Остаются только шрамы

NC-17
В процессе
15
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 478 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
15 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

1.2

Настройки

13 июля. 1995 год. Петровы.

      На улице невероятно жарко. Семейство Петровых уже спускаются с вокзала. -Олечка, а я понять не могу, ты как портфель в школу носить собираешься? Я за тебя не собираюсь.-Антон ухмыльнулся. Его заставили нести не только свой чемодан, но и Олькину сумочку… -Ну так я же его на спине тащить буду, а не в руках! В руках же тяжелее!-Вскрикнула Оля и продолжила бежать вприпрыжку, широко улыбаясь. Антон же ничего не сказал, а лишь легко улыбнулся. Вот они уже у пешеходного перехода. Оля сразу побежала к матери и схватила её за руку, а Антон пошёл за ними. Оля с мамой решили перебежать дорогу в последние секунды до того, как загорится красный свет. Антон побежал за ними, но не успел… Один из нервных и нетерпеливых водителей рванул с места, сбивая с ног несчастного юношу… Сумка с чемоданом летят в разные стороны. Мать с сестрой стояли на другой части дороги, Оля плакала и стирала капельки слёз своей маленькой ладошкой с гладкой щёчки. Мама нервно набирала «02» на кнопочном телефоне и что-то бурчала себе под нос… Хозяин автомобиля вылетел из машины и начал что-то кричать. Но Антону было плевать… Его спасло лишь то, что он находился не под колёсами, а между ними, машина переехала обе его руки, но измождённое лицо юноши было несомненным признаком сотрясения… Наконец приехала скорая. Молодые санитары выбежали из машины с носилками и бережно положив парня на них, так же осторожно зашла обратно в скорую, где врач осмотрел юное тело и поставил капельницу. Мама с Олей поехали с ними. Подобного начала отдыха никто не ожидал. В больнице врач радостно объявил, что Антон сможет жить и вручил матери Антона его медицинскую карту с диагнозом: сотрясение мозга(1 степень); перелом правой руки(2 смещения); перелом левой руки(3 смещения) и перелом носа. Последнее очевидно казалось самым безобидным. Антона всё таки оставили в больнице. Непрерывные слёзы всё так и текли из Олиных глаз, периодически посматривающих на мать, которая пыталась дозвониться до отца… -Здравствуй, Карина. Вы доехали?-Послышался мужской голос из телефона. -Здравствуй, да… -А чего голос такой грустный? -Антона… Сбила машина.-Женщина быстро протараторила это в трубку и сбросила, оставив мужчину в раздумиях.

***

13 июля. 1995 год. Дом Петровых.

Прозвучал стук в дверь… Мужчина дрожащими руками положил трубку домашнего телефона и спокойно открыл дверь. Перед ним стоял Бяша. Подросток влетел в помещение, что бы хозяин не смог быстро окончить разговор. -Здрасьте, как там Тоха,на? -Он…-Голос мужчины вновь задрожал, и он только сейчас понял, что произошло… --А Ромку где потерял? -Ну… Он это,на… Приболел.-Бяша притих, -Так, как там Тоха,на? -Он… Попал в автокатастрофу. Больше ничего не могу сказать, извини…-Отец замешкался и быстро заморгал глазами. Бяша медленно вышел из дома и за ним резко захлопнулась дверь.

***

Бяша быстро забежал в свою комнату и захлопнул дверь. А что ж теперь будет то? Что с Антоном? Как он там? Как это случилось? Почему Рома так отреагировал? Он что… Плакал? А вдруг он что-то с собой сделает?! Нет, нет, нет! Он этого не сделает! Не сделает же?.. Бяша впервые так волновался за друга. Юноша распахнул дверь и понесся к дому Пятифановых. Подбежав, он начал так сильно стучать, что чуть не выбил дверь с петель, но спустя пару минут ему всё-таки открыла дверь мама Ромки. -Здрасьте, можно я к Ромке забегу, на?-Запыхаясь начал Бяша. -Да,да, заходи конечно…-Мама Пятифана всегда и ко всем была доброжелательна, тем более к Бяше и Антону… Бяша быстро снял обувь и побежал на второй этаж . Комната друга явно была заперта на щеколду. Он вновь стал ломиться в чужую комнату, но ему удивительно быстро открыли. Перед ним предстал Рома. -Чё хотел, знаешь-же, что мне хуёво… --Знаю, поэтому сёдня к батьке Тохи ходил, на…-Рома притих и кажется в его глазах появилась детская наивная надежда… Надежда на то, что сейчас из-за Бяши выйдет Антон… -Короче, есть две новости… Все плохие,на…-Бяша говорил медленно, спокойно…-Только ты это… Если скажу… Ты ничего с собой не делай там, окей,на?-Он очень сильно волновался за друга и за то, что он может себе навредить… -Я чё тебе, малолетка, которой отказали в любви?-По идеи так и было… Просто Пятифан до сих пор надеялся на неё… -Ромка, я не шучу,на. Я ж тебя знаю. Полину кое-как пережили… Пришлось всё острое у тебя отбирать…-Так и было… Но Антон об этом не знает, он всегда думал, что Полина с Ромкой встречаются. И даже сейчас, в больнице, он думает именно об этом… -Я тебе щас по морде беззубой дам, мудила. Говори уже!-Рома не выдерживал… -Короче, Тошку нашего… Машина сбила… Ноги Пятифана подкосились, но Бяша смог его поймать и удержать… -Вали…Вали отсюда!-Рома сорвался на друга… -Только попробуй, упырь, что-нибудь с собой сделать!-Бяша отпустил несчастного друга и убежал… Он знал, что Пятифан сорвётся на него, но не думал, что прогонит…       Услышав щелчок замка, Рома разревелся. Солёные капли падали на доски, а ладони сжались в кулаки и стали стучать по полу. Рома не мог поверить. Точнее… Не хотел верить в то, что его друга может не стать, а возможно его уже вовсе нет… Человека, которого он безмерно любит. Как отца… Пятифан опять почувствовал боль, как тогда… Тогда, когда в село пришли письмо о том, что отца Ромки больше нет… Запульсировала ранка на запястье… Самая маленькая… Первая, почти зажившая… Вдруг Антон всё забудет? Всё, что Рома для него сделал?.. Вторая ранка… Средняя… С только запёкшейся кровью… А что, если он сделал это специально?.. Из третьей, самой глубокой… Хлынули красные капли… Пятифан подбежал к кровати, оторвал кусок простыни и прилепил на рану… -Никогда больше не буду резать запястья… Слишком легко…- Рома вынул нож-бабочку, отодвинул воротник чёрной футболки. Рому бросило в холодный пот… Он резко провёл холодным лезвием поперёк ключицы… Пятифан быстро пихнул между губ одеяло, лежавшее рядом… И ещё пару раз провёл по ключице. Оглушающие стоны прошлись по небольшой комнатушке подростка. Из глаз непрерывно льются слёзы, капая на свежие раны. А в голове только он… Его Тоша. Парень резко откидывает нож и отпускает воротник, от чего на футболке остаются пятна. Рома хватает пачку красного «Ротманса» и отворяет форточку окна… Закурив, он облокачивается на подоконник и устремляет взгляд куда-то в даль. Неужели Рома и вправду может потерять своего любимого человека? Вот он стоит у окна, а Антон где-то за пару сотен километров лежит в больнице. И неизвестно, жив ли он вообще…       Рома резко бросает окурок в сугроб под окном, закрывает форточку и берёт спортивную сумку…
Примечания:
15 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник