ID работы: 11699815

В детстве

Джен
G
Завершён
90
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 7 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Феликс, а как ты познакомился с моим папочкой? — Атанасия с детским любопытством посмотрела на сидящего рядом рыцаря. — С Его Величеством? Мы познакомились, когда были детьми, — Феликс тепло улыбнулся ей. — Расскажи! Расскажи! Атти интересно послушать, — Атанасия не врала, ей действительно было интересно, как так вышло, что этот неприступный Клод подпустил кого-то так близко к себе. — Раз вы желаете знать… — Феликс погрузился в воспоминания.

***

      Феликс происходил из благородного герцогского рода, его отец был приближённым предыдущего императора и часто бывал при дворе. А когда Феликс подрос, его тоже стали брать во дворец, чтобы он быстрее привыкал к жизни в высшем свете и, возможно, сблизился с Анастасиусом, наследником престола. Сначала они действительно проводили время вместе, занимались чтением и обсуждением истории и философии, как это было принято в дворянских кругах, но Феликсу было с ним не интересно, как и будущему наследнику с ним. — Думаю, на этом мы можем закончить, — сказал Анастасиус, закрывая книгу. С лёгким пренебрижением, которое он даже не пытался скрыть, он продолжил, — Если пожелаете, вы могли бы подождать отца в саду. Недавно там распустились восхитительные розы. — Благодарю за оказанный приём, Ваше Высочество, — вежливо поклонился Феликс и тут же, покинув комнату, отправился в сад. Анастасиус немного пугал его, порой смотрел так, будто в душу заглянуть хочет. Не каждый взрослый мог выдержать его взгляд, не то что ребёнок.       Феликс чуть ли не бегом выскочил в сад, позабыв про все нормы приличия. Тёплый весенний ветер перебирал его алые пряди. Мальчик вздохнул полный грудью и улыбнулся, уж очень он любил весну. Кусты зашуршали и из них вынырнула чья-то светловолосая голова. Удивительно большие топазовые глаза ребёнка уставились на Феликса, который от неожиданности сделал шаг назад и, споткнувшись о камень, упал на мягкую траву. — В-Ваше Высочество.! — удивлённо воскликнул Феликс, узнав младшего брата нынешнего наследника престола. — Хочешь поиграть со мной? Мне скучно играть одному, а старший брат всё время занят… — Клод заметно приуныл. Поблизости не было ни стражи, ни горничных. Должно быть слухи были правдивы — никому и правда нет дела до второго ребёнка. — Это будет честь для меня.? — Феликс был в растерянности. Члены императорской семьи никогда не предлагали ему поиграть, тем более так неожиданно, они ведь даже не знакомы толком. — Давай играть в прятки. Ты водишь, — Клод лучезарно улыбнулся, прикрыв свои большие глаза, — Считай до 30! — Да… — Феликс закрыл глаза и начал считать, слыша торопливый топот детских ног. Он всё ещё прибывал в немом шоке. Клод был совершенно не похож на изнеженного Анастасиуса. Он предложил ему поиграть не в шахматы или карты, а в прятки — в игру для среднего и низшего сословий. Да и взгляд у него был совершенно другой. Анастасиус смотрел холодно, отстранённо, но по глазам всегда казалось, что он замышляет нечто недоброе. С Клодом всё было по-другому: в глазах пока что плескалась детская наивность, его, казалось, можно читать как отрытую книгу. «Он странный, но в это что-то есть…». — 30! — крикнул Феликс и, осмотревшись по сторонам, пошёл искать второго принца. Он обшарил все кусты поблизости, но так никого не нашёл. Мальчик озадаченно почесал затылок, ероша волосы и прислушался. Не может же человек совсем не издавать звуков и точно. Послышался приглушённый смешок где-то рядом и Феликс стал озадаченно вертеть головой по сторонам, пока не заметил чужую фигуру на крыше над небольшим крыльцом. — Выше Высочество! — воскликнул он. Высота была не то что бы большой, но достаточной, чтобы что-нибудь себе сломать, неудачно приземлившись, — Зачем вы туда забрались? Это опасно! Подождите, я приведу кого-нибудь, чтобы вас спустили. — Не надо, — Клод без страха поддался вперёд и полетел вниз с крыши. Феликсу на секунду показалось, что время замедлило ход. Он резко дёрнулся вперёд и в последний момент успел поймать принца. Кое-как выпустив воздух, скопившийся в лёгких от напряжения он посмотрел на удивлённого Клода. — Зачем ты это сделал? — спросил он, всё так же оставаясь на руках у второго. — Разве я мог поступить иначе. Вам нужно беречь себя, — на секунду Феликс почувствовал заботливым старшим братом. — А зачем? Я просто запасной вариант, — глаза Клода немного потемнели, делая взгляд более серьёзным. — Я уверен, это не так, — Феликс осторожно опустил принца на траву и сам сел рядом. Он понимал, что врёт. Далеко за пределами замка разлетелись слухи о ненужности второго принца. — Ты сам не веришь в свои слова, — Клод нахмурился и продолжил с упрёком, — Ты ведь тоже пришёл к моему старшему брату. Он тоже тебе нравится? Потому что он наследный принц?       Феликс удивлённо моргнул глазами. От прежнего наивного ребёнка будто не осталось и следа, и теперь перед ним будто сидел взрослый. «Сложно не повзрослеть, когда живёшь в семье, в которой никому не нужен…» — Ваше Высочество, я не должен так говорить, но он мне совсем не нравится, — Феликс усмехнулся, представляя, что на такое заявление ответил бы ему отец, — И мне не нужно втираться в доверие к наследному принцу, чтобы найти место в жизни. — Тогда будь моим, — Клод непозволительно сильно приблизился к лицу Феликса. — А? — Робейн отстранился со смущённым видом. — Я хочу, чтобы ты был рядом со мной, — Клод горделиво задрал голову.

Так всё и завертелось

***

— А что случилось потом? — восхищенно спросила Атанасия. Она и представить не могла, что её отец в детстве был таким. — А потом… — Феликс тепло улыбнулся, кончики его ушей чуть заметно порозовели, — Я стал посещать Его Величество чаще. Можно сказать, мы выросли вместе. Я вступил в королевскую стражу ради него и помог получить трон. — Папа очень тобой дорожит! — весело сказала Атти, сильнее вгоняя рыцаря в краску. — Возможно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.