. Слишком быстро. Яги громко закричала, срывая голос. Не в силах больше стоять на ногах, третьегодка опёрлась о близжайшую стену и сползла по ней, дрожа и ещё крепче сжимая голову. Опустившись, она прижала колени к себе и уронила на них разрывающуюся от мыслей и боли голову. Весь мир вокруг неё закружился, будто перенося в то время. — …кошмар, — еле вымолвила она. Мейуми помнила о телефоне, через который могла связаться с Хизаши или Тоби, но сил достать его просто не было, поэтому оставалось лишь ждать и надеяться на помощь. — Прошу… помогите… кто-нибудь… я не хочу так жить…

***

Айзава, только закончив разговор с Хизаши, сразу побежал в нужную сторону. Блондин сказал адрес Мей, но при этом был на удивление груб, но сейчас Шоте было не до этого. Он думал лишь о том, как извиниться перед девушкой. Как назло начинался дождь, это заставило Сотриголову ускориться, чтобы не попасть под ливень. Спустя 15 минут он стоял на пороге дома промокший и запыхавшийся. Через секунд 5 после стука зазвучал ключ, и дверь открылась. На пороге стоял Ямада. — Хизаши, прошу, позови Мей. Мне надо погово… — он не успел закончить предложение, как тут же отшатнулся от сильного удара друга в челюсть. Удивлённо посмотрев на Мика, он заметил несвойственную ему ярость в глазах. — Да как ты посмел сказать такое ей?! Ты хоть подумал о возможных последствиях?! Шота, да что с тобой, мать твою, случилось?! — Ямада, послушай… — Да не хочу я тебя слушать! Она пришла домой абсолютно непохожая на себя. Я не видел Мей такой с того момента, как она… пережила страшные моменты жизни, — он непроизвольно потёр правую руку, вспоминая то отчаяние на лице девушки, когда только навестил её вместе с Оборо в больнице. Тогда Феникс выглядела такой же подавленной. Но иногда физические травмы просто ничто, если сравнивать их с моральными. Это тот самый случай. — Прости… мне жаль… — брюнет виновато опустил голову, приложив руку к покрасневшей от удара щеке. — Тебе не передо мной извиняться надо. И вообще… — Мик глубоко вздохнул, вспоминая потрясающие навыки самоконтроля о Яги. — Заходи, — он отошёл в сторону, пропуская Сотриголову внутрь и передавая ему полотенце. — Ты тут живёшь? Я не помню, чтобы у тебя было столько денег, — заметил Айзава. — Временно. Можно сказать, я тут гость. Опекун Мей попросил присмотреть за ней на время его отсутствия. Несмотря на её способности, Яги всё ещё несовершеннолетняя, поэтому я, как полноценный взрослый, приглядываю за ней. — То есть, вы живёте вместе? — подозрительно спросил брюнет. — Да. Так чего именно ты добиваешься? Думаешь, скажешь одно слово, и она тут же простит тебя? Позволь напомнить, что она до сих пор злится на тебя за то, что случилось 6 лет назад. — Так ты знаешь? — герой удивлённо посмотрел на блондина. — Она мне всё рассказала. На самом деле сразу после её слов я готов был пойти и побить тебя за такие отвратные поступки, но меня удержало данное обещание. — Обещание? — Что никто из её старых знакомых не узнает о том, что Мейуми Ямасаки жива, пока не придёт время. И я молчал на протяжении последних трёх лет. — С трудом верится, что ты можешь хранить секреты так долго, — хмыкнул Шота, пытаясь разрядить обстановку. Но в ответ он получил лишь тихий подозрительный смешок, доносяшийся из гостиной. — Боже, я представлял вас иначе по рассказам, Айзава-сан, — после этих слов Сотриголова вздрогнул и схватился за ленты, но Ямада положил ему руку на плечо, заставляя успокоиться. — Ты кто? — спросил брюнет. — Тобиас Моралес. Если кратко, то я давний знакомый Джун. — Джун? Это разве не та известная угроза Алого Лотоса, разрушившая его? Я слышал, что она преступница… — Это второе имя Мей, — пояснил Хизаши, отчего Айзава дёрнулся. — И она не преступница. — Так значит… Лотос тоже она уничтожила? — По большей части да, — продолжил парень с дивана, — А я ей помогал. Ну, и остальные, конечно. — Ты раньше не говорил своей фамилии, Тоби, — заметил Мик. — Просто так захотелось. Кстати, я чего пришёл-то… Вам тут Мей не найти. — В каком смысле? — Около часа назад я, по её просьбе, отправил её в Америку. Так что, она до сих пор там. Если хотите, могу и вас к ней подкинуть, если разговор срочный, — Моралес продолжал лежать, залипая в войнушку на телефоне. — Верни её обратно, — грозно сказал Айзава, его глаза загорелись красным. — Воу, Айзава-сан, не стоит так горячиться. Видите ли, мы договорились, что я верну её только тогда, когда она сама этого захочет. А кто я такой, чтобы распоряжаться за неё? Повторю ещё раз: если вы действительно хотите попытать счастье и извиниться, то я могу вас отправить к ней. В другом случае, вы просто пойдёте домой, как дождь закончится, а Мей вернётся где-то часа через два, наверное. Ну, или могу дать вам зонтик, и вы свалите прямо сейчас. Ну, что думаете? — в его голосе явно прослеживались нотки насмешки, что не могло не злить Шоту. Однако тот, тяжело вздохнув, всё же согласился сейчас отправиться к Мей. Тоби, кряхтя, поднялся с дивана, передал телефон Хизаши и зачем-то пошёл в коридор. Через пару секунд он вернулся и кинул брюнету тёплую толстовку. На непонимающий взгляд, он лишь ухмыльнулся: — Лучше вам надеть, если не хотите намокнуть. — Откуда ты знаешь, что там дождь? — Есть такая догадка. Ладно, пошли, — он протянул руку, и они вместе покинули Мусутафу, оставляя Хизаши снова одного.

