ID работы: 116989

Темнота

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Забытое, заброшенное среди домов и недостроенных стен здание. Темные помещения, серые, поросшие плесенью и чем-то наподобие мха стены. Воздух уже давно пропитался противным запахом, вызывающим одни только рвотные позывы. Окна чудом уцелели, даже удивительно, как они могли остаться целыми, в то время как все это здание было полуразрушенным. Сквозь заляпанные грязью, пылью и копотью стекла пробивались маленькие, едва заметные лучи света. Их оказалось достаточно для того, чтобы глаза могли частично разглядеть то, что располагалось внутри большой комнаты. По всему полу разбросаны разбитые бутылки, смятые алюминиевые банки, продырявленные в некоторых местах полиэтиленовые пакеты, использованные шприцы, коробки неизвестного происхождения и назначения. Стены все заляпаны то ли краской, то ли кровью – точно и не скажешь, грязью, местами можно разглядеть потускневшие работы граффиттеров. Мебели не было, одни только щепки да доски с торчащими гвоздями, булыжники и куски кирпичей, обломки всякого мусора. Юноша, вцепившись рукой в дверной косяк (ему, казалось бы, было абсолютно все равно, что это прекрасная возможность подцепить кучу заноз) и застыв на пороге, затравленно оглядывался по сторонам. В кромешной темноте, местами освещаемой практически незаметными лучами, он казался еще меньше, чем есть на самом деле. Глаза тревожно поблескивали, отчаянно выискивая выход. Чарльз не помнил, что произошло с ним ранее – он не знал, как здесь очутился, не знал, что это за место, не знал, как выбраться отсюда. Страх уже почти овладел им, еще чуть-чуть и все, конец, до сумасшествия и криков о помощи осталось еще совсем немного. Юноша, тяжело дыша, боялся даже сдвинуться с места, лишь судорожно хватал ртом влажный воздух и крепче сжимал деревянную прогнившую дверь. Всевозможные звуки, доносящиеся отовсюду, еще сильнее пугали его. Где-то в углу в куче мусора копошились крысы. Непонятная жидкость капала с потолка на пол, постепенно образовывая лужицу. В дальних комнатах и вовсе раздавались негромкие шаркающие шаги. Эхо, как всегда, добавляло издаваемым звукам свой шарм, и обстановка становилась с каждой секундой все хуже и хуже. «Почему я один, почему я оказался здесь? Где Алекс? Фёрст? Кто-нибудь?.. Очередной подарок-испытание великой судьбы? За что мне это, я же ничего такого не сделал, я же… Кто-нибудь, вытащите меня!» Юноша, сжав кулаки до хруста косточек, выдохнул. Чем дольше он находился здесь, тем сильнее хотелось закричать от страха и звать, звать на помощь, лишь бы скорее оказаться там, снаружи, на улице. Отсутствие осознания того, где он находился, добивало. Чарльз попятился назад и почти сразу же ударился спиной о стену, опустился на корточки, закрывая руками лицо. Когда стало уж совсем невмоготу, он закричал. Слезы горячей дорожкой стекали по щекам. Так уж заведено, что, пребывая в неизвестности, люди подсознательно готовятся к ужасному – в мыслях даже уже «прокручивают» воображаемый момент своей гибели. В темноте труднее всего оставаться хладнокровным. Сталкиваясь с кромешной темнотой в неизвестности, мы страшимся того, чего не знали никогда. В темноте забываются такие вещи, как душевное спокойствие, вера, надежда. Забывается все, что когда-либо нуждалось в вечной сохранности. Но мало кто знает, что иногда приходит время света. И тогда темнота отступает, уступая место светлым временам. В свете легче все удерживать. Когда светло, ты можешь верить. - Чаки? Где-то там, далеко, ближе к неизвестному выходу или входу, вдруг раздался голос. Неуверенный, но звучный, полный жизни и… Не важно. Перед глазами невольно промелькнул образ хмурого Тентлера, Чаки мгновенно