Спасибо

R
Завершён
4
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 685 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

Часть 1

Настройки
Хруст под ногами. Тропинка выложена маленькими веточками и каждый шаг ломает около десятка. Впереди слышен хохот, крики, играет какая–то попса. Уже за несколько метров от компании на земле валяются пустые банки пива. Противно. – Эй, ты, а ну валяй сюда – мерзкий, прокуренный и немного опьяневший голос режет слух, но я повинуюсь. Сажусь рядом, задыхаясь. Воздух как будто пересыщен запахами, табаком и глупостью. Я не должна тут быть, я не должна сидеть на грязной траве и наливать паленое вино в пластиковый стакан, но я здесь. В летнем лесу, столь прекрасном, что должно захватывать дух, однако отсюда хочется сбежать. Он мертв, на него совершили покушение и попали точно в сонную артерию. Все эти существа, нет, не люди. Снова смотрю в самую середину этого сброда. Искалеченные души, которые, нарочно или нет, отравляют все вокруг себя. – Пацаны, мне умывальник* подогнали, будем? – рядом раздался возбуждённый гул. – Нифига, че молчал. – А ну харе бусать**, тут гарь наливают – самый старший из компании гаркнул, привлекая внимание. Все оживились, подходя ближе. И она тоже. Единственное, что держит меня. Та, что привязала к себе и не отпускает. Ненавижу эти рожи, покрытые тату, со вставными зубами и мутным взглядом, но не ее. Она другая, одновременно текущая в потоке этой грязи и отличающаяся от массы. Смеется вместе со всеми, но по-другому, поет блатные песни чистым голосом, вкладывая в них всю себя. Она живая, живая внутри. Это отличает ее, выделяет из круговорота бесконечных перекошенных лиц, изуродованных судьбой. И сейчас, когда все открывали бутылки, разливая мутную жидкость, она сидит на синем пледе, попивая энергетик из стальной банки. На ее телефоне чехол с корги, а на футболке рок-группа. Никто не знает, как она здесь оказалась и почему. Она никогда не говорит о себе и прошлом, смотрит лишь в будущее. Она поднялась со своего места и двинулась ко мне. – Драсьте. Почему не с ними? – она с искренним интересам в глазах спрашивает, присаживаясь рядом. – Не хочется, а ты? – Не люблю быть в самой толпе. Пройдемся? – Люди, мы отойдем – крикнула она в толпу. Старший кивнул. Мы пошли по тропинке к озеру. Молча. Она смотрела вперед, на деревья и ягодные кусты, заросшие высокой травы, а я на нее. На густые, не уложенные брови, чуть вздернутый нос и маленькие ямочки. Мягкие волосы до плеч, легкий румянец и ту же банку энергетика в руке. – А почему ты здесь? – мне было и страшно, и неловко, и до жути интересно узнать ее, залезть в эту голову, разгадать головоломку и обосноваться там надолго. – Хм, о таком не говорят на первом свидании – она продолжила идти, пока я с открытым ртом стояла сзади, – Да шучу я, пошли. Через пару минут перед нами появилось грязноватое, с зеленоватой водой озеро, окруженное ивами. Она облокотилась на одну из них и подняла взгляд на гладь воды. Я остановилась рядом и достала из старого рюкзака блокнот с коричневатой бумагой и угольный карандаш. Наметила фигуру, объем, общий фон, но ярче всего выделила глаза. Глубокие, полные тепла и одновременно безграничной грусти, похожей на ностальгию о несбывшемся. – Знаешь – она оторвалась от созерцания и посмотрела на меня, – Тебе надо уйти от этой компании, пожалуйста. Обычно я не раздаю советы, но все же послушай, это затягивает. Ты напоминаешь меня, когда я впервые пришла сюда. Я бы и не осталась здесь, после всего. Но такие люди и места затягивают. Получив кайф один раз, уже не сможешь уйти. Сделай это ради меня, хорошо? Ее взгляд прожигал насквозь, сканируя и мгновенно получая достоверную информацию обо всем, что творилось внутри. Я неуверенно кивнула, подходя ближе. – Ты мне понравилась сразу. Я хочу, чтобы ты смогла, чтобы ты жила нормальной жизнью. Она оттолкнулась от ствола и двинулась вглубь леса. Я опустила глаза на страницу блокнота, где она навсегда застыла в этом странном, прошибающем в самое сердце моменте.

***

На следующий день меня там не было, и через неделю, и через месяц. Я занялась своей жизнью, приводя то, что от нее осталось в хоть сколько–то божеский вид. Утро. Выхожу на кухню, завариваю чай и включаю легкую музыку. Отвечаю на сообщения, проверяю соцсети. Захожу в новостной паблик. Дыхание ускоряется, руки медленно разжимаются, пока я читаю заголовок. «Сегодня, 20 мая, около часа ночи с крыши семиэтажного здания упала девушка. Смерть наступила мгновенно. Следователи предполагают самоубийство, в крови был обнаружен наркотик» Спасибо.
Примечания:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник