XI В поиске новых приключений
1 января 2014 г., 19:42
Вся следующая неделя пролетела незаметно. Я был постоянно чем-то занят. С утра на работу меня подвозил Росс. С Грэгом я старался ездить реже, дабы не провоцировать на разного рода слухи женскую часть коллектива. В течение рабочего дня я был погружен в работу. Стажировка давалась мне не очень легко: на оперативках я периодически терял информационную нить, приходилось переспрашивать задание, за что я получал замечания от своего руководителя – Блэка. Стоит, правда, отдать ему должное, он никогда не переходил на личности. Все замечания были по существу, но легче мне от этого осознания не становилось. Вечера я просиживал в интернете, изучая теорию и специфические термины своей работы, чтобы хоть как-то начать вникать в задания и не просить, чтобы мне их разжевывали. Посвящая профессиональному самообучению часа три, напоследок я отвлекался на другую теорию. Каждый мой день заканчивался прочтением статей на тему латентного гомосексуализма и его причин. И каждый вечер я изучал всё новые версии проявления гомосексуальности. Этакий ликбез. Только вот спать я ложился с мыслями о том, а почему, собственно, меня интересует эта тема?
К концу недели я укоренился в желании ещё раз попробовать секс с мужчиной. Это стало навязчивой идеей, и я не смог бы от неё избавиться, не решившись воплотить её в жизнь. В пятницу я проснулся с целью сходить куда-нибудь вечером, хоть в тот же гей-бар, но для начала надо было пережить рабочий день, что само по себе было не лёгкой задачей.
Сегодня Росс был в командировке, и мне пришлось добираться до работы на такси. Так и не выспавшись ночью, я чуть не захрапел в машине, но, благо, дорога была не длинной. Всю смену я был рассеянным, я не знал, к кому можно обратиться за помощью, и поэтому полдня молчал, дабы сойти за умного. Не очень-то получалось. Я уже привык в любой непонятной ситуации обращаться к своему наставнику, а его сегодня нет, что мне делать? Впервые за неделю я максимально избегал работы. Хоть задания для меня пока и носили обучающий характер, провалить их мне бы не хотелось. За полчаса до окончания рабочего дня я, наконец, перестал прятаться за мнимой работой, растягивая выполнение каждого задания на несколько часов, и вышел к кофемату на четвёртом этаже, чтобы выпить стаканчик эспрессо.
– Когда допьёшь кофе, зайди ко мне, – услышал я негромкий глубокий голос гендиректора. Я обернулся, но он уже заходил в лифт. Так как вблизи меня никого не было, значит, обращался он именно ко мне. Я вздохнул. Хоть Грэг мне и друг, но в рабочее время он, в первую очередь, мой начальник. Полагаю, пригласил он меня к себе не для того, чтобы позвать поиграть в бильярд после окончания трудовой недели. Но, как говорится, надежда умирает последней.
Кофе я пил без удовольствия. Я уже было настроился идти сразу после работы отдыхать, а тут такое известие – надо зайти к начальству! Я был уверен, что меня отчитают за отлынивание от обязанностей и, в лучшем случае, лишат премии, а в худшем – работы.
– Я могу зайти? – поинтересовался я у секретаря, подойдя к двери шефа.
– Да, мистер Купер, он вас ждёт, – Кэтрин всегда так мило улыбалась, что на мгновение у меня возникло желание пригласить её куда-нибудь поужинать. Но нет. Точно не сегодня. Я наметил цель на этот вечер. Отступить – значит, проявить слабость.
– Можно? – ещё раз спросил я, теперь уже у Брауна, приоткрыв дверь в его кабинет.
– Да, Джи. Присаживайся, – он жестом указал мне на стул напротив него. Всё, как в первый раз. Я занервничал. На трясущихся ногах я прошёл в кабинет и сел на предложенное место. Я в ожидании смотрел на Грэга, не зная, зачем он меня позвал. Может, я должен был начать какой-то разговор? Может, он ждал объяснений о сегодняшнем моём поведении..? Но первым диалог начал он. – Как прошла первая рабочая неделя? Какие впечатления? – Браун откинулся на спинку кресла и сцепил пальцы в замок, положив локти на подлокотники.
– Нуу… Нормально, вроде, – не особо уверенное начало…
– Какие-то трудности? – интересно, он мне помочь хочет или добить?
– Сложно во всё так сразу вникнуть… Я всю жизнь проработал в офисе, а тут такая резкая смена деятельности…
– Не справляешься? – Грэг прервал меня весьма неудобным вопросом.
– Эээ… Ну, не то, чтобы совсем… Справляюсь, но… Когда Росс помогает, тогда… А сам… В общем… – я никак не мог собрать мысли в связное предложение. Что я должен ответить? «Нет, мистер Браун, я вообще ни черта не разбираюсь в ваших делах, давайте-ка мне лучше работу полегче! Могу попробовать слова из кубиков составлять или пирамидку построить…»
– Не мямли, Джеймс! – резко оборвал моё нечленораздельное мычание Браун. – Тебе интересна вообще эта работа?
– Да… – подавленно пробурчал я. – Только вот… – как это, блин, сказать?
– Если есть пожелания или конструктивные предложения – говори, за это я ещё никого не наказывал, – легко сказать «говори», меня трясло всего.
– Я бы хотел больше практики… Я понимаю, что у вас другие правила, уже установленные порядки, – начал оправдываться я. – Но мне так было бы легче освоиться…
– Хорошо. Мы можем пересмотреть твой график стажировки. Что-то ещё? – кажется, Грэг заметил мою скованность. – Джи…
Я посмотрел на шефа в надежде, что он не скажет: «А вообще-то, знаешь, нам такие сотрудники не подходят. Я в тебе ошибся».
– Ты меня боишься? – Браун вопросительно поднял бровь. У меня ком в горле встал. Что за напасть? Я не имел ни малейшего представления, что ему ответить. «Д-да, нет… С чего ты взял?» – даже в моей голове подобный ответ звучал нелепо. Я решил быть честным.
– Да, – мысленно я скрестил пальцы на руках и ногах, чтобы это короткое слово не имело для меня негативных последствий.
– Совсем рехнулся что ли? – Грэг недовольно скривил рот и покачал головой. Он встал с кресла и застегнул нижнюю пуговицу пиджака. – Пошли. Рабочий день окончен.
Я еле поднялся со стула. Казалось, за последние несколько минут я потерял с полдюжины килограммов и убил пару миллионов нервных клеток. Я вышел вслед за Брауном.
– Тебя подвезти куда-нибудь?
– Да, в бар, – на автомате ответил я. Правда, я сомневался, что у меня остались силы на подвиги.
– Какой? – Грэг повернулся к секретарше и мягко улыбнулся. – Хороших выходных, Кэти, – на щеках девушки появился лёгкий румянец.
– Спасибо, мистер Браун! И вам! – Кэтрин лучезарно улыбнулась нам обоим, что сложно было продолжать идти с угрюмым лицом. Мы кивнули ей и подошли к лифту.
– «Игуана»… Ты, наверное, там не был, мне его Росс показал.
– Да как же, не был, – по губам Грэга скользнула ухмылка. Я ошарашенно посмотрел на друга.
– И ты, Брут?! – моё волнение постепенно спадало, я начал понемногу приходить в себя.
– Ты так и видишь меня в голубых рядах, – Грэг насмешливо покосился в мою сторону. – Я просто был там за компанию с Россом.
– А со мной за компанию сходишь?
– Почему именно туда? – Браун опасливо посмотрел на меня и, всё поняв без слов, ухмыльнулся. – Схожу.