оживился и, резко вдохнув, изо всех сил прокричал: - Вытащи меня отсюда! – Он нервно заметался на месте, вставая. В ладонь вонзился маленький острый камешек, проткнув кожу. Юноша в панике зашипел, отдернув кисть, и машинально провел рукой по царапине, стирая кровь. Спотыкаясь, он чудом устоял на месте, уцепившись за какую-то железную палку, торчащую из стены. В коридоре отчетливо слышались шаги. Секунды шли слишком долго, Чаки не мог долго терпеть, но вот приближающийся человек оказался совсем рядом. Из-за стены выглянул темноволосый Фёрст, тяжело дыша. Облачка пара вылетали из его рта и в ту же секунду бесследно исчезали в темноте. Чарльз, переступив через булыжник, кинулся к нему, цепляясь за неизменную толстовку и истерично всхлипывая. - Не оставляй меня в темноте, - Сквозь слезы проговорил мальчик, заикаясь и судорожно вздыхая. - Я рядом, - Тихо говорит драгоценный спаситель, прижимая к себе Чаки. Мальчик очень надеялся, что прямо сейчас они пойдут к выходу, но они стояли на месте и, похоже, Фёрст не собирался даже двигаться с места. Едва Чаки успел раскрыть рот, чтобы что-то сказать, темноволосый быстро и звучно щелкнул пальцами. Чарльз зажмурился, заслышав, как прожорливое эхо жадно подхватило эти звуки, переделывая их на свой лад. В тот же миг все разрушилось, и Чаки в панике ухватился за своего спасителя еще крепче. Через какое-то время он понял, что стоит целый и невредимый, в объятиях Фёрста. Свет ослепил его, когда Чаки осмелился приоткрыть глаза. Вокруг все белое. Ни стен, ни дверей, ни обломков камней. Ничего, что могло бы вновь испугать. Оставался единственный страх – великая вероятность того, что Тентлер уйдет. Он всегда исчезает так же внезапно, как и появляется. И всегда не тогда, когда нужно. Чарльз тихо шепчет ему что-то похожее на «не бросай меня здесь», но темноволосый, кажется, не слышал. Он улыбался, словно был рад выполненной миссии по спасению несчастного мальчика, запертого в темноте. - Сон – всего лишь сон, - Фёрст мягко отталкивает от себя Чарльза и делает несколько шагов назад. Чаки тянется к нему, умоляя не уходить, но Тентлер уже повернулся к нему спиной. Он медленно шагал куда-то, постепенно растворяясь в белизне. Из его кармана выпала бумага, три-четыре раза свернутая пополам. В следующую секунду спаситель исчез. Дрожащими пальцами юноша развернул оставленную им записку и, вытерев слезы, пробежал глазами по тексту. «Я всегда рядом». Послышался звук, больше напоминающий щелчок пальцами, чем что-либо еще, и Чаки от неожиданности выронил бумажку. Щелчок раздавался вновь и вновь, и все начинало растворяться. Чарльз падал, крепко зажмурив глаза и хрипло умоляя Фёрста помочь. Но ему уже не было страшно. Громко вскрикнув, юноша сел на кровати, скидывая с себя одеяло. Головная боль отдавалась пульсацией в висках, перед глазами плавали фиолетовые круги. Непривычно громкое тиканье часов как будто пыталось сбить ритм биения сердца. Сквозняк, ворвавшийся в приоткрытое окно, растрепал светлые волосы, скинув тонкие пряди на лоб. Чарльз часто дышал, стараясь придти в себя. «Сон – это всего лишь сон». И во сне к нему пришел Фёрст Тентлер, чтобы спасти от ужасной неизвестности в темноте. Чаки нащупал рукой очки и одел их. Когда зрение более-менее нормализовалось, мальчик приметил скомканную бумажку. Никому не мешавшая бумага валялась на полу, кто-то не потрудился придать ей форму, отдаленно напоминающую шарик. Чарльз развернул ее, и слова, написанные небрежным размашистым почерком, вогнали его в ступор. «Я всегда рядом». Отчего-то слезы сами собой навернулись на глаза. Мальчик, прикусив нижнюю губу, подумал: «Не оставляй меня в темноте и даже там, где свет».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.