ID работы: 11699681

The girl in the woods

Гет
R
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Standing in the woods

Настройки текста
Силас не рубил ивы. Эти деревья он любил. Их хрупкость, чистоту и печаль. Парень станет следующим лесником после отца. Фредрика Арчеса все в городе любили и уважали, в отличии от Мэриан Арчес, его жены. Ее люди не любили, из-за причастности к судейскому делу. Год назад она приговорила к смертной казни девушку по имени Паула Курт, дочь Амелии и Гарольда Курт. "Девушка забеременела вне брака и ее покарало правосудие", как выражалась сама Мэриан. Люди не оценили такой "заботы" о городе и в последствии Миссис Арчес переехала в соседний город, изредка видясь с сыном. Силаса и Фредрика это дело не коснулось и все их любили и ценили, за честность, благородство и готовность помочь. Паула была далеко не первой беременной в столь раннем возрасте, в безбрачии. Девушки из индейского клана западных орлов, беременели и только через три месяца после зачатия проводилась брачная церемония, королем и шаманом. Силас бывал на такой свадьбе, своей лучшей подруги Муны. Вообще ее звали Мунайери, но она предпочитала "Муна". Муна забеременела восемь месяцев назад от Акила Иоки, с которым была помолвлена давно. Акил был хорошим парнем и Силас не сомневался в его отцовских способностей. Муна ходила с огромным животом и ела землянику тоннами. Так-как был июнь, рождение ребенка пророчили на конец августа. Силас помнил свадьбу Акила и Муны хорошо. Девушка, в белом, длинном платье, босиком, с уже округлившимся животом, обвешанная украшениями, перьями и цветными лентами шествует по тропинке к Акилу. Жители клана поют на древнем языке индейцев, а шаман обкуривает тропу травами. Хоть в государстве магия вне закона, шамана за колдуна не считали. Горожане думали он просто шарлатан и фокусник. Силас знал, что это неправда. Шаман был настоящим магом. Парень видел, как старик создает из солнечного луча фигуры животных, призывает дождь и заставляет семя расти на глазах. Силас шел по лесу погруженный в думы об этом. Насвистывая мелодию "Все птицы уже улетели" он помахивал топором и корзинкой с обедом, в которую он после обещал собрать ягод для Муны. Подойдя к озеру он как всегда всмотрелся в гладь воды, словно кого-то высматривая. Чувство, что за ним наблюдают не покидало его уже неделю и каждый раз взгляд этот словно исходил из под воды. Поставив корзину на траву, Силас продолжил рубить на части сосну, которую, обещал священнику закончить к следующей субботе, как раз перед святым воскресеньем. Через приблизительно час работы, когда солнце висело высоко над лесом, Силас сел у кромки озерца и принялся за еду. Вдруг, на соседнем берегу озера, за плакучей ивой, что-то шевельнулось. Леснику показалось, что он увидел красное пятно. Это могла быть лисица или же, раненный олень. Силас осторожно встал. В ветвях опять промелькнуло что-то алое. Вдруг, возле ствола ивы появилась девушка. У нее были ярко-рыжие, длинные волосы, сверкающие на солнце. Силас не разглядел ее лица, но мог бы с уверенностью сказать, что красивее девушки он не видел. На рыжевласой было надето белое платье, похожее на ночную рубашку, туфель на ней не было. Девушка присела на корточки и коснулась тонкими, белыми пальцами водной глади. По озеру тут-же пробежала рябь, как-будто кто-то кинул на воду невидимую веревку. Потоки воды закружились и переплелись меж собой, словно настоящая веревка. Вода образовала своеобразный купол, над почти срубленной сосной и веревка начала обтесывать отдельные части дерева. Она скрепила их вместе и получился прекрасный стол из полированного, хвойного дерева. Силас, завороженный действиями воды, совсем забыл о рыжей девушке, а, когда повернулся к иве, юной колдуньи и след простыл. В том, что эта девушка колдунья, парень не сомневался, да еще и колдунья какой силы! Но вопрос стоял вот в чем, кем она была? В поселке южных орлов, шаман Вияя почувствовал сильный магический выброс в лесу и нахмурился. Так-как стол, благодаря "девушке из леса", как для себя окрестил ее Силас, был уже готов, парень пошел на поляну земляники, для того, что-бы собрать ягод для Муны. Он нарвал уже пол корзины, как в кустах что-то зашуршало. Раздвинув заросли, Силас к своему огромному удивлению, нашел там "девушку из леса". Она сидела на траве и смотрела на него своими огромными, темными глазами, с пушистыми ресницами, отбрасывающими тень на розовые щеки. Силас присел рядом с ней и заговорил: "Здравствуй. Меня зовут Силас Арчес. Спасибо, что помогла мне со столом. Я очень тебе благодарен." Но девушка только кивнула и опять отвернулась. "Ладно, скажи пожалуйста, ты колдунья?" спросил Силас, хотя знал ответ. Ему просто хотелось разговорить эту таинственную девушку. Но рыжевласая ничего не сказала, просто опять кивнула. "Где твоя семья?" Реакция "девушки из леса" была удивительной. Она вскочила на ноги и с вызовом посмотрела на лесника, вздернув подбородок. Парень тоже поднялся и тут-же оказался на две головы выше. Девушка нахмурилась и скрестила руки в оборонительном жесте. "Эй, я не хотел тебя обидеть, я просто хотел поговорить!" с этими словами Силас протянул к ей руку, но колдунья, судя по всему, не привыкшая к прикосновениям, отпрянула, и пошатнувшись, упала бы, если бы не Силас, ухвативший ее за талию. Тут даже он не удержал равновесия и полетел на землю, попутно утаскивая девушку за собой. Оказавшись на траве, Силас почувствовал, что девушка упала на него. Ее рыжие волосы распались по его груди, и в животе у парня как-будто запорхали бабочки. "Девушка из леса" подняла голову, и леснику показалось, что он тонет в ее темно-карих глазах. Но рыжевласая резко оборвала зрительный контакт и поднялась на ноги. Она уже собиралась уйти в глубь леса, как Силас окликнул ее, садясь: "Девушка! Скажи мне хотя-бы свое имя!" Она обернулась и первый раз улыбнулась: "Меня зовут Адена." произнесла она и растворилась в воздухе. Силас еще долго смотрел на место, где она стояла и видел ее улыбку, глаза и ее мелодичный голос все повторял: Адена, Адена, Адена,.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.