***

И снова Лотос. Теперь и Айзава увидел все эти обломки прошлой жизни Мей. Парень с ужасом смотрел на всё, что осталось от самой пугающей и опасной базы террористической группировки Дестро. Только теперь была нагнетающая обстановка в виде проливного дождя со сверкающими неподалеку молниями. — Добро пожаловать к нам в гости, — монотонно сказал Моралес. В этот раз, когда Шота стоял лицом к Лотосу, Тобиас был повёрнут спиной и смотрел в ноги. — Ну, как тебе? — Ты так резко перешёл на «ты», — это всё, что смог сказать Сотриголова. Его суженные зрачки говорили о том, что герой явно был шокирован увиденным. И тут ты провела 3 года. Теперь я чувствую ещё больше свою вину перед тобой, Мей… — А смысл? После того, что мне рассказала Джу-чан, уже пропало желание относиться к тебе с уважением. Решил только перед перед Ямадой, но было тяжело. Так что, сейчас запомни, — голос парня стал суровее, — Если ты ещё хоть раз навредишь ей… я за себя не ручаюсь. Не думаю, что ты хочешь побывать на дне Тихого океана. — Ты говоришь также, как Ямада и Фудзимото. — Потому что мы многим ей обязаны и обязательно вернём долг, когда придёт время. Так что я пошёл. Удачи, — бросил Моралес и через пару секунд исчез, оставив Сотриголову. Не долго думая, Айзава двинулся с места, проходя между разрушенными постройками по тому же пути, что шла и Яги недавно. — Мей! Мей, где ты? — кричал он, пытаясь найти девушку. Но никто не откликался. Тогда герой решил продолжить свой путь, внимательно смотря по сторонам. Внезапно снова недалеко ударила молния, что насторожило брюнета. Странно, в прошлый раз молния била примерно в то же место. Подождав ещё пару минут до следующего удара, он заметил, что ещё один заряд попал в ту же самую точку. Тогда сомнений не осталось: там что-то есть. Застегнув кофту и накинув капюшон, герой помчался в ту сторону, даже не подозревая, что найдёт там. Завернув за угол, он замер от испуга. Перед ним метрах в 30 сидела, скукожившись, Феникс, в то время как вокруг временами пробегали маленькие искорки. — Мей! Айзава тут же подбежал к Яги. Девушка сидела на одной из расколотых плит, сжавшись в комочек: она прижала ноги к груди, уронила голову на колени и закрыла уши руками. — Прошу… Хватит… Я не виновата, это всё они. Не надо, только не эта комната. Не отправляйте меня туда. Убейте… Лучше убейте меня, — она шёпотом повторяла странные слова, срываясь на всхлипы. Она плакала. Шота, не долго думая, присел и обнял Яги, крепко прижимая к себе. — Тише, тише. Мей, всё хорошо, — повторял он, поглаживая её по голове, — Ты больше не одна, слышишь? Я помогу тебе. Обязательно. Я спасу тебя, клянусь. Прошу, прости за все те слова, что я тебе наговорил утром. Я правда не знал. Мей… Он держал её крепко, желая передать всю свою уверенность и надежду и забрать те волнение и страх. Третьекурсница продолжала тихо всхлипывать, не поднимая лица. Айзава не знал, что нужно делать в таких ситуациях, поэтому решил ждать и ни за что не отпускать Мейуми. — Всё хорошо… Всё будет хорошо, Мей. Это всего лишь кошмар… Очнись, прошу, Малышка Мей… — Шо…та — Да, это я, Мей, и я помогу тебе. — Шота… Убей меня, Шота. Прошу. Я больше не вынесу этого! Они меня мучали! Били! Я не хочу так больше жить! — девушка схватилась руками за Айзаву, судорожно сжимая кофту на его спине, положила голову ему на грудь, вжимаясь сильнее. — Нет, я ни за что не убью тебя. И никто не убьёт, слышишь? Я помогу тебе, и Хизаши, и Фудзимото, и Тобиас… Все мы рядом с тобой, так что ты не одна. Тебе больше не придётся страдать. Теперь всё хорошо… — Шо…та…