Несмотря на пятничный вечер, в «Игуане» было не много народу. Возможно, просто было ещё рано. Мы с Грэгом заняли угловой столик, удобно расположившись и оценив полный обзор зала. У симпатичного официанта мы заказали коньяк с лимонной и сырной нарезкой. Вся обстановка воспринималась мной на этот раз иначе. Теперь я знал, что это за место, и знал, зачем я здесь. Осталось, видимо, прояснить ситуацию с Брауном.
–Так зачем ты меня сюда позвал? – Грэг поставил локти на край стола и слегка наклонился вперёд, глядя на меня с некоторым лукавством. Наверняка он уже всё понял, но захотел смутить меня. Что у него успешно получилось.
– Мне здесь понравилось, хотел с тобой тут посидеть, – я откинулся на спинку небольшого дивана, на котором сидел и постарался выглядеть непринуждённо. Несмотря на не очень радующую своими перспективами ситуацию на работе, сейчас я уже об этом почти забыл, был расслаблен и уверен в себе.
– Попробуй убедить в этом кого-нибудь другого, Джи, кто знает тебя хуже, чем я, – Браун усмехнулся и отклонился, позволяя подошедшему официанту накрыть наш стол.
– Ла-а-адно, допустим, ты прав, – я сдал позиции, решая больше не увиливать от ответов. – Я хочу повторить свой эксперимент… – сказать это вслух Грэгу было не так просто, как мне думалось. Он серьёзный человек, точно знает, чего хочет и как этого добиться. Вряд ли он одобрит мою затею. Да и я сам не был до конца уверен в собственном намерении.
– Какой? – Грэг поднял бровь, неотрывно глядя на меня. Он плавно помешивал коньяк, обхватив дно бокала ладонью и согревая его. На секунду я засмотрелся на его руки. Даже в таком безобидном и обыденном жесте Браун был безупречен.
– Ну… М плюс М… – я сделал быстрый глоток и закусил лимоном. Как же всё-таки неудобно говорить с Брауном на тему секса.
– Понравилось? – уголки губ дрогнули в лёгкой улыбке, и Грэг неторопливо последовал моему примеру.
– Я не понял тогда ничего, если честно… – я вытянул руку к столу и методично покручивал за ножку коньячный бокал, наблюдая, как плещется в нём янтарный напиток. Я не понимал, почему мне так неловко смотреть на Грэга, когда я говорю о сексе с мужчиной.
– Джи… – я поднял глаза. – Можешь не смущаться. Я не ханжа и не гомофоб. Твои пристрастия вряд ли могут изменить моё отношение к тебе. Единственная просьба… Без подробностей, ладно? – мужчина подмигнул мне, и я моментально расслабился. Он меня поддерживает. Это хорошо. Разговор сразу стал более лёгким.
Общаясь с другом, я периодически оглядывал посетителей бара, изучая их внешность и поведение. У меня было совершенно другое представление о геях. Ни за что бы не подумал, что среди них есть такие мощные парни вроде Росса, которые играют в бильярд и обсуждают спортивные новости. Мир однополых отношений для меня раскрывался с новой стороны. В этом баре не было ни одного парня в розовой обтягивающей майке. Зато были весьма интересные личности, вполне гетеросексуальной наружности. Этот диссонанс немного сбивал с толку, но я старался отбросить стереотипное оценивание.
Через два столика от нас сидел молодой мужчина, лет тридцати, с тёмными густыми волосами, уложенными на пробор в стиле Антонио Бандераса. Мужчина склонился над столом, одиноко озираясь по сторонам и изредка потягивая из трубочки замысловатый коктейль зелёного цвета. Что-то в нём было такое притягательное, из-за чего я несколько раз задерживал на нём взгляд. Очевидно, он завладел моими мыслями, нужно было что-то с этим делать. Я глотнул коньяка для бодрости и обратился к Грэгу:
– Я тебя, пожалуй, оставлю ненадолго. Ты не против?
– Нет, - Браун ухмыльнулся и кивнул в сторону, как бы говоря мне «Вали уже». Я кивнул ему в ответ с благодарностью за понимание и с волнением, но верой в себя я направился к соседу по столику.