ID работы: 116990

А ты не замечал.

Гет
PG-13
Завершён
694
автор
Arika Blaidd бета
Размер:
145 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
694 Нравится 1133 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 32.

Настройки текста
Подправить складку на платье, одернуть подол, нахмурившись, показать собственному отражению в зеркале язык. А затем, разозлиться, снять ненавистную одежду, вешая на вешалку, сделать глубокий вздох и выйти из примерочной. Именно этим уже два часа занималась брюнетка, одетая в джинсы и свободную футболку. Только вот кепка уже давно лежит на полке, всеми забытая. На кедах развязан шнурок, но завязывать лень, так что все время приходиться следить, как бы не упасть. — Выпускной бал, — устало говорит Рукия, садясь на скамейку. — Ненавижу. Облокотившись на спинку и посмотрев на небо, девушка сделала глубокий вздох. Все же на улице стояла неимоверная жара, на небе ни облачка, а о ветре приходилось лишь мечтать. Телефон в кармане стал призывать взять трубку. — Да, — ответила Кучики, даже не посмотрев, кто звонит. — Ты где? — взволнованный голос. — Гуляю, — соврала девушка, поморщившись, когда увидела нескольких школьниц с огромными пакетами с покупками. — Что-то случилось? — Нет, просто Гримм приехал, мне Урахара сказал, — ответил Ичиго. — Может, хватит меня ревновать? — пробурчала в трубку брюнетка, хотя уже стала выискивать голубую макушку среди прохожих. Джагерджак мог ее найти в любом месте. — Ничего не хватит, — послышался недовольный голос. — Может, я к тебе присоединюсь? — Э, нет, — быстро и коротко. — Рукия. — Что? — С тобой рядом кто-то есть? — Нет. И мне уже пора. Потом позвоню. Кучики скинула вызов, обдумывая, в какой магазин зайти еще. Но ничего на ум не приходило, оставалось надеяться на Рангику, которая обещала помочь ей с выбором платья. — Рукия?! — удивленный возглас за ее спиной. — Иноэ, привет, — поздоровалась брюнетка, пододвигаясь. — Что это? Кучики настороженно указала пальцем на огромную кучу пакетов в руках рыжей. — Я не знала, какое платье выбрать, поэтому купила несколько. — Везет, ты хоть что-то купила. — В каком смысле? — Мне, если честно, ничего не понравилось. — А может, купить что-нибудь в стиле Ичиго? — спросила Орихиме. — То есть? — То, что понравится ему. Брюнетка лишь хмыкнула, пытаясь понять, что же нравится ее парню, а затем совсем сникла. Ичиго был не из тех, кому нравится одежда, он обращает внимание на то, что под ней. — То, что ему нравится, я не надену, — буркнула она, хмурясь. — Почему? — Одевать будет нечего, — покраснев, ответила Рукия. Иноэ тоже покраснела. Они с Исидой еще так и не дошли до этой стадии отношений, хотя к этому все и ведет. У них вообще все получилось как-то незаметно, даже первое свидание началось просто с дружеской прогулки, но вот закончилось поцелуем. И самое главное, инициатором была она, а не Урью, который, поправив очки, сказал, что первый шаг должен был сделать он. Поэтому поцеловал снова, только боле смело. А сейчас у них все хорошо, Исида даже готовить научился несколько месяцев назад, правда ей не позволяет помогать, говоря, что ему надо все время тренироваться в кулинарии. — Может, что-нибудь голубое? — Нет, Ичиго скажет, что для Гримма надела. — Тогда белое? — Гин, — вздохнула Кучики. — Ичиго жуткий ревнивец. Он до сих пор ходит со мной в тот магазин, где работает Ханаторо, не пуская одну. — Но он же так тебя любит, — улыбнулась рыженькая. — Думаю, что-нибудь темное, непримечательное. — Это же выпускной, да и Ичиго будет рядом с тобой. — Н-да, непримечательно не получится, — потянувшись к шнурку и наконец-то завязав его, проговорила Рукия. — Ой, — скривилась она от боли. — Что с тобой? — обеспокоено спросила Иноэ, смотря на подругу. — Ничего страшного, — ответила брюнетка, отводя взгляд и краснея. Не могла признаться, что упала в примерочной, когда пыталась надеть очередное платье. К ним не спеша, приближалась рыжеволосая женщина. Зеленая юбка до колен, белая блузка с вырезом. Все ее движения были плавными, без всякого принуждения. А счастливая улыбка приковывала к себе. Женщина подошла к лавочке и весело помахала кредиткой перед носом Рукии. — Приветик, смотри, что у меня есть, — улыбнулась Рангику. — У меня такая же. Без надобности пылится, — буркнула брюнетка, нахмурившись. — Здравствуйте, Мацумото-сан. — Ты кое-что забыла, — вытянув руку вперед и хвастаясь колечком на пальце, улыбнулась Рангику. — Ой, Ичимару-сан, — тут же исправилась Иноэ. — А почему такие кислые лица? — спросила женщина, усаживаясь между школьницами. Она немного обеспокоено посмотрела на Рукию, которая была слишком бледной и уставшей. — Рукия не может выбрать платье, — ответила Орихиме. — Ну, это очень сложное занятие, иногда отнимающее не один час. — Два, — скуксилась брюнетка. — Наверное, придется идти в том платье, которое мне Урью сшил. — Оно же для беременных! — крикнула Рангику, отчего несколько школьниц, проходивших мимо, подпрыгнули. — Да какая разница! — Ох, не беспокойся. Я тут забежала в магазинчик и нашла миленькое платье, — улыбнулась женщина. — Пошли. — А мне уже пора, — улыбнулась Орихиме. — Я позвоню. — Хорошо, — ответила Рукия, вставая с лавочки, но тут же садясь обратно. — Что с тобой? — обеспокоено спросила Рангику, дотрагиваясь до лба брюнетки. — Просто жара. — Что ж, сначала я тебя отвезу домой, а затем, куплю платье.

* * *

Весь оставшийся день Рукия провела в комнате Ичиго. Платье, так и не примеренное, висело на вешалке. Через полиэтилен даже цвета было не разобрать. Девушка устало вздохнула, перелистывая страницу очередной книжки. Ичиго пропал куда-то, захватив с собой и Гримма. Эти двое в последнее время сдружились, хотя и отрицали. Куросаки утверждал, что так проще следить за ним, чтобы не приставал к его девушке, а Джагерджак, чтобы не обижал мелкую. — Рукия, может, хочешь поесть? — спросила Юзу, проходя в комнату. — Нет, спасибо. — Ты уже мерила свое платье? — Я его даже не видела. А Ичиго надолго ушел? — оживленно спросила брюнетка. — Не знаю, прости. Твой брат звонил, когда ты спала. — Ох, он уже знает, что мне стало плохо. Я ведь просила Рангику ничего не рассказывать. Дверь открылась, впуская нового гостя. Ичиго улыбнулся сестре и Рукии, присаживаясь на стул рядом с кроватью. — О чем секретничаете? — спросил рыжий. — На то это и секреты. Где ты был? — нахмурившись, спросила брюнетка. От парня пахло алкоголем. — Гулял, — еще шире улыбнулся Ичиго, закидывая руки за голову. О чем сразу пожалел. Так как остался беззащитным перед кулачком девушки, угодившим в его нос. — Эй, нам еще завтра на выпускной идти! — Нечего было пить с Гриммом! Ему тоже еще попадет, - глубоко вздохнула брюнетка. Кажется, температура снова поднималась. — Как ты себя чувствуешь? — забеспокоился Куросаки, убирая прядку с ее лба. — И угораздило тебя простудиться в такую жару. Юзу. Принеси горячего чая. — Хорошо. — Мне и так жарко, — пробубнила брюнетка. — Какой еще чай! — Эй, не спорь. Надо больше пить, — серьезно заявил парень, целуя девушку в темную макушку. — Опять я испортила все. Ичиго лишь улыбнулся на такое заявление. Пересев на край кровати, рыжий закутал в одеяло свою девушку, при этом умудрившись сунуть ей градусник. — Решил на мне потренироваться? — спросила Рукия, вытаскивая градусник. — Не зря же решил поступать на врача. И, как твой доктор, заявляю, Вам надо хорошо выспаться. — Эх, это зависит от моего парня, — театрально вздохнула Кучики. — Так не честно, - обиделся Ичиго. — ставишь меня перед выбором. — Спокойной ночи, доктор Ичиго Куросаки, — чмокнув парня, прошептала брюнетка. — Спокойной и одинокой. — Ну, уж нет, — запротестовал рыжий, ложась рядом и обнимая девушку. — Пока ты рядом, я точно не одинок. Юзу вошла в комнату с подносом в руках. От кружки еще исходил пар, белой дымкой стремящийся к потолку. Куросаки замерла на мгновение, а затем погасила свет и вышла. Как же ей нравилось, когда брат улыбался. А в последнее время, он часто это делает.

