ID работы: 11698556

Перерожденная из пепла

Гет
NC-17
В процессе
141
автор
lers_vsss бета
BlackCatNotRed бета
Размер:
планируется Макси, написано 267 страниц, 46 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Ангст Бессмертие Борьба за отношения Боязнь привязанности Вымышленная география Депрессия Драма Дремлющие способности Дружба Духокинез Забота / Поддержка Здоровые отношения Инвалидность Как ориджинал Контроль сознания Копирование способностей Кровь / Травмы Любовь/Ненависть Намеки на отношения Насилие Нежелательные сверхспособности Нейтрализация сверхспособностей Нелинейное повествование Нервный срыв ОЖП Отклонения от канона Отношения втайне Панические атаки Передача магических способностей Повествование в настоящем времени Потеря магических способностей Потеря сверхспособностей Психоз Равные отношения Расстройства шизофренического спектра Регенерация Романтика США Сверхскорость Сверхспособности Сложные отношения Сумасшествие Телепатия Тревожность Управление стихиями Фобии Эмпатия Япония
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 223 Отзывы 58 В сборник Скачать

46. С прибытием

Настройки текста
Примечания:
— Я предлагаю тебе навестить семью Ямасаки, — максимально спокойным голосом сказал Айзава, наблюдая за реакцией девушки. Однако Яги стояла и молча смотрела на героя, на лице не дрогнул ни один мускул. — Мей, ты слышишь меня? Прошу, не делай так, скажи что нибудь… — Ни за что, — еле слышно прошептала героиня и сделала шаг к выходу. — Подожди, Мей! — брюнет догнал за пару шагов героиню и осторожно взял её за руку. — Прошу, Мей… — Отпусти меня! — возмутилась третьекурсница и попыталась вырвать руку, но Сотриголова держал крепко. — Чёрт возьми, Шота, нет! Тысячу раз «нет»! Я не собираюсь даже видеть их после всего, что я тогда терпела, — на последней фразе голос слегка дрогнул, что парень не мог не заметить. Он притянул к себе Феникса и крепко обнял, положив руки на плечи, а голову устраивая на макушке, чтобы вдохнуть запах её волос. — Тише, Мей. Не волнуйся, всё хорошо, — шептал Айзава ей в макушку, пытаясь успокоить. Мейуми крепко сжала плотную чёрную ткань его костюма на груди и уткнулась в шею, пытаясь сдержать эмоции. Да, в последнее время она стала слишком эмоциональной, что так резко реагирует даже на это. Но с этим ничего не поделаешь – человек меняется ежесекундно. — Прости, что поднял эту тему. Я не должен был. — Всё в поряде, не бери в голову. Я просто не ожидала, что когда-нибудь снова услышу эту фамилию, — героиня пробормотала всё это в его кофту, вызывая сверху тихий смешок и сразу подняла голову, ударяя того по подбородку. — Я серьёзно. Чего лыбишься? — Ты милая, — даже неожиданно для себя сказал парень и слегка покраснел. — Я не это имел в виду, просто ты…это… В ответ беловолосая лишь тихо хихикнула и, привстав на носочки, мимолётно коснулась губ парня своими, вводя того в ещё больший ступор. Улыбнувшись на его немую реакцию, она покрепче обняла героя за торс, прижимаясь крепче. — Люблю тебя, Шота, — прошептала Яги, как почувствовала на плечах тёплые руки. — И я тебя, Мей. Они простояли так около минуты и потом нехотя отстранились, чтобы не опоздать на уроки. Перед расставанием на лестнице Феникс на секунду остановила брюнета, когда тот собирался повернуть на свой этаж. — Я подумаю над твоим предложением, — тихо сказала третьекурсница, опустив голову, на что получила понимающий кивок. — Но не рассчитывай так сильно. Всё будет зависеть от моего настроения и внешних обстоятельств. — Хорошо, как скажешь, торопить не буду. Как закончишь, после школы выходи на улицу. Я буду ждать тебя у входа академии. — До встречи, — ответила уже менее радостным голосом Юми-чан, но всё же улыбнулась глазами, вызывая лёгкую улыбку у вечно хмурого Айзавы. Но вот сейчас уже он не казался таким букой.

