ID работы: 11699121

Кошачьи глаза

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
         Кошки не могут служить якорями Нашей привязки к жизни земной, Кошки случайно гуляют меж нами, Словно посланники Сути иной. То притворяются мягкой игрушкой, То выпускают свои коготки Прямо по сердцу. То чуткие ушки Слышат шаги тишине вопреки. Хитрая бестия, маленький хищник, Он бесконечно себе на уме. Делит со мною еду и жилище, Ходу судьбы доверяя вполне. Кошек глаза - воплощенная няшность, Тонко-лукав их искательный взгляд. Кошек глаза - это строгость и важность, Судят тебя, зря насквозь без преград. Смотрят в упор, словно черные дыры: Падать и падать в них за горизонт. Что за сигнал подает кот в эфире, Глянув скептически: "Есть ли резон?" А среди нОчи на дикого зверя Кот мой похож слюдяным блеском глаз, Где отзеркалятся своды пещеры Вместо привычных квартирных гримас. В взгляде кошачьем - извечная Тайна, Мудрость, которую нам не постичь. Что же он видит, мой кот уникальный, Вперив свой взор в глубину пустоты? Очи кота как начало туннеля Сквозь парадоксов тревожащий лес, Вход в "червоточину" в даль без предела К сонму открытий под знаком Чудес. Тают и плавают дЫмки и тени В бездне темнеющей узких зрачков, Там отражается Радуг плетенье, Там сингулярность грядущих миров.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.