* * *

Все семейство Куросаки и Бьякуя ждали. Когда одна капризная особа соизволит выйти из комнаты. Ишин напряженно посматривал на фотоаппарат, который от долгого ожидания, начал разряжаться. Ичиго в который раз смахивал невидимые пылинки с пиджака. Бьякуя был невозмутим, но уж очень часто смотрел на часы, немного хмурясь. — Тебе идет! — послышался радостный возглас. — Ты так похожа на принцессу! — Я не выйду в этом. Мне не девять лет! — а вот этот протест принадлежал Рукии. — Не беспокойтесь, моя жена уговорит кого угодно, — выходя с кухни, сказал Ичимару. — Юзу-тян, а в этом доме есть хурма? — Нет, — буркнул Ичиго. — Если так будет продолжаться, то мы опоздаем. — Ой, Ичиго-кун, не думаю, что кто-то рискнет помешать Рукии-тян собираться. — Трус, — бросил Ичиго, поднимаясь в комнату. — Совсем нет, просто не страдаю суицидальными наклонностями. Рыжий быстро преодолел лестницу, не постучав, открыл дверь, тут же открыв рот, но моментально получив подушкой по лицу. — Ты что творишь?! — крикнула Рукия, злясь. — Тебе очень идет, — тихо ответил парень, разглядывая девушку. Темно-синее платье, не достающее до колен. Пышный подол, лиф был расшит черными кружевами. Темные пряди убраны в прическу, сколотую шпильками. Но самое главное — это глаза девушки. Они просто светились счастьем, а вот румянец на щеках говорил, что Рукия еще температурит. Ичиго нахмурился, дотрагиваясь до лба брюнетки. — Думаю, нам не стоит ехать. У тебя до сих пор температура. — Ну, уж нет. Если я напялила это, — она указала на платье, — то точно не пропущу свой выпускной. Пошли. — Твое "это" стоило немалую сумму денег, — сказала Рангику. — Ох, про сумочку я забыла. — У Ичиго есть карманы, — улыбнулась Рукия. Она не очень-то любила что-то носить в руках. — Ну, уж нет. Ты не испортишь мой шедевр, — обиженно проговорила рыжеволосая. — Бери мою. Женщина тут же начала вытряхивать содержимое, как казалось, маленького клатча. Но все то, что выпало на стол, просто не могло туда поместиться. Или могло? — Так, я тебе оставила пару необходимых вещей. И не спорь, — тут же предупредила Рангику, увидев, как Кучики готовится к протесту. — Спасибо, — сказала брюнетка, хватая рыжего за руку и выходя из комнаты. Бьякуя улыбнулся, увидев сестру, но вот ни Ичиго, ни Рукия ничего не заметили, так как фотоаппарат решил их ослепить вспышкой. Наконец-то справившись с техникой, Ишин выключил ее. — Какая же из вас замечательная пара, — сказал Ишин, обнимая дочерей. Карин пыталась выбраться из захвата, но ничего не вышло. Юзу утерла слезы, навернувшиеся на глаза. — Бья-кун, какая у нас с тобой замечательная девочка, — еще шире улыбнулся Ичимару. — Заткнись, — коротко ответил Кучики, не выдержав. После той истории, Гин так и не перестал давать всякие намеки по поводу их взаимоотношений. Даже его женитьба ничего не изменила. Подчиненные продолжали шептаться и смотреть. А пару раз в кабинет Бьякуи заваливались женщины с предложением поменять ориентацию. В чем они активно хотели помочь. — Так, нам уже пора, — нахмурился рыжий парень, открывая дверь. — А где Гримм? — спросила Рукия. — Он к школе подъедет. Всю дорогу они молчали. Рукия устало прикрыла глаза. Голова болела, а тело было словно свинцом налито. Ичиго лишь хмурился, вспоминая, взял ли жаропонижающие. Когда машина остановилась, большинство выпускников уже были в школе. Все нарядные и веселые. Исида, Ренджи, Иноэ, Чад, Кодзима и Кейго стояли рядом с входом, дожидаясь парочку. — Ты как? — спросил Ичиго. — Все хорошо, — улыбнулась брюнетка, выходя из машины.

