ID работы: 1169972

Эх, яблочко!

Джен
G
Завершён
28
Telie бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Да здравствует Волшебство!

Настройки текста
- Ни за что не поверю, чтобы гномы ходили в синих колпаках! Да они больше похожи на клоунов, чем на гномов! - уже битый час возмущался светловолосый наследник Дурина. - Зато они милые и … - пыталась оправдаться юная чёрноволосая девушка, чьи губы были алые, как роза, а кожа была белее снега. - Гномы!? Милые!? – не на шутку разозлился гном, - во имя Ауле, не бывать этому! - По крайне мере, они все вели себя пристойно. Ну, почти все… Но потом и Ворчун исправился! – надув губы, ответила девушка. Пока юная принцесса и гномий принц ссорились, рядом с ними, сидя на табурете, хмурилась и листала старые страницы большой книги Жаннэт - юная помощница придворного мага. Она пыталась найти нужное заклинание для возвращения двух вышеуказанных неприятностей обратно в их миры. А всё начиналось так хорошо! После очередного нагоняя от Мерлина (подумаешь, разбила настойку с зельем, которая готовилась месяц… Чего так орать -то?) Жаннэт решила доказать своему учителю, на что она способна. Дождавшись, когда маг покинет замок, направившись за травами для нового зелья, она пробралась в его комнату, вытащила Великую Книгу Заклинаний, к которой ей было запрещено прикасаться со времен испорченной настойки, и решила сотворить волшебство. Да такое, чтобы у злобного старикашки, запрещающего ей колдовать, отвалилась челюсть! И чтобы после этого Жаннэт назначили придворным магом. А там… Там бы она всем доказала, на что способна! Но и на этот раз ей не удалось воплотить свои мечты в явь. Единственное, что у неё получилось после прочтения какого-то непонятного и (по мнению Жаннэт) могущественного заклинания, появились эти двое и единственное, что она теперь получит от придворного мага – очередной нагоняй. Сначала, когда появились незнакомцы, ничего не предвещало беды. Они, конечно же, очень удивлялись и негодовали, утверждая в один голос, что у одной на носу свадьба с любовью всей её жизни, а у другого - коронация его дяди, которую он пропустить ну никак не может. А после того, как помощница мага пообещала со всем разобраться в ближайшее время, они решили познакомиться. И тут началось… Нет, поначалу все было очень даже мило. Гном был вежлив с девушкой, как и она сама, но потом на свою беду и беду Жаннэт юная принцесса решила спросить: «А из каких краёв прибыл столь прекрасный рыцарь?». Вот после этих слов всё и началось… Маг-недоучка пыталась помирить этих двоих, но вскоре поняла, что это бессмысленно, и скорее она сама вовлечётся в ссору, чем угомонит их. Она поражалась, как на их крики не сбежалась вся стража замка. - Ребята! – окрикнула Жаннэт принца и девушку, не выдержав воплей этих двоих. Оба замолчали и удивлённо посмотрели на растрёпанную волшебницу. - Давайте жить дружно, м? – попыталась Жаннэт в очередной раз заткнуть две своих неприятности в лице прекрасной девушки и гнома, а после вытащила из-за пазухи припрятанное наливное яблочко и протянула им, - может, яблочко? Дальнейшие действия светловолосого гнома и принцессы удивили Жаннэт. Девушка побледнела, закрыла своей миниатюрной ладошкой рот, при этом испуганно охнула и попятилась назад. Гном же поморщился, словно съел лимон, позеленел, закрыл массивной рукой рот и отвернулся. «По крайне мере, они замолчали», - пожав плечами, подумала девушка и положила наливное яблоко на стол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.