***

Спустя какое-то время этот страшный приступ закончился, и Мейуми снова смогла вздохнуть полной грудью. Небо перестало плакать, и облака постепенно раскрывались, открывая вид на вечернее небо. Сейчас она сидела на одной из крыш в компании Айзавы и рассказывала ему о каких-то забавных моментах, которые она помнит. — А знаешь, несмотря на всё плохое, что с нами произошло, тогда все были вместе, а это главное. Именно благодаря этому месту мы и нашли своих друзей, товарищей, сокомандников. Так что, в какой-то степени, можно сказать «спасибо» Лотосу, — подытожила свой рассказ девушка. Айзава повернул голову и начал разглядывать знакомую. Белые волосы легко развевались на ветру, красивые голубые глаза неотрывно смотрели вдаль на закат, отражающийся в них, маска всё так же закрывала лицо, но это уже не портило картины. Наоборот, так она казалась ещё прекраснее. — Кстати, а почему твои волосы стали белыми? Они же всегда были голубыми. — А, это… Это как сувенир от Нэко-сана. Некое клеймо от всех опытов, пыток и насилия. Далеко не у каждого психика выдержит такое. — Они правда делали всё это с тобой? Ну, эти страшные тренировки, побои… — аккуратно спросил парень. — Да. Это была неотъемлемая часть моей жизни. — Исао… Показал мне видео. Жаль, что тебе пришлось пережить это. — Да, такого никому не пожелаешь. Но, как я уже сказала, это всё же помогло. Именно благодаря Лотосу я открыла причуду, стала сильнее. И сейчас я та, кем должна быть. — А ведь если бы не всё это, мы бы с тобой могли больше не встретиться, верно? — Кто знает? Это уже случилось, так что нет смысла думать о возможном. Это прошлое. Надо двигаться дальше. — Верно. Кстати… Эти приступы… Они у тебя часто? — Ну, первые полгода они повторялись почти каждый день, но сейчас уже сошли до пары раз в месяц, так что, не стоит волноваться. — Не волноваться? Ты серьёзно? Ты просила убить себя! — Но ты же не убил. Расслабься, Айзава, всё в порядке. Я уже почти научилась справляться с ними. — Если возникнут снова такие проблемы, зови меня. — Обязательно. Внезапно подул ветер, и Феникс слегка поёжилась от холода. Оно и понятно: третьекурсница намного дольше была под дождём. Не долго думая, Сотриголова снял толстовку и накинул ту на плечи подруги. — Тебе надо согреться, а кофта плотная и почти не промокла, — ответил он на этот круглый взгляд. Вымолвив тихое «спасибо», она укуталась в кофту, а затем, немного помедлив, легла на брюнета, положив голову на плечо. Тот вздрогнул, но почти сразу же положил свою голову сверху и приобнял Яги, прижимая к себе. — Я защищу тебя, Мей. Даю слово. — Айзава-кун, я… верю тебе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.