Начало
29 января 2022 г., 15:27
Я стою посередине незнакомого мне коридора и размышляю как я до такого докатился. Всё впринципе было нормально, поэтому я сюда и попал.
***
— Шастун! - Я резко дёргаюсь и ударяюсь коленкой о парту, — Тебя к директору вызывают.
Переминаюсь с ноги на ногу, стоя в центре кабинета директора.
— Вызывали? - Чё я сделал то? Цветок уронил не я!
— Да, садись, - Стас Вячеславович показывает рукой на стул и я машинально плюхаюсь своей тощей задницей на твёрдый стул. — Перейдём сразу к делу? - Нет блять, я пришёл чаёк распивать. Конечно блять к делу!
Кивок головы и директор продолжает:
— Тебе повезло, парень, - Первый раз в жизни. Иду на рекорд!
— Извините? - Я выгибаю бровь и вопросительно смотрю на Стасяна (Он всё равно не читает мои мысли и не узнает, что я его так называю)
— У тебя есть возможность уехать учиться в Америку по обмену! - Ну пиздец. За какие такие заслуги?
Мой рот впринципе поспевает за мозгом:
— За какие такие заслуги? - Вижу как директор воодушевлён. Ну хули я то? Мне и в России хорошо.
— Ты самый лучший ученик в школе, - Начало мне нравится. Пускай продолжает в этом же духе, — Выигрывал много значимых олимпиад. Тебя заметили и предложили учёбу по обмену.
***
Ну, вот так как-то. Поэтому сейчас я стою и оглядываюсь. Всё сильно не как в России. Прямо вот вообще. Например тот же школьный коридор (Лучшей, между прочим, школы) в котором я стою. Шкафчики. Это же пиздец. У каждого ученика свой шкафчик. У меня скорее всего будет тоже свой.
Прямо американский фильм про школу. Всё как положено. И даже старшая школа где классы с 9 по 11. Жесть.
По помещению туда сюда снуют школьники. Кто-то стоит у своих шкафов, кто-то просто идёт, кто-то общается с друзьями, а кто-то (я) стоит и не понимает, что делать дальше.
Шагаю в сторону кабинета директора и то и дело ловлю на себе взгляды. Это же получается у меня будет прямо вот русский язык? Бля, да я самым умным на потоке буду по этому предмету. Главное, чтобы учитель был нормальным, а остальное похуй.
Дохожу до кабинета и стучусь в дверь из тёмного дуба.
— Excuse me*, - Просовываю голову и вижу мужчину, сидящего в кресле. Перед креслом стоит длинный стол и я понимаю, что в моей школе такого стола не было. Мужчина одет в строгий чёрный костюм и, подняв на меня взгляд, улыбается.
— Антон, - Ахереть, так он русский или что? Кажется мой ахуй виден не вооружённым глазом, так как директор сразу же усмехается и поясняет, — Я из России, а переехал в США из-за жены, - А, ну понятно, — Ты чего стоишь в проходе? Проходи, садись, - Прохожу к огромному столу и сажусь ближе к мужчине, потомучто зрение оставляет желать лучшего, - Я Павел Алексеевич Добровольский, как ты понял - директор. Проведут тебе экскурсию позже. А сейчас, - Добровольский смотрит на свои дорогие часы, а я заливаю пол слюной. Все директора такие носят? - Пошли, я покажу тебе твой класс.
Мы встаём и выходим из кабинета, проходим снова коридор и поднимаемся по лестнице. Павел Алексеевич продолжает что-то говорить мне, а я просто рассматриваю помещение.
Снаружи школа выглядит огромной. Коротко стриженный задний двор, клумбы с цветами, флаг США. У меня вот в школе была теплица. Вот это единственное, что развлекало школьников. Лучшее место, чтобы покурить.
Я с директором заходим в класс, в котором стоит полная тишина. За учительским столом стоит мужчина. Ахуенный мужчина. Подкаченный, в деловом костюме, с очками на глазах и этой божественной чёлкой. Спаси, Господи.
— 10th grade!** - Павел Алексеевич останавливает меня посередине класса, а я чувствую себя как в зоопарке. Все, прямо вот все, смотрят на меня. Новеньких не видели что-ли? — This is the new guy - Anton Shastun! He came on an exchange from Russia and will study with you.*** - Ну прикольно, чё? Целый год буду учиться в лучшей школе Америки. Что ещё за подарки будут? — Anton, - Директор поворачивает голову на замершего меня, — Tell me something about yourself****, - М-да блять. Ну что рассказать? У меня две руки, две ноги, чл.. Оставим подробности пожалуй.
— I'm Anton Shastoon, I am 17 years old*****, - Ну а что ещё сказать? Ну, хуй. — Всё, - Я пожимаю плечами и не понимаю почему все на меня вылупились, — Бляяяяя, - Завываю в голос и совсем забываю о том, что директор то русский. Мне прилетает ладонью по бошке и весь класс начинает дружно ржать. Учитель, про которого я уже забыл, тоже начинает смеяться, но пытается скрыть смех и улыбку за ладонью, получается у него так себе.
Когда все успокоились ко мне подошёл этот красавчик и протянул руку.
— My name Arseniy Popov******, - Попов? Чё, тоже русский? Эта школа вообще в Америке находится? — I am your Russian language teacher*******, О, ахуенно. Первым уроком русский, вот это я понимаю - фарт.
Киваю головой и меня приглашают сесть за свободную парту. Парты отличаются тем, что у каждого своя. Тоесть не как всегда можно сесть с кем-то, а вот для одного. Даже неинтересно.
Добровольский ещё что-то говорит другим, а я жду начала урока и понимаю, что уж тут я накосячить точно не должен.
Примечания:
*простите?
**10 класс!
***Это новенький - Антон Шастун! Он приехал по обмену из России и будет учиться у вас
****Расскажи что-нибудь о себе
***** Я Антон Шастун, мне 17 лет
****** Меня зовут Арсений Попов
*******Я ваш учитель русского языка