***

Последний звонок эхом раздался по пустому коридору, оповещая об окончании учебного дня. За несколько секунд коридор наполнился студентами разных классов и факультетов, каждый из которых спешил поскорее домой. Когда основной поток уже покинул территорию академии, на пути к воротам появилась и Мей. В глаза сразу же бросилась знакомая чёрная макушка, стоящая у выхода, которая непроизвольно заставляла улыбнуться, расплываясь теплом по телу. Как только девушка подошла, Герой оторвался от телефона и посмотрел на неё, пытаясь понять эмоции третьекурсницы по глазам. К сожалению, ничего не вышло, поэтому оставалось лишь надеяться, что всё прошло хорошо. — Долго ждал? — спросила Яги, глядя снизу-вверх на Айзаву. — Минут 5, не больше, — ответил непринуждённо парень, взъерошив волосы на затылке. — Ну что, пошли? Нам ещё надо будет зайти в магазин по пути. — Ага, — ответила Феникс и осторожно взяла парня за руку, почувствовав, как тот напрягся. — Пошли, — она быстро пробурчала и направилась в сторону магазина, отворачивая голову в сторону, чтобы скрыть смущение. Вечерело. Городские улицы заполнялись людьми. Все спешили по своим делам: на вечернюю смену, домой, в гости. И среди этой большой толпы медленно шла тихая пара. Они никуда не торопились, поэтому могли позволить себе спокойно прогуливаться по улицам родного Мусутафу. По пути попался любимый продуктовый магазинчик, который стал буквально тюрьмой для Сотриголовы. — Слушай, Мей, ну вот ты мне объясни, зачем тебе столько йогуртов? — парень держал в руках баночку прекрасного напитка, добрая часть которых покоилась в корзине. Однако героиня на это лишь слабо улыбнулась глазами и пошла дальше выбирать еду. Закупившись всем необходимым и, конечно, не забыв про кофе, они направились в сторону дома. Пакеты были большими, поэтому Яги спокойно взяла один из них, так как для неё это не являлось никакой проблемой, однако тут же была перехвачена. Айзава забрал всю тяжесть себе и с гордым видом шёл рядом с беловолосой. — Я приготовлю ужин и позову тебя, — сказала Феникс, когда парень поставил пакеты на кухне. — У тебя наверняка ещё много работы. Брюнет кивнул и покинул кухню, направляясь в гостиную. Он расположился на диване, положив перед собой работы учеников на маленький столик и, тяжело вздохнув, погрузился в проверку.

***

Айзава настолько сильно погрузился в работу, что не заметил, как прошло несколько часов. Только запах вкусного ужина, доносящийся с кухни, заставил его вернуться в реальность и отложить тесты непутёвых студентов. Зайдя на кухню, герой застыл на мгновение, смотря на Мейуми. Девушка, казалось, не замечала его присутствия, продолжая крутиться у плиты и подпевать тихой музыке в наушниках. Эта картина выглядела так по-домашнему, словно все так и должно происходить всегда. Не сдержав улыбку, Шота неожиданно даже для себя сделал пару тихих шагов в сторону героини и осторожно обнял ту за талию, прижимаясь к её спине. Замешкавшись лишь на секунду, Яги взяла ложку, зачерпывая суп и протягивая за спину, предлагая брюнету попробовать. — Ты очень вкусно готовишь, — ответил парень, проглотив это прекрасное блюдо, на что беловолосая только улыбнулась, выключая плиту, а затем развернулась лицом к Шоте, заглядывая в чёрные омуты, и прижалась к его груди, обнимая за торс. — Ужин готов. Ты закончил работу? — спросила она в его кофту, слегка щекоча его своим тёплым дыханием. — Почти. Но я готов отвлечься, чтобы поесть с тобой. — Тогда прекрасно, — улыбнулась Мей, запрокидывая голову. Быстро и невесомо коснувшись губ парня, голубоглазая достала тарелки, разливая суп, пока Сотриголова стоял на месте, шокировано смотря вперёд. После приема пищи, Шота вызвался помыть посуду, а Яги пошла в душ. Выйдя в спортивках, широкой футболке сине-желтой расцветки и с полотенцем на шее, третьекурсница застала брюнета на диване. Стопка с непроверенными работами стала намного меньше, что не могло не радовать, но в таком темпе он мог провозиться до ночи. Парень заметил её лишь когда почувствовал прогнувшийся рядом диван, а затем кто-то забрал листок из его рук. На вопросительный взгляд она ответила спокойно: — Ты так еще кучу времени потратишь. Работы своего класса доверишь вряд ли, но с первым и вторым курсами могу помочь. Что тут надо проверить? Айзава протянул ей стопку второго курса и дал листок с ответами. Пробежавшись глазами по заданиям, она поближе к себе притянула большую стопку второкурсников и, скрестив ноги, взяла ручку. После тяжёлого вздоха она быстро собрала волосы в неряшливый хвост на затылке и склонилась над листами бумаги, начиная проверку. Первые пять минут Айзава просто смотрел на неё со стороны. Она была тихой и собранной как обычно, некоторые пряди волос спадали на лицо, но девушка, казалось, не замечала этого, с головой погружаясь в работу. Тряхнув головой, чтобы отогнать всякие лишние мысли, учитель принялся и дальше проверять домашнее задание.

