ID работы: 11698900

Свидание еще в силе?

Слэш
PG-13
Завершён
1206
автор
Chaotic Love бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1206 Нравится 52 Отзывы 381 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Май – прекрасное время года: уже не холодно, но и не мертвецки жарко, зима давным-давно отошла, передав бразды правления теплу, деревья понемногу распускают зелёные листья, голубое небо наконец-то не закрывают густые тучи, пропуская солнце. Сейчас, сидя возле университетского сада, жизнь кажется прекрасной. Юнги перебирает страницы конспекта, пытаясь запомнить хотя бы третью часть всего материала. Звонок на пару звучит оглушительно громко, и десятки студентов дружненько собираются и снуют в свои аудитории. Идиллия. И никак иначе. Мин бы тоже так спешил, только вот, к счастью, нет – у него окно и сидеть ещё так часа полтора. Всё же, здесь уютнее, когда пусто. Наконец-то забитый мозг может словить суть накарябанных на быструю руку записей. Сорок минут пролетели как три секунды. Тишина творит чудеса. Конспект заучен от корки до корки. Даже осталось время позавтракать. Тетради с телефоном потихоньку перемещаются в портфель, пока на глаза не попадается лежащий недалеко на траве голубой блокнот. Он не то чтобы любопытный человек, но, да, нос так и чешется всунуть его куда-нибудь. Вот так Мин и сидит снова под деревом с чужим, вообще-то, имуществом в руках и с демоном искусителем на правом плече. «Одним глазком не считается», – шепчет он, медленно ломая совесть своего подопечного. Несколько секунд внутренних пререканий и довольный демонёнок испаряется сразу, как блокнот открывается на первой попавшейся странице. Ещё мгновенье и глаза Юнги округляются от всепоглощающего шока. На странице нарисован он – Мин Юнги. Пальцы быстро перематывают страницы на самое начало. Первый разворот: вроде ничего особенного, какие-то строчки из песни в углу листа, и рисунок их университетского кафе. Все в пределах нормы, только вот на столике подозрительно знакомый портфель. Точно такой же, как тот, что лежит сейчас рядом, если быть точнее. Я нашёл свое вдохновение в тебе. Удивление постепенно сходит на «нет», и на смену приходит осознание: красивые слова, но почему-то звучат больно. На следующей странице рисунок его лица в профиль. Красиво, но, наверно, это рисовалось быстро: линии чуть резкие, да и выглядит незавершённо, но от этого нравится Мину ещё больше. Мне нравится твой смех, звучит очень искренне и мило. Снова перевернута страница и новый рисунок. На этот раз его перерисованное фото из твиттера. Кажется, мои мысли оживают на бумаге каждый раз стоит увидеть тебя Новые страницы хочется рассматривать всё дольше и дольше. Каждый рисунок, каждую буковку, даже самый малюсенький штрих. Где-то между строк, на бумаге мелькает его улыбка, где-то просто силуэт, и всё подписано. Эти слова и правда похожи больше на чьи-то мысли, чем на какие-то заумные цитаты философов. Парень сам того не замечая, просмотрел уже больше, чем половину всех листов. Остаётся три последних разворота и почему-то это навевает грусть: ему нравится, это новое чувство, нравится видеть себя нарисованным, очень нравятся чужие слова, и от чужих чувств собственное сердце трепещет чуточку быстрее нужного, стоит перевернуть страницу. «Странно» – скажете вы? Да, так и есть. Вот снова он сидит в позе лотоса где-то на траве с наушниками на голове и тетрадью в руках; этот рисунок будто самый лучший, самый детальный, самый новый... Мне кажется это безумством. Ты мне нравишься. Думаю, у нас бы получилось отличное свидание. Я обещаю, когда закончатся чистые листы, я сожгу этот альбом.

23.05.2022.

Сегодняшняя дата. Юн судорожно всматривается в детали: и правда, рисунок сегодняшний, на футболке даже принт такой же. Следующие страницы ещё пустые. Ещё два рисунка и все эти чувства и эмоции сгорят обжигающим огнём. А так ему не хочется, Юнги хочет снова перечитать всё, пересмотреть и сохранить хотя бы в своей памяти. До перерыва между парами было где-то меньше часа, но это время пролетело незаметно. Снова тот же звонок, но все внимание Мина приковано к уже полюбившемуся альбому. Его нужно положить на место, туда, откуда взял – наверно, кто-то вернётся сейчас за ним. Но как же хочется засунуть это голубое чудо в собственную сумку и оставить навсегда себе. Но судьбе, видимо, не понравился такой расклад, потому что, подняв свой взгляд, он натыкается на остолбеневшего парня. Кажется, автор данного шедевра нашёлся сам. Чимин. Конечно, Юнги с ним знаком, даже не так. Талантливый младшенький достаточно быстро пробился на свет старших курсов. Весёлый, тихий и комфортный человек. За него уже давно цеплялся юнгиев взгляд, стоило тому оказаться в поле зрения брюнета. Юнги хочется истерически посмеяться, но выходит только дрогнувший шёпот. – Отдай мне, – почему-то на глаза наворачиваются слезы, то ли от своей слепоты, то ли за чужое творение обидно. – Не жги. – Зачем тебе? Безделушка и ничего больше, – Чимин подходит ещё ближе. Удивление на лице сменили тревога с вмешанной грустью, кажется. Садится совсем рядом, почти своим плечом касается Мина. – Думал, ты, наоборот, будешь ругаться. На сталкерство похоже. Типа, куча твоих рисунков и всякое такое. – Чим легко хмыкает, смотря на то, как чужие длинные пальцы проходятся по аккуратно выведеным буквам. – Не думай, проще будет, – Мин не поднимает взгляд с блокнота, даже когда слышит тихий смешок. – Просто ты уже забрал частичку моего сердца, мне казалось, что будет честно, если я заберу хотя бы этот блокнот. – Что? – Говорю, свидание ещё в силе или ты уже передумал?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.