ID работы: 11699125

Frog/Лягушка

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну же, сработай! — пробормотал Бен, снова ткнув пальцем в лягушку и сбивчиво повторяя заклинание. Если наконец получится, то подопытная амфибия поменяет цвет, как и требовалось по заданию. Но, увы, между пальцев едва вспыхнула искорка и тут же погасла, а совершенно зелёная лягушка продолжила бессмысленно смотреть куда-то в пустоту. Не получилось. Бен со вздохом осмотрелся. Только он не справлялся с заданием или хоть кто-то ещё отставал? Ожидаемо, у Бауэрса ничего не выходило: его квакушка щеголяла с розовой лапой, хотя требовалась полная перекраска, а самого Генри это мало волновало. Заметив любопытный взгляд, он с ухмылкой показал средний палец и достал новую упаковку жвачки «Джуси Фрут». У красавицы Беверли дела обстояли лучше: почти выполнив задание, она неспеша записывала результаты лабораторной работы в тетрадь, чтобы вскоре вспорхнуть с места и пойти защищаться преподавателю. Эх, хватит отвлекаться, пора работать. — Эй, зелёная, у нас всё получится. Повторил заклинание, сбившись всего раз, коснулся головы подопытной. Лягушка безразлично моргнула. И опять ничего. Что ж такое! Он должен, обязан научиться колдовать, иначе как защищаться от Оно? Кто знает, когда это чудовище снова появится и попытается сожрать Неудачников? Вздрогнул, когда за спиной заржал Бауэрс громким, агрессивным хохотом. И от него заклинания могут спасти. Но как Бен будет призывать сложную магию, если даже не в силах изменить цвет маленькой лягушки? Всё больше нервничая, поглядывая на часы (до конца урока три минуты, не успеет!), повторил текст. И что-то произошло. Удивительно флегматичная лягушка наконец начала бледнеть, становясь всё белее и белее, как штукатурка на потолке. Неужели сработало? Бен слабо улыбнулся, празднуя победу — как на боку амфибии появилось красное пятно, медленно принимающее форму воздушного шарика, а сама лягушка уставилась на Бена оранжевыми глазами. Светящимися глазами. Бен закричал, не глядя рванул вбок, с грохотом уронив парту с восседающей на нём чудовищем. Учебник, пенал, тетрадь — всё оказалось кучей на полу. — Чё ты орёшь, толстяк? — недовольно прорычал Генри, заставляя Бена нервно потеть. Если он недоволен, то и поколотить может. — Что случилось, Бен? Ты в порядке? Тихий голос Беверли помог очнуться от оцепенения. Она в опасности! Чёрт его знает, куда упала лягушка, тварь может оказаться где угодно и напасть на Бев! Мгновенно представил, как Пеннивайз коснётся любимой липкими, холодными лапами, как перевоплотится в куда более чудовищный образ и растерзает жертву, пока Бен так и будет безвольно стоять — и, схватив Беверли за руку, неловко потащил её на выход. Скорее, вон из класса! Обгоняя школьников, лениво бредущих по коридору, оббегая валяющиеся полу рюкзаки. И только когда они оказались в другом крыле школы, Бен остановился. — Ты видел его, да? — Да, — прохрипел в ответ и тут же смутился своего запаханного голоса. Что он за спасатель такой, если задыхается после короткой пробежки? Что она подумает о нём? — И вытащил меня оттуда. Ты мой герой, «New Kids on the Block». И бешено качающее кровь сердце чуть не остановилось, когда Беверли поцеловала его в щёку. — Ух ты… Весь окружающийся мир как будто лишился звуков, отдалился на тысячи миль, стал совершенно неважным. И влюблённый Бен видел только Беверли, сияющую смелостью и красотой. Как хорошо, что они встретились, счастливо думал он.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.