Пригоревшая яичница.
20 июня 2022 г., 20:09
Журчание воды, быстро текучей из крана расслабляло парня, казалось бы не обращавшего на утекающую жидкость никакого внимания. Он стоял над плитой и смотрел на сковороду, на которой жарился его ужин- яичница с беконом из ближайшего супермаркета. Кит Кэттер был простым неудачником с короткими, окрашенными в лазурный волосами, темные корни которых уже отросли на полпальца, серыми, казалось, совсем безжизненными глазами и веснушками. Недавно он закончил школу на весьма средние баллы и теперь работает в магазине на заправке в ночную смену. Он бы и рад поменять эту работу, не только из-за графика, но и из-за своего менеджера- противной женщины за пятьдесят, которая штрафует парня по малейшему поводу и часто грубит ему. Хотя, и график с двенадцати до шести тоже не сильно радует Кита.
Может он преувеличивает и всё не так уж плохо? Ему хотя бы хватает денег на съем комнатушки в героиновом гетто, на еду, на покупку одной, пусть и самой затасканной, футболки в секонд-хенде.
-Кит, выруби воду!- Это был Джоуи, сосед по комнате. Темнокожий высокий парень с длинными дредами, который увлекается рисованием граффити и комиксов, страницами из которых увешана вся комната. Он не особо любил Кита, ведь то был слишком уж легкомысленным, а сам Джоуи смотрел на вещи, как он считал, трезво.
-Да...- Тихо ответил мальчишка и потянулся к вентилю.
-Тебе ж на работу через час, да?
Кит молча кивнул головой.
-Можешь купить энергосов?- Парень протянул ему десятидолларовую купюру.
Синеволосый сунул её в карман шорт и повернулся. Бекон на сковородке подгорел, а желток уже затвердел и посветлел.
Урчащий живот парня не оставил ему выбора и тому пришлось давиться гарью, запивая её водой из стакана. Джоуи к тому времени уже ушел в свою комнату и расписывал стикеры. У него была наивная детская мечта- стать знаменитым мировым художником. Расписывать стены небоскребов в мегаполисах, чтоб каждый взглянувший на них восхищался им и его творческим талантом, печатать свои комиксы в известнейших журналах, чтобы их сюжет захватывал и волновал весь мир. Пока что он всего лишь уличный вандал, которого изредка ловит полиция, но Джо всё ещё лелеет надежду о общественном признании. "А что же я?"- подумал Кит. Смысл жизни его соседа и, по совместимости, единственного знакомого был прост и ясен как майское небо. А что же он сам? Зачем просыпается каждый день, идет на работу, а потом сон и вновь всё по кругу? Жена? Дети? Большой уютный дом в коттеджном поселке в черте города? Всё это так или иначе было навязано ему обществом, этими, якобы, "ценностями" он прикрывал тот факт, что его жизнь, просто-напросто не имеет смысла.
Раздался негромкий звон. Это был телефон в кармане Кэттера- старый, его батарея почти не держала заряд, а в центре красовалась большая трещина. Парень уже не обращал на это внимания и свыкся с этим настолько, будто бы всё это было частью его смартфона ещё при покупке, в далекое время, когда ему ещё не было и четырнадцати.
"Идти на работу"- высветилось на голубом экране. Кит был очень забывчивым, поэтому его телефон был забит будильниками со всевозможными напоминаниями. Громко вздохнув, он накинул на свою домашнюю футболку черное вязанное пончо с узором в виде лозы и черепов, натянул на ноги сандалии поверх носков и двинулся в путь.
К полуночи он уже должен быть на работе. Чтобы хоть как-то добираться до нужной заправки приходилось проехать пару сотен километров в безлюдном автобусе, который как швейцарские часы, каждый день приходил к остановке возле общежития в без десяти двенадцать. Кэт вызвал лифт. С отвратным скрипом, вусмерть уедающим уши, двери раздвинулись, дав парню пройти в кабину. Он тут же сел в угол, грязь на полу его совершенно не смущала, как собственно, и здешнее зловоние. У него дома всё равно было не лучше.