ID работы: 1169950

То, что встречает тебя у порога

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пустота – это то, что встречает тебя у порога. Это темные окна, безлюдного дома глазницы. Пустота – это то, что лежит за последней страницей Толстой книги, с которой ты только что сжился надолго. Пустота – это то, что на дне алюминиевой банки. Это то, что пытался залить ты ее содержимым, Когда рухнуло то, что считал ты всегда недвижимым, Когда мир ты увидел с его неприглядной изнанки. Пустота – когда кто-то избрал не тебя, а другого. Пустота – это отблеск заката на камне могилы. Пустота в баке скорой, а холод – в том теле остылом. Пустота в старой кружке молящего Богом слепого. Пустота – безразличное "Ваш абонент недоступен". Пустота вместо маленьких белых полосочек связи. Пустота отражается в старой расколотой вазе, Что подарок от тех, чьих имен никогда не забудем. Пустота – это место, где сходятся ржавые рельсы. Это тропка, ведущая в серый заброшенный город. Это смогший пробраться сквозь слой одеял мертвый холод, Это лед темноты, невозможно с которым согреться. Пустота – тихий звон тишины, это гвозди на дыбе. Это то, что осталось от лопнувшей ниточки лампы. Пустота – это сотня давно уж истраченных ампул, И в их каплях на дне – та тяжелая, долгая гибель. Пустота – это то, что толкнуло на путь их бродяг. Пустота – это бездна, что ждет под твоими ногами, Пустота – это то, во что свалишься, с края шагая, Пустота и заставила сделать тебя этот шаг…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.