***

Телефонный звонок отвлёк проверяющих на секунду. Молча поднявшись и взяв телефон, Яги вышла на кухню, отвечая на звонок. Послышались причитания и громкие интонации со стороны Феникса: видимо её собеседник тоже говорил на повышенный тонах. В конце послышалось затишье, и после тихого ответа, третьекурсница сбросила вызов, возвращаясь на диван. Снова повисла тишина. — Завтра приедет Тошинори, — ответила спокойным голосом Мейуми, откладывая проверенный листок. — Это твой опекун? — Герой повернулся к работающей девушке. — Да. Сказал, что ему звонил директор и предупредил о собрании. А я так забегалась на патрулях и миссиях, что совсем забыла сказать ему. Вот и отгребла. — Он тебя бьёт? — леденящим голосом спросил брюнет, после чего Феникс вздрогнула и посмотрела на него растерянно. — Чего? Нет, конечно. Максимум поругать может за дырявую голову и опрометчивые поступки – не более. Это же Тоши, он слишком добр, чтобы ругать. — Понятно. А он знает, что сейчас я просматриваю за тобой вместо Хизаши? — Тц, не говори так, — прошипела беловолосая, — Я вам не маленькая девочка. Но да, он знает. Правда не в курсе, что это ты. Ладно, не переживай. А сейчас, — она зевнула, кулаком прикрывая рот, а затем положила последний лист сверху и отодвинула стопку. — Я всё. Считай, можешь спокойно платить за работу. — Спасибо за помощь. — Да не за что, — махнула рукой Яги, поднимаясь с дивана, чтобы размять затёкшие мысли. — А теперь с твоего позволения я пойду спать. Хочется всё же попробовать снова почувствовать такое состояние, когда поспал больше 5 часов и выспался. — Спокойной ночи, — слегка улыбнулся Шота, поворачиваясь к девушке. — Спокойной, — ответила та, а затем наклонилась, целуя Шоту в лоб. — Не засиживайся до поздна.

***

Утро Шоты началось с громкого звонка будильника из соседней комнаты. Парень еле поднялся с кровати и поплёлся на первый этаж, где были слышны быстрые шаги. Остановившись на лестнице, он непонимающе уставился на метающуюся Мей, которая одновременно собирала сумку, отвечала на чьи-то сообщения, готовила завтрак и пыталась настроить свои наручи. Когда она в очередной раз побежала к дивану, заметила героя на ступенях. — Ты знал, что ты храпишь? — третьекурсница продолжала делать дела, пока тот спокойно спустился и лёг на диван. — И тебе доброе утро. — К чему такая спешка? — Мне нужно успеть заехать в аэропорт и встретить Тошинори, а сейчас ещё как назло после миссии часть оборудования поломалась, — она тихо выругалась, чуть не пролив кофе. Только сейчас брюнет поднял голову и смог рассмотреть девушку получше. Волосы были слегка мокрыми после душа, под глазами видны синяки. Но самое главное то, что один рукав просто болтался ниже локтя. — Что с твоим протезом? — спросил учитель, хмурясь. — Что? А, ты об этом, — она подняла руку на уровень глаз. — попался злодей, выводящий из строя электронику. Вот и начались сбои. Сейчас идёт перепись каких-то там кодов, поэтому я руку пока отложила. Приходится справляться одной, как в старые добрые времена. Да, давно я такого не делала. Кстати, что будешь на завтрак? Подойдут тосты с кофе? — она поставила на стол тарелку и кружку, слегка звякнув посудой. — Вполне, — он поднялся с дивана и сел за стол напротив Яги. — Приятного аппетита. — И тебе. Я сейчас сразу убегу, поэтому опоздаю на первый урок. Предупреди, пожалуйста, Незу-сана. — Как скажешь. Интересно будет увидеть твоего опекуна. Может, я его и знаю. Если он, конечно, популярный американский герой, — послышалось тихое хихиканье со стороны, — Но ты мне не скажешь, верно? — Не-а, сам лично увидишь. Может быть ты и знаешь его. Посмотрим. После завтрака Айзава мыл посуду, пока Феникс возобновила свои перебежки, теперь уже расширяя свою территорию на весь дом. Через 20 минут оба уже стояли у выхода. Мейуми вместо школьной формы накинула геройский костюм и прицепила наконец исправленный протез, но в ответ на взгляд Шоты только пожала плечами, сказав что-то в роде: «Так будет удобнее добираться». Выйдя на улицу, они тут же разошлись, обнявшись на прощание: герой отправился в сторону академии, пока беловолосая побежала в противоположную сторону к аэропорту, куда уже через 30 минут должен был прибыть частный самолёт Всемогущего. Вопреки ожиданиям героини прибыла она туда на 5 минут раньше, из-за чего пришлось ждать опекуна. Когда же самолёт наконец приземлился, она широко улыбнулась и, опустив маску на шею, подошла к подъехавшему трапу, смотря на дверь. — Хаха! — послышался знакомый смех из салона, заставивший девушку улыбнуться еще шире. — Спасибо за полёт. Наконец-то я дома! — на верхней платформе появился высокий мужчина с ярко-желтыми волосами, две пряди которых были подняты вверх. Он был одет в красный костюм с белыми линиями, а за спиной развевался длинный синий плащ*. Он упёр кулаки в бока и оглядел все вокруг себя на уровне глаз, вдыхая свежий воздух. — Ещё не налюбовался, а, герой? — послышалась насмешка снизу, заставляющая Яги опустить удивлённый взгляд вниз. Но уже через секунду губы расплылись в широкой улыбке. — Мей! — он за мгновение оказался перед девушкой и крепко ее обнял, кружа вокруг себя. — Как же я соскучился, Юми-чан, ты не представляешь! — С возвращением, Тоши. Рада тебя видеть, — она отпустила символ мира, когда тот поставил её на землю, но тут же пожалела, почувствовав весьма сильный подзатыльник. — Ай, за что? Хотя нет, не говори, я поняла. — Ты не сказала мне про собрание, — навис над ней с грозным лицом Всемогущий. — Но зачем так больно-то бить?! Я на патрулях забегалась. — Ладно, проехали. Нам же пора в эту твою академию, а то еще меня наругают, что не слежу за тобой надлежащим образом. — Ты вообще за мной не следишь, — пробурчала девушка, и тут же уклонилась от очередного подзатыльника. — Да поняла я! Как добираться-то будем? Как приличные люди или по нашим коронным? — в глазах блеснул азарт. — Хаха, а ты все также любишь состязания, — улыбка номера 1 стала шире. — Но для приличия надо всё же на машине. А вот потом до дома можем и наперегонки. Что скажешь? — По рукам, — улыбнулась девушка, пожимая руку блондина, после чего они отправились в сторону парковки.

***

Поездка до Юэй прошла спокойно: каждый рассказывал самое интересное, что произошло в стране с начала весны. Несмотря на недавний разговор в Америке, оказалось, что им очень многое нужно обсудить. Поэтому они болтали всё время, изредка отвлекаясь на здания по пути. Тошинори был рад вернуться в родной город, пусть и ненадолго, поэтому они договорились прогуляться после занятий Мейуми. У академии к этому времени собралось много народу: ученики выходили встречать своих родителей, после чего они вместе направлялись внутрь в большой зал. Многие приехали на машинах, однако та, на которой приехали Яги, явно выделялась и выглядела намного дороже (хотя так и было на самом деле). Они вышли из машины одними из самых последних, чтобы не привлекать к себе излишнее внимание. Перед выходом Феникс нацепила привычную маску, аргументируя это дополненным образом и сравнивая со всем известными торчащими «рогами» на голове Яги. Проходя по коридорам академии, Символ мира с ностальгией смотрел на родную школу, вспоминая все приятное и не очень. Он раньше иногда рассказывал беловолосой о своих весёлых приключениях в школе, с болью припоминая занятия с Гран Торино, который буквально при каждой встрече лупасил блондина. По пути встречались некоторые студенты, каждый из которых останавливался, шокировано смотря на этот дуэт. Оно и понятно: не каждый день сможешь увидеть двух лучших героев мира вместе. Всемогущий так вообще геройствовал в Америке. Так или иначе им оставалось около пары поворотов до зала, как вдруг за спиной раздался радостный голос. — О, неужели это ты, Тошинори-кун! Рад приветствовать в Юэй! — Директор Незу, — номер один подошёл к зверьку и присел, пожимая протянутую лапку, — Спасибо, что позвонили. А то до меня информация доходит слишком медленно, — он сурово посмотрел на стоящую за спиной героиню, которая лишь фыркнула в ответ. — Я понимаю, что ты прилетел на собрание, — начал директор, — Но может все-таки не откажешь мне в удовольствии напоить тебя чаем? А заодно можешь из самого лучшего источника узнать о достижениях Юми-чан. — С удовольствием, господин директор, — он показал палец вверх, поднимаясь, — Только если вы угостите своим фирменным. — Конечно-конечно, ещё и печеньки достану! — воскликнул Незу и пошёл в сторону кабинета. — Юми-чан, а ты что стоишь? Пошли, тебе то там точно нечего делать. — Вы сами это предложили, Незу-сан, — ухмыльнулась героиня, догоняя их.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.