ID работы: 116999

Он не может сказать им «нет»

Джен
G
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рокудо Мукуро никогда не был философом, но сейчас ему в голову так и лезли вопросы о смысле жизни, о смысле смерти и о грядущем. Иллюзионист на секунду замер и заорал на всю улицу: —Да будь все проклято! Прохожие поспешили уйти от странного человека подальше. А Мукуро больше всего сейчас хотелось, чтобы его сбила машина или он упал в какую-нибудь яму. Он был готов на все, лишь бы ему не пришлось одному нести эту ношу. В сотый раз он проклинал Хибари. Впервые в жизни сам Кея признался, что с миссией он не справится, что он слаб. «Можешь унижать меня, – шептал он, едва сдерживая эмоции, сжав кулаки. – можешь считать меня трусом... Я не могу. Они ведь наверняка спросят шутка ли это, а я не смогу сказать им «нет». В другой ситуации Мукуро бы посмеялся над вечным врагом, но не сегодня. Тем временем Рокудо подошел к детскому саду. На площадке играло множество детей, но близнецов было слышно громче всех. Дети босса забрались на самую высокую горку и теперь защищали ее от захватчиков с криками «Травоядное!», «Врой!» и прочими хорошо знакомыми звуками и словами. Нападавших было больше, но близнецов в буквальном смысле воспитывала вся мафия, поэтому взять «крепость» не представлялось возможным. Мукуро засмеялся, залюбовавшись этой картиной. «Видел бы это Цунаеши...» Рокудо передернуло. Пока он теребил свои волосы, к нему подбежали две пары маленьких ножек: — Муку-тян!!! Привет! А почему ты здесь? А где папа? Он же обещал с нами в кино сходить! Мукуро не знал с чего начать. Он присел на корточки перед малышами, наклонил голову к земле, схватился за плечи детей и едва не плача прошептал: —Ваш папа... Босс... Цуна, он... Умер. Иллюзионист поднял на детей глаза, на него уставились два совершенно без эмоциональных лица, которые потом совершенно по-дружески улыбнулись: —Опять шутишь, да? Он должен был ответить «нет», но не смог. —Да. И на секунду его, уже бесхозное за счет отсутствия Неба, кольцо озарилось пламенем... Из из-за угла вышел улыбающийся босс Вонголы. Он не смог сегодня сказать «нет», чем лишь продлил свои мучения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.