* * *

Поздравления, радость, смех, у кого-то даже слезы, речи, наставления. Все это смешалось воедино с пёстрыми нарядами, строгими костюмами и планами на будущее. Бедная Рукия уже не знала, куда деваться от странных взглядов своих одноклассников. Ичиго ушел за водой, а ребята разбежались. Девушка устало села на стул. Лицо горело, началось головокружение, а еще эта духота. — Лучше б не ходила, — проговорила Кучики, открывая клатч, но тут же его захлопывая. — Ты чего? — спросил Ичиго, подавая стакан воды и таблетку. — Рангику меня пугает, — буркнула брюнетка. — Ладно, помада и зеркало, но презерватив-то зачем? — очень тихо спросила Рукии. Ичиго стал пунцовым. Теперь понятно, что имел в виду Ичимару, когда говорила, что в карманах все не спрячешь, так что если что, надо заглянуть в сумочку девушки. К ним подбежали несколько выпускниц, о чем-то перешептываясь. — Простите, но мы хотели Вас поздравить. Это такое важное событие. — Спасибо, — как-то нерешительно ответила Рукия, вспоминая, кто это такие. Вроде, на фанаток рыжего не похожи. Девушки кивнули, тут же уходя. Кучики нахмурилась, увидев Кейго, спешащего к ним. С другой стороны к ним приближался серьезный Урью, держащий за руку Иноэ, которая смущенно улыбалась. — Почему нам ничего не сказали? — спросил Кодзима, присаживаясь за столик. — О чем? — переспросил Ичиго, хмурясь. Сначала ему казалось, что все смотрят на Рукию из-за платья и прически, но вот теперь, когда косые взгляды падали и на него, он насторожился. — О… Парень не успел ничего сказать. Так как к ним подлетели несколько девушек. Те восторженно что-то обсудили между собой, а затем повернулись к Ичиго. — Мы вчера гуляли, — начала одна. — И видели Рукию, — продолжила другая. — С подругами. Так вот. Одна из них сказала, что... — Мы поздравляем вас с пополнением! — закончили они хором. — И еще, ты плохо выглядишь, Кучики-сан, может, вызвать врача? — Я буду дядей! — послышался крик Кейго, а затем звук бьющийся посуды. Видимо, парень не вписался в поворот. — Только не все с начала, — обреченно проговорила Рукия, заметив Гримма, который был очень зол. — Зато этот точно от меня, — неудачно пошутил рыжий, за что получил по макушке. — За что?! — За дело! — крикнула Кучики. — Неисправимы, — сказал Кодзима, щелкая их на фотоаппарат. — Ты прав, — поддержал его Урью, обнимая Иноэ. — Она опять не беременна, — огорчилась рыжеволосая. — Мне кажется, долго нам ждать не придется, — ответил ей Чад. Но ни Рукия, ни Ичиго их не слышали, продолжая ругаться. Они даже не заметили, как Гримм все-таки пробрался мимо столиков, весь кипя от гнева. Но его становил Ренджи, покачав головой, и сказав, что ложная тревога.

* * *

Вот и последний школьный день закончился. Каждый прощается с этим местом по-своему. Некоторые мечтают вернуться, другие покинуть побыстрее, навстречу взрослой жизни, изредка вспоминая. Все оставляют частичку себя в школьных коридорах, классах. Но все проходит, даже этот этап жизни. Так что остается стремиться вперед, строя свое будущее. И еще, пометку на парте "Здесь был ..." никто